返回 減肥瘦身

減肥日記 / 曉恩的減肥日記【第二版】/12月底前要4開頭^o^

自己的減肥日記也到了第二版了~
從8/26到11/11這段減肥路程也從60kg瘦到了54kg,
兩個多月的時間瘦了6kg,
這段時間,有開心也有難過,
很開心版版上有許多的好姊妹一路來的鼓勵和支持~
好~就是要瘦下去嘍~
目標43kg一定會達成的~^o^/

日期      體重      腰圍      臀圍      大腿    小腿      手臂
8/26      60          76          95          58        39          26.9
9/2        58.5      75.5      94.7      57.6    39          26.8
9/9        58          75.3      94.2      57.5    39          26.8
9/16      58.7      75          94          57.5    38.9      26.8
9/23      58          74.9      93.9      57.5    38.9      26.8
9/30      57          74.5      93          57        38.8      26.8
10/7      56          74          92.2      56.5    38.7      25.5
10/14    55.7      73          91.2      55.4    38.5      25.3
10/21    55.7      72.8      91          55        38.5      25.3
10/28    55.5      72.7      90.8      54.8    38.4      25.3
11/04    54.5      71.9      90.3      54.5    38.4      25.2
11/11    54          71.3      89.5      54        38.3      25.1
  • 2005年12月16日星期五【倒數47天】
    今日記錄↓ 

○早:體重49.5kg體脂23.5
    ●晚:體重49.8kg體脂23.1

AM  06:00  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  06:30  →  早  餐  《1個大型椪柑  +  1個中型香蕉  +  2個中型蓮霧》

AM  08:00  →  喝  了  250cc  的  水
    AM  09:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  10:30  →  點  心《省略-應該會跟午餐一起吃<12/18正式取消>》

PM  12:30  →  午  餐  《1杯/200cc牛奶麥片  +  1/3家用碗飯及2/3湯匙魯肉  +  約1/2又多1點家用碗四神湯及料  +  約1/2又多1點家用碗炒青菜及蛤仔炒絲瓜  +  2口煎魚肉<去皮>》

PM  01:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  02:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  03:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  04:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  05:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  06:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  07:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  08:00  →  喝  了  250cc  的  水

♀今  日  排  便  狀  況  →  AM  07:45《深褐色;1中條》

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  09:00~09:30=30分鐘《看電視踩踏步機1505=210cal》;PM  03:00~04:00=60分鐘《看電視踩踏步機2575下=360cal》;PM8:00~09:00=60分鐘《看電視踩踏步機2500下=350cal  ;睡前抬腿20~30分鐘及按摩、空中腳踏車100下、側邊抬腿各30下、仰臥起坐10下、雙手繞圈圈50下》

• 笨笨愛豬頭,
    價格上…差了好幾百塊,
    對我來說,我會覺得可以買很多好吃的食材,
    回來變成我美味的午餐說

至於實用性來講,我也不知道ㄋㄟ
    因為我沒用過其他牌子的,
    所以也沒比較說……  一一"
    我沒辦法回答妳ㄋㄟ

它是雙槽的,大腿也可以放進去,
    (我腿太胖…還可以塞進2/3,哈)
    然後我還很搞笑的把它翻過來,
    放在大腿前側,讓它按摩前側    ^^
    不過我有時候還是挺懶的啦~~
    腿放在上面…不到15min我就睡著了說    ="=|

比較起來它的功能跟S牌好像也差不了多少,
    所以我就買囉……

大賣場或是全國電子之類的賣場,
    應該看到這些相似的產品,
    如果真的有實用上的考量的話,
    不妨花點時間走一趟,親自去試用體驗一下,
    這樣就可以比較出它們的差異性囉。
  • 唉唷喂ㄚ,
    我真的是不能被人誇獎ㄋㄟ…
    一下被誇體重就自己上來了
    嗚~~人家又沒偷吃      >"<
    那ㄟ安ㄋㄟ啦~

12/16(五)

體重:61.9kg(小紅第六天)

飲食:08:05  柳丁100g×3顆
       11:35  羊肉鮮蔬蒟蒻炒麵×1份
       14:30  柳丁100g×3顆
       17:10  青蘋果180g×1
       22:20  安佳煙燻起司×4片(上完課回來餓餓的說~)

運動:無…不知道早上去盤點,全廠跑透透,走了至少2.5hr算不算?

檢討:整天下來水喝的不是很夠,
       水還是得喝足至少2000㏄才行。

計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0/81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘

12/17(六)

體重:62.3kg(黃金期第一天,怎會這樣?)

飲食:14:00  紅燒羊肉爐×1小份+金針菇、豆腐、海帶芽
       18:10  無糖咖啡豆漿300㏄×1杯
       21:00  檸檬健怡355㏄×1瓶(上完yoga好渴喔,偷喝一點甜的)

運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
       22:20-22:55、23:05-23:30  踏步器×60min(中間媽咪打電話來講了10min)

檢討:明明沒有偷吃,怎麼體重反而上升ㄚ?
       不過昨天去中原上課,回來沒有運動是真的
       再加上今天水喝的還是不夠………  一一"
       看來身體還是需要有足夠的水才可以幫助代謝
  • 2005年12月17日星期六【倒數46天】
    今日記錄↓ 

○早:體重49.0kg體脂23.2
    ●晚:體重49.5kg體脂23.3

AM  06:50  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  07:00  →  早  餐  《1個大型椪柑  +  1個中型香蕉  +  1個中型蓮霧》

AM  08:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  10:30  →  點  心《省略-應該會跟午餐一起吃<12/18正式取消>》

PM  12:30  →  午  餐  《1杯/250cc牛奶麥片  +  3薄片生菜鮑魚沙拉的鮑魚  +  2小塊香腸及1點生蔥  +  1/3家用碗飯及1點魯肉  +  1/2家用碗四神湯及料  +  1家用碗炒青江菜及蛤仔炒絲瓜的絲瓜  +  1塊蔥花炒蛋  》

PM  01:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  02:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  03:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  04:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  05:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  06:00  →  喝  了  250cc  的  水

PM  07:00  →  喝  了  250cc  的  水
    PM  08:00  →  喝  了  250cc  的  水

♀今  日  排  便  狀  況  →  無

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  08:00~09:00=60分鐘《l到公園開始慢走3圈快走7圈慢跑5圈慢走2圈快走8圈結束回家》;PM05:00~06:00=60分鐘《看電視踩踏步機2575下=360cal》;PM8:00~09:00=60分鐘《看電視踩踏步機2500下=350cal  ;睡前抬腿20~30分鐘及按摩、空中腳踏車150下、側邊抬腿各30下、仰臥起坐15下、雙手繞圈圈50下》

• to  春風喵潔西

謝謝你的回應^^~

我跟你略有同感
    雖然才差幾百塊
    但那幾百塊也是可以買很多東西的..呵呵...
    看你這麼說我想我如果要買可能會先考慮你那台了吧!
    最終還是要考量價錢問題啦
    反正我想應該跟別台也差不了多少
    而且最近常做下半身的運動
    為了做家事手也常沒什麼力去按摩(都按不夠力也不久)
    我想我會好好先跟我男友溝通

十分謝謝你的意見^^~
    祝你減重順利
    gogo加油!

• 笨笨愛豬頭,
    對了,忘了告訴妳喔,
    我覺得雙槽式的按摩器…
    跟O開頭的靴子式的差別(一台要一萬多),
    就是它可以按摩到很多地方,
    例如:大腿、小腿、腳底、手臂
    我用的這台,我只知道它還有附上一個小小的遙控器,
    如果妳在按摩的時候,想要它揉&#25553;的力道強弱,
    揉捏的方向或是時間要調整,
    就不需要爬起來切換開關,
    只要用那個小小的遙控器就可以囉。

2005/12/18(日)

體重:62.2kg(黃金期第二天)

飲食:13:20  康師傅台灣牛肉麵袋裝泡麵×1包(用煮的,加了金針菇、小白菜、蕃茄)

運動:20:15-21:00  踏步器×45min
       21:20-22:20  踏步器×60min

檢討:假日真的都不會很想喝水,
       剛剛睡前有量一下體重,
       明天早上屎定了……
       黃金期不降反增,真是糟糕
       我至少也得讓它維持至少在62.x才行,
       不然離月底的61就越來越遙遠了  ~>"<~
  • 2005年12月18日星期日【倒數45天】
    今日記錄↓ 

○早:體重49.1kg體脂23.4
    ●晚:體重49.1kg體脂23.0

AM  06:50  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  07:00  →  早  餐  《1個中型椪柑  +  1個中型香蕉  +  1個中型蘋果》

AM  09:00  →  喝  了  500cc  的  水

PM  12:00  →  午  餐  《2份燙空心菜及自調醬料<10cc陰油膏+1小塊蒜頭+不到1cc番茄醬>  +  1碗紅豆湯圓<5個芝麻湯圓+數個芋圓+數個紅白小湯圓+紅豆湯>》

♀今  日  排  便  狀  況  →  pm  01:35《深褐色;1中條略硬》

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  08:00~09:00=60分鐘《l到公園開始慢走5圈慢跑6圈慢走4圈快走數圈結束回家》;PM05:00~06:00=60分鐘《看電視踩踏步機2575下=360cal》;PM8:00~09:00=60分鐘《看電視踩踏步機2500下=350cal  ;睡前抬腿20~30分鐘及按摩、空中腳踏車150下、側邊抬腿各30下、仰臥起坐15下、雙手繞圈圈50下》

• 春風喵潔西

我也是看中它大小腿及手臂都可以按摩到
    所以才覺得很有興趣的
    月底了=  =我想2月份有錢才能敗一台回家吧
    我有時候也是不怎麼想喝水
    但不知道為什麼只要一閒下來就會想我剛有沒有沒喝水
    一天到晚都怕水喝不多...不過我晚上8~9點後就不喝了
    最近小腿變的有點硬硬我想要勤按摩了
    不知道用鎚打的方法有沒有用~"~?
    不管了做就對了...我可不想變蘿蔔丫>"<

祝你黃金期減重順利嘿!!!
    好好努力我想61應該趕的上
    就像我47.5不知趕上沒有~"~
    但我最近跟你一樣黃金期一直勤運動
    願老天能讓我在13天降到47.5(在作夢吧=  =)
    屋屋屋~~~~~~~~~~~~
    GOGO加油囉^^~
  • 萩萩~

已經看到4開頭了耶~
    加油哦~距離47.5只剩1.5kg了~加油加油!
    看到你們討論按摩器討論的好熱烈,
    讓我整個也心動起來了~
    之前也有想過要買按摩機,不過這陣子沒打工沒什麼錢,
    可能會等到過年後再來敗一台吧~
    總之~我們都加油哦~我要明年才能看到4開頭了…="=
  • 先來小抱怨一下…
    今天五點半就起床從台北趕回來上十點的課…
    (因為今天要報告)
    結果今天報告的人太多,把我擠到下星期去了…
    天啊…在這寒風刺骨的早晨硬爬起來是多麼痛苦的事呀…
    天啊~~~~

不過這次去台北有去costco買到好好吃的貝果~
    呵~這就開心啦~
  • 12/19

07:00  原味貝果一個  約257卡
                豆漿一杯  約145卡

12:30  四季豆+菠菜  約120卡
                地瓜湯2碗  約172卡

18:30  花椰菜+青江菜三片+滷肉三小塊  約200卡
                芭樂470g 
                紅茶  4卡
                巧克力一片  25卡

熱量總計:1076卡

運動:空中腳踏車500下
                跪地伏地挺身50下
                呼拉圈30分鐘
                健身腳踏車20分鐘

呼~~冷冷的天~
    來一杯熱熱的飲料真好~
    今天去買"低卡糖",先加在紅茶裡,
    甜甜的,而且才四卡,
    下次就可以加在其他東西裡面嘍~~~
  • 2005/12/19(一)

起床體重:63.0kg(黃金期第三天,怎麼這麼慘?!)

今日飲食:06:35  安佳煙燻起司×4片
         08:30  無糖豆漿×250㏄
         10:00  無糖豆漿×250㏄
         11:05  蕃茄200g×1顆
         12:05  安佳煙燻起司×3片、蕃茄150g×1顆
         14:00  無糖豆漿×250㏄
         16:00  無糖豆漿×250㏄
         18:20  安佳煙燻起司×3片

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:15-21:45  踏步器×30min
         22:10-22:40  軟式呼啦圈×30min

自我檢討:昨晚睡前量一下體重,
         就已經預知今天早上悲慘的開始  ~>"<~
         當下就立刻決定又要以蕃茄起司做為手段囉,
         而且今天同學Teresa姑娘跟我嗆聲ㄌㄟ,說要跟我拼了,
         哈哈哈,如果有個勁敵跟我拼,
         那我的動力應該可以衝到90以上,
         Teresa,妳就給我好好的接招ㄅ!
         其實仔細思考一下,我發現不知道是不是因為喝湯,
         湯裡的味精導致身體水份的代謝變差,
         所以體重才會往上飆???
         人家超愛喝湯的ㄟ…可是好像實驗了好多次,
         只要喝多多的湯,隔天的體重都會飆的很嚇人…
         該怎麼辦才好勒??誰來告訴我ㄚ?
  • 2005年12月19日星期一【倒數44天】
    今日記錄↓ 

○早:體重48.5kg體脂22.8
    ●晚:體重49.4kg體脂22.9

AM  06:00  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  06:30  →  早  餐  《蔬果沙拉<1個中型香蕉+1個中型椪柑+約30g苜蓿芽+約40g豌豆嬰+1顆中型番茄+2小條有機小黃瓜只吃幾口還剩很多+約2家用碗高麗菜只吃數口還剩約1又多1點家用碗左右+20cc水果醋+10cc和風沙拉醬+約1/2又多1點家用碗瑞美沙拉醬》

AM  09:00  →  喝  了  500cc  的  水

PM  12:00  →  午  餐  《1杯/200cc牛奶麥片  +  1包義大利番茄肉醬  +  2包自由牌蒟蒻細條  +  1個荷包蛋  +  1朵水煮花椰菜  +  1片安佳低脂起士》

♀今  日  排  便  狀  況  →  AM  07:35《淺褐偏綠色;1中條半》

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  07:45~08:45=60分鐘《l到公園開始慢走3圈快走7圈慢跑5圈慢走2圈快走8圈結束回家》;AM  09:00~10:30=75分鐘《整理家裡掃地拖地》;PM05:00~05:45=45分鐘《看電視踩踏步機1970下=250cal》;PM8:00~09:00=60分鐘《看電視踩踏步機2500下=350cal  ;睡前抬腿20~30分鐘及按摩、今天太累了局部運動暫停明天早上再補》

• 最近因為黃金期所以運動的很猛
    可是呢....突然發現大小腿部開始在長肌肉
    是我的錯覺嗎?~"~
    而且我的肉一直都是長在下半身
    腿圍一直掉不下來...(泣)
    昨天去我男友姐姐的攤子(他們在市場賣男裝)
    看到他們的朋友來聊天...有二個女生我不認識
    他們的腿好細>"<我想我這輩子腿都沒那麼細過=  ="
    好討厭喔!!!看大家的減肥日記
    跟我同樣的體重...我腿的尺寸就比他們大
    好煩...我先往47kg再來45kg看看吧!!!
    我不想永遠都只會羨慕別人的身材
    gogo往好身材出發!!!!!

• 等我47kg我再來發表一下我的身材尺寸
    其實我一直都有在做記錄
    只是不好意思po(有點小害羞)

我大腿都量不好還有腹部的地方
    怎麼量才是對了丫????腿最粗是量大腿根部嗎???
    那腹部是量肚臍下方幾公分???我都亂量=  ="

祝大家減肥順利囉!!!往成功gogo出發^^~
  • 萩萩~

看你這麼努力讓我好汗顏哦…
    剛剛覺得好餓好餓,阿媽給我餅乾…我就吃掉了…
    晚上還要跟朋友去吃野宴…="=
    我會肥死呀我…回家後狂運動好了…

大腿我都是量最粗的部份,
    腰圍好像是量最細的地方哦~
  • 2005年12月20日星期二【倒數43天】

今日記錄↓ 

○早:體重48.8kg體脂23.1
    ●晚:體重49.7kg體脂23.5

AM  06:30  →  起  床  量  完  體  重  後  喝  了  500cc  的水

AM  07:00  →  早  餐  《1顆大型蘋果  +  1個中型香蕉  +  1個中型椪柑》

PM  12:00  →  午  餐  《1碗花生仁湯總合湯圓  +  1~3家用碗羊肉飯  +  1~2家用碗麵線  +  數塊羊肉肝  +  1口鰻魚  +  約1/2家用碗湯  +  2大塊蘿蔔糕  +  約10幾個韭菜水餃》

♀今  日  排  便  狀  況  →  無

♂今  日  運  動  狀  況  →  AM  08:36~09:36=60分鐘《l到公園開始慢走+快走結束回家》;PM5:30~07:35=45分鐘《看電視踩踏步機6464下=650cal》;PM10:30~11:30=60分鐘《看電視踩踏步機2500下=350cal  ;睡前抬腿20~30分鐘、局部運動今早有補做昨天的但今天沒力氣做明天開始正常》
  • 恩恩~

呃....你才這麼說我昨天就暴食了=  =|||
    我還是要勇敢的把它po出來
    好險我是在中午吃的
    下午跟晚上運動的超猛
    所以比前天胖0.5公斤左右
    雖然之前有出現48.5的新低
    但我看體脂覺得應該是水份
    所以我以前天的(48.8)為基準
    昨天中午吃的超級撐...覺得肚子快爆炸了
    好險今早有排出來1大堆
    我想這是不錯的經驗...以後要偷吃在中午吃會較好
    再怎麼破例過下午2點不吃這個原則最好還是推持著
    只是最好不要再吃那麼撐了...超不舒服的
    今天是我男友他姐姐二個兒子的生日
    訂了蛋糕但我想我會留著明天來吃吧
    今天先少吃點...胃還有點不舒服
    我這暴食的情況是非常不好的
    請各位不要嘗試>"<
    對我也是很好的教訓
    gogo再出發...(這個月48就好逼太緊也不好)
    祝大家減肥順利^^~

恩恩也要加油...慢慢減積少成多也是很不錯的
  • 昨天太累睡著了…
    昨天的飲食…

早餐:原味貝果一個

午餐:自助餐青菜

晚餐:跟朋友去吃野宴…
  • 接下來是今天的~
    12/21

08:00  原味貝果+果醬  280卡

13:00  啤酒酵母優酪乳500ml  100卡
                芭樂一個  約70卡

16:00  半個花生多拿滋  約120卡

18:00  青菜一份+滷肉三小塊+幾口魚  約220卡
                檸檬coke  light  約3.55卡
                偷吃了幾個小熊軟糖  約120卡

熱量總計:913.55卡

今天一直好想好想吃東西…
    吼~~~真討厭

運動:空中腳踏車500下
                跪地伏地挺身50下
                按摩20分鐘
回應...
 返回 減肥瘦身