返回 減肥瘦身

減肥 / [瘦身日記]健康的瘦下來!

MOMO身高158公分,目前體重50KG
我跟大部份的姊妹一樣,減肥史說來話長,
之前保持了幾年47公斤,但一談戀愛又胖回去了!
去年分手時大概也有56公斤吧,接著就變暴食症了!
每天只想著吃的東西,白天看似沒有吃很多
好不容易等到下班,就買了各式各樣吃的東西,
一個人吃光,就算胃覺得快撐破了,還是想吃光!
週未找盡藉口推掉朋友的聚會,然後躲在家�吃,
猛一天發覺在這樣下去,會胖到不可收拾...
結果吃還是照吃...但是演變成吃了就去吐出來!
想到那時候的自己...真的很可怕!
浪費糧食,浪費金錢,浪費健康!
  • 直到有一天,吐不出來了,我又開始發胖時~
    我才"有點"清醒過來,知道不能再這樣下去了!
    因為姊姊當時靠著不吃晚餐,變成XS的SIZE,讓我很羨慕!
    於是我又有樣學樣,一個月後體重從58降到了53!
    這時候我的偏執症又犯了!我開始激烈的斷食!
    整整10天只有早上一杯牛奶其他就是只喝水
    10天瘦到49KG了,本來自我感覺很良好的,再也不用縮小腹了!
    正沾沾自喜覺得這方法很好,直到同事說我的臉有皺紋,變老太婆了!
    加上復食時沒有執行的很好,把暴食症頭又給叫回來了!
    4天又回來1公斤,到今天為止50KG!

雖然說減肥史落落長~但真正健康的減重是在國3的時候!
    話說,因為國一就開始減肥了,所以身高長到158後就上不去,
    成了全家最矮的人,所以奉勸發育中的孩子,還是要均衡飲食啊!
    國3那時,每天補習都要騎1小時的腳踏車,睡前做100下的仰臥起坐;三餐正常吃,但每口飯都咬30下以上!
    加上年輕新陳代謝好,很輕鬆的瘦到43,後來也差不多都維持在47公斤
  • 故事有點長...真不好意思...

所以...真的好好反省了之後,覺得這樣糟踏自己的身體,
    覺得這個不得不跟著我的身體很可憐,
    決定要好好正視我的暴食症並且用健康的方式瘦下來!
    會PO來這�,也是想要好好的監督自己,而不再只是想想而已!

計畫:10/6開始  體重50KG
    清晨5:00        起床,量體重,再喝250C.C溫開水
                            踩踏步機60分鐘,洗梳完後再喝250C.C蜂蜜檸檬水
    上午9:00        早餐-香蕉等水果或優格或優酪乳
                            500C.C溫開水+維他命B
    中午12:00      午餐-正常飯菜,菜的量不超過2個拳頭,細嚼慢嚥 
    晚上19:00前  晚餐-水果類,2樣以內
    晚上20:00      踩踏步機60分鐘
    儘量22:00      上床睡覺

斷食其實有讓我的胃變小,只是前2天在暴食的時候根本不管那麼多...
    只是我這次沒有吐出來了,我決定自己吃下去的要自己消化它!
    所以前2天放假都在家踩踏步機,雖然還是重了!
    不過想吃的也都吃了,從今天開始要按照計畫進行!

不設期限,目標45公斤並養成良好的飲食及運動習慣!
  • 加油喔
    我也是支持慢慢減下來
    這樣才持久:)
  • TO  eliamomo

妳願意寫出來發掘出妳真正的問題並正視它
    這點就很棒了喔(替妳拍拍手ing)

其實我們都知道自己問題的所在
    只是真的要執行起來還真的好難好難
    漫長的減肥孤單路還必須多加很多的努力很多的毅力
    中途或許會暫停一下下
    但記得要回來
    因為我們不想要更臃腫和容易變的多病的身體
    所以要記得回來  修正好自己未來的健康&美麗

減肥路上此刻我也還顛簸著呵
    一方面也是代謝差且問題有些多多的熟熟女喔
    但我相信只要我們有心不放棄
    加上妳說的養成良好飲食與運動習慣
    相信一定會成功不是嗎

與妳一起加油
    妳不孤單
    加油喔

• 感謝恪跟beauty=自信
    真的很開心你們的鼓勵
    我會好好善待自己的身體
    跟大家一起加油的!
    謝謝你們哦!
  • 10/6流水帳開始~  體重50KG
    5:00起床  250C.C溫開水;踏步機60分鐘,
    7:00          250C.C蜂蜜檸檬水
    9:00          香蕉配500C.C溫開水+維他命B
    10:00        芋頭麻糬餅50G(有杏仁味...不喜歡...)
                      白豆沙餅    50G(這個好吃...)
    12:00        忘了帶便當啦~吃了一根100G的烤地瓜
    13:00        同事自製的烤布丁蛋糕半個...
    17:00        餅乾(約100kal)+200CC牛奶
    23:30        自製蔬菜拌飯約3個拳頭
    24:00        踩踏步機60分鐘
    半夜1:30  上床睡覺

晚上因為去補習,快10點才回到家;
    本來想早早上床睡覺去,第二天早起運動的
    結果不知道是不是B群的關係,平常是睡神附身的我,居然在床上翻了一個小時還是不想睡....
    這樣就算了,還在腦中爬滿了好吃的火鍋跟烤肉...
    結果..就起來把應該是中午便當的拌飯給吃啦>_<
    吃了飯有點良心不安,只好運動消耗體力了,結果變成半夜1點多才睡...
    然後...今天就爬不起來啦>_<
    昨天就是一整個失敗啊~
    不過不想給自己太大的壓力,畢竟暴食的習慣不是一天養成的
    所以也不是一天就可以改掉的!

而且沒關係,今天可以早點回家,晚上再好好運動把早上跟昨天的補回來...

• TO  ╯★薑糖小小辣★╰
    你好厲害哦~
    我現在也在找自己的方法
    我太愛吃了,從小媽媽就說看我吃東西都覺得東西很好吃
    所以我也不希望一輩子都吃少或不吃

前天看到我那個原本XS的姊姊
    不到3個月回胖了,而且感覺比之前還胖~怕被她扁不敢跟她說:P

所以我現在要先改正自己的心態,要告訴自己"瘦身這種事...急不得"!
  • 10/7      體重50.1KG
    6:30起床    250C.C溫開水;250C.C蜂蜜檸檬水
    9:00            香蕉配500C.C溫開水+維他命B
                        白豆沙餅        50G
    12:00          100G的烤地瓜+香蕉1根
    17:00          同事請吃一片蛋糕(說是低糖,是滿好吃的啦)
    18:30          烤糯米腸1根
    18:30-20:30  逛街
    21:00          踩踏步機60分鐘

• 10/8          體重49.8KG
    6:30起床  250C.C蜂蜜檸檬水
    9:00          香蕉1根配500C.C溫開水+維他命B
    12:00        葡萄乾吐司2片
    15:30        叉燒酥1個
    17:00        自製蔬菜牛腩拌飯(份量多了點啊)

今天不幸出了點意外,動了縫合手術!
    老媽心疼我出血過多,買了叉燒酥跟牛腩蛋包飯給我吃;
    但牛腩加蛋包飯實在有點過醎;
    我就把牛腩拿來拌自己做的蔬菜拌飯!
    但還是吃太飽了!等了一個小時才吃得下消炎藥!
    怕影響到傷口~又不敢踩踏步機;飯後只能一直站著
    整整站了4個小時,才覺得肚子不漲了...
    這是暴食以來第一次覺得漲肚很痛苦啊!完全沒快感!
    我想我明天應該就懂怎麼吃了!
    因為還要吃藥~所以飯量要再減一點了!
    不然那個水喝下去~整個人直接變成一隻牛蛙!
    又不能運動消耗熱量~心理生理都太痛苦!
    今天好不容易減的0.2公斤,大概明天要回來了!捨不得...
  • eliamomo
    eliamomo
    上禮拜太混了!根本就是放開來吃了! 今天開始要收心了! 不能再明天又明天了! 早上量50.6KG 9:00-11:00間:250CC檸檬汁+香蕉一根+3個鍋貼
  • eliamomo
    eliamomo
    怎麼覺得新討論區不是太好用耶! 分段又沒分段到.....
  • 我是實用軟糖公主的食譜變瘦的大家加油喔這裡有我瘦身前後的照片跟大家分享http://www.wretch.cc/album/misoso822
  • 我是使用軟糖公主的食譜減下來不管是用什ㄇ方法減肥都必須經過一段艱辛ㄉ路程我之前最胖到54公斤體脂肪伊度到28~29線在往回看以前的照片非常可怕我陸陸續續吃了半年ㄉ時間現在瘦囉最受有到45.5公斤現在體脂肪是20真是謝天謝地軟糖公主跟大家分享我瘦身前後ㄉ照片希望不要嚇到大家^^''http://www.wretch.cc/album/misoso822
回應...
 返回 減肥瘦身