返回 減肥瘦身

減肥日記 / ☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆

已經到了2005年的尾聲,潔西也已經滿28歲囉,虛歲更是已經到了而立之年,真是歲月催人老ㄚ∼

為了要讓自己有個更美麗的2006年跟未來,我也開了自己的新板,同時也要拉著幾個要好的死黨來跟著我一塊在這裡打拼…

160公分的我,目前體重是61.×-62.×徘徊,最終目標是50-53公斤。

以下就是我從小到大的【減肥生涯】:

小時候的我也是瘦子一枚(不是胖子一隻喔!),小學畢業,升上國中之後,就開始發胖,到了國三壓力更大,食量更是驚人(每天五餐),當時的我才156公分,體重就已經高達72公斤了!!

高中的時候,因為媽咪跟鄰居ㄚ姨的鼓勵之下,體重降至68公斤就一直停滯不動,我也沒有再刻意去控制。

在減肥過程中曾經試過無數種減肥方法,例如常見的瘦身霜、瘦身茶、瘦身果汁(曾經很流行的某種植物加水果去打汁)、減肥藥、斷食、×日瘦身湯、昂貴代餐、調整型內衣……不能說完全沒效,但效果真的很有限,而且因為一直亂減,把身體搞的很虛,到北部念書&工作的我,因為氣候潮濕且多變,就變成容易感冒的體質。

夜二專畢業之後,跟大妹二個人搬到了中壢。也或許是日子太安逸,再加上工作回到家的時間太晚,晚餐就是隨便煮麵來吃,跟大妹二個人晚餐就猛吃麵,一吃就吃很多,所以結局就很悲慘,那時候是我人生體重的最頂峰→82公斤。當時,前BF採利誘方式要求減重,但效果有限,而且代謝越搞越差,循環也不好,也變成更容易水腫,下班時間,手指頭看起來就像肥肥的鑫鑫腸。

2004年的10月中旬,跟前BF分開,雖然理由不是因為我胖,但是為了我自己的美麗著想,12月我開始計劃減肥。

當時吃了三個月的諾美婷,配合自己看VCD做運動,效果也還不錯,由74公斤降至68公斤,但長期服用藥物並不好,而且我也越來越容易心悸,我就將藥停掉,體重在後來的半年內都是在67-69徘徊。

今年的五月份開始去上瑜珈,一開始的心態只是抱著去調養身體,並訓練自己養成運動的習慣。所以學瑜珈的初期,體態很快就出現了改變(但體重並沒有啦!)。

對於減肥,我一直都只有決心,沒有毅力。一直到9月份,奶茶豆漿的鼓勵,才開始有了更多的動力讓自己再認真努力一點。因為我想要讓自己健康又美麗ㄚ!!

• ***排毒排便的醋方飲品~

◎金桔柳橙醋
    這道醋果汁可以降低食慾,還有軟便輕瀉的作用。不但可以瘦身,對於平日有便秘現象的人也非常適用。

材料:金桔3顆 市售健美醋100cc 開水400cc
    作法:將金桔洗淨切半,擠汁入杯。再將所有材料放入杯中攪拌均勻後,即可飲用。

◎黃金醋果汁
    取名黃金醋果汁,是因為這道配方以金黃色的柳橙醋為基本材料,並加上維他命C含量特高的黃金奇異果。這道果汁除了酸甜夠味、口感極佳外,更重要的是維他命C對提升身體的DIT能力很有幫助。覺得自己的代謝機能很差的人,可以多飲用這道醋果汁!

材料:黃金奇異果1顆 柳橙醋100cc 開水400cc
    作法:奇異果去皮、切塊。所有材料用果汁機打勻即可飲用。

◎排毒蔬果醋
    幫助體內環保,排除宿便毒素的效果極佳!
    材料:西洋芹2片 青椒1/2顆 大黃瓜1/2條 苦瓜1/4顆 柳橙醋100cc

作法:西洋芹洗淨,青椒洗淨後去籽,大黃瓜及苦瓜洗淨、去籽、切塊。將上述材料榨汁後,加入柳橙醋調勻飲用,若不習慣喝太濃稠,可加入100cc開水。

• 小芽,
    妳那個是蔭瓜嗎???
    妳寫成陰爪…我還以為…妳啃了啥米奇怪的東西

一一""""

難不成妳在偷練  陰爪功ㄇ
  • 12/11

上午11點:香雞漢堡+奶茶約500CC
    下午4點:低糖高纖豆漿約400CC
    下午6點:時菜什錦定食(飯吃約1/3碗的量),大部分都是蔬菜和豆類還有一些肉,蛤蠣湯一些

附帶一提~至今好幾天沒有便便,昨天喝蘆薈醋只是肚子一直翻攪,也沒有嗯嗯>"< 

• 哈哈..
    因為那個字..我老是不會打倉頡碼..
    所以甘脆打個錯字代替
    CCCCC

• 小綠兔吃了奶酪,
    我也好想吃喔~~

哼…我也要做些甜點來吃
  • 【中藥消脂膏】-  消除橘皮組織的好用DIY中藥膏

材料:丹參5錢
       白朮5錢
       補骨脂3錢
       蒲黃3錢
       大黃1.5錢
       川芎3錢
       當歸3錢
       生地3錢
       荷葉2錢
       澤瀉3錢
       紅花1.5錢 ★
       桃仁3錢
       葛根5錢
       丹皮3錢
       白芷5錢
       肉桂1.5錢 ★
       600克凡士林

做法:將諸藥切成細塊或磨成粗粉備用,
       將凡士林加熱溶化後,倒入藥材,攪拌均勻後,熄火燜約20分鐘,
       再起火滾後改小火,煎煮約15分鐘,即可過濾,
       待涼凝固後即成按摩膏。

注意事項:1.  在過濾時,可用多一點的紗布過濾,才不會有藥渣沉底。
         2.  以上材料做出的成品約剩400g,大約可使用1個月左右。
         3.  將按摩膏用來配合刮痧效果最為顯著,大多數人約1星期就會見效。用按摩的方式也可以。
         4.  刮痧完之後記得要多喝溫開水幫助代謝。
         5.  在網路上代做的BiBi,她的配方有改良,
            將肉桂再另外增加3錢,如此會增加身體發熱的程度。
            容易黑青的人,也可以將紅花的數量增加。
         6.  一帖中藥約100-120左右,凡士林的價格可選擇至化工材料購買會比較便宜。
  • 有聽過"砂糖牛奶減肥法"???

來自日本的真人實証∼瘦24公斤、腰減9吋、升級一個罩杯
    黃苡菱營養師表示,一杯240c.c.的牛奶,熱量約有120卡,會強調飯前飲用的目的,最主要是因為牛奶在胃裡的排空速度慢,因此在正式進食時,會產生飽足感進而限制熱量的攝取。

第二:砂糖具有提升血糖的作用

食用砂糖具有讓血糖上升的作用,當血糖上升會刺激飽食中樞,因此發出“不餓了”、“吃飽了”的訊息,在飯前食用可以藉此避免攝取過多熱量。高田明和教授甚至建議使用白砂糖來作為砂糖牛奶減肥法裡的材料,原因是精製的白砂糖可以快速釋放出葡萄糖為人體吸收,讓血糖上升速度更快。

第三:安定精神,解除焦燥情緒

飲用砂糖牛奶,還能讓血清素在體內發揮作用,安撫焦燥情緒、放鬆舒緩緊繃肌肉,讓妳產生幸福滿足感的。當情緒平穩,身體狀況佳,減肥自然事半功倍。

砂糖牛奶減肥法的成功關鍵  重要靠的是食量控制

砂糖加牛奶的搭配,從生理機轉上來解釋,的確具有控制體重的鞤助,不過黃苡菱營養師提醒,到底能不能成功,最重要還是在妳的進食量有沒有改變。

以一杯240c.c.的全脂牛奶來說,熱量約是120卡,而砂糖100公克約380卡,每天加5克的糖來進行砂糖牛奶減肥法,等於一次吃進約140卡的熱量。這樣的熱量雖然不算太高,不過如果晚餐並沒有依照理想中的狀況將食量降低,妳吃進去的熱量還是跟平常一樣多,這種狀況下不但沒有減少熱量,反而還多吃了140卡,再怎樣也瘦不來喔!

• 昨晚抬完腿之後我就睡死了  一一"
    趕快上來補昨天的日記

2006/01/12(四)

起床時間:05:50

起床體重:61.7kg(小紅期第六天…但小紅已經結束了)

今日飲食:08:05  高麗菜水煎包80g×3個
         12:05  茄汁鯖魚蒟蒻麵×1(辣味鯖魚罐頭×1罐、青江菜、蒟蒻麵×1份)
         13:10  阿默荷蘭貴族手工蛋糕×60g(同事Sherry小孩滿月請的)
         15:20  青蘋果×1顆
         18:20  青蘋果×1、卡夫高鈣起司片×4片、抹茶牛奶×1杯(→臨時起意想喝牛奶)
         21:00  歐維氏70%黑巧克力5.5g×4塊(嘴饞拿來啃)

今日運動:06:05-06:25  簡易伸展(拔瓦斯、拉腳筋…)×20min
         19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
         21:30-22:30  90度抬腿×60min(→這應該不算運動,算休息ㄅ)

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:昨天去買東西的時候,看到了綜合堅果,就好想買來吃喔,
         不過突然想起了家裡還有一些黃豆,
         靈機一動,明天有健康的點心了。
         今天大概是太久沒練抱丹田下腰,
         而且加上前面的動作比較難&累,
         結果抱丹田下腰的時候,小腿居然抽筋了  >o<
         我看,我每晚還是乖乖的來去貼牆抬腿ㄅ,
         這樣也可以讓腿部的血液循環變好。
         真希望這樣能趕快讓我的大象腿變細。
         對了,生理期減肥法說,
         小紅來的1-7天是瘦身福利期,
         7-14天是瘦身超速期,
         我小紅只有5天,那今天也還是在福利期內ㄅ?
         明天開始要進入黃金期囉,要增加運動量囉。

就寢時間:23:45
  • 1╱12(四)
    早上體重:61.8(+1.0)體脂:36
    早:(九點)
    一瓶豆奶(125卡)+4片營養口糧(125卡)

午:(12點爭鮮迴轉壽司)
    壽司類:
    龍蝦沙拉*1╱鮑魚2片╱鰻魚*1╱蝦子手卷*1
    冰貝壽司*1╱海膽壽司*1╱海鮮沙拉*1╱
    不知名的海鮮*1╱薑片少許
    外加一個咖啡凍加奶精

晚:(3:15)
    小泡芙5.6個

晚上體重:62.2   體脂:30
    ==================================================
    1╱13(五)小紅的第一天
    早上體重:61.4(-0.4)體脂:37
    第一餐:(12點)
    黑豆奶*1(130卡)+巧克力甜甜圈二個

今天早上小紅終於來了=            =    呼!折磨我好幾天
    我想我的身體應該是從小紅走後開始算起一個月
    才是他下個月來的日子吧,如果從第一天算起整整慢6天呢
    所以我想我的生理時鐘應該是從最後一天算起才對
    昨天去家樂福吃爭鮮,吃完後看到在大葉高島屋最有名的
    Mister    Dount甜甜圈,從來沒吃過,好好奇
    就去買了五個,不過昨天一口都沒吃哦
    即使是四五點的時候同事一直聳涌我打開來吃吃看(因為他們想看我吃=            =)
    可是我只有打開來給他們看,卻一口都沒動哦^^y
    (要分他們吃他們卻不要=            =真是的就想害我)
    帶回家後給媽媽他們吃,媽媽一直說好吃>"<
    我還是一口都沒吃Q________Q即使很想試味道
    結果今早打開後只剩兩個Q____Q
    味道還可以啦,其實好像也沒什麼特別的耶=            ="
    是我口味變了嗎=            ="最近對於自己的食慾真的控制的很好耶
    即使好想好想吃,可是買了之後,卻能忍住不吃,放著隔天再吃
    是不是代我往減肥的路又前進了一大步呢^^Y
    今天小瘦了0.4真好^^Y,昨天還有吃壽司呢
    能瘦真好^^Y,距離最低還有1.2KG,在小紅期間把他努力瘦回來
    黃金期我就要努力衝衝衝了~~我要59啦>"<
  • AM:07:10早餐:一個冷凍海鮮小披薩(約340大卡)
                              一個統一牛奶布丁(約82大卡)

AM:11:00點心:一顆大番茄(約30大卡)

PM:12:30午餐:半顆芭樂(約30大卡)
                              一杯Starbucks太妃核果熱拿鐵(約350大卡)
                              一個Starbucks咖啡波士頓派(奶油幾乎都挖掉,約400大卡)   

PM:17:00點心:一個半芭樂(約90大卡)

PM:18:30晚餐:一顆大番茄(約30大卡)

晚上運動~走路一個小時
                      呼拉圈一個小時+塑身操30分鐘

熱量總計:1352大卡

今天有便便,水份滿2500CC不滿3000CC

*我好愛Starbucks家的咖啡喔!!!超級好喝低ㄋㄟ!~
    MC終於結束囉!好想吃香蒜白酒蛤蠣麵喔!
  • 2006/01/13(五)

起床時間:05:40

起床體重:61.5kg(黃金期第一天→被我浪費掉了)

今日飲食:06:30  立基冷凍鬆軟厚餅迷你披薩-金香菇口味×1個
         08:00-10:00  點心(原味烤黃豆)→想到就抓一些來啃
         12:10  燙青江菜×1份、茄汁鯖魚罐頭×1罐
         13:20  進口櫻桃酒巧克力8g×1→同事請的
         18:30  椰奶×1杯
         23:15  卡夫高鈣起司片×4片、烤黃豆×一些

今日運動:21:50-23:00  逛大潤發×70min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:這幾天都亂吃,真是不良示範。
         而且下半身的水腫還是很嚴重,
         因為到了晚上時間兩條腿脹到硬梆梆的…
         一定要來去抬腿+按摩,
         再多吃點利水的食物看會不會改善。

就寢時間:00:30

•  每週尺寸彙報的時間又到了

計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┬─┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │M│
    ��������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│X│
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│V│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│X│
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│V│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│X│
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│X│
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│V│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│X│
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│X│
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│X│
    │01╱07│63.5│098.0╱80.5│72.0│91.5│53.0│36.7│28.5│V│
    │01╱13│61.3│097.0╱80.5│72.5│89.8│52.0│36.0│28.0│X│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─┘

嗚~~腰變粗了~
  • 1╱13(五)小紅的第一天-亂吃的一天
    早上體重:61.4(-0.4)體脂:37
    第一餐:(12點)
    黑豆奶*1(130卡)+巧克力甜甜圈二個

第二餐:(2點半)
    臭豆腐一份+小泡芙4.5顆

下午4點:
    厚片白土司一片

第三餐:(6點)
    小碗面一碗+半盤筍絲+4.5顆小泡芙

中間有吃幾顆酸梅

晚上體重:63.2                    體脂:35
    =================================================
    1╱14(六)小紅第二天
    早上體重:62.4(+1.0)體脂:35.5
    早:(11點)
    兩顆高麗菜煎包+500cc豆漿

午:(2點)
    十來顆泡芙(約450卡)

晚:(7點)
    兩三口糙米飯+一大碗蒸蛋+紫菜少許

今早上升了一公斤=   =是小紅的關係嗎?
    選是昨天破表的關係=  =,可是一公斤也太可怕了吧
    算了,不管了,在小紅期間不要太刻克好了=   =
    今天有比較舒服了,只是還是漲氣漲的很嚴重
    好糟=  =,而且都不太想理人,難得的好天氣說
    總之...假日先放鬆吧...
  • 昨天晚上跟朋友去逛夜市.....結果大吃了一堆東西~真害啊!

一份黑嬤嬤的臭豆腐
    一枝熱狗
    一杯木瓜牛奶
    3小包餅乾

*雖然回來小運動了一下,但是我還是充滿了罪惡感啊!

PM:13:40第一餐:一根香蕉(約80大卡)
                                  2片全麥吐司(約200大卡)

下午運動~呼拉圈30分鐘

PM:22:00晚餐:一包黑&#34100;纖麩餅(約77大卡)

晚上運動∼呼拉圈30分鐘
                        塑身操30分鐘

熱量總計:357大卡

今天有便便,水份滿3000CC不滿3200CC
  • 2006/01/14(六)

起床時間:09:30

起床體重:61.3kg(黃金期第二天)

今日飲食:10:30  紅豆湯×2碗
         12:50  炸雞翅×3隻
         14:00  紅豆湯×2碗
         21:30  珍珠芭樂300g×1個

今日運動:11:45-12:40  逛菜市場×55min
         19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         20:50-21:15  快走逛夜市×25min
         22:10-00:10  硬式呼啦圈×120min

ㄣㄣ了沒:v

自我檢討:最近沒什麼在搖呼啦圈,上班又整天都坐著,
         沒想到早上量尺寸時就發現腰圍又變粗了,
         每週至少要乖乖的搖呼啦圈三次以上才行。
         昨天上班前把紅豆泡水,昨晚回來之後,
         在把紅豆放進電鍋煮之前,在紅豆裡加了超超超少的小蘇打粉,
         早上起來要喝紅豆湯的時候,
         哇塞…紅豆好像用快鍋悶煮了很久,
         跟外面賣的一樣軟棉棉的,給它有夠超級好吃…真是幸福  ^o^
         好想明天再喝紅豆湯喔…可是ㄚ,熱量太高了,
         而且今天也吃了不少高熱量的東西,
         也沒吃到蔬菜,這些高熱量的油炸物跟澱粉類千萬要節制才行。
         另外,要仔細研究一下什麼叫抗性澱粉,
         這樣吃澱粉類食物時就不用太害怕了。

就寢時間:未定(想多看點資料)
  • 1╱14(六)小紅第二天
    早上體重:62.4(+1.0)體脂:35.5
    早:(11點)
    兩顆高麗菜煎包+500cc豆漿

十來顆泡芙(約450卡)

晚:(7點)
    兩三口糙米飯+一大碗蒸蛋+紫菜少許

晚上體重:63.4   體脂:36.5
    =================================================
    1╱15(日)小紅第三天
    早上體重:62.6(+0.2)體脂:35
    早:(12點)
    厚片白土司一片+健怡可樂600cc一瓶

營養三明治一份(夾滷蛋跟香腸)

晚:(四點)
    芭樂一顆+刈包一份(自製,夾瘦肉香菜跟花生粉)

恩∼今天的飲食就到這裡,不會再吃了,應該有在1200以內吧!
    從今天開始要在小紅結束前瘦回最底,不然這個月就白費了
    雖然體重起起伏伏上下很大,但我還是會努力的
    一但放棄就什麼都沒有了,連帶之前的努力都白費了
    所以,我還是會加油的,不管最近起伏雖然很大也很頻繁
    但我還是不要放棄>”<我會堅持的

今天好好玩,我很可憐的跟媽媽說(因為爸爸不在家)
    可不可以早點吃晚飯啊,(那時大概三點吧)最近胖好多哦
    因為爸爸在家不陪他吃飯他都會生氣,然後都會念一堆
    我媽竟然說,好啊,你現在就可以吃了啊@@
    反正今天吃刈包,你要現在吃也可以啊,沒關係
    害我嚇到哩,因為爸爸去市場買刈包的材料回來做
    所以今晚的晚餐就是刈包了,所以我早早就把他吃完了
    趁著ㄚ爸不在的時候^(+++++++++)^
    原本昨晚也打算不吃的,因為好晚哦>"<都七點了還叫人家吃晚餐
    可是看到ㄚ爸在,我連吭都不敢吭一聲=                =
    因為難得家人都在,難得大家要一起吃晚飯我不吃會被念到死
    所以還是硬著頭皮吃了,只是飯吃的很少很少,所以還好
    嘻!
    今天開始要努力努力再努力了!我要瘦瘦瘦瘦瘦!!!
  • 今天白天已經一整天沒有中視可以看了,
    社區的衛星電視不知幹嘛整天都沒中視的訊號,
    我要看食字路口跟惡作劇之吻ㄚ~~~~~~~~~~~~~~    >"<

• 算了,
    先來去家樂福閒晃當運動……
  • 我昨晚又狂吃了一堆東西ㄋㄟ~真的很糟糕唷!~

PM:19:40第一餐:四片全麥吐司(約450大卡)
                                  一瓶健怡可樂(約1大卡)

晚上運動~呼拉圈40分鐘
                      塑身運動20分鐘

熱量總計:451大卡

今天沒有便便,水份滿500CC不滿1000CC

*我睡了一整天ㄋㄟ,睡到晚上七點半才起床,很誇張吧!?怎麼辦,我好想吃東西喔!~一值都有想吃東西的慾望耶!誰來救救我啊!
  • 2006/01/15(日)

起床時間:10:30

起床體重:61.4kg(黃金期第三天)

今日飲食:10:40  珍珠芭樂×270g
         14:00  醋溜小白鯧×2條、清炒胡瓜×1份
         15:00-17:00  點心:山粉圓(用山粉圓50g煮成的)
         21:45  蕃茄×2顆、歐維氏70%黑巧克力5.5g×4塊

今日運動:12:00-13:05  逛菜市場×65min
         19:45-21:40  逛家樂福×115min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:這陣子的熱量攝取實在是過高又驚人  ,
         而且運動也一直在偷懶,該準備將熱量降低了。
         振作!!振作!!該醒醒囉∼
         我要趕快降到60以下!不要再讓停滯惡魔纏著我∼

就寢時間:02:30
回應...
 返回 減肥瘦身