返回 美食咖啡

台灣人喝喜酒從沒準時過??????????

昨天看真情滿天下...那個美鳳說..."台灣人喝喜酒沒在準時的啦"

想想還真的耶...喝過那麼多喜酒真的沒有一攤是準時開桌的

喜帖寫6點...拖到6點半才開...寫6點半...拖到7點快10分才開

每次要出門喝喜酒...我媽都會說沒那麼早開桌啦...不用那麼早去

好奇怪喔...為什麼都不按照喜帖上的時間開桌呢??是習俗嗎??
  • 這早已是大多數人心中不成文的規定了.......

• 通常  主人家都會等賓客到8、9成  才會開桌

所以造成這種習慣的  ..是賓客....

常常看到喜酒吃到一半  還是有人才剛到..

大家也就習以為常了
  • 龍眼蛋糕的話:
    這早已是大多數人心中不成文的規定了.......
    ----------
    +1

我好像沒遇過準時開桌過的

• 我吃過準時的喔

喜帖上寫12點01分

就真的準時開席

拖拖拉拉真是壞習慣阿
  • 那大家有遇到時間到不管多少人入席就馬上開桌的嗎...我都沒遇過
  • 美上加美
    美上加美
    所以我媽媽說寫喜帖時間時最好提前半小時
  • 當下的戀人的話:
    我吃過準時的喔

喜帖上寫12點01分

就真的準時開席

拖拖拉拉真是壞習慣阿

這我有聽過...喜帖上寫6:31就是準時開桌

好好笑喔...寫6:31...大家都知道會準時開...那寫6:30...大家就拖

以後多寫1分大家就會準時了XDDDD

• 我吃過晚上六點半入席
    八點開桌

• 因為大家都會遲到

我們家都是提早去卡位
  • 八點開桌...那大家一定餓扁了...應該是親家那邊延誤到喔
  • color-fish的話:
    當下的戀人的話:
    我吃過準時的喔

喜帖上寫12點01分

就真的準時開席

拖拖拉拉真是壞習慣阿

這我有聽過...喜帖上寫6:31就是準時開桌

好好笑喔...寫6:31...大家都知道會準時開...那寫6:30...大家就拖

以後多寫1分大家就會準時了XDDDD
    ============================================================

習俗  六點『半』不好、不完整,

所以  如果想要六點半開桌,就會寫06:31
  • 我也沒遇過有準時的

我遇到延遲一個多鐘頭的

餓扁也快打瞌睡了才開始

真不知道這些賓客

為什麼都不能準時點

不能準時也不用差太多吧

唉...
  • miryoku的話:

習俗    六點『半』不好、不完整,

所以    如果想要六點半開桌,就會寫06:31

原來是這樣呀....謝謝妳喔^^
  • 應該不是只有喝喜酒吧...
    我覺得很多場合大家都很不準時

好像遲到是約好的默契似的
  • 每次要出門喝喜酒...我媽都會說沒那麼早開桌啦...不用那麼早去
    ------------------------------------

就因為很多人有這種想法  所以不準時到

導致原定的開桌時間到了  卻因為賓客不到8.9成  所以主人家要延後開桌

• 我還遇過一點or一點半入席的
    結果一直拖拖拖....
    吃完了也下午四點了= =
  • 我有遇過寫6:31開席
    6:40~45就開的
    當時坐了約7成滿
  • 真的沒吃過準時的....
  • 吃飯我最準時了

• 我也覺得很奇怪
    每次都準時到  然後餓半天才開桌
回應...
 返回 美食咖啡