返回 減肥瘦身

減肥日記 / 爆肥哈比喵減肥日記~目標43公斤!

我153公分,是哈比族的女人
這一年來因為暴飲暴食又沒有運動
所以體重從原本的44公斤爆肥成54公斤  =  =
真的是超胖的...
害我走在路上都不敢抬起頭來...
很該死…
老是說想減肥想減肥
卻又常常半途而廢
所以現在乾脆來版上紀錄美天的減肥日記
因為大家一起相互努力的感覺很好
讓人比較有動力跟毅力

傾向於討論區很熱門的軟糖公主食譜
也就是澱粉跟蛋白質分開吃
然後配合每天的運動促進代謝
希望可以瘦身成功!

<<<  目標44kg  !  >>>

歡迎想減肥的同我一起努力哦  ^^~
  • 12/7  (三)
    今天沒課...
    一口氣睡到下午三點~
    最近身體超級差..
    前幾天還掛急診吊點滴
    所以這幾天吃補一點  @@"

16:00
    叉燒拉麵  +  燙青菜

20:00
    媽媽燉的九尾草雞湯
    (聽媽媽說是通血路用的^^)

21:00
    阿姨買的波士頓派
    (爽口又不會太甜~超好吃的)

這天也是半夜才睡..
    唉唉唉我的作息調不回來了  >_<
  • 12/8  (四)

10:00 
    媽媽燉的九尾草雞湯

14:30
    燙海帶  +  燙豆乾  +  牛肉湯麵
    牛肉湯麵只有吃麵跟白菜有乖乖沒喝湯哦  ^^

20:30
    高麗菜  +  大陸妹  +  凍豆腐
    晚上吃是滷味~
    照慣例的也是香油阿什麼都沒加
    只加了一點點醬油膏

• 10/12      =        54.0
    10/19      =        53.0                           
    10/26      =        52.1
    11/2        =        51.5                               
    11/9        =        51.9
    11/16      =        52.1
    11/23      =        51.7
    11/30      =        52.0
    12/7        =        51.5

體重雖然沒有掉很多..
    不過最近身體實在太差了  @  @
    所以比上個禮拜少就實在很滿意了~
    大概是睡眠作息不正常
    又加上都沒有運動吧(嘆)
    誰來教教我怎麼把作息調回來?
    大半夜的還是睡不著....
  • Dear  All,

我回來囉………消失了一個禮拜
    上禮拜回家投票之後ㄚ
    連續好幾天飲食就給它很放縱
    運動也沒啥做    一一"

天氣冷就一直好想吃喔~~
    再加上小紅快來了…真的好懶
    心裡覺得真是超級沒動力    >"<

這星期只有星期四去上了yoga
    看到在前面的那個同學的身材
    瞬間……動力又到達85%了

昨天跟同事講好要來實驗蕃茄起司餐
    不過我打算先偷跑~~
    今天就開始實施,先看看效果怎麼樣
    早上就去買了一堆的蕃茄…
    晚上yoga下課之後再來去補充起司吧

本來老師說星期六的課要停掉
    不過後來又宣佈還是維持
    今天晚上得乖乖來去上課囉~
  • to  哈比喵~~

掛急診吊點滴!!(驚)  @__@
    好一點了嗎??   

我也習慣晚睡,
    一般來說晚睡就會晚起.
    我會找一天早起(7:00前)
    那一天整天都會想睡覺(還沒睡飽),
    必須忍忍忍~~不睡午覺,不打瞌睡,不喝咖啡.
    然後晚上就可以依照自己預定的時間入睡.
    希望對你有幫助~~試試看吧.

• 12/9
    46.2
    午:青菜+花枝
    晚:1包花生+半包餅乾
  • 12/10(六)

體重:64.1kg

12:30  奇異果100g×3顆(明明就要吃蕃茄起司餐……可是奇異果再不吃掉會壞掉      一一"  這是多吃掉的啦)

14:00  芝司樂低脂起司×2片

17:55  蕃茄50g×3顆

18:15  芝司樂低脂起司×4片(怕練yoga的時候沒力…而且又怕會冷…今天好冷喔,吃多一點會產生比較多熱能)

21:15  芝司樂低脂起司×2片

運動:16:30-16:35  倒踩腳踏車×5min 
       19:00-20:55  哈達瑜珈課程×115min
       22:00-22:30  呼啦圈×30min
       22:40-22:45  倒踏腳踏車×5min

================================================

今天的yoga課,老師可真的是卯足全力的"操"………尤其是最後的肩立,倒踩腳踏車的時候居然讓我們連踩了100多下,平常最少大概只有4個8拍,加強一點點的話也只有6個8拍,害我的腰椎完全麻到不行…腳都舉不直了說~~~

後面的輪式,明明就跟老師說快撐不住了,老師還爬上偶&#35898;大腿坐下來………嗚~~~我的腰……已經完全沒力了啦,本來還可以勉強撐一分鐘的…被這麼一坐就沒辦法了,只好提早下來喘~    ="=    咚…最丟臉的是還讓老師跟著我下來,要是平常沒踩那麼多下的腳踏車,我應該還能撐住讓她坐的穩穩的…今天真是無力的一天

(活該,誰叫我這禮拜幾乎都沒去運動…星期四去了一天,加上小紅快來…這兩天全身痠死了)

不過今天上課最有成就感的,應該是我的駱駝式已經可以開始練雙手抱丹田下腰了說~~

對了對了,今天晚上去補充起司片的時候,才驚覺到低脂起司片雖然脂肪含量比較少,熱量也比較低,但是碳水化合物的含量居然比較高,100g裡面就含有6.6g,煙燻的碳水化合物卻只有2.7g,比較起來的話,低脂跟煙燻起司片的熱量大概相差了12卡左右,後來就挑了煙燻的………

不知道到底該怎麼挑才好ㄋㄟ???是不是如果要採用低醣的方式飲食的話,是不是就要挑碳水化合物較少的勒??可是有些的鈉又好高喔    一一"    真難選擇…
  • 計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘

真是奇怪,這禮拜的尺寸居然比上禮拜還來得腫~
    可見…偷懶沒運動真的很恐怖~~
    偷懶果然是會遭天譴的~
    我得加把勁囉~
  • 2005/12/11(日)

體重:63.7kg  (小紅第一天…我想要趕快再突破之前11/26偶發的新低啦    >"<)

11:30  蕃茄50g×3個

13:05  安佳低脂起司×4片

13:20  蕃茄50g×1個

19:48  統一AB優酪乳×500㏄

運動:20:00-20:15  原地左右踏步×15min
       20:50-21:20  左右側抬腿×30min

小紅期間應該要善待自己,熱量多一點才對…
    可是ㄚ,我小紅期間比較不會想吃東西
    所以如果真的不舒服的話,我就會調整方式了吧~

今天水真的給它喝的太少了…天氣變冷,連水都懶得喝    一一"    怎辦…我好想吃青菜喔~~~~
  • 12/12(一)

體重:63.7kg(小紅第二天)

飲食:06:56  安佳煙燻起司×2片
       08:15  安佳煙燻起司×2片
       10:10  蕃茄200g×1個
       10:40  橘子150g×2個(一一"  不該吃的)
       12:15  卡夫高鈣起司×4片
       18:20  蕃茄170g×1顆、蕃茄140g×1顆、卡夫高鈣起司×4片

運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min
       21:35-22:05  扭腰踏步器×30min

檢討:總算吃完三天的蕃茄起司餐,
       雖然不是很乖的在吃啦…
       不過明天總算可以恢復正常飲食囉~~~
       這幾天還是得小心注意才行~
       不然這些努力就白費的囉∼
  • 12/13(二)

體重:63.3kg(小紅第三天)

飲食:08:10  青蘋果200g×1顆
       12:10  水煮小白菜300g×1份、辣味茄汁鯖魚罐頭230g(含汁)×1罐
       15:15  青蘋果200g×1顆
       18:20  安佳煙燻起司×4片

運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

檢討:前兩天都在弄昆山廠的Mail  Server,
       害我搞到半夜三點多才睡覺,
       早上六點多就得起床準備上班,
       嚴重睡眠不足……
       不然用蕃茄起司法的體重會下降的更漂亮才對…
       不過呢,今天恢復正常飲食了,
       我想還是在運動前吃點起司增加產熱促進代謝
       今天總算是可以早點睡覺了  ~>"<~
  • 12/14(三)

體重:62.3kg(小紅第四天)

飲食:06:55  咖啡燕麥布朗尼×180g
       12:05  洋蔥鮪魚拌空心菜×1大份
       18:30  青蘋果200g×1顆
       22:00  安佳煙燻起司×2片

運動:06:15-06:20  踢臀部×5min
       19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
       22:05-23:05  踏步器×60min

檢討:今天還真是活見鬼的一天,
       又創下新低記錄了∼
       再來就要準備進入黃金期了,
       只是心裡會很擔心,
       到時候體重反彈上去之後恐怕又要持平一陣子了
       趁這幾天有好成績
       趕快再繼續多加油一點ㄅ
  • 版主你回來ㄌ喔.我以會你不件ㄌㄋ.加油
  • 喵潔西~
    哇塞!
    創新低了哦!!!
    真的要給你拍拍手~~
    ^_^  好棒呀!
    不過只吃蕃茄跟起士..
    感覺好容易餓哦?

Qoo~
    我一直都在呀
    只是真的是超級忙
    不過我一定都會上來的哦  ^^
  • 10/12  =  54.0
    10/19  =  53.0                                                       
    10/26  =  52.1
    11/2    =  51.5                                                               
    11/9    =  51.9
    11/16  =  52.1
    11/23  =  51.7
    11/30  =  52.0
    12/7    =  51.5
    12/14  =  51.5

天氣實在是太冷嚕~~~
    每天都把自己包的和球一樣
    天冷冷
    不想動又很難吃得少..
    唉~沒有變胖我真得阿密佗佛呢(嘆)
  • 哈比喵,
    其實我剛好搭上小紅的順風車,
    因為我小紅的前三天好像不會特別容易餓,
    不過天氣真的有夠冷的,
    還好我愛吃起司,就猛吃起司,
    食物只要一進肚,
    我覺得身體一下子就會暖呼呼的…
    (→每個人的狀況不一定)
    這樣就不怕會想亂吃東西了…
    不過蕃茄起司餐的三天裡,
    我還是有吃到別的東西ㄚ    ="=

2005/12/15(四)

體重:62.1kg(小紅第五天)

飲食:08:20  咖哩香蔬羊肉十穀炒飯×2/3碗
       10:30  柳丁100g×4顆
       12:10  咖哩香蔬羊肉十穀炒飯×1碗
       16:15  青蘋果200g×1顆
       21:15  南瓜子×10g(約30顆)

運動:16:30-16:50  提肛縮腹夾臀夾膝蓋×20min
       19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
       22:05-22:45  踏步器×40min
       22:45-23:15  呼啦圈×30min

檢討:小紅第五天,應該是最後一天了吧…
       準備進入黃金減重期囉∼
       不知道新記錄可以維持多久  ="=
       不管啦…反正繼續努力就是了
       有了ㄚ娜答的加油跟支持,
       姐妹們,咱們繼續衝ㄚ∼∼∼
  • 人家真的是不能被人誇獎ㄋㄟ…
    一下被誇體重就自己上來了
    人家又沒偷吃            >"<
    那ㄟ安ㄋㄟ啦~
    我不要啦~

12/16(五)

體重:61.9kg(小紅第六天)

飲食:08:05    柳丁100g×3顆
       11:35    羊肉鮮蔬蒟蒻炒麵×1份
       14:30    柳丁100g×3顆
       17:10    青蘋果180g×1
       22:20    安佳煙燻起司×4片(上完課回來餓餓的說~)

運動:無…不知道早上去盤點,全廠跑透透,走了至少2.5hr算不算?

檢討:整天下來水喝的不是很夠,
       水還是得喝足至少2000㏄才行。

計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0/81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘

12/17(六)

體重:62.3kg(黃金期第一天,怎會這樣?)

飲食:14:00    紅燒羊肉爐×1小份+金針菇、豆腐、海帶芽
       18:10    無糖咖啡豆漿300㏄×1杯
       21:00    檸檬健怡355㏄×1瓶(上完yoga好渴喔,偷喝一點甜的)

運動:19:00-20:45    哈達瑜珈課程×105min
       22:20-22:55、23:05-23:30    踏步器×60min(中間媽咪打電話來講了10min)

檢討:明明沒有偷吃,怎麼體重反而上升ㄚ?
       不過昨天去中原上課,回來沒有運動是真的
       再加上今天水喝的還是不夠………    一一"
       看來身體還是需要有足夠的水才可以幫助代謝
  • 12/18(日)

體重:62.2kg(黃金期第二天)

飲食:13:20  康師傅台灣牛肉麵袋裝泡麵×1包(用煮的,加了金針菇、小白菜、蕃茄)

運動:20:15-21:00  踏步器×45min
       21:20-22:20  踏步器×60min

檢討:假日真的都不會很想喝水,
       剛剛睡前有量一下體重,
       明天早上屎定了……
       黃金期不降反增,真是糟糕
       我至少也得讓它維持至少在62.x才行,
       不然離月底的61就越來越遙遠了  ~>"<~
  • 哈囉大家~~

^___^  我回來了,一個多星期沒上來了,因為電腦壞了
      又忙著搬家,所以沒在第一時間修電腦,大家都還好嗎
      ,這一樣子沒有好好的控制,好險體重沒有給它爆增,
      現在要開始努力囉,晚上再來PO進度哦!
  • 12/19(一)

體重:58.9kg(剛才量的)

早餐:豬肉漢堡、柳橙汁
    午餐:柳丁一顆、無糖綠500CC
    晚餐:燒賣2顆、菜頭湯一碗

今天水喝得比較少,也沒吃到什麼青菜  >  <"
    看來要多補充青菜才是哦!!!!

回應...
 返回 減肥瘦身