返回 減肥瘦身

減肥日記 / 爆肥哈比喵減肥日記~目標43公斤!

我153公分,是哈比族的女人
這一年來因為暴飲暴食又沒有運動
所以體重從原本的44公斤爆肥成54公斤  =  =
真的是超胖的...
害我走在路上都不敢抬起頭來...
很該死…
老是說想減肥想減肥
卻又常常半途而廢
所以現在乾脆來版上紀錄美天的減肥日記
因為大家一起相互努力的感覺很好
讓人比較有動力跟毅力

傾向於討論區很熱門的軟糖公主食譜
也就是澱粉跟蛋白質分開吃
然後配合每天的運動促進代謝
希望可以瘦身成功!

<<<  目標44kg  !  >>>

歡迎想減肥的同我一起努力哦  ^^~
  • 2005/12/19(一)

起床體重:63.0kg(黃金期第三天,怎麼這麼慘?!)

今日飲食:06:35  安佳煙燻起司×4片
         08:30  無糖豆漿×250㏄
         10:00  無糖豆漿×250㏄
         11:05  蕃茄200g×1顆
         12:05  安佳煙燻起司×3片、蕃茄150g×1顆
         14:00  無糖豆漿×250㏄
         16:00  無糖豆漿×250㏄
         18:20  安佳煙燻起司×3片

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:15-21:45  踏步器×30min
         22:10-22:40  軟式呼啦圈×30min

自我檢討:昨晚睡前量一下體重,
         就已經預知今天早上悲慘的開始  ~>"<~
         當下就立刻決定又要以蕃茄起司做為手段囉,
         而且今天同學Teresa姑娘跟我嗆聲ㄌㄟ,說要跟我拼了,
         哈哈哈,如果有個勁敵跟我拼,
         那我的動力應該可以衝到90以上,
         Teresa,妳就給我好好的接招ㄅ!
         其實仔細思考一下,我發現不知道是不是因為喝湯,
         湯裡的味精導致身體水份的代謝變差,
         所以體重才會往上飆???
         人家超愛喝湯的ㄟ…可是好像實驗了好多次,
         只要喝多多的湯,隔天的體重都會飆的很嚇人…
         該怎麼辦才好勒??誰來告訴我ㄚ?
  • 我也對不起大家
    這幾天我超級重感冒
    超痛苦的  >_<

恩..吃了好多營養的東西...
    而小紅再一個多禮拜
    就要來了
    唉呀呀~~~~~~
    不敢量體重了討厭鬼

12/19  (一)
    10:00 
    豬排蛋三明治+奶茶

14:00
    素食便當
    (A菜 青椒 竹筍 五榖飯)

20:00
    土虱魚肉(中段)  &  湯喝一半

22:00
    熱紅茶
  • 喵∼感冒好點沒,身體要顧好唷,生病期間是該多吃
      點營養的東西,這樣恢復的才快,不要太有罪惡
      感哦,身體要緊 ^__^

12/20(二)

體重:59.2kg

早餐:柳丁一顆、無糖綠茶 
    午餐:洋&#33905;蛋三明治、無糖綠茶
    晚餐:魚湯一大碗、魚肉少許(不知道是什麼魚)

今天雖然喝了很多水,但依舊沒有吃到青菜  >_<,
    飲食方式要調整了。

• >____<

親愛的冰心~
    我感冒已經邁入第五天..
    依然沒有痊癒
    唉...
    今天吃了學校附近料少到爆的小火鍋(79元)
    裡頭只有一把冬粉幾顆餃類
    還有幾片葉子跟兩片豬肉
    超極不踏實..
    然後來吃了鬆餅跟義美小泡芙
    一整天下來吃的東西不多可是熱量也不少
    身體還是很不舒服
    煩死了..
    明天想去泡溫泉...
    把汗都逼出來看感冒會不會好一點?
  • 哈比喵喵,
    記得要多補充一點維他命C跟溫開水,
    還有,記得記得,睡眠一定要夠喔…

我以前實在是太常感冒了…
    常常感冒還沒好就又感冒,
    幸好現在有在運動,
    只要多喝溫開水跟補眠,
    休息個一、二天,感冒就會完全恢復囉∼

2005/12/19(二  )

起床體重:62.6kg(黃金期第四天)

今日飲食:08:30  蕃茄200g×1顆、卡夫奶油起司抹醬Light×50g
         11:00  石榴400g×1顆
         13:00  蕃茄200g×1顆、卡夫高鈣起司×4片
         13:50  無糖豆漿×350㏄
         15:30  無糖豆漿×350㏄、南瓜子×20g
         18:20  卡夫高鈣起司×2片
         21:10  蕃茄200g×1顆、卡夫奶油起司抹醬Light×50g

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:40-21:50  原地跑步×10min

自我檢討:全身痠痛,就小小偷懶一下ㄅ    一一"
  • 2005/12/21  (三)    噗…我前一天的日期好像寫錯了…真是豬頭ㄚ  一一"

起床體重:62.2KG(黃金期第五天,黃金期究竟有幾天ㄚ??)

今日飲食:08:05  蕃茄200g×1顆、卡夫高鈣起司×4片
         11:15  蕃茄250g×1顆
         12:45  卡夫高鈣起司×3片
         17:10  青蘋果200g×1顆
         18:30  卡夫高鈣起司×3片

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

自我檢討:天氣越冷,老師好像操的更厲害
         今天的狗式舉腳讓屁屁都快抽筋了…
         為了要瘦屁屁,還是ㄍㄥ住ㄅ
         剛剛偷量了一下體重,跟早上一樣…
         嘿嘿嘿…偷偷高興中∼
  • 12/21(二)

體重:59.5kg

早餐:乾米粉半碗、無糖的藍莓水果茶500cc
    中餐:乾米粉半碗、無糖綠茶600cc
    晚餐:鮮肉湯圓5顆、柳丁一顆

天氣越來越冷了,大家要注意保暖,千萬不要感冒了!
  • 12/22(三)

體重:59kg

早餐:柳丁一顆、無糖綠茶400cc
    午餐:統一肉燥麵一碗、無糖綠茶400cc
    16:00:低糖豆漿480cc
    晚餐:清淡的冬瓜湯2碗、冬瓜少許、豆丁一小塊

今天小紅來了,所以覺得肚子怪怪的,也沒什麼食慾
    天氣很冷,都不太想動  >_<

潔西~我想我該向你看齊才是,每天都有給它認真努力
              的做運動,看來我也該去找一個適合自己的運動
              才是,必竟除了飲食的控制之外,運動也是很重
              要的  ^___^
  • 冰心,

固定運動是挺不錯的唷,
    我剛開始是逼著自己去練瑜珈,
    越練越有興趣,而且覺得身體好像越來越好,
    連體態也有不少改變呢

其實,減肥不光只是要靠飲食調整,
    適量的運動,身體的線條會更漂亮喔∼
    而且,靠運動慢慢瘦下來,應該比較不容易復胖

妳現在是小紅期間,運動的話就不要做太激烈的喔,
    以自己身體能適應的為主啦,
    如果需要倒立的動作就千萬不要做喔,
    不然這樣血液會倒流到子宮,肚子會痛死的  ="=

唉,我的象腿不知道啥時才可以瘦下來…  >"<
    我也要像小綠兔一樣的纖纖美腿啦

2005/12/22(四)

起床體重:61.7kg(蕃茄起司餐真是我的好朋友ㄚ∼)

今日飲食:06:20  牛奶燕麥片×1C(燕麥片×2T、OAK全脂快溶奶粉×2T+熱開水×1C)
         08:20  青蘋果150g×1顆
         10:15  無糖豆漿×1C
         12:45  桂格冬蟲夏草靈芝精力湯(鹹的)×1.5C(另加OAK全脂快溶奶粉×2T、熱開水×1.5C)
             (→感覺超像喝加了牛奶的鹹口味糙米片,飽足感更好說,我只能用"撐"字來形容它)
         14:20  無餡小湯圓×25顆(約60g,甜湯2口、鹹湯1/4碗)
         17:15  粵式黑糖桃酥30g×1包(二塊裝)

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
         22:00-23:00  軟式呼啦圈×60min

自我檢討:今天一整天都是用少量多餐的方式,
         整天都沒餓到,還有點撐死的感覺…
         尤其是下午的湯圓跟桃酥,
         根本就不在計劃內…
         幸好熱量仍在控制範圍內  一一"
         不然前幾天的努力就ㄎㄧˋ了了ㄚ

P.S  計量單位 C(杯):Cup  =  240㏄
           T(大匙/湯匙):Tablespoon  =  15㏄  (粉狀物約7g)
           t(茶匙):teaspoon  =  1/3  T  =  5㏄
  • 潔西~
              謝謝你的提醒,我想明天要先去找看看有沒有
              瑜珈或皮拉提斯的VCD,買回家先自己做看看,
              這是我目前最想要做的兩種運動  ^_^
              其實我也很喜歡游泳,不過天氣太冷了,實在
              是沒有勇氣去,等天氣暖和一點再去囉!

12/23(五)  原來我之前都把星期幾給搞錯了=  ="

體重:58.6kg

早餐:皮蛋瘦肉粥一碗、無糖綠茶400cc
    午餐:熱咖啡一杯300cc
    15:00:海洋深層水600cc
    晚餐:清湯2碗、湯圓5顆
    20:30:柳丁一小顆
  • 補昨天的日記    一一"

2005/12/23(五)

起床體重:61.6kg

今日飲食:06:20  高纖羅勒金菇菜飯×1人份
         11:35  牛奶燕麥片×1.5C(燕麥片×2T、奶粉×2T+熱開水×1.5C)
         16:30  咖啡牛奶×1.5C(咖啡粉×1/2t、奶粉×2T、熱開水×1.5C)

今日運動:無

自我檢討:睡前跑去量了一下體重,
         體重往上飆…真是奇怪
         不過想一想,今天好像小號沒平常多就是了
         無所謂囉…體重只能當參考,
         希望明天量尺寸的時候,尺寸還有縮小才好∼
         體重勢必會往上飆,唉…再加油吧!
  • 補一下昨天的資料

2005/12/24(六)

起床體重:62.0kg

今日飲食:10:45  聖誕棒棒糖×1支(去市場前怕肚子餓先吃的…超甜  >"<)
         14:15  海帶芽豆腐湯×2碗
         12/25  02:45  甘百世凱莎巧克力40g×1塊

自我檢討:今天的瑜珈課因為有幾個新生,
         所以老師在肩立的時候沒有特別的操……
         回來買的組合櫃好像不夠用,又跑到家樂福去
         補買了幾個,把它們組合起來再把該整理的東西整理上去,
         2點多的時候真的是覺得餓了…就拿了下午買的巧克力(1大塊40g,231.27卡)
         噗…我還以為是無糖的巧克力…買了一大包12片裝ㄟ  >"<
         不管囉…既然已經買了,就把它當成是平時的小小犒賞禮物好囉
         東西全部整理好,地板掃好擦好已經…6點勒  ="=
         28歲生日的開頭還真是給它挺勤勞的(→自我安慰)

計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0/81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    │12╱24│62.0│099.0/81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘
  • oh~
    我真的..
    一直感冒到現在都還沒好
    第一次感冒這麼久
    回到家
    媽媽根本就氣炸
    卯起來幫我補身體

連喝了好多
    補血補氣的雞湯
    感覺很幸福
    卻也覺得最惡感很重..
    我的體重呀  >  <

而且小紅快來了...
    剛剛量體重又是可惡的52
    減肥減了兩個月
    只減了兩公斤
    哀哀哀心情好糟喔
    我依定會擅用這次的黃金期!
    看我的吧∼

親愛的潔西&冰心
    我依定會努力跟你們看齊的 ><
  • 喵,
    身體比較重要,
    先把身體調養好,
    再來減喔~
    不然身體搞到越虛弱
    會更難減肥的

小時候亂減肥,
    把身體搞的真的很糟糕
    氣血也很虛,
    導致變成非常容易感冒的體質哩

而且,感冒快好又感冒,
    接二連三的感冒,
    身體變的更糟糕說~

幸好,有開始養成運動的習慣,
    即使有感冒,只要多休息就會快快好

所以ㄚ…喵喵,
    妳一定要先把身體調理好再來減喔~

我會支持妳的啦      ^^

我減的速度也很慢ㄚ…一個月也是平均1kg
    而且光看數字的起伏還很大哩~
    小綠兔說過,如果她是我
    可能會崩潰ㄅ

不過一個月下來…也是至少有1kg的成果ㄚ…
    減肥是可以積少成多的啦
    算一算累積下來…成果也是挺可觀的說~

喵喵千萬不要氣餒唷~
    加油~
  • 2005/12/25(日)

起床體重:62.0kg

今日飲食:11:30  原味優格×200㏄
         14:00  &#38894;菜炒豬血×1碗
         16:25  甘百世凱莎巧克力40g×1塊(實在是覺得有夠冷的就拿來啃了  >"<)
         18:10  柳丁×2顆、西施柚×1/2個

今日運動:16:00-16:05  爬樓梯(來回)×5層
         22:00-23:00  踏步器×60min

自我檢討:6點才睡,10點就爬起來了~
         把廚房整理過後,才出去菜市場逛
         最近好像超愛逛衣服跟褲子的
         因為之前的褲子都越穿越鬆∼
         那種感覺還真是給它黑皮 :-p
         我又離”死瘦子”更近一步了
         姐妹們,衝ㄚ!!
         28歲的生日願望:我要趕快當上死瘦子啦∼
  • 先來補一下前兩天的進度

12/24(六)

體重:58.5kg
    前一晚三點多才睡,睡到中午才起床,早餐就省了

午餐:圓湯4顆、花椰菜湯一碗、花椰菜5朵
    晚餐:圓湯2顆、高麗菜煮清粥一大碗

今天自己做了一些手部和腳部的運動,要慢慢開始
    習慣做一些運動了^__^

12/25(日)

體重:59kg

早餐:柳丁一顆、開水400cc
    午餐:清粥一大碗
    晚餐:青菜蛋花湯加冬粉

小紅期間肚子超怪的,來的也超不順的,體重還給它
    增加,傷腦筋呀!希望小紅快快走  >_<

• 親愛的喵喵~~

我想身體是很重要的,就像潔西說的一樣
    如果你沒有把身體照顧好,這樣子再減下
    去一定會壞了身體的,像我有個同事就是
    這樣子,結果現在就成了容易過敏的體質
    ,老是在感冒,她說呀,她就是因為年輕
    時不在意,所以把身體基本的本錢給花光
    了,現在才會體質虛。

所以你一定要先把身體給調養好哦,感冒
    期間要多補充營養,記得太冷的東西不要
    吃哦,等身體恢復健康之後,才可以繼續
    減肥哦!加油!!

• 唉~我是桃園人
    但因為在台北念大學所以外宿
    我住的是小套房無法自己主營養的東西
    只能吃油膩不堪的外食
    大學後可能又加上作息不正常
    身體有夠糟
    一個月會回家兩三次
    媽媽都會敖雞湯給我補身體
    開始決定減肥後的兩個月
    常常好不容易瘦了
    結果又生病
    然後生病就吃吃吃所以又胖回來
    唉~~~

明天小紅就要來了..
    今天因為下午跟晚上去打工
    沒辦法吃東西
    整個下午只吃了兩個海梨
    一下班根本就餓壞了
    和男朋友去逛夜市不停的吃吃吃
    好想死呀
  • 12/26

8:00
    一碗媽媽的愛心九尾草雞湯
    +  媽媽現打的熱無糖豆漿
    (哭~  真想一直住家裡哦...  @@  )

12:00
    兩個小燒賣

17:00
    兩個小的海梨

20:30
    半個雞排  +  半份臭豆腐  +  半份炒飯

晚上吃這些實在是太  over..
    而且根本就是垃圾食物  =________=
    要怎麼吃外食..
    可以吃的營養吃的健康
    又吃得不怕胖呢?
  • 親愛的  潔西  跟  冰心

有你們的打氣
    真的好窩心好溫暖哦!
    我愛你們啦~~~~
    T_T

祝福我們..
    都變成死瘦子吧!!
    呵呵~