這樣的"朋友"讓我深感壓抑與厭惡

我有一名友人(女的)
在很多很多年前因同公司而認識的
同事不到半年
之後多年來碰面時間真的不多
他去國外讀書時常跟我通信    說一些感觸與生活
回來後    常以"我跟他是很好的朋友"自居
後來他去日本學語言
我第一次去日本時他一定要請他的同學(台灣人)當我的地陪
可是讓我生氣的是     
"這些"地陪的吃喝玩樂費用  居然理所當然的要我付.....
第二天我便說我要自由行

回國後我們在他依舊以"我跟他是很好的朋友"的關係中保持連絡

但這一兩年來,他的一些對待與認知真的令我反感

例如:   
#1    說要找我吃飯,餐畢就抬頭看著我說  付錢吧!
        我堅決的表示各付各的
        他居然在店裡大聲而怨恨的對我說出"我對你很    失          望!!!"

#2    要跟他約去哪裡,  他說當日有事不能約.
        卻在那天突然出現(我當然去做別的事) 
        他卻怪我說他特地出來,我居然有事.....

#3    前陣子.他一直跟我盧一件事
        說他多年前送我一份生日禮物
        而我都沒回禮
        而實際情形是
        那年他在加拿大讀書
        寫信跟我說要請他妹妹幫他在台灣買一份禮物送我
        但是後來他妹根本就沒處理這件事(他自己也知道)
        可是他每年都這樣"送"我生日禮物

而他卻為這份"禮物"指摘我不懂回饋

#4    常在陌生人(例如店員或專櫃小姐)面前,
        強調"我跟他是很好的朋友"
        並把我的私事拉開來講....
        當我事後請他不要再說一些我的私事
        他居然驚訝的表示      他不是這樣的人....

#5    如果我們一起去逛街
        我在看一些很貴的商品時
        他居然和售貨小姐一搭一唱的叫我一定要買
        說辭是`拜託!  已經很便宜    真不識貨之類的`

例子N多      雖然都是小事  但我已無法忍受
我也跟他溝通過N次     

今天  #2  狀況又重演
我就只好跟他說謝謝    不再連絡  ....

我    受    夠    了!!!!!!!!

• =.=看完不知該說什麼?

只能佩服你的忍耐力....朋友是需要珍惜沒錯..

但是如果碰到這樣的...

就讓他去吧=  =

• 可以不用聯絡了
  • 這太扯了

不要理他嚕

給他知道這樣是不對的
  • morticia
    morticia
    我也遇過這種忝不知恥的人
    妳就不要理她
    要不然妳以後還有的煩
    我也是花了近一年的時間才把這種人甩開
  • 如果不合就不要勉強自己硬是和這樣的朋友交往.....
  • 你應該是那種很心軟的人吧
    其實也許你那所謂的好朋友個性就是這樣
    多年來他一直這樣吃定你,可能也沒想到你會生氣
    不過我支持你勇敢的告訴他你的想法,或者不要再跟他當朋友,因為吃虧的總是你,佔便宜的總是他

• 你很厲害耶...
    忍了那麼久....
    不需要在忍了喔!
  • 其實也無用攤開來講或溝通啦
    因為很明顯他的觀念非常的詭異

你就直接不跟他約吃飯.不跟他去逛街.
    不主動連絡
    如果他自己主動來找你
    就隨便應付就好啦
    反正就別答應或理會他任何事就好啦

久了他自己也會覺得無趣的啦
  • 嗯,版主的忍耐真的很厲害,
    只要是有人對我做其中一項,
    大概就沒有在聯絡的機會了^^|||||||
  • 假如我是你的話..

早遠離他了..

管他是誰..

虧你還能忍..
  • 我佩服你可以忍這麼久
    是我早就不連絡了
  • 下次無論是別人還是他自己提起朋友這件事情
    只要說『誰?我不認識這個人』就好了
    最簡單也最有效果的方法
    就是當這個人從來也沒存在過
  • 好OX的"朋友"喔
    他其實祇想要一個跟班而已吧!
  • 你真的很有耐心
    如果是我...
    早就絕交了
    好爛的人~~
    感覺她好像精神異常耶
  • 阿...應該是"神經錯亂"

•  心態有點問題
     希望我沒有這種朋友
     太可怕了啦
  • 如果是我,我會把話說的很清楚...
    我會給他機會反省...
    若不知反省...

哼!離我遠點啦......
  • 占便宜,
    裝熟,
    事後抵賴.

我覺得你應該在她做這些事的時候,
    當場翻臉,不要怕她會說閒話.

看起來妳跟她解釋也不只一次了,
    就別多費唇舌了.
  • 我有遇過類似的人
    我想妳那位朋友八成是有錢人家的小孩且是獨生女吧

我有個朋有也是這樣
    留學很多年 現在還在國外唸博士
    一樣很自私

你說的情況1.2.3.4 
    一半以上我都有遇過
    他也是以我的好朋友自居

還常常耶愉我..怎麼那麼窮
    (明明就是她大小姐有錢)
    後來也是發生一些事
    我覺的很無辜

後還我男朋友說不要理這種人了
    我也沒有再跟她有任何瓜革了

這種自私的人..不值得我們掏心掏肺的啦
  • 那你已經確定沒有這個朋友了吧?!
    這種朋友不要也罷  =  =   
回應...