返回 減肥瘦身

減肥瘦身 / 減肥的冬天

終於下定決心要減肥了!
已經減了十天
看起來這次似乎很有毅力
可能是在北京的關係
好吃的蛋糕甜點不多
一定要堅持下去
再創體重新低點

157公分  55公斤
希望能減到45公斤
夢想中的體重則是42公斤
因為自己的骨架還蠻大的
所以42公斤應該是一個不可能的任務

以前只要瘦到50公斤
大家就都說我很瘦
(對板上一大堆瘦還要更瘦的美女們來說,  應該很扯)
可能因為臉小
一瘦就瘦臉
看起來凹凹的
只有自己知道胖胖腿從來都不曾消失

這次在北京因為吃的太好
胖了一大圈
下定決心減肥

方法是

低醣飲食
檸檬水
多運動
瘦身霜按摩

神阿  讓我成功吧

• To  春風喵潔西~~~
    請問您的自製無油全麥抹茶比司吉是怎麼做的啊???聽起來很好吃的樣子~~~
    還有麻糬麵包也可以自己做喔!!  ~@@~
    可以敎敎我嗎??  ^  ^;;

謝謝嚕~~~

(這兩天又開始試減肥菜單了....不知道可以堅持多久就是了)
  • 麻糬麵包是像大賣場賣的那種,
    食品材料行有賣現成的預拌粉,
    只要把配方調好就可以烤囉

比司吉我是從網路上看到的配方哩

我昨晚拿了燕麥片烤了燕麥蛋糕
    現在正在吃…  一一"
  • 2006/01/22(日)

起床時間:10:35

起床體重:62.3kg

今日飲食:11:45  無糖抹茶豆奶×1杯
    14:45  芭樂×2顆
    15:20  酸白菜餛飩湯餃
    17:55  芭樂×2顆
    18:30  即食馬鈴薯泥(奶油口味)×1杯

今日運動:20:50-21:10  踏步器×20min
         22:15-23:15  踏步器×60min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:最近體重的數字真是難看到暴…
         先不管它了,
         我看,還是等過完年回來之後再急起直追ㄅ,
         最近,就乖乖的先調理身體比較重要ㄅ。

就寢時間:01:00
  • 比司吉我是參考amigo的食譜,
    但是另外加上了麥麩跟抹茶粉啦

amigo的比司吉
    http://www.wretch.cc/blog/luckyest&article_id=656935

至於巴西烤麻糬麵包,
    因為我是去買預拌粉啦
    預拌粉已經將糖、乳化劑通通都調配好了,
    只要另外加蛋、奶油、水下去和,就可以烤囉

不過它對我來說有一點小甜,
    但是超好吃的說
    而且我覺得它應該用小烤箱就能夠做出來了

ko的麻糬麵包
    http://leilako.com/recipes/western/2003/02212003_1.html
  • 對了,裘,
    沒有加油的比司吉真的超乾
    乾到爆…建議妳還是不要嘗試    一一"

妳可以把油減量啦
    不要完全不放

不然會很難吞    一一"
  • 2006/01/23(一)

起床時間:06:00

起床體重:62.7kg

今日飲食:06:30  無糖純可可豆奶×1杯
         07:00  燕麥蛋糕×1/4個(100g)
         10:00  燕麥蛋糕×1/4個(100g)
         12:30  燕麥蛋糕×1/4個(100g)
         15:40  燕麥蛋糕×1/4個(100g)
         18:35  卡夫高鈣起司片×4片

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:唉,又水腫了,兩條腿硬梆梆,
         冷的要命…真是討厭  一一"
         大概是昨天吃了白菜的關係,可是我加了很多薑ㄋㄟ…應該比較不會才對ㄚ?!
         過年快到了,要在春節之前將所有可能會壞掉的食材消化掉才行。
         ㄣㄣ的問題,我想,應該找一天來去另外看醫生,
         水腫的問題就靠中醫來調理好了。
         今天聽從小P的建議,晚上來喝些紅酒改善循環不良跟手腳冰冷ㄅ

就寢時間:預計01:20
  • 謝謝春風喵潔西的分享喔~~~

看樣子好吃的麻糬麵包要等我回去台灣時才能買材料了~~~不過那個預拌好的材料裡不知道會不會攙加太多的糖分和脂肪就是了(因為妳說有點太甜....擔心熱量太高)

比司吉裡要放的奶油應該可以試試低脂奶油(台灣也買的到喔),份量當然減半對我們是比較好啦...^  ^;;

等weekend時來試試看嚕~~

p.s最近體重又回到原點,可能是前幾天吃pizza的關係.....

.......沮喪
  • 2006/01/24(二)

起床時間:06:05

今日飲食:06:25  五色炒麵(五種蔬菜炒蒟蒻麵)×1大碗
         12:00  五色炒麵×1大碗
         18:25  卡夫高鈣起司片×4片
         21:20  黑棗梅×5顆

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:v

自我檢討:怎麼還是那麼冷啊??腳還是冷到不行  >"<
         慘了,明天還要吃尾牙……
         我看,只好等過完年後回來再繼續努力好了…
         整天都在脹氣,肚子嘰嘰咕咕的在叫  ="=
         難過死了…

就寢時間:21:30  抬腿…後來腳放下來就睡著了  一一"

• 喵傑西  *裘*

我終於又回來了
    回到台灣後忙的不可開交
    至於減肥這件事只能排在最後
    更何況飯局還一大堆
    不過  應該控制的還好吧
    沒什麼肥
    之前買了Osim的Uzap
    一條按摩帶
    每天都有認真的按腰部  屁股
    這是我現在唯一比較能堅持的方式
    還有盡量晚餐少吃澱粉類
    希望過年別破功太多阿
    謝謝你們幫我撐版喔
  • ^_^  卡蜜兒回來囉~~~~~~

開始放假囉……
    過著天人交戰的生活
    每天開始要跟食物對抗    一一"
    這兩天要趕快來去買適合走路的鞋
    準備要每天來去快走
  • 2006/01/25(三)

起床時間:05:50

今日飲食:06:50  傳統飯糰×1個
         12:00  高麗菜水煎包×3個
         18:00  尾牙大餐(冷盤雞肉×1片、腰果×5顆、
            蕃汁里肌×1小塊+彩色甜椒、淡菜×1個+蘆筍&小劍筍、
            白果芥菜×2小碗、山藥排骨湯×1/2小碗(只吃幾塊山藥)、
            什錦羹×1/2小碗、清蒸魚肉×2口、
            荷葉香腸糯米飯×3口(只吃糯米)、
            紅豆牛奶西谷米×1/2碗、柳丁×2小片、西瓜×1小片)

今日運動:無

自我檢討:昨天的脹氣效應,今天好像還在持續當中,
         晚上要吃尾牙ㄋㄟ…得把持住才好,
         不然睡前又脹氣就慘了…會很難睡的…
         幸好,今天的尾牙菜色普普,
         而且沒有什麼大魚大肉的,所以應該今晚還ok囉

就寢時間:00:30
  • 2006/01/26(四)

起床時間:05:40

今日飲食:06:25  蔬菜魚湯×1大碗
         12:00  蔬菜魚湯×1大碗
         21:00  原味蓮子果×1/2包(邊跟老媽聊天邊吃  一一")

今日運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

自我檢討:今天是放假的前一天,本以為可以小小清閒一下,
         結果忙到快死了,一直在動腦思考解毒辦法…
         因為一堆人中了最新的病毒,防毒軟體試了好幾家都還偵測不到,
         把病毒樣本寄到Symantec請求支援,遲遲沒下落,
         幸好有發現幾個重點,研究出因應辦法…
         只是這種忙法,害我水喝的超少的,又累又渴,金害ㄋㄟ

就寢時間:01:15
  • 2006/01/27(五)

起床時間:07:25

今日飲食:08:30  蔥油餅×1份
         12:30  福義軒芝麻蛋捲×3根、旺旺仙貝×2小包(4片)
         15:20  老媽包的高麗菜韭菜水餃×15個(幾乎快等於沒有肉…真好…哈)
         17:10  茂谷柑×1顆
         20:30  雞肉飯(小碗)×1碗、粉腸湯×1/2碗、燙青菜

今日運動:無(雖無運動,但有勞動&採買  一一")

ㄣㄣ了沒:v

自我檢討:回到嘉義過年囉∼∼自己真是超級豬頭的啦!!!
         早上居然忘了帶最重要的電子體重計跟軟式呼啦圈回來…
         結果搞到沒辦法量體重了說!
         而且今天吃的食物還真多……
         可是上廁所卻變正常了,
         難道我平常真的吃太少才會上廁所不正常嗎?!
         可是照這種吃法,會變胖ㄋㄟ    ~>"<~ 

就寢時間:預計03:00
  • 卡蜜兒終於回來啦~~~  ^  ^  新年快樂喔!!

春風喵潔西,也要祝你恭喜發財喲~~~

台灣現在一定很熱鬧啊~~~

我們這兒和平常沒兩樣,不過這樣也好,不用擔心吃吃喝喝後的"成果".......(....聽起來好酸葡萄喔....>``<...)

不過,說真的....春風喵潔西的食譜怎麼會有蛋捲和仙貝啊~~~~~~

• 那是我過年在家裡亂亂吃的啦~
回應...
 返回 減肥瘦身