返回 減肥瘦身

減肥日記 / 實驗看看晚餐只吃青菜能瘦多少

曾在這�用過一些達人的減肥方法都不錯
在當時都有減下來
但維持真的比減下來更難
現在的我大概又回覆到原來的體重了
我當媽了  骨架比以前大
所以必需比以前更瘦看起來才會骨感
我162公分  以前最瘦到45kg
我現在只要減到46就好了
現在體重約48左右
明天開始po我每天的飲食及體重變化
而我想用的方法是
早中餐正常吃  晚餐只吃青菜
不知道這個方法效果好不好
我覺得以前減肥總讓自己快虛脫了
現在只吃一餐減肥餐
應該比較不會這麼難過
不過我想應該會減的比較慢吧
而想在這�寫減重日記
一來是想減下身上多餘的2公斤已經有一段時間了
但每天都破功
二來年關將近
想必過年又是每天大吃大喝 
體重一定往上直衝所以先減來等著
第三就是體重己經到達我預設的警戒線不減不行
因為我最多只讓自己胖2公斤一定減
這樣比較容易減下來
第四上來這�po文可以每天鞭策自己
希望能在過年前脫離這2公斤肥肉
也希望有緣的朋友一起加入    ^^

• 這感覺不錯ㄝ

如果有空的話   

我晚餐也會自己燙青菜來吃

加油呦!!!
  • 怎麼那麼巧    冰箱居然這時候壞了 
    冷凍跟冷藏都只剩一個出風口在送冷氣 
    冰箱不夠冷    冷凍的肉都快退冰了
    所以這幾天要趕快將冰箱的東西吃光
    才能將冰箱送修
    難到是在考驗我嗎
    來吧~我這次是來真的
    減肥減定了
    不過還是po這幾天的飲食日記
    晚上儘量少吃點
    等冰箱的肉消光了就可以照計劃晚上只吃青菜了

12/20
    早餐:肉鬆三明治(厚片吐司2片)+豆漿
    午餐:肉絲炒洋蔥甜椒    蔥花蛋    煎肉魚1條    白柚半顆
    晚餐:水餃3個    炒甜椒+炒豆干+炒高麗菜一些些
    體重:47.5kg
  • 我覺得會成功的~
    因為我也是這樣吃  而且儘量晚餐在7時前吃完
  • 12/21
    早上量體重:47.5kg
    早餐:肉鬆三明治(吐司3片)
    午餐:稀飯一碗+肉鬆   
    晚餐:燙地瓜葉    清江菜炒木耳    粉蒸排骨
  • 12/22
    早上量體重:47kg
    早餐:肉鬆三明治(吐司3片)  奶茶一杯
                (太愛肉鬆了    每天都在吃肉鬆  哈!)
    午餐:炒清江菜  燙青花菜    排骨肉一點點    芝麻湯圓3顆
    晚餐:洋蔥炒肉片    飯1/3碗

真得假的?    2天就掉0.5kg
    我們家的電子秤是以0.5公斤進位的
    其實這樣不大準
    無法知道更精確的體重
    沒辦法    等它壞才能換嘍!

另外今天冬至拜的湯圓以後全部得進我的肚子
    因為我們家老爺胃不好不能吃糯米
    少爺跟小姐還小不能吃
    所以只有我能吃    冰箱又不夠冰
    必需在冰箱掛掉前及湯圓壞掉前趕緊將它們吃光
    天哪!又是考驗一椿
    我們家冷凍庫的肉已經全部都退冰了
    冰箱你再撐著點
    總不能要我明天都把冷凍庫的肉都吃光吧~
  • 12/23
    早餐:小肉包3顆    奶茶一杯
    午餐:焗烤飯1/4盤
    晚餐:蚵仔麵線小碗一碗
    今天吃完早餐後就全家出遊了
    所以都在外面吃
    午餐應我們家小姐要求點了焗烤飯
    ㄘㄟ/    熱量那麼高是想破壞我的減肥計劃嗎
    算了~原諒她    她不知道她老媽我正在減肥
    我很節制只吃了1/4盤
  • 小怪兒
    多吃清菜不錯喔!
    晚上吃少一點其實對身體也是好的
  • tt女孩
    請問妳用這個方法共瘦了幾公斤
    恢復正常飲食後會不會很快又復胖呢
    睡前肚子會不會餓得難受

我這陣子剛好冰箱壞了
    必需趕快將冷凍的肉類吃完
    所以要等那些肉吃完才能實施晚餐只吃青菜
    不過這幾天我還是有在控制晚餐的量

• 12/24
    早餐:豬肉三明治加蛋    奶茶一杯    棗子一顆
    午餐:肉鬆三明治    貢丸4顆    蕃茄一顆
                (終於把冰箱的吐司給消完了)
    晚餐:洋蔥炒蛋+燙莧菜+肉片都一些些      蘋果1/4個

這次冰箱壞了也好   
    把一些打入冷宮(冷凍庫)的陳年食物給清光(沒那麼誇張啦~放不到半年啦!)
    從今天開始每天要吃貢丸了
    今天吃了4顆    冰箱還有好幾顆
    還有香腸可能也要吃個好幾天……orz
  • 職業辣媽
    職業辣媽
    我最近也晚上開始只吃水果來減肥,我們一起加油吧!
    我163公分,但體重高達56公斤;昨天一天晚上吃水果之後今天早上竟瘦了1.1公斤,來到了54.9(ya~~),所以我們一起努力,我也是當媽的人了,我知道要恢復原來的身材是有點難的,不過至少不能over太多吧!

12/24
    開始體重:56kg
    第1天  54.9kg(-1.1)

8:00  起士漢堡
              咖啡

12:00  五穀雜糧飯一碗
                劍筍
                炒四季豆
                豆干炒小魚

19:30  蘋果1顆半

水份:玄米茶1500cc
  • 我是從快50減至47.5 
    每天我都有運動  因為我真的比別人減得慢一點
    去了旅遊3天  吃的超瘋的
    然後回來量的是49  還好吧
    我想堅持運動和吃少一點就會好了
    因為別人說新增的體重都不是固定的
    最重要還是要運動消化一下
  • 12/25
    早餐:肉鬆蛋餅    地瓜1條    咖啡1杯
    午餐:青江菜1碗    洋蔥炒蛋半碗    滷肉2片
    晚餐:小黃瓜炒木耳1碗    蠔油香菇雞一些些    炒鹹蛋苦瓜一些些
                棗子1顆

大家耶誕節快樂
    今天是我最最最愛的耶誕節
    從未結婚前就一直很喜歡這個節日
    也說不上來為什麼
    總覺得這個日子讓人覺得好溫馨熱鬧
    以前跟男友(現在的老公)在耶誕節都會互送卡片或禮物
    耶誕大餐更是少不了
    現在有二個小蘿蔔頭了
    雖然較無法與老公浪漫渡過
    但我也沒閒著
    因為孩子總相信耶誕夜那晚聖誕老公公會來送禮物
    而我必需在之前就要知道孩子們心�想要的禮物
    然後再事先將禮物買好藏好
    等到聖誕夜那天孩子們入睡了
    再偷偷的放在孩子們的床頭
    早上一起床就會看到他們surprise又興奮的表情
    哈~幸福    現在的孩子真幸福!
    今天早上他們都各自拿到了想要的禮物了
    高興得咧~~
    看他們開心我也開心  ^___^
  • 職業辣媽
    歡迎!歡迎!
    有人跟我一起減這樣會更有動力喔
    晚餐只吃水果我以前也用過...會瘦
    但我記得肚子好像會很餓
    妳睡前會不會覺得很餓?
    我們家因為冰箱壞了
    所以我必需趕快將冰箱�的肉類吃光好讓冰箱送修
    所以還不能完全按照原本的計劃晚上只吃青菜
    但我晚餐還是有在控制量也盡量不吃澱粉
    我覺得自己年紀大了代謝變慢減肥也變得困難了
    以前只要節制個幾餐輕輕鬆鬆就可以瘦個兩三公斤
    現在為了這2公斤折騰的....
    不過為了達成目標還是要加油
    加油  加油  加油  ^___^/

• 職業辣媽
    職業辣媽
    12/25
    第2天  54.7kg(-1.3)

8:00  勁辣雞腿漢堡
              咖啡

12:00  白飯一碗
                咖哩少許
                麻婆豆腐
                白菜花

19:30  蘋果2顆

• 職業辣媽
    職業辣媽
    twin2:
    我晚上還好耶!因為中午吃很飽~水果也比較晚吃,倒是早上餓到不行是真的!
  • tt女孩
    沒錯~運動+飲食控制是健康減肥的不二法則
    減慢一點好    才不會減完恢復原本飲食一下又胖回來了
    出去玩也是減肥的大勀星
    整個心情放鬆又都是美食不胖才怪捏~
    所以我只要出去玩之前都會先減個1-2kg
    到時就可肆無忌憚的吃~吃~吃~
    女人好可憐喔~終身都甩不掉減肥\__/

• 職業辣媽
    不錯喔~妳每天都有進步耶!加油~
    妳的目標是多少呢?
    我們家的體重計是以0.5kg進位
    這幾天都停在47也看不出來是47點多少...

妳是不是也很愛西式早點
    漢堡  三明治  蛋餅我都很喜歡
    尤其奶茶跟咖啡真得是我的最愛
    但我不敢天天喝因為怕含糖量太高了
  • 職業辣媽
    職業辣媽
    12/25
    第3天  54.2kg(-1.8)

8:00  起士漢堡
              咖啡

12:00  白飯一碗
                炸春捲1個
                豆干
                青椒炒牛肉

20:00    蘋果2顆

• 職業辣媽
    職業辣媽
    twin2:
    對呀!我超愛吃西式早餐,而且我家樓上就是早餐店,所以每天光顧囉!至於熱量的方面,其實我每天晚上吃只1~2顆蘋果,我想一天攝取下來沒有超過一千大卡吧!

剛剛瀏覽了一下這版,發現你真是一個用心的好媽媽耶!像我對這種小細節就不是那麼注意,也因為我剛開始工作還沒領薪水,所以也無法買耶誕禮物給小朋友高興一下,不過明年的耶誕節我也要向你看齊囉!真高興能和你在這裡一起減肥~一起加油喔!!
  • 12/26
    早上量體重:47kg(在46.5跟47跳來跳去最後停在47)
    早餐:草莓醬三明治(厚片吐司2片)
    午餐:白花菜半碗    芝蔴湯圓7顆
    傍晚:稀飯1碗+肉鬆
    晚餐:白花菜半碗    雞肉一些些

看著冬至那天拜拜的湯圓全部都還躺在快掛掉的冰箱�
    想吃又怕芝蔴湯圓熱量太高    不吃又怕放到壞了
    今天終於還是硬吃了7顆(甜到噁…)
    不知道明天體重計會不會跳出48…天啊~不要….
    我知道為什麼人家都說媽媽是家�的餿水桶
    我就是一個鐵證…我也不願意
    但是要我把可以吃的東西給丟了
    又違背我勤儉持家的美德…..
    唉~~兩難  /____

這5天體重計都停在47要想點辦法突破
    但冰箱的肉還沒吃完怎麼辦~還有湯圓….慘~
    穿褲子感覺有比較鬆所以我想應該還是有瘦
    而且臉兩頰也開始有點凹下去了
    只要減到46就好因為我記得我之前曾到45
    臉整個凹進去顯得好憔悴沒精神
    這幾天雖只減了0.5kg(5天)
    也好!慢慢減以後才不會一下又復胖
    不過就算我減到46後晚餐我還是會儘量不吃澱粉
    食量以早:3    中:2    晚:1的方式來維持體重
    白天活動量比較大所以早上多吃一點沒關係
    晚上吃少一點對身體也較無負擔還可維持體重
    嗯~就這麼辦
回應...
 返回 減肥瘦身