返回 減肥瘦身

減肥 / 小伊子甩掉20公斤第二版~GO!

我從7月10日開始減肥,減肥動力是因為一個讓我愛不釋手的男人,我跟他有個約定,聖誕節我要美美的現身去雪恥,我要大變身!!!

第一個月減重~7公斤(遇到2次停滯期)

第二個月減重~6公斤(遇到一次停滯期)

10月2日飲食紀錄

因為睡到下午5點才起床,所以早午餐都沒吃,嘿嘿~

PM:18:20晚餐:三顆奇異果(150大卡)
                          二顆柳丁(120大卡)
                          580CC瑞穗零脂肪鮮奶+240CC無糖曼特寧咖啡(226大卡)

喝了600CC無糖蘋果醋+檸檬醋(約100大卡)

熱量總計:596大卡

今天有便便,水份2000CC不滿2500CC

晚上運動~走路30分鐘

睡前運動~空中腳踏車1000下

*起床吃點東西,就繼續打掃房間.清洗浴室.晾衣服,亂忙一通,忙到現在都12點多了,我竟然還沒整理好,真害!!!不過今天我有乖乖恢復減肥飲食囉!嘿嘿~已經墮落四天了,也該收收口慾,繼續為減肥努力了,剛好MC走了,減肥~減肥~大家一起來大變身吧! 
  • 補昨天的日記    一一"

2005/12/23(五)

起床體重:61.6kg

今日飲食:06:20  高纖羅勒金菇菜飯×1人份
         11:35  牛奶燕麥片×1.5C(燕麥片×2T、奶粉×2T+熱開水×1.5C)
         16:30  咖啡牛奶×1.5C(咖啡粉×1/2t、奶粉×2T、熱開水×1.5C)

今日運動:無

自我檢討:睡前跑去量了一下體重,
         體重往上飆…真是奇怪
         不過想一想,今天好像小號沒平常多就是了
         無所謂囉…體重只能當參考,
         希望明天量尺寸的時候,尺寸還有縮小才好∼
         體重勢必會往上飆,唉…再加油吧!

• DEAR.小西西~
    今天是平安夜,跟妳說聲~聖誕快樂喔!~

看妳越減越健康,真的好替妳開心喔!
    星期一~我也要從新開始減肥計畫囉!我好想試看看你的番茄起司餐喔!

我們一起加油~加油!!!

祝大家聖誕快樂!
  • 小伊子…
    妳可別又黃牛喔
    我喜歡振作又有精神的妳啦~~

p.s  今天偶生日ㄋㄟ~噗~有人寄了生日禮物來,大概是我沒表示什麼ㄅ…又在生氣了,唉…懶得理他…不然到時候搞到我自己也粉累……哈哈哈,我太多星座落在射手,我比較像是愛好自由的射手    噗~

補一下昨天的資料

2005/12/24(六)

起床體重:62.0kg

今日飲食:10:45    聖誕棒棒糖×1支(去市場前怕肚子餓先吃的…超甜    >"<)
         14:15    海帶芽豆腐湯×2碗
         12/25    02:45    甘百世凱莎巧克力40g×1塊

今日運動:19:00-20:50    哈達瑜珈課程×110min

自我檢討:今天的瑜珈課因為有幾個新生,
         所以老師在肩立的時候沒有特別的操……
         回來買的組合櫃好像不夠用,又跑到家樂福去
         補買了幾個,把它們組合起來再把該整理的東西整理上去,
         2點多的時候真的是覺得餓了…就拿了下午買的巧克力(1大塊40g,231.27卡)
         噗…我還以為是無糖的巧克力…買了一大包12片裝ㄟ    >"<
         不管囉…既然已經買了,就把它當成是平時的小小犒賞禮物好囉
         東西全部整理好,地板掃好擦好已經…6點勒    ="=
         28歲生日的開頭還真是給它挺勤勞的(→自我安慰)

計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0/81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    │12╱24│62.0│099.0/81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘
  • 2005/12/25(日)

起床體重:62.0kg

今日飲食:11:30  原味優格×200㏄
         14:00  &#38894;菜炒豬血×1碗
         16:25  甘百世凱莎巧克力40g×1塊(實在是覺得有夠冷的就拿來啃了  >"<)
         18:10  柳丁×2顆、西施柚×1/2個

今日運動:16:00-16:05  爬樓梯(來回)×5層
         22:00-23:00  踏步器×60min

自我檢討:6點才睡,10點就爬起來了~
         把廚房整理過後,才出去菜市場逛
         最近好像超愛逛衣服跟褲子的
         因為之前的褲子都越穿越鬆∼
         那種感覺還真是給它黑皮 :-p
         我又離”死瘦子”更近一步了
         姐妹們,衝ㄚ!!
         28歲的生日願望:我要趕快當上死瘦子啦∼
  • 2005/12/26(一)

起床體重:61.9kg

今日飲食:06:20  原味優格×300㏄
         08:15  高麗菜水煎包×3個
         12:10  冷凍&#38894;菜水餃×10個、燙小白菜×1份
         18:30  甘百世凱莎巧克力40g×1塊
         23:00  青蘋果150g×1顆

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:05-22:05  踏步器×60min
         22:05-22:35  軟式呼啦圈×30min

自我檢討:晚上本來是想啃起司的,
         這三天每天都吃掉一大片的巧克力,
         晚上11點實在是真的有點給餓…
         就啃了一顆青蘋果………
         感覺好像吃起司類的東西,
         胸部比較不會突然消掉ㄋㄟ
  • 2005/12/27(二)

起床體重:61.7kg

今日飲食:06:30  香煎嘉臘魚×1份
         12:05  蕃茄豆腐湯×1大碗
         18:30  卡夫高鈣起司×4片
         22:40  Marini  蔓越莓乾×40g
         23:30  甜酒釀×4口

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:30-21:40  踩踏步器×10min

自我檢討:我的媽呀…今天晚上是怎樣了∼
         得了食物失心瘋嗎??一直暴想吃東西的
         那個蔓越莓乾一點都不甜…而且很好吃,
         就給它很順手的抓了一大把   ="=
         明天晚上不能再這樣下去了,
         不然很快就會有天譴出現了。
  • 2005/12/28(三)

起床體重:62.1kg  (慘~太晚睡的後果~)

今日飲食:08:30  椰奶燕麥粥×1杯
         12:05  水煮A菜×120g、照燒油魚×150g、鹽烤秋刀魚×120g

22:10-22:40  踏步器×30min

自我檢討:今天中午吃的魚讓我真的飽超久的,
         我看以後還是乖乖的把食物集中在18:40以前吃完ㄅ。
         這樣晚上練完YOGA回來才不會特別想吃東西,
         再不然就要多找些事情裝忙一下,
         分散注意力就不會想吃東西了。
         不過ㄚ,昨晚實在是太晚睡了,
         我得規定自己最少最少一定要睡足4hr,
         不然隔天的體重好像都會增加哩,真慘~
  • 2005/12/29(四)

起床體重:61.7kg

今日飲食:08:05  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個
         12:40  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個
         16:20  青蘋果150g×1個
         18:30  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個

21:55-22:25  踏步器×30min

自我檢討:早上又差點睡過頭    一一"
         本來要起來煮水餃跟燙a菜當今天午餐的,也來不及了…
         幸好昨晚心癢癢有實驗做改良式的地瓜杯子蛋糕,
         但是同事沒幫我買到杯子紙模,只有蛋塔模,
         我又不想去拿出上次買的泡茶用的磁杯,就用蛋塔模去烤小蛋糕。

為了健康,我用細燕麥片取代全部的低筋麵粉,
         砂糖改用寡糖(寡糖熱量是砂糖的1/3,有一種叫煮甜甜的代糖應該也很貴,不然熱量更低),
         所以我就孤且稱它為"地瓜燕麥鬆糕"ㄅ…
         因為它不是用麵粉,所以不會像蛋糕一樣那麼的發      ^^"
         總共做出了14個蛋塔大小的小鬆糕唷,一個60g,
         熱量我也不知道要怎麼計算,我就把所有的材料的熱量加總,再平均,
         一個地瓜燕麥鬆糕(60g)的熱量是  175  卡,
         我的天,小小一個幾口就吃完的東西就要175卡,
         如果是市售的蛋塔,一個就要大概300卡了,感覺更驚人。

昨晚有先自行估算,一次吃二個  350卡,我限制自己一次只能吃二個,
         下次要實驗蛋糕的話,得把份量減半才行,不然到時候就沒人幫我吃了。

鬆糕看起來好小,本來以為會吃不飽的,
         沒想到早上第一次吃的時候吃了二個,不是我要自誇,它真的好好吃喔…而且有夠飽的ㄟ。
         燕麥跟地瓜的飽足感果然真是超級的好ㄚ~

晚餐時間(運動前)又吃了二個…就…當是提高產熱ㄅ…
  • 小伊子…妳已經晃點我一個禮拜囉

今天先來訂定下個月月中的新目標囉,
    以半個月(15天為單位),必要時可隨機調整。

┌────────┬────┬───────────┬───────────┐
    │        │    │  近 期 目 標  │  最 終 目 標  │
    │  暱  稱  │身 高 ├─────┬─────┼─────┬─────┤
    │        │    │日   期│體   重│日   期│體   重│
    ���������������������������������������
    │ 春風喵潔西  │160㎝│01╱15│60.0㎏│06╱30│50.0㎏│
    ├────────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
    │        │    │     │     │     │     │
    └────────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
  • 親愛的小西西~
    我不是故意晃點妳的啦!人家電腦今天才修好嘛!~
    我電腦一OK~我馬上就來看你了ㄋㄟ~
    我星期一開始有控制自己的飲食了~
    明天上來PO囉!
    因為我都沒去記錄~哈哈!

加油~加油~加油!!!
  • 嗯嗯,小伊伊,
    人家我很乖唷∼
    雖然吃的都是自己喜歡吃的食物,
    可是最近不知道為什麼很神奇的一直下降ㄟ
    這幾天應該要仔細的研究一下詳細的原因 

今天我要來犒賞自己了啦…噗…
    希望明天體重不會反彈的太厲害

2005/12/30(五)

起床時間:06:20

起床體重:60.9kg

今日飲食:(幾乎與前一天一樣,因為鬆糕做太多個了)
         06:58  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         12:10  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         16:00  青蘋果150g×1個
         18:05  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         00:00  Mariani蔓越莓×30g、甘百世凱莎巧克力40g×1塊(跟媽咪講完電話覺得好冷喔…就跑去補充熱量了)

今日運動:無(因為跟媽咪從22:00開始講電話,講到23:55,講了快2hr)

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:今天實在是太神奇了,居然提早一天到達目標,
         希望明天早上還可以有新的記錄可以看到。
         如果明天體重再下降的話,那就是2005年最完美的Ending了,
         而且我決定要給自己一個獎勵品,就是香雞排一塊,哈哈哈。
         16:50  這不是我的錯覺,辦公室裡居然有人給我在那裡偷吃雞排。
         香雞排,等等我ㄚ,明天我就會來咬你了。體重計,明天早上你千萬千萬要給我爭氣一點ㄚ!!
         00:05  本來晚上是要運動的,可是媽咪22:00就打電話來,
         聊了快2hr,講完電話好餓喔…
         忍不住就去拿了巧克力跟蔓越梅來嗑,
         而且整個晚上都沒動到,明天一定要補運動回來才行。
  • 計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │
    ������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┘

睡前要來看一下體重,如果體重還有變化的話,
    那麼最近的短期目標就得修正囉。
  • 2005/12/31(六)

起床時間:07:45

起床體重:60.3kg

今日飲食:08:25  Mariani蔓越莓乾×30g、08:30  卡夫高鈣起司片×2片
         12:25  高麗菜水煎包×3個(本來只要二個的,那個ㄚ姨聽錯了…害我吃的好撐)
         19:15  碳烤雞排×1份、碳烤臭豆腐×1串

今日運動:11:25-12:20  逛菜市場×55min
         15:30-17:30  逛家樂福×120min
         20:45-21:15  踏步器×30min

自我檢討:昨晚有跟媽咪討論年假十天的運動計劃,
         打算每天至少要去走5000公尺,
         媽咪也說她最近根本瘦不下來,
         而且我體重跟她比起來,越變越輕了,
         哈……好有成就感喔…
         不過腿還是比她粗啦  一一"
         晚上本來以為瑜珈教室有開的,
         想說要來去認真的被操,沒想到今天居然休息,
         離開教室門口就直接去買今日獎品:碳烤雞排一份,
         還多買了一串碳烤臭豆腐…
         加上自己泡的超大杯無糖綠茶……
         噗,明天體重可能會暴增吧…
         因為今晚一定會灌很多很多很多的水。
         無所謂囉,週末放縱日,星期一至五再來認真減。

就寢時間:00:15
  • PM:15:30午餐:一包義美巧克力酥(約168大卡)
                              一顆芭樂(約拳頭大,約60大卡)
                              一片吐司(約80大卡)

下午運動~呼拉圈30分鐘

PM:18:00晚餐:鴛鴦火鍋麻辣+藥膳(吃一些海鮮.瘦肉片.很多青菜.南瓜約600大卡)
                              300CC雪碧(約150大卡) 

熱量總計:1058大卡

睡前運動~呼拉圈30分鐘

沒有便便,水份滿2000CC不滿3000CC

*親愛的小西西我來囉!我要加入妳的行列一起加油努力囉!
    在此跟大家說聲*****新年快樂*****
  • 2006/1/1(日)

起床時間:10:30

起床體重:61.3kg(暴食的後果)

今日飲食:14:20  自製蔬菜臭臭鍋×1份
         15:00-18:00  無糖豆漿×1800㏄

今日運動:11:30-12:30  逛菜市場×60min
         20:35-21:35  踏步器×60min

自我檢討:知道週末跟週日的運動量一定會不足,
         所以每週六、週日就會一直在市場裡晃,
         也可能會到家樂福閒晃,多走一點路,
         才不會無聊,也可以達到消耗一些熱量的效果。
         昨天去家樂福的時候,有買了一台其他水水講的CAVORY的體重體脂計,
         這台是打算過年放假回家時,在家裡用的,
         而且這樣媽咪也可以用比較精準的電子體重計來量體重。
         CAVORY  CA-911,特價$799,可量體重體脂跟水份,
         它的體重量起來跟TANITA的好像沒什麼太大的差異,
         偶爾會跳的比較高一點點,我還在同步比較當中,
         不過在體脂上面,好像會比較高說∼
         而且缺點是它閃爍的速度太快了…會有點來不及看。
         剛剛睡前量了一下體重………  ~>"<~ 
         小紅來前的1-2週,我的身體又開始變成超大儲水槽了…儲了3kg的水…暈
         天哪……過兩天得再來個放水計劃了。

就寢時間:預計02:00
  • 親愛的小伊伊,
    妳總算回來了…要開始振作囉

嗚…我的身體開始儲水了
    好可怕  >"<
    體重又暴增了
    真是嚇死人

• 【每天該睡多久最健康?】╱vitaadd.com特派記者:Li  Chen

現代人的工作、課業、生活壓力大,睡得好,已成了奢求,隨著憂鬱症人口的不斷上升,睡得好又要睡得夠,成了現代人養生的最大難題,為了工作、課業,每天只睡五個小時,甚至更少的大有人在,不過每天到底要睡幾個小時是最理想的呢?

根據醫學統計顯示,每天睡眠在5.5小時以下及9小時以上的人,平均壽命是最短的,平均壽命最長的每日睡眠量是在7.5∼8小時之間,另外,睡眠長度少於7小時的,肥胖比例也會提高,最近一份發表在內在醫學檔案雜誌(Archives  of  Internal  Medicine,  Apr.,25,2005),由美國波斯頓大學醫學院,針對1486名,年齡介於53-93歲的中老年人所做的研究發現,睡眠少於6小時和多於9小時,會降低人體細胞對遺島素的敏感度,進而提高糖尿病的罹患率。

自然療法醫師Christina  Hiroda,N.D.表示,現代人由於生活、人際、工作壓力大,失眠及睡眠品質不佳的情形嚴重,傳統醫療遇到患者抱怨有睡眠障礙問題,很容易就會以開立安眠藥的方式來解決問題,服用安眠藥雖然能夠有效的改善睡眠障礙或睡眠品質不佳的問題,然而卻有生理及心理性的成癮性、肌肉鬆弛及中樞神經傷害之副作用,壓力的舒緩、心靈及思考人生觀的調整、飲食營養的搭配及適度的運動,應該是輕度失眠或睡眠品質不佳時,該採取的第一道治療程序,試著白天多照光,晚上睡覺時能將房間盡量保持黑暗,讓人體的睡眠荷爾蒙能自然分泌,再則每週至少運動4次,每次至少30分鐘,有助於調節情緒及抗壓的荷爾蒙-「血清素」之分泌,加上遠離含咖啡因的食物,睡前可以喝一杯溫牛奶或服用約含500毫克鈣離子及含鎂的鈣片,可以讓身體獲得放鬆,容易入眠,如果這些自然的生活調整,還是無法改善睡眠問題,不妨可以檢討一下,是不是有壓力過大,精神容易緊張,躺在床上容易腦子無法停下來的現象,輕度的焦慮或憂鬱症,很容易讓人忽略,不妨可以每天服用600-900毫克的金絲桃草標準萃取物,或是睡前服用50-100毫克的5-HTP(&#32683;(→音同“控”)基色胺酸)來改善,如失眠並非來自壓力,或是非常規性睡眠障礙,不妨可以睡前服用1-3毫克的褪黑激素來促進睡眠品質,不過,除了配合有助於降低壓力及改善睡眠的自然療法處方外,盡量養成每天固定上床的時間同時夜間上床時間不要超過12點,除非需要上大夜班,盡量不要日夜顛倒的過日子,因為人體與太陽系及地球的磁場之間,有著相互影響的關係,人體構造本就是因應日出而做日落而息的模式,不固定的睡眠及日夜顛倒的作息,會讓人體生理時鐘大亂,影響健康及睡眠品質,也會降低抗壓性,提高罹患憂鬱症的機會。
  • PM:13:30午餐:290CC零脂肪鮮奶(約95大卡)

下午運動~走路一個小時

PM:15:30點心:一碗綜合豆花(芋頭+薏仁+粉圓沒喝糖水,約350大卡)
                              一個7-11鮪魚飯糰(約225大卡)

PM:17:30晚餐:半碗白飯淋了一點點瘦肉燥(約200大卡)
                              蕃茄炒蛋+黃韭菜+白花椰+青椒(約200大卡)
                              一瓶健怡可樂(約1大卡)

熱量總計:1071大卡

晚上運動~呼拉圈30分鐘

有便便,水份滿2000CC不滿3000CC

*今天被"裝笑維"要我去面試,結果等了半小時,都沒人來接應,真是火大ㄋㄟ!
  • 2006/1/2(一)

起床時間:06:05

起床體重:62.2kg

今日飲食:06:10  十穀米煎餅40g×3片
         06:25  無糖豆漿×500㏄
         10:30  無糖豆漿×350㏄
         12:15  十穀米煎餅40g×3片
         14:45  無糖豆漿×350㏄
         18:30  十穀米飯拌三島香鬆×1碗(十穀米飯×100g、三島香鬆少許→下午喝太多咖啡,好餓  >"<)
         21:45  富士小蘋果150g×1顆
         22:50  甘百世凱莎巧克力40g×1塊

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
         22:30-23:30  硬式呼啦圈×60min
         23:30-00:00  軟式呼啦圈×30min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:昨晚睡前跟今早醒來就差了1kg的水份,
         這幾天得乖乖的想辦法排掉多餘的水份了。
         今晚給它有點吃太多東西……
         我想,小紅應該在週末或是下週會報到,
         兩條腿已經可以看出水腫的感覺了。
         本來呼啦圈只想搖30min的,
         後來想到新陳代謝法有提到在從排卵期後的兩周起至小紅來的前兩天,
         在這期間會多消耗掉30%的脂肪,
         所以…就給它認真的搖久一點囉…
         還是軟式呼啦圈比較累  一一"

就寢時間:預計01:15
  • PM:3:00午餐:一杯脫脂牛奶(約100大卡)
                            一包義美巧克力酥(約170大卡)
                            一顆柳丁(約60大卡)

PM:17:00點心:2片無糖餅乾(因為不知道熱量自己大約計算,約100大卡)
                              一顆芭樂(約拳頭大,約60大卡)

下午運動~呼拉圈30分鐘

PM:18:30晚餐:半碗五榖飯(約180大卡)
                              綠花椰+茄子+高麗菜+荳苗菜+嫩薑+甜甜的不知名豆製品+辣辣的菜圃米(約200大卡)
                              一顆荷包蛋(約120大卡)
                              一瓶健怡可樂(約1大卡)

PM:20:50點心:三塊鹽酥雞+二塊米血(約200大卡)

熱量總計~1091大卡

晚上運動~呼拉圈30分鐘+仰臥起坐50下

有便便,水份滿1000CC不滿2000CC

*今天一直因為昨天和玉的電話很不開心,我討厭妳!!!
    這兩天都睡到下午才起床,所以沒吃早餐,今天其實好想吃火鍋喔!可是懶的出門去,明天來個蛋白質全餐好了!

回應...
 返回 減肥瘦身