返回 減肥瘦身

減肥日記 / 四月底前減到48公斤(10公斤減肥日記)PART2

沒想到這麼快就滿500篇了,各位減肥夥伴們,新版已經正式啟動囉!!
  • 我有一個壞消息和一個好消息和大家分享...

壞消息是:
    我今天去放縱我的胃,我今天大概吃了有2500大卡吧??(說不定超過~~~),而且還吃了晚餐(不過7點前吃完),因此~~~我有理由繼續減肥了(早上起床時是51.9,晚上回家時是52.8~~~自作自受)

好消息是:
    我今天早上,很順很順地穿進我將近4個月不能穿的英倫美線牛仔褲(我是穿26號,那一款最小是25號)
    去維娜斯修改內衣時,腰部改了4英吋、背部和臀部改了3英吋,大腿改了1.5吋(其它地方忘記了~~~可見我以前多胖)
    我樂歪了~~~(因此去吃了好多好多東西~~~)

結論:
    我會繼續努力減肥
  • 看見大家愈來愈努力,身為版主也要自律!!!

本週目標:到下星期日時要看到穩定的51公斤!!!
    --------------------
    以下是我開給自己的"春假嚴格菜單"(給大家看看)
    會有一點不健康,不過因為我在放假,所以無妨~~
    4/2星期六、4/3星期日
    (6:00)起床後:先吃1顆綜合維他命B~~Yoga+Pilates  40分鐘
    早餐:脫脂熱牛奶1杯+香蕉1根(7:15~7:30)
    上健身房(8:00~10:00)
    午餐:芙蓉豆腐+水煮荷包蛋+秀珍菇4朵+綠花椰菜1/3顆+波士頓萵苣1顆(12:30~1:00)
    晚上洗澡前:Yoga+Pilates60分鐘
    (10點以前上床睡覺)

4/4星期一(今天要和同學出去玩)
    早餐:脫脂熱牛奶1杯
    午餐:(外食)以內容豐富的生菜沙拉為主+低脂熱拿鐵
    晚上:健身房1小時

4/5星期二、4/6星期三
    (6:00)起床後:先吃1顆綜合維他命B~~Yoga+Pilates  40分鐘
    早餐:脫脂熱牛奶1杯+香蕉1根(7:15~7:30)
    上健身房(8:00~10:00)
    午餐:芙蓉豆腐+水煮荷包蛋+杏鮑菇3株+包心菜芽1顆+芥蘭菜2顆(12:30~1:00)
    晚上洗澡前:Yoga+Pilates60分鐘
    (10點以前上床睡覺)
  • 怕生結石,再補充一些相關的飲食資訊,以下食物為富含『草酸』者,宜少量食之:

綠葉蔬菜、柑橘屬植物、大黃的葉柄、葡萄汁、越橘、葡萄乾、李子、茶、可可、扁桃、杏仁、腰果、碳酸化飲料(汽水)、咖啡、蘋果汁、啤酒。

真的,和豆腐關係不大
  • 就是因為熱量低
    所以要大量運動,而且"只能在春這麼做啊!!"

別忘了,我今天"狂吃"~~吃了數不盡的蛋糕和麵包~~我好糟糕啊!!
  • 關於結石的部份,我有一些說錯了!
    關於高"普林"(就是生物課本上的"嘌朎")的食物也少吃
    例如:黃豆、黑豆、動物內臟、海鮮、香菇...

其實,所有的東西吃過量都對身體不好,無論他是什麼食物。

今天看見一句話覺得可以和大家分享:減肥是3個月的痛苦,肥胖是一輩子的痛苦。
  • To  堅持變瘦子:
    如果是長久的減肥或飲食控制,當然是"適當的熱量+運動",因為所謂的飲食控制應該是一種良好的飲食作息。
    你可以將自己的飲食控制在1200~1400大卡(對自己苛刻一點就是1000~1200大卡),加上定時定量的運動。通常一個月可以瘦2~3公斤,雖然速度比較慢,不過十分健康又不會復胖。
    如果只是要保持體重(不是減肥喔),那麼在1500~1800大卡之間都無妨。

"減肥是3個月的痛苦,肥胖是一輩子的負擔"~~這是我今天看見的話,和你分享。
  • 突然發現我變成3顆星了!!!
    (何時可以變成"五星上將"呢???)
  • 剛剛又去Muji...
    看到那些可愛的春裝
    心理想的已經是..."嘻嘻...快可以穿上啦~~~"
    加油加油加油~~~!!!!

mimibao
    我哥哥竟然叫我明天跟他一起去吃下午茶
    然後  我只喝無糖的飲料就好
    該去挑戰自己嗎?!
    覺得有點可怕........
  • Mimibo...

那我寧願結石三個月

也不要當胖子三十年

不過看到你寫的熱量表

我幾乎每天都不超過1000大卡耶

難怪胸部整個空掉了

過兩天的假日可能會大魚大肉...

糟糕

• 堅持變瘦子

妳有我老嗎??呵~~~~
    不論如何,我在這裡跟大家一起努力
    也瘦兩公斤多
    而且看別人猛瘦也能多多悌勵自己
    挺好的

加油喔!!
  • 哈哈  小波

真抱歉  那時剛好突然忙起來
    之前一直沒事的說...

我也連不上ㄝ  應該是msn有問題..

好好喔  你媽媽打的草莓優酪乳聽起來很好呵
  • 小波
    想要有星星,就要加入會員啊,反正是免費的,加入後有不少功能可以用,還不賴!!

猴子美眉~~
    就放寬心吃一次吧!這樣會加深心理的罪惡感,然後~~~會更有動力繼續減肥!!

怕胸部變小的可以多多按摩,或是在生理期前後多吃酒釀蛋
  • 大概是昨天亂吃,吃太多...

今天肚子在鬧情緒~~~
  • 昨天4/1愚人節=.=
    58.5kg
    早餐:無糖豆漿半杯+芋頭饅頭一ㄍ
    午餐:自助餐=>3樣蔬菜+半碗飯  但是都只吃ㄌ幾口
    晚餐:一杯優酪乳

昨天身體還是很不舒服  胸口悶悶滴  吃不太下  所以吃的很少  這2天因為身體不舒服瘦ㄌ1公斤
    今天已經好很多ㄌ  應該會好好的吃點東西ㄅ  慰勞自己2天ㄉ痛苦
    不過還是會多做點運動補回來滴
    今天要回家ㄌ  希望回家不要胖回來  加油加油加油!!
  • 琉璃寒心
    祝福你返家快樂,也祝福你愈來愈瘦~~不會胖回來!!
  • to  Francis
    沒關係啦!只要持之以�下去,一定可以消滅肥肚肚的……
    to  版大
    恭喜妳喔!真棒也……是瘦了一圈才有辨法醬改吧!我想請問妳,一套調整型內衣是不是都要用萬元起跳才買的到啊?"減肥是3個月的痛苦,肥胖是一輩子的負擔"說的真好啊!
    to  堅持變瘦子
    請堅持下去,要把持住啊!在夏天來臨前,讓我們一起把肥肉肉甩掉吧!
    to  胖猴子
    妳真的是在向極限挑戰也……現在泡菜下午兩點過後,都儘量不看與食物有關的東西了……太佩服了!
    昨天泡菜吃了:
    早:木瓜約100g+茶葉蛋*2個+蘋果約80g
    中:清淡古早麵*1碗+豆干*3片+蘋果約80g+芭樂約80g
    運動:腳踏車*30分+呼啦圈*40分
    體重:60.5
    因為4/16泡菜要去吃同學的喜酒,希望能爆減至55-56(好像有點痴人說夢)穿的漂漂亮亮的出席……,所以從下週一開始要吃食譜囉!(明天再把食譜內容po上來,希望這次不會像前幾天那樣又差點往生了……)
    好像很久沒看到夢想大大囉!

• 4/2  體重56.8...哈哈(離53還有3.8公斤)

果然不吃晚餐是很容易瘦的
    所以我決定以後晚餐吃菜和水果就行了

早餐
    200CC全脂牛奶  50卡
    搖掉100卡

中餐
    漢堡加7滴深層水  400卡
    一些魚肉,幾口洋蔥炒蛋,小魚干  100卡
    五點肚子餓的話喝一包麥片或吃大番茄  122卡
    搖掉200卡

晚餐
    青菜水果  300卡
    搖掉200卡

共吃約1000卡,運動消耗500卡
  • 總機小姐:
    蒟蒻果然是不大好消化,尤其我都當沒有什麼在嚼的,
    連吃兩天不大舒服,以後還是要注意一下說。

遇到體重停滯,多多運動是最有效的,加油,堅持到底

我目前瘦了10公斤,希望這能夠給你堅持下去的動力,
    不過我每天都做運動都得很多啦........男生不怕長
    肌肉,所以我除了有氧運動,也做肌力運動就是...

泡菜鍋小辣:
    嗨,我是每天都有上來,不過那天回文回到一半ie
    就當機了,很晚了就跑去睡覺了說......
    至於我都吃很少,其實差不多都1000~1100那裡,我
    希望減肥的時間不要拖太長,因為我是個沒有�心
    的人說,呵........所以每天都要做很多運動。
    也請你別生氣了說,重點是瘦了嘛,競賽的獎金
    只是綠葉而已,不是很重要的嘛,恭喜你大大的瘦囉。

melissa  baby
    你的這句話「好怕量體重哦…如果看到體重沒下降心情
    又會很差」,真的是減肥者的共同心情寫照,我每個
    禮拜回家量體重的時候,都會和妹妹說,如果沒有瘦,
    我就要去大吃大喝了..結果有一趟回去的時候先用百
    貨公司送的體重計量,結果真的沒有變瘦,嚇了一大
    跳,差點昏倒,趕快找電子秤來...喔喔,果然還是瘦了
    2公斤,差點就被那個贈品體重計嚇昏.......
    不過我想減肥是很科學的,耗掉的熱量多,吃進的熱
    量少,一定會瘦的,堅持這個信念.......呵

咖啡貓
    你的臉看起來一點也不需要減肥說,不過根據你後來的說
    法,你的臉會騙人說...........^_^

甜蜜蜜
    1000~1200是一般所說維持的最低熱量,理論上吃這
    樣應該不會胖,如果你還是認為這樣會胖,不妨好
    好算一下自己平時一天到底吃下多少東西,多少卡的
    熱量,依那個熱量再減個500卡來當做你的減肥每天
    固定進食熱量的標準好了,不過這個標準實在也不應
    少於1000卡.......,長期間進食少於1000卡,會使身
    體的新陳代謝率下降40%,得不償失,要注意。減肥
    配合運動才有事半功倍說。

胖猴子:
    達到減肥目標的你,一定會更迷人的。照片看起來
    很文靜...........和猴子匿稱不合,呵...
    另外,我們有相同嗜同也,我麥當勞只吃豬肉滿福
    堡,以前不知道節制的時候,早餐最喜歡吃兩個
    七號餐,兩個豬肉滿福堡加蛋,兩個薯餅,
    一個玉米濃湯,一個熱巧克力,全部吃下來可以
    飽到晚上.......算是我的夢幻美食,不過這一陣子
    當然都不能吃,期待減肥後再來吃.....

我覺得不要去挑戰自己比較好......雖然贏了很好,
    但也沒有獎賞,萬一挑戰失敗的話,就不好了,呵

堅持變瘦子
    歡迎你一起來減肥,訂定好了計畫,就要努力實行說。
    Monk聽說剛開始比較難熬,加油衝衝衝囉。

MimiBao
    恭喜你還有一個好消息,我就只有一個壞消息,昨晚
    又忍不住,跑去四海遊龍吃了一碗肉臊飯,20顆煎餃,
    一碗貢丸湯,吃完好後悔,拼命灌綠茶,希望能消
    化不良.......真的是瘋了.......
    因外,祝你春節計畫順利,蠻嚴格的說,成功執行
    一定會有良好成果的!!!

要回家量體重,這個禮拜的控制不是太好,希望
    不要太糟了......
    大家繼續加油囉!

• 呵呵呵,我要告解~~今天的春假減肥第一天計畫宣告失敗,因為不在家中的原因。

好在懸崖勒馬,吸收的熱量有限,等會兒要去健身房好好動一動。

早餐:(西雅圖)中杯豆乳拿鐵+鮪魚沙拉三明治(約500大卡)
    點心:順成蛋糕的地瓜麵包(約400大卡)
    午餐:百菇園養生火鍋(約500大卡)
    下午:瑜珈+pilates共100分鐘

等一下要和朋友去健身房運動1小時
    ---------------------
    推薦大家可以多吃火鍋,不過不要吃沙茶醬。百菇園的火鍋不錯,非常清爽,都是各式各樣的蕈類,可以搭配豬肉、牛肉、雞肉...等(我是只吃各種菇和青菜啦,頂多吃它附的手工小饅頭或香菇水餃),不過價位也是比較高。

大概是中午吃的很清淡又很飽吧,覺得實施Monk的感覺又回來了,剛剛煮了一鍋清菜湯,明天起就可以大快朵頤了!

(今天去Edwin的直營店買衣服,透過鏡子總覺得自己好像又胖了...因此一定要瘦下來~~昨天是個大錯誤!!)
  • 堅持變瘦子
    我覺得你說的很對喔!胸部大的確不一定好看,我覺得自自然然,有自我特色又有內涵的女性最美。
    其實,女孩子只要走路抬頭挺胸,自然就很好看。

如果實在很擔心胸前問題,那就多喝豆漿、早晚喝一碗酒釀蛋(生理期前效果最佳),不過酒釀的熱量比豆漿高,建議一次喝一晚就可以了。(但酒釀的確對女生很好)
    ----------------------
    昨天吃一堆東西後的感覺是:
    我吃了很多許久沒吃的東西,可是一吃下肚後,覺得並沒有心中想得美味,不過大概是許久沒吃的關係,吃的速度就很快,並沒有"品嚐"的感覺,現在除了後悔,還有肚子很難受的後遺症。

今天中午走清淡風,吃了很多對身體很好的菇類,喝了很多清淡的湯,總覺得身體又變乾淨了,沒有昨天那種充滿澱粉、糖類和脂肪的厚重感。

我等一下要去運動,發現多多運動有助於減低食慾,也會讓自己更快樂。

其實昨天吃的那麼多甜食,幾乎沒吃鹹的、正常的食物,發現甜食其實不容易有飽足感,且過沒多久就會覺得口中很膩。因此千萬不要一口氣吃太多甜食,我想這大概就是自古以來甜食都只能當"點心"的原因吧!

等我減到48後,我要慢慢調理自己的飲食,讓食量正常外,也要讓自己習慣多吃清淡的東西,少吃甜食、油炸物。(油炸物本來就不太愛吃,不過甜食就很難了!!)

祝福各位愈來愈健康、愈來愈快樂~~~

回應...
 返回 減肥瘦身