返回 減肥瘦身

減肥日記 / 樂桃桃的減肥日記~~減肥衝衝衝!!!

已經減肥第15天了~~從76KG瘦到71.6KG~~但是

區區幾天的放縱~~變回了73.2KG~~

先把昨天吃的東西給PO上來....

減肥第14天--倒數50天 

我要誠實的說~~我變胖了>"<....今天量體重變73.4KG

這兩天因為得了重感冒~~媽媽不准我再減肥,說什麼抵抗

力會變弱....

媽媽煮了一大鍋的雞湯...逼我要喝!!還煮了一大堆我愛

吃的菜!!

真奇怪~我媽之前一直嫌我肥...現在又拼命幫我補>"<

睡完就吃~吃完藥又昏睡...起床又吃....所以迅速胖了

1.8公斤....

不知道是看醫生的關係~還是媽媽進補的關係...我今天總

算有體力來上班了...

今天要瞞著媽媽偷偷減肥....

早上:喝了杯鹽巴開水+光泉低脂牛奶...約150卡

中午:吃了五個干貝糖....約150卡+1個油蔥雞胸肉(很油,

但是我有過熱水...

還去皮)...約400卡=中午吃了550卡

點心:一瓶健怡可樂...熱量約1卡+3包小包海苔...約30卡

=31卡

晚上:又吃了1個油蔥雞胸肉(一樣過熱水,去皮....)約400

卡....

還有一瓶健怡可樂...約1卡=401卡

總共吃了1132卡~今天沒吃到青菜....明天要多吃青菜!!我真的很懶的下去公司樓下買青菜....

• 來po晚餐了...

17:00晚餐==>1包紫山藥黑米仁83卡+嬰兒米果2包32卡

+大波露巧克力2小塊32卡+健怡一罐

熱量==>147卡

目前攝取熱量824+147=971卡

今天還是沒吃到青菜~明天會買小綠花來吃~~

其他的我一點都不想碰>"<  明天小紅應該會完全走了吧

今天感覺好虛唷~~沒什麼活力的感覺!!!現在連眼睛都快

睜不開了~~超想睡覺的!!!如果今天沒體力運動...

只好改到明天早上運動了~~希望我不會爬不起來啊!!

最近量體重都好戰戰兢兢的~因為很怕會回升,雖然我沒亂

吃!!但是就是有一種莫名的壓力,特別是站上體重計的

時候~拜託...明天讓我到68.x吧!!

身        高                        162            cm

原本體重                        73.2          kg(12月10日開始)

目前體重                        69.0          kg

已減輕體重                    4.2          kg

預計目標                        48.0          kg

• 樂桃桃...
    你說卡到陰...這句話真的很妙ㄝ
    其實小紅來時我也是不停的吃(沒有時也是照吃)
    真懷疑我是不是豬投胎轉世呢><
    想起來還真的很恐怖咧...
    希望能克制住自己..拒當大型垃圾筒^^

• lanny&nbsp;mm
    lanny&nbsp;mm

剛回家..先來PO今晚的晚餐囉

回家路上,突然"食神上身",超想吃東西,只好直奔
        7-11買茶葉蛋吃蛋白+茶裡王--27卡.

晚餐和家人在MOS吃了一個新產品(名字超難記)
        摘鮮綠**牛肉**,請他們加"一滴滴"沙拉
        熱量可從  232-22  =  210卡吧

回家"隨手"拿了一塊喜餅吃(可惡!)
        算170卡囉

晚餐吃了  407卡

今天共吃了--304+450+407=1161卡--

~~如果沒有"隨手"拿了一塊喜餅吃,
          今晚不就做夢也會笑了嗎...<  *  _  *  >

希望明天能再加油一點..因為又快要週休了..
        這禮拜要回台中婆家過假期..好怕會破功...
  • 樂桃桃真是我的偶像
    好猛喔      一一"
    我也要趕快看到59啦

小紅趕快來…趕快走
    我也要一股作氣到59

2006/01/04(三)

起床時間:06:00

起床體重:62.0kg

今日飲食:07:00  素飯糰×1個
         10:25  高麗菜水煎包80g×2
         12:15  蕃茄起司焗豆腐×1份
         18:30  甘百世凱莎巧克力40g×1
         23:45  卡夫高鈣起司片×2

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         22:30-23:30  硬式呼啦圈×60min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:昨晚一口氣喝了二包酵素…
         今天整天都在拉拉,
         真是給它不太舒服  一"一
         究竟有什麼好方法才能改善這種狀況勒??
         難道這是上班族女性的嚴重通病嗎??
         真是給它苦惱ㄚ~
         體重持續飆高不下,只能祈求小紅快快來…
         等小紅一結束,趕快讓我的黃金期一口氣掉多多ㄅ

就寢時間:03:10
    來PO我的早餐了..

8:00    一塊喜餅算    100卡
                一杯輕拿鐵      50卡
                一顆蛋              80卡
            --------------------
                TOTAL:            230卡

10:00    一塊大波露    28.6卡

在中午進餐前共吃了---258.6卡

早上起床時的體重---  76.3KG(沒有嗯嗯)

還有一天要努力(節制),大家一起加油唄!

• 春風喵潔西&lanny  mm~

我今天起床超沮喪的的~因為小紅到今天算完全走了...

但是我的體重還是69.0KG~~該不會黃金期就是我的停滯

期吧>"<昨天睡前還踩了5000下的腳踏車...今天卻還是

跟昨天一樣...是不是我這幾天太晚睡了...像我昨天2點

才睡...還是我的熱量攝取太低了~我看過我這幾天...

都沒超過1000卡...再不然就是我吃的東西太相同了...

所以我今天要換東西吃...把熱量提高到1000卡以上...

看會不會有成果...我男友叫我不要急...可是我好氣喔

不行啦~~我一定要破除魔咒>"<  心機重的體重...我跟你

拼了啦!!

1月5日

起床上完廁所量體重:69.0(超氣的啦>"<)

★今天飲食
    10:00早餐==>吃了花椰菜炒雞胸肉(2顆小綠花+雞胸肉150

克+幾朵黑木耳+沙拉油)

熱量==>約450卡

12:00點心==>一包小包的可樂果+玫瑰四物飲

熱量==>247卡

目前攝取熱量:450+247=697卡

今天真的很氣,所以想說把中午和早餐換過來...

看會不會有用>"<    好氣唷~~我昨天那麼辛苦踩

5000下的腳踏車...竟然還沒瘦>"<

什麼黃金期啊!!變成我的停滯期.....哇...我不要

啦!!臭肥肉...我跟你拼了!!!!
  • 摘要自小平醫師的減肥網站 
    請參考! 
    --------------------------------------
    再次強調什麼是減肥過程中的「體重停滯期」?

前面曾經提到過「體重停滯期」是減肥者的殺手,很多人在此時期因體重減不下去,未達預期的目標就放棄了,很可惜。在我的門診中約有十%的人根本不努力減肥,既不運動也不學習飲食控制,只想靠藥物治療而立刻瘦下來,當然這十%的人一定會踏上失敗的路途,但剩下的九十%認真努力減肥的一群,又約有十%的人在碰到一段「體重停滯期」時,就灰心、沮喪、鬆懈、沒耐心,而放棄了!

我最為他們感到惋惜!他們並非不認真,只是對「體重停滯期」不夠瞭解,忘記醫師的叮嚀與要求,或對自己的信心與毅力仍然不足,所以我才要再次強調減肥過程中的「停滯期」是減肥者一個很大的敵人、障礙及考驗,讓王醫師與你一起來戰勝它吧!

我們一定要瞭解「體重停滯期」現象,它是身體的一種自我保護機制,當我們從一個肥胖、高體脂肪的狀態,藉由飲食熱量控制、運動促進代謝,甚至加上藥物的輔助,使身體變成一個高代謝率、交感神經活絡、內分泌活動恢復旺盛的狀態,所以體重可以呈直線的下降。但你有沒有想過,是否體重就此不斷地減輕到零為止嗎?不可能的。因為身體的保護回饋機制會讓細胞的新陳代謝速率變得緩慢,如此身體才不至於將肌肉、血管,結締組織等燃燒分解掉而妨礙了健康,主要對付的目標是過多的脂肪組織。

• 那減肥過程,多久才會遇到停滯期呢?其實每個人因體質不同而異,只要發現直線下降的體重或體脂肪,突然停止不動,不管如何節制飲食或運動,甚至於服藥都什麼效果,大概就是發生了停滯期,而停滯期又要歷經多久才會結束呢?答案也是因人而異。據研究統計指出,從數週或數個月不等,而既然「體重停滯期」是我們減肥者的殺手,且又是行蹤不定、難以捉摸,那該如何是好呢?
    ---------------------------------------
    遇到「體重停滯期」該怎麼面對呢?
    請參考王醫師建議你的做法,這些都是減肥成功跨越停滯期的經驗:

一.找醫師協助

若你是自行認真減肥而遇停滯期,可與專業的減肥醫師協商,找出你提早發生停滯期的原因,若未曾使用過藥物也可嚐試安全地用藥促進代謝率而突破停滯期。

二.放鬆心情,繼續你的減肥計劃

千萬別因停滯期而放棄你的減肥計劃,甚至自暴自棄,又開始大吃大喝來排除壓力。改變你的心態,將「體重停滯期」改為「體重維持期」,這點相當重要。我當告訴那些認真努力減重的病人。「你已經減了三公斤、五公斤、十公斤的體重,已經算是很棒、很優秀,現在遇到了身體防禦性的停滯期現象,不必太擔心,換個想法,先維持這個體重,然後我們再想辦法,繼續往下減!」

如果可以接受我的想法的人,大部份都會成功渡過停滯期,只是維持體重仍然要注意持續食物熱量的控制及運動的刺激代謝,但要保持心情的輕鬆與愉快,如此一來,你的身體不再處於「緊繃」狀態,它的自動防禦機制才會消失,於是你便可以從已維持的減輕體重從新開始往下減。

三.清楚瞭解「停滯期」可能會反覆出現

要明白減肥過程的停滯期,就有如下樓梯一般,體重呈現「階梯狀」的曲線,而不是像溜滑梯似地一路向下,這都是身體防禦機制所造成的結果,例如一個四十歲,體重七十公斤,體脂肪三十五%的婦女,想要瘦身到五十公斤,體脂率二十三%,那她可能分別在六十五公斤、六十公斤、五十五公斤,都會遇到「體重停滯期」,且時間從數週到數個月都有可能,你必須有心理準備,告訴自己「減肥是一項長期的抗戰」非恆心與耐力相挺,不易成功。

四.不要要求自己快速減肥

「快速減肥」只要求一時快感與虛榮,但減輕的部份並非全是我們不要的多餘脂肪,反而包含了大部份身體所需之蛋白質與水份,不僅傷害了身體,還快速喚醒了自體的保護機制,快速提早引發停滯期的出現。建有心減肥的你,訂定一份長期的作戰計劃,設定每個時間的減重目標公斤數及體脂肪,並假設幾個出現「停滯期」的公斤數,則一旦遇上「停滯期」,即把它當成預料中的事;若沒遇上,則很開心地繼續完成你的減肥計劃。這就好像設定存款目標應該是五萬、十萬、十五萬等慢慢往上加,如果你一開始就設定為一千萬、二千萬,那除了「中彩卷」之外,你很難立刻達成。

再次地強調「體重停滯期」的重要性,是要你牢牢記在心底,以免遇上了減肥的瓶頸與挫折時,你就懷憂喪志、不再努力,那就相當可惜,畢竟「停滯期」這位減肥者殺手,並非浪得虛名。 
    參考資料
    小平醫師的減肥網站:  http://52so.no-ip.org/  或  http://home.kimo.com.tw/march58920/
  • 減肥的真假停滯期 

☉盧佳享醫師(京典小兒科診所肥胖專科主任╱春暉醫星球顧問) 停滯期長久以來就是減肥者最大的夢靨之一,但也是被減肥者最濫用的一個名詞。往往減肥者因自己飲食控制鬆散導致體重下降不良,就怪罪到停滯期  ,事實是如此嗎?  往下看便知道。 

要減肥就不能不知道有一種叫"假停滯期"(FWLP)的東西,不然你成功的機會會大減。假停滯期(FWLP)跟真停滯期(TWLP)要如何分辨,可以由下面簡單的問答得到答案: 
    1.體重上下起伏超過0.5公斤---  是(  )  否(  ) 
    2.月經來潮3天內或排卵期---  是(  )  否(  ) 
    3.距與上次出現停滯的體重超過3公斤---  是(  )  否(  ) 
    4.最近有吃一些以前沒吃過的食物---  是(  )  否(  ) 
    5.最近飲食控制比較鬆散---  是(  )  否(  ) 
    6.最近吃的比較鹹或水喝的比較少---  是(  )  否(  ) 
    7.最近有便秘---  是(  )  否(  ) 

如果以上問題有超過4個答案是肯定的,那你可能是屬於假停滯期(FWLP),  而非真停滯期(TWLP)。 

遇到假停滯期時我們應該怎麼辦?  其實很簡單,既然我們知道是假的,  所以體重應該還會往下掉。只要我們把造成假停滯期的因素找出來,  修正它,一定會再瘦的  。 

若真的很努力2~3星期,  體重依然沒下降,那你可能遇到真停滯期,  此時除了增加運動量及種類外,最好找肥胖專科醫師幫忙,  比較容易成功。 

聰明的你,現在能辨真假停滯期了嗎? 

﹝資料來源:春暉醫星球﹞
    TO:樂桃桃~

別生氣啦!lanny  mm  我今天也是很"賽"..
                花了很多銀子"消災"..如果再因為心情不好
                賠上自己的一天,豈不冤枉?!

我也曾因體重降不下來而賭氣,但現在後悔了.     
                所以現在才會認真算熱量...

加油!樂桃桃!相信妳的堅持會很快就有成績的!

GO!GO!小樂樂...

來po我的午餐..

因為不合我胃口..吃很少!

12:40        火雞肉飯的菜
                  +        2口飯 
                  +    味噌湯20卡

===    算200卡吧    =====

13:30        回辦公室再啃一塊大波露+28.6卡

中午吃了228.6卡

今天早上到目前為止,
                共吃了258.6+228.6  =  487.2卡

• 來PO我的點心..心情差的一天>"<

15:30點心==>大波露5小塊80卡+健怡一罐+統一無糖豆漿

約160卡+3顆口香糖

熱量==>255卡

目前攝取熱量:697+255=952卡

不知道是不是喝豆漿的關係,今天沒像昨天那麼餓

不行...我不能因為一天停滯就失去信心...

今天晚上我還要踩腳踏車~不過要早點睡倒是真的

然後明天早上我也要運動~今天穿我平常最緊的牛仔

褲來..發現腰和大腿都比較鬆了...雖然小高興但是

還是不能平衡我今早的創傷啊>"<  我就不信瘦不下

來...同志們...一起努力吧!!!!!!!!!!!!

• lanny  mm~~

謝謝你的鼓勵...我會堅持下去的>"<

因為我打算跟他拼了...減肥GOGOGO!!!

肥肉走走走!!!
  • 秋妹妹~~

對啊~~那種吃是根本停不下來的~~什麼都想吃....

然後我就狂買...明明東西已經滿到頭上了,卻還是

想吃.....不過現在比較好了,因為知道自己放縱會有

現世報的...所以都不敢了^O^
  • 剛吃完我的晚餐了~~

17:0晚餐==>5大片海苔25卡+一包紫山藥黑米仁83卡

熱量==>108卡

目前攝取熱量:697+255+108=1060卡

今天吃的比較多~但是熱量還是有控制住...

這幾天都搞到2點多才睡...被我男友罵死了^^"

今天要早點睡,不然身體會變差...還會變胖>"<

最後一個才是重點~~哈哈...
  • 來po昨天的日記囉…

2006/01/05(四)

起床時間:05:55

起床體重:62.3kg

今日飲食:08:10  桔子嫩豆腐優格慕思×1/2個
         12:05  香蔬扁食×1份(小餛飩×100g、A菜×200g)
         14:30  桔子嫩豆腐優格慕思×1/2個
         18:30  卡夫高鈣起司片×2片、家樂福玉米粒285g×1罐
         22:20  小王子麵(芥茉海苔口味)15g×2包

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         22:30-23:15  硬式呼啦圈×45min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:小紅要來不來的,肚子悶悶,四肢冰冷,
         整天睏睏的,真的給它超級不舒服的。
         更討厭的是,居然還讓體重一直狂飆。
         唉,真的會覺得之前的努力好像都是白費的一樣哩……
         不過ㄚ,今天也有高興的事,
         就是早上同事Lita說我這一年內瘦了好多,
         還以為我一口氣減了20kg勒  一一"
         晚上瑜珈課的媽媽級同學們也一直在問我到底減掉多少,
         她們有些人說天氣冷容易變胖,可是我居然還繼續瘦,
         還說整個晚班練瑜珈的,就屬我瘦最多最快了,
         哈,還真是給它小有成就感的∼
         我還要繼續瘦啦…我要瘦到最美麗為止!!!
         天氣又準備要轉冷了,晚上就覺得超級冷的ㄋㄟ,大家要注意保暖唷∼
         明天…來準備喝個有薑絲的湯好了。
         我的小小紅,妳趕快來ㄚ!!
         等妳離開我之後,我可是要一口氣減到59呢!
         過年大魔神,你可千萬別把肥肉在過年期間帶來送我,我不要啦  >"< 

就寢時間:23:50  (覺得又冷又睏…一下就昏倒了)

補po昨天的晚餐--

5:40    蛋白    24卡
        7:00    媽媽的愛心高麗菜    100卡

晚餐共吃了124卡

今天真吃了   
                            258.6+228.6+124=611.2卡

昨天都沒有嗯嗯~~~我的痼疾~~~~慘!

早上起床體重76.3KG  (終於嗯了)

昨天雖然吃很少,體重仍然不為所動吶..
        怎會這樣..
        連道是..進入第四週才會如此龜速嗎??

早上就給他吃太好..接下來的時間就很有的忍忍忍了

早餐---

8:00  MOS  燒肉珍珠堡    291卡
                        +    熱咖            7.2卡
              =======================================
                                                  298.2卡

10:00    麥芽精品+  一塊喜餅=200卡

目前攝取熱量為    298.2  +  200  =  498.2 
  • 1月6日

今日體重:69.6KG(早上還因為這樣大哭一場)

★今天飲食
    10:00早餐==>一杯即溶咖啡65卡+卡夫起司一片65卡+四物

飲

熱量==>約180卡

12:00午餐==>香菇小黃瓜炒蒟蒻麵(1包新鮮香菇+4條小黃

瓜+2包蒟蒻麵+少許沙拉油)

熱量==>400卡

目前攝取熱量:180+400=580卡

今天起床變69.6KG...停滯也就算了,還上升...

心裡真的很難過,昨天PO完晚餐之後就再沒進食...

我仔細檢討,熱量控制沒問題...昨天晚上還是有運動

也提早睡...唯讀這幾天我便秘,但是我都偷偷的拿浣

腸來通便,可是還是覺得小腹漲漲的,好像有東西沒出

來...今天買了地瓜,打算晚點吃...

為了體重上升,還大哭了一頓>"<  那種無力感,真的很

重~或許有人會說,唉唷~你一定有偷吃啦!!可是我真的

沒有啊!!如果有我才不會這麼難過~~男友跟我說...叫

我不要擔心~~可是我好急唷!!看著人家的黃金期都在

變瘦~~可是我努力之後還是變胖...我怎麼不擔心啊!!

連續2天受到打擊...嗚~~心情超級差的!!
  • 【水腫體質  生理期減重良機】

http://www.haomama.com/forum/posts/list/1019.page

生理期減肥法運用得當,確實可以達到想瘦哪裡就瘦哪裡的效果。台北醫學院附設醫院中醫師張家培表示,依據中醫理論,女性經前水腫,主要是因為肝血旺盛所致,此時要多吃補血食物,少吃米飯等澱粉類食物,且如果你是經前水腫情況非常嚴重,可讓體重增加一至二公斤者,若再搭配運動,瘦的是脂肪不是水分。 

張家培強調,所謂的生理期減肥,就是運用生理周期將瘦身分成四期,分別是月經來的1∼7天稱為瘦身福利期、月經後的第7∼14天稱為瘦身超速期、月經後的第14∼21天稱為瘦身平快期、以及月經後的第21∼28天稱為瘦身緩慢期。 

在這四個階段,女性可依自己的機能狀況並配合飲食,以達到減重的目的。

尤其在生理期間,可以多補充蛋白質、鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜、海帶、魚、葡萄等,並搭配緩和的運動,可以快速地將身體多餘水份排出體外。

生理期結束後,飲食上還是少吃澱粉,一天米飯最好不要超過一碗,配合運動,會讓你瘦得很快。 

女性雖然可利用生理周期甩身上的肥肉,但張家培強調,並不是每個女人都可以利用生理期達到瘦身的效果。

一般來說,體質易水腫,且生理周期規律者,利用生理周期減肥,才有效果。 

張家培建議,想利用生理周期減肥的女性,在生理期間,因氣血較虛可吃川芎;經期過後,經血順利排出,則可以吃些活血化瘀的食物,如當歸、紅花、理氣的香附、益母草。

在動情期(7∼13天)也就是西醫稱的卵泡發育期,由於雌激素的作用,會促進鈉和水的滯留,為了氣血和利水作用,可吃些熟地、首烏、菟絲、肉蓯蓉、女貞子及旱蓮草等。
回應...
 返回 減肥瘦身