返回 減肥瘦身

<我試過5天瘦3kg的食譜>第三版

我是老爸逼我上網把帥哥
因為我的暱稱太不雅
也給我造成太多困擾
於是我在收集5顆流星後
幫自己註冊這個暱稱
希望水水們有關瘦身的問題
我都很樂意回答

好嘛
好多水水都說我好兇
我會改進喔

回歸正題
如何讓自己5天瘦3kgㄋ
水水要配合mc來時開始吃
連續吃5天
只能吃魚.肉.豆.蛋.奶+菜
及3000cc的白開水
含糖的食物不能碰
澱粉類的食物不能碰
5天後恢復正常飲食

目前吃過5天的水水最多瘦4kg
最少瘦1kg
大多水水約瘦2.5kg

凡要來的水水
請先報上妳的
1.年次?
2.身高?cm
3.體重?kg

• to  ~小蝸牛~
    先確認妳MC來了嗎
    如果今天MC來了吃蛋白質對身體比較好

如果妳養成一個習慣妳就成功了
    讓自己在18:00以前喝到3000C.C的水吧
    妳竟然只喝到1300C.C
    通常吃蛋白質餐會口很渴
    妳之所以不渴因為妳吃的冬粉....它是澱粉
    就因為它是綠豆做的
    給妳資料喔
    哪些東西屬澱粉類?
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005031904694

澱粉類食物是屬於碳水化合物(或稱醣類)的一種,一般在營養學上有時也會把它稱為主食類.這類食物有個特徵,吃起來粉粉的,會有飽的感覺.下面是一些澱粉類食物的例子:
    白飯、糙米飯等各是米飯類;
    紅豆、綠豆、薏仁、蓮子等五穀雜糧;
    地瓜、芋頭、馬鈴薯等根莖類食物;
    玉米、菱角、栗子等吃起來會粉粉的食物;
    麵、麵線、冬粉、米粉或通心粉,義大利麵等各式麵食類;
    蘿蔔糕、豬血糕、年糕、粉圓、湯圓等食物;
    各種用麵粉製成的東西,如吐司、麵包、餅乾、包子、饅頭、鬆餅、蛋糕等各式中西點心與糕點.

而水果雖然不叫澱粉類,但因為富含糖分(果糖),也属於醣類的一種,減肥時也要注意它的食用量,很多想減肥的人對澱粉類食物非常小心,但卻認為水果熱量低而放心大吃,最後卻敗在水果上面,所以減肥時要特別注意這一點. 

妳那0.2KG是水份致留
    早餐沒吃(搖頭中)
  • TO  ~小蝸牛~
    看到妳2/9PO的食譜
    可想而知妳2/10早上的體重
    給妳正確觀念
    人的體重再一天之內
    會因為進食喝水而有些許改變
    所以在早上起床的時候量體重
    才不會量到食物的重量
    而誤以為自己變胖了
    每天早上量一次就可以了
    不要一天量好幾次搞的自己神經兮兮的
    在減肥期間體重本來就不是很穩定
    偶爾上升個零點幾也不要過於擔心
    持之以恆才是正確的方法
    ..........
    記住18:00以後不要喝水
    試試這個方法
    妳會瘦的更好
    否則會水腫
    媚登峰教的
    我都有在做
  • TO  辣海苔**
    不能怪妳誤會
    妳再認真看一遍會發現答案不一樣喔
    青菜四份
    水果兩份    是5天後要每天實施的量

2/9完全吃到澱粉妳要我如何ㄋ

今天2/10要去吃上閤屋嘛
    我知道
    妳只要這些不吃
    白飯、糙米飯等各是米飯類;
    紅豆、綠豆、薏仁、蓮子等五穀雜糧;
    地瓜、芋頭、馬鈴薯等根莖類食物;
    玉米、菱角、栗子等吃起來會粉粉的食物;
    麵、麵線、冬粉、米粉或通心粉,義大利麵等各式麵食類;
    蘿蔔糕、豬血糕、年糕、粉圓、湯圓等食物;
    各種用麵粉製成的東西,如吐司、麵包、餅乾、包子、饅頭、鬆餅、蛋糕等各式中西點心與糕點.

而水果雖然不叫澱粉類,但因為富含糖分(果糖),也属於醣類的一種,減肥時也要注意它的食用量,很多想減肥的人對澱粉類食物非常小心,但卻認為水果熱量低而放心大吃,最後卻敗在水果上面,所以減肥時要特別注意這一點. 
    .........
    多吃青菜
    妳一定不會重到那裡的
  • 疑~~~NaNa怎麼沒回我    >"<
    偏心偏心~~~ㄠ嗚

我2/10中午吃:一瓶牛奶+豆芽菜一份+糖醋雞丁+一顆荷包蛋~~~~早上有做運動喔!做10分鐘之後按摩~~~

NaNa你說MC過後就可以吃水果吼?
    還有很紅的軟糖食譜~~那是什麼呀
    那個有效嗎?
  • to給老公疼愛的NaNa:

我mc星期四很準時的報到,原來綠豆是屬於澱粉類食物不可以吃的!>"<看來我的營養學沒有學好!>"<

另外18:00以前喝完水,真是好難喔!不過我會盡量養成這樣的習慣!

至於量體重,因為我之前的習慣,是每天喝水量並不多,所以晚上的體重並不會特別重很多,這兩天強迫自己喝水之後,的確晚上重了很多,吃蛋白質餐第二天晚上量50.5k(心想,不會吧!比我吃之前還重0.6k,那這兩天不就一點成績都沒有,反而還升了0.6k)原來這些都是水分在作怪,隔天早上起來量,果真降了0.5k,現在49.6k囉!

可是太晚了,今天第三天已經吃澱粉和糖類的食物了!明天mc就快要結束了!沒關係!下一次生理期再來試試看,我想一定會有好成績的!

也謝謝NaNa教我很多重要的觀念,我會努力去做的喔!

• to  名牌嬌嬌女
    sorry
    我老人家眼力不好沒看到你2/9的留言
    別生氣
    今天補妳好嗎

2/9很乖沒偷吃
    我吃2天蛋白質餐瘦0.8kg喔
    請把吃東西的時間po上好嗎
    再來一天要吃4碗菜
    妳的菜吃太少喔
    水喝多少ㄋ

我等會po我這2天吃的給妳看喔

因為我是作手機門市的丫
    公司有電腦隨時都可以上網喔
    反而是休假比較不會上
    .......
    上班摸魚被我抓到喔

如果真想減重
    幫自己買一台可測體脂肪的體重計吧
  • to  名牌嬌嬌女
    菜要多吃點

NaNa你說MC過後就可以吃水果吼?
    a:是蛋白質餐這5天不能吃
    其他天都可以吃

還有很紅的軟糖食譜~~那是什麼呀
    a:早餐:早餐只能吃水果+喝白開水

午餐:跟早餐間隔約3.4個小時,可以選擇澱粉或是肉為主食+青菜,青菜跟肉(澱粉)比例是3:1

晚餐:同上

那個有效嗎?
    a:每個人體質不同適合的方式也不同
    我目前對軟糖食譜無效
    也許以後可以吧
  • to  Gabt0409
    給妳正確觀念
    人的體重再一天之內
    會因為進食喝水而有些許改變
    所以在早上起床的時候量體重
    才不會量到食物的重量
    而誤以為自己變胖了
    每天早上量一次就可以了
    不要一天量好幾次搞的自己神經兮兮的
    在減肥期間體重本來就不是很穩定
    偶爾上升個零點幾也不要過於擔心
    持之以恆才是正確的方法
    ...........
    妳這2天菜吃太少
    一天要吃4碗
    飲料不可喝(5天後再喝吧)
    下次把起床及睡覺時間po出來吧
    我等會把我例子給妳看
  • to  辣海苔**
    可憐的孩子

我po我這2天吃的給妳看

我明天要去吃麻辣鍋
    照瘦給妳看
  • 我之前因為懷孕小產體重從51KG爆增到56KG
    我決定再試一次蛋白質餐
    是我先生燃起我減重的鬥志
    因為他說了一句"呵呵妳明天還是55啦"
    再來是為了和    ~小蝸牛~比賽....結果她落跑了
    2/9    蛋白質餐第一天
    體重55.0KG    體脂肪23.4%
    7:00起床
    8:00    炒甜椒1份+炒紅蘿蔔2份+炒草菇1份
    16:00    泡奶粉400C.C
    17:00    炸魷魚1份+炸香菇1份
    水2600C.C
    排便:2次
    23:00睡覺
    2/10  54.5kg瘦0.5kg喔
  • 2/10    蛋白質餐第二天
    體重54.5KG    (瘦0.5kg)    體脂肪22.4%
    5:40起床
    6:00            泡奶粉600c.c
    7:00            炒小白菜4份
    10:00        炸雞腿1支
    16:00        炸雞排(未裹粉)1個+炸花枝1份+燙青菜1份+百頁豆腐1份
    水3000C.C
    排便:5次
    22:300睡覺
    2/11  54.2kg再瘦0.3kg
    心得:我吃了蛋白質餐2天瘦了0.8kg
    看樣子我真的適合蛋白質餐來減重
    更神奇的是我第2天吃的比第1天多
    通常會變重
    而我卻變輕了
    我誠實的說天氣冷懶得運動還照瘦喔
    之前運動的要死也沒瘦
    看樣子我的體質是適合蛋白質餐來減重
    今早還沒便便裸稱就54.2kg
    如果便便完不就更完美
    這2天我覺得最明顯的是大腿變瘦
    我的制服變鬆了
    澱粉真的是下半身的大敵
  • dear給老公疼愛的NaNa:

我很好奇,你每天喝水3000c.c.,不會一直跑廁所嗎?那在工作怎麼辦呢?不會影響工作嗎?

還有你有吃炸的東西,除了不裹粉,要去皮嗎?

另外你的便便好多喔!可是你現在不是生理期不是嗎?那是因為吃這個餐才便便這麼多的嗎?還是喝水量多,排泄也就跟著順暢??

我會好好做功課,把你的『蛋白質餐』研究好,等我喔!獎品幫我留著,等我下個月生理期來,再來找你比賽。
  • to  ~小蝸牛~
    我最愛妳了
    妳真是好學生
    沒有妳就沒有變瘦的我

我很好奇,你每天喝水3000c.c.,不會一直跑廁所嗎?那在工作怎麼辦呢?不會影響工作嗎?
    a:好問題
    我固定下午1點上班
    所以我會在早上喝約2000c.c的水
    怎麼跑廁所也不用怕
    再來其實妳如果完全吃到蛋白質餐...沒偷吃到違禁品
    會口很渴是正常...因為沒有糖和澱粉的關係

還有你有吃炸的東西,除了不裹粉,要去皮嗎?
    a:我不懂不裹粉和去皮的差別ㄋ
    不裹粉是因為炸的粉是澱粉阿
    妳的去皮是去雞皮還是去油炸的那層皮ㄋ

另外你的便便好多喔!可是你現在不是生理期不是嗎?那是因為吃這個餐才便便這麼多的嗎?還是喝水量多,排泄也就跟著順暢??
    a:我現在不是生理期阿
    不是吃這個餐一定有很多便便
    我想是多吃菜的關係吧
    我一天平常最少1次便便.大部份都是2.3次便
    喝水量多也有可能喔
    我平常就這樣沒甚麼阿

我會好好做功課,把你的『蛋白質餐』研究好,等我喔!獎品幫我留著,等我下個月生理期來,再來找你比賽。
    .....

我等妳
    妳知道嗎
    我來高雄2個月都沒瘦
    要不是想說要陪妳就這樣堅持下去了
  • to  Gaby0409
    我有看錯妳的體重嗎
    44和53差很多ㄋ
    可以解釋怎麼一回事嗎

如果真要我看妳吃的
    我只想說.....妳甚麼時候要吃4碗菜阿

昨晚去看電影看到有人在現做紅豆餅好想ㄔㄚ
    不過還是忍住了
    ...很好喔
    給妳拍拍手喔

因為我跟家人同住
    所以家人總是把食物補充的滿滿的
    看到都好想ㄔㄚ
    巧克力洋芋片魷魚絲
    對減肥來說真是個大挑戰...
    明天去上班應該會好一點
    .........這一點我和妳相反
    我覺得在家很好減
    媽媽煮甚麼可以不吃
    可是在外面沒吃完很浪費
    所以喔
    零食喔
    我家買的我都不喜歡吃...所以還好
    減重那是一個習慣喔
    如果妳想減重幫自己準備一個可測體脂肪的體重計吧
  • to  辣海苔**
    我買了那件決定要穿起來比她好看
    ......我也這樣過喔
    減重的意志力很重要喔
  • to  辣海苔**
    魷魚絲熱量很高嗎??
    a:很高阿
    這5天是不能吃喔
    因為它含糖喔

我研究過這5天沒有一樣零食是可以吃
    想減重就忍耐5天吧

給妳看我的堅持喔
  • 2/11    蛋白質餐第三天
    體重54.2KG        (再瘦0.3kg)        體脂肪22.2%
    4:30起床
    5:30                        泡奶粉600c.c
    7:30                        炒小白菜4份
    12:00                燙波菜1份+炒青菜1份
    16:30                炸雞排(未裹粉)1個
    水3000C.C
    排便:2次
    23:00睡覺
    心得:今早還沒便便裸稱就54.0kg
    如果便便完不就更完美
    又瘦0.2kg
    一天比一天早起
    是太興奮
    迫不及待想知道今天的體重
    其實我很喜歡吃油炸
    我愛蛋白質就是有這個好處
    吃油炸不用怕還會瘦真開心
  • to  Gaby0409
    恭喜妳
    小我4歲ㄋ
    吃3天瘦2kgㄋ

妳的體重計是傳統的吧
  • 最新發現
    田希仁建議的食譜內容:
    早餐:一份澱粉類+二份蛋白質(早上9:00前吃完)
    例如:一片士司+一顆蛋+一片火腿
                        一碗飯+二塊豆腐

早點:一份水果(早上11:00)

中午:一份澱粉+一份蛋白質+一大盤蔬果(下午2:00前吃完)

午點:一份水果(下午4:00)

晚上:一份蛋白質+一大盤蔬菜(晚上7:00前吃完)

這份食譜必須完全遵守2、3個星期,之後可以2~3天吃一次自已愛吃的零食、小點心

飲料可以是白開水、咖啡(一杯為限)、無糖茶水

...........
    也許我5天的蛋白質餐後可以試試喔
  • 看了很心動咧

這半年來劇胖要10KG  Orz.....

1980    161    57

自己住外面   

只有電磁爐  也沒小冰箱

朝9晚5   

版主有可以建議的吃的菜單(食品)嗎?

好像有點刀難您了咧    歹勢啦  >_<

回應...
 返回 減肥瘦身