返回 減肥瘦身

減肥日記 / ↑�愛美大作戰!●小紫仔仔瘦身日記●大家假幼!

恩嗯!~~~
無意間進ㄌ這個網頁,看ㄌ這裡ㄉ內容,
覺得好感動!因為大家都在鼓勵著對方,
只要是減肥滴人都知道,當旁人一直誘惑你吃東西,
那種痛苦真ㄉ難以形容,嗯嗯~~所以ㄚ,大家都希望
找個減肥滴夥伴一起努力對吧!^_^
我也是囉~~因為自己實在太沒有毅力ㄌ,常常因為降子
體重下不去!所以,下定決心,我ㄧ定要瘦!
希望想瘦滴水水們,一起鼓勵對方吧!
不要受旁人滴誘惑~~有你們低督促,我ㄧ定能成功瘦下來ㄉ!
順便跟大家說一下..
我現在167cm、59kg
目前的目標是50kg
我的超級目標是47kg
希望自己瘦下來可以穿美美ㄉ衣服!
大家一起柑芭爹~~~~~
  • 【水腫體質    生理期減重良機】

http://www.haomama.com/forum/posts/list/1019.page

生理期減肥法運用得當,確實可以達到想瘦哪裡就瘦哪裡的效果。台北醫學院附設醫院中醫師張家培表示,依據中醫理論,女性經前水腫,主要是因為肝血旺盛所致,此時要多吃補血食物,少吃米飯等澱粉類食物,且如果你是經前水腫情況非常嚴重,可讓體重增加一至二公斤者,若再搭配運動,瘦的是脂肪不是水分。   

張家培強調,所謂的生理期減肥,就是運用生理周期將瘦身分成四期,分別是月經來的1∼7天稱為瘦身福利期、月經後的第7∼14天稱為瘦身超速期、月經後的第14∼21天稱為瘦身平快期、以及月經後的第21∼28天稱為瘦身緩慢期。   

在這四個階段,女性可依自己的機能狀況並配合飲食,以達到減重的目的。

尤其在生理期間,可以多補充蛋白質、鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜、海帶、魚、葡萄等,並搭配緩和的運動,可以快速地將身體多餘水份排出體外。

生理期結束後,飲食上還是少吃澱粉,一天米飯最好不要超過一碗,配合運動,會讓你瘦得很快。   

女性雖然可利用生理周期甩身上的肥肉,但張家培強調,並不是每個女人都可以利用生理期達到瘦身的效果。

一般來說,體質易水腫,且生理周期規律者,利用生理周期減肥,才有效果。   

張家培建議,想利用生理周期減肥的女性,在生理期間,因氣血較虛可吃川芎;經期過後,經血順利排出,則可以吃些活血化瘀的食物,如當歸、紅花、理氣的香附、益母草。

在動情期(7∼13天)也就是西醫稱的卵泡發育期,由於雌激素的作用,會促進鈉和水的滯留,為了氣血和利水作用,可吃些熟地、首烏、菟絲、肉蓯蓉、女貞子及旱蓮草等。
  • 又到了每週尺寸的時間了∼∼
    唉…嚴重水腫,不但體重暴增連身體也都腫了    >"<

計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┬─┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │M│
    ��������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│X│
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│V│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│X│
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│V│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│X│
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│X│
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│V│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│X│
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│X│
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│X│
    │01╱07│63.5│098.0╱80.5│72.0│91.5│53.0│36.7│28.5│V│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─┘
  • 1/7減肥日記mc第5天期待黃金瘦身期

早上量體重:64.7{耶乎耶呼~~和昨天早上比-0.2}

小降0.2不錯啦!希望明天可以到64.5降子尺寸日就
    ok囉!^^

早餐:睡到中午
    中餐:每樣東西都慢慢吃
    小杯豆漿80cal
    皮蛋瘦肉粥148.8cal[好吃耶~~清淡爽口]
    白饅頭夾少許肉鬆300cal
    提拉米蘇147.6cal[7-11的,不錯吃唷!]
    橘子一顆60cal       
    康寶獨享杯46.4cal

共782.8cal
    有吃其他ㄉ在po上來
    晚餐:不吃
    晚上運動:呼拉圈+舉寶特瓶
    昨日嗯嗯次數:1
    今日嗯嗯次數:1
  • to喵潔西~~

別難過~~~~
    你大概是因為體內水腫吧
    因為我看你的尺寸有下降ㄚ!
    那就代表你是有瘦滴~~只是體內水分多
    造成虛胖的感覺喔!
    加油加油~~~
    別被他打倒了!
    對阿...>~<我也是覺得晚餐只要有吃ㄧ丁點
    東西後,隔天就會很想很想吃的說~~~
    所以我最近正在努力把自己的習慣調過來
    不吃晚餐是我的最高準則喔~~
    前兩天晚上吃的慶功宴的火鍋,害我這幾天晚上
    比以前更容易餓ㄋ~~好險都沒吃,才又有好成績出現捏!
    所以不要放棄喔~~不然之前的努力就白費哩^^
    假幼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 下午三點
    5塊黑巧克力137.5cal

共920.3cal

• 剛剛搖完40分鐘呼拉圈和舉寶特瓶瘦手臂
    ,擦乳液的時候發現自己的小腿真不白的說
    怎辦勒?=  =
    睡前體重:65.1  [好兆頭]
    明天就是尺寸日了好期待喔!
  • 小紫仔仔,
    放心~我不會輕易放棄的啦  ^^
    好不容易都減掉12kg了~
    水腫就水腫囉…因為它也是每個月會遇到的
    我要想辦法排水  ^^

2006/01/07(六)

起床時間:09:10

起床體重:63.5kg  (小紅第一天)

今日飲食:11:30  咖啡牛奶燕麥片×1杯(燕麥片×3T、OAK全脂奶粉×3T、咖啡粉×0.8T)
         17:55  當歸枸杞羊肉湯×1份(火鍋羊肉片、豆腐、當歸、枸杞、米酒)
         21:55  高纖無糖黑芝麻牛奶×1杯(奶粉、黑芝麻粉、麩皮)
         23:05  水梨×300g

今日運動:11:45-13:10  逛菜市場×85min
         15:20-16:55  逛艾加食品材料行×95min
         19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         22:00-23:00  踏步器×60min(3250下)

自我檢討:今天冒雨跑去逛食品材料行,
         第一次去,發現了好多特別的食物,
         那裡根本就像一個超大寶庫,
         東西根本看不完。
         像純蒟蒻粉、麩皮、無糖可可粉、無糖芝麻粉,
         這些東西都可以拿來加在飲料、牛奶裡,
         可以增加纖維的攝取跟飽足感,
         我想應該對ㄣㄣ也會很有幫助ㄅ。
         有些食品還有超大包裝,而且是出乎意料的便宜,
         例如:特級深黑苦甜巧克力磚1kg裝  $220、
         無糖純可可粉1kg裝  $200、起司粉1kg裝  $270-$320…
         不過這些大包裝東西應該比較適合做生意的人使用,
         想吃甜點的話,就可以買小包裝的回家自己加工  ^o^/ 
         這樣應該也很幸福ㄅ…
  • 日期 體重 上胸 下胸 腰圍
    臀圍          大腿 小腿 手臂
    12/25 65.4 95cm 83cm 82cm

98.5cm 56.4cm 38cm 28.6cm

12/31 65.0 94cm 81cm 78cm

98.5cm 56cm 37.5cm 28.5cm

1/8 64.1 94cm 79cm 76cm

98cm 55.5cm 36.5cm 28.5cm

尺寸日~~~~
    不會貼耶!為啥大家地格式是貼ㄉ好好ㄉ勒?=  =
    發現自己的屁屁好大,大腿也好粗的說
    不知道有啥咪運動可以專門瘦這兩個地方勒?

• 1/8減肥日記mc第六天

正在邊享用美味的早餐邊po日記~~~~^^
    早上量體重:64.1    [-0.6]
                                                                    ^O^/萬歲~~比我預定的64.5還少ㄟ!
                                        竟然可以降那&#40637;多,我也覺得奇怪~~
    不過說真的,昨天真是一大考驗,室友在旁邊吃超香ㄉ滷味消夜,我聞到快被吸走了,最後真的不行了,跑去泡一杯熱牛奶,喝完又跑去泡一杯熱可可~~怪ㄌ!我還以為今天早上會胖勒~~怎不胖反瘦ㄋ?難道是真的太餓的關西ㄇ?喝喝~~好險我沒ㄔㄚ!

早餐:睡太晚沒吃
    中餐:約11點半吃
    先喝500cc的水
    蛋餅380cal
    饅頭夾蛋300cal
    全麥三明治200cal
    熱牛奶56cal

共936cal

• 下午:
    康寶獨享杯46.3cal
    麥片少許100cal
    蘋果一顆60cal

共1142.3cal
    嗯嗯ok控制在1200cal以內
  • to    小紫
    要瘦屁屁跟大腿啊,我有兩個運動
    一個是大腿運動,就是蹲下再站起,但是蹲就半蹲就好
    不要全蹲,全蹲會壓迫到小腿會變粗哦,這樣做
    我一開始是做100下,會酸到不行,所以一開始50就好了
    再慢慢加,我現在能做200了唷^^,而且真的感覺大腿細多了,雖然我沒量尺吋,可是光穿衣服就很有感覺了哦
    至於屁屁我是用提臀運動的
    就是站著找個東西扶,然後盡可能的將腿往後伸
    能伸多少伸多少,不能彎曲哦!這樣兩腿交換做,
    我現在也是可以做到200哦!而且這個動作不是很累
    還滿ok的,你也可以試試哦^^y
  • to  ting~~~~
    哇!
    太謝謝你嚕~~~我馬上就來實行看看!
    提臀可以瘦屁屁喔?
    呵呵~~好像也蠻讚ㄉㄛ!
    加油加油~~~
    一起努力喔!^^
  • 剛剛搖完40分鐘的呼拉圈+
    瘦手臂運動~~和70下的瘦大腿運動[剛邊洗澡邊做]
    等一下要和室友一起去7-11買明天的早餐
    哇~~好期待,不過希望我不會把她吃掉ㄉ說~~
    很想吃青菜,所以明天中午我要去吃自助餐~~
    最近瘦的速度好像有變快~~
    大概是mc快完了~~黃金瘦身期來臨~~
    不過我有時有點害怕現在不吃晚餐瘦比較快
    會不會哪天我ㄧ吃晚餐就回來了捏>~<
    好擔心的說~~~
    剩下一星期就要回家了!
    希望回去不要被逼吃晚餐才好捏~~~>~~<
  • 2006/01/08(日)

起床時間:10:10

起床體重:61.9kg(小紅第二天)

今日飲食:13:20  菠菜湯餃×1份(冷凍水餃×10顆+菠菜)
         16:10  巴西燒烤麻糬(小)×4個
         18:05  巴西燒烤麻糬小)×4個(其實吃不下了,因為怕隔天變硬不能吃,回來後硬塞  ="=  真該死,)
         21:30  椰子水×300㏄
         22:45  歐維氏70%黑巧克力5.5g×2塊(金滴苦苦的勒  >"<)

今日運動:11:15-12:40  逛菜市場×85min
         14:45-16:05  逛大潤發×85min
         16:10-18:00  逛家樂福×110min
         22:15-23:30  踏步器×75min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:今天早上起床體重,身上積的水份好像瀉掉不少…
         總算是可以小小鬆一口氣。
         我想應該是昨天一整天都沒吃到鹽,羊肉湯是用魚露調味的…大概是因為這樣減少了鹽份的攝取。
         今天下午到去大潤發跟家樂福閒逛,多走幾個小時  ^o^  達到散步兼運動的效果…
         不過,燒烤麻糬麵包好像吃太多個了…
         並沒有想像中好吃,只是純粹因為好奇而買  一一"
         口感嘛,說不上來,就QQ軟軟的…
         奇怪的是,抹茶紅豆外層為什麼會鹹鹹的勒???
         巧克力口味跟原味紅豆口味還勉強算ok,在可接受範圍內就是了。
         其實昨天到食品材料行也有買了麻糬麵包的預拌粉,
         因為從來沒吃過,很想自己做做看,
         但還是不死心,在逛大賣場的時候就買來試吃。
         吃了之後就後悔了,我想,到時候我自己試作的應該會比它們好吃ㄅ∼
         今晚吃太多了,明天早上體重大概又會暴增了ㄅ,
         沒關係,就當是小紅期的福利ㄅ!

就寢時間:預計02:00
         (傍晚逛完大賣場回來,大概是走蠻久的ㄅ,
         居然有點小累,就先睡了2hr,等下還有其他東西要弄,
         我會乖乖準時照預定時間上床睡的)
  • 今天好像得熬夜的感覺
    不過我真不想熬夜的說∼
    晚餐一樣沒有吃!運動也做了
    剛剛肚子好餓好餓,就給自己用奶粉泡一杯
    熱牛奶來喝~~>~~<好舒服的說~~
    看來減肥中的人,挺適合喝牛奶或無糖豆漿
    但是絕對不可以吃宵夜!一吃準胖
    自己經驗談~所以剛剛我差點把明天早餐的麵包拿起來吃了,好加在阿~~~^^
    呼~~喝了牛奶肚子有好多了的感覺~~~
    希望明天體重不要變胖捏~~~
    祈禱祈禱!
  • 1/9減肥日記

早上量體重:64.7[+0.6]昨天沒嗯嗯
    +=  =我就知道!睡太少了啦!只睡了四個小時~~
    沒關西!我今天會努力做運動的!和狂喝水

早餐:
    先喝500cc的水
    7-11草莓麵包230.5cal
    7-11巧克力麵包272.9cal
    橘子一顆60cal
    牛奶一杯56cal
    亞培安素266cal~給自己補充一下營養

中餐:
    自助餐夾菜和蛋~250cal
    蘋果一顆60cal

1195.4cal

• 小紫,
    我也這麼覺得……
    睡太少真的真的真的會影響水份代謝說~
    體重鐵定變重的    一一"

其實睡前偷量一下體重就可以知道了
  • to  小紫:
    提臀運動能不能瘦屁屁我也不知道耶
    但起碼會運動到後面大腿跟屁屁,那一塊是我們很少會用到的
    所以起碼能提臀總比下垂好>o<
    而且超怕瘦下來之後肉肉會變的鬆弛,這樣很像ㄚ桑耶>"<
    所以我都死命的做局部運動
    雖然跑步可以運動到全身,可是不知道為什麼我就是討厭跑步
    我覺得跑步好無趣,所以每每開始跑的時候就開始看時鐘=      =
    所以我都跑個10幾分就開始做局部,做完又開始跑
    今天想把另一個拉後大腿的運動加進去
    那天看女人我最大時學到的^^y
    他標榜的也是瘦大腿,就是雙腿交叉,然後下彎
    停一下下再往上拉,雙手要交握,這樣的反覆做
    他還有教另一種耶,可是我忘了>"<真是氣
    記性真差,不過就先加這種吧!看效果好不好再來跟你報告^^y
  • to  喵潔西

呵呵呵!你說的沒錯ㄚ!
    果然是水分的影響~~
    希望我明天能看到好成績囉~~~
    今天已經是小紅第七天了,希望黃金瘦身期快快來耶!

to  ting

嗯嗯!我覺得你說的那個半蹲的有效ㄋ
    真的會酸酸的~~~
    看來我的肥大腿有救啦!^^
    okok你成功的話跟我說~~
    降子我們都能瘦滴更美啦!
  • 發現睡太少有一個可怕的後遺症
    就是會很想吃東西~~~
    彷彿要維持自己的精神一樣
    我今天中午沒吃到自助餐
    反而只吃土司~~
    但我發現土司飽的快餓的快~~