回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

Beauty討論區

呼叫版主

話題:請推薦平價又好用的精油品牌~(親身體驗者佳)

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: Cats卡滋 時間: 2012-02-02 15:01:39 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
如題~
我對精油沒有什麼概念~
所以想要請水水們推薦 平價又好用的精油品牌~價格大約多少~?
(親身體驗者佳)
感激不盡~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 旻蓁 時間: 2012-02-02 15:10:59 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
 你要的功效是那一種的?
提神、醒腦?
按摩?
還是其它用途呢?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Cats卡滋 時間: 2012-02-02 16:14:27 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
只要可以薰香的就好
希望可以放鬆心情的
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 一堆郵票 時間: 2012-02-02 20:38:43 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
 精油~看你要買高壓把油逼出來的~(分子都被破壞)

還是有加其他化學調和的精油~(過敏的盡量不要用)

還是純100%的精油囉~

價格~就是差在這裡吧....
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 好好朋友 時間: 2012-02-02 20:42:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也想知道有哪些平價的按摩舒壓精油...

幫忙推一下...^^
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: FlyBeatrice 時間: 2012-06-21 23:26:51 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
賣精油的牌子很多
重點是要選純精油 不要找那種香精混合的(夜市的千萬不要買 合成味很重)

百貨公司專櫃的品牌比較有保障 但價格也較高
其他通路的話像是肯園(單價高 但非常受歡迎) 茉莉絲卡和花媽芳香窩(平價)都可以參考!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: iriswood7 時間: 2012-06-22 16:15:35 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
 THE BODY SHOP 也有薰香精油跟 按摩精油  在店裡都有試用品
大牌子的應該蠻安全的  只是香味選擇上比較沒那麼多元
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 氣質美少女 時間: 2012-06-25 20:12:43 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
樓上有水水說NORFOLK是有機的~~錯囉!我用了這麼久,完全沒看過它瓶標上有任何有機認證,英文名稱也沒寫是有機的~~

他們這間公司主要是生產洋甘菊精油及相關產品,很多精油廠商的洋甘菊也是跟他們買的。

其他精油則不是很推薦~~

他們的花水我也用過,雖然我都都倒下水道去了~~,但我蠻推薦的。我會丟掉是我個人因素(超敏感肌無法使用),不是他們產品有問題。

他們家的德國洋甘菊很棒,眾所皆知。

以上是題外話,以下進入主題~~

------

平價又好用的精油:首推澳洲ND(澳洲當地化妝品/保養品"原料"大廠)

是100%天然純精油,味道大部份的人都能接受,因為是工廠,所以買大容量很便宜,網拍很多賣家都進口10~100KG的精油進來分裝。平均算起來,每10ml的精油 幾十元~1佰元出頭 就買的到。不要看它便宜~就以為是香精,請到澳州ND官網看一下價錢便可知曉。

在國外精油是非常便宜的東西,就跟我們台灣天然菜瓜水一樣,幾十元~一佰元出頭,就買的到。但是出口後價位當然翻漲~因為廠商要賺錢。(當然跟國際運費也有關係,這種東西很重阿~~)

我自己很愛熏香,以前是用水氧機~但是我覺得噴水霧讓環境很潮濕,所以我改用擴香儀(只能加100%純精油,不需加水)。每個月大概薰掉50ml~70ml的精油,如果都用百貨公司的精油,早就破產了,我可是平凡的小老百姓阿。

ND精油很便宜,水水可自己去網路搜尋,很多賣家在賣,而且要貨比三家不吃虧喔~~有的人賣的比較貴。

------

另外,我也有在用花水(純露)敷臉、調敷面泥,還有用精油按摩肌膚。

但是我用在臉上、身上的,都是用有機的~法國Florihana這個品牌,通過五個有機認證,都是非常嚴謹的認證機構,一般公司能通過其中之一就非常了不起了,他們通過五個~其中還有兩個是有機食品的認證,表示可以吃耶~~~,事實上他們家的精油/純露是可以內服的,我都拿來喝+護膚。

不過這單價就高了一點,但還是比百貨公司的黑心廠商便宜啦~~
百貨公司的精油一堆都不知道是化學香精還是什麼...而且哪一家有通過有機認證?即使自稱有機也拿不出證書...所以別想騙我~~我是看證據的。

水水有興趣可以自己去搜尋看看~~Florihana在台灣有2間正式的代理商/經銷商了~~價位各有千秋~~都不錯。

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: !!戀戀!! 時間: 2012-06-26 14:07:17 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
德國品牌  阿優蒂~~
自己很愛用^^
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: !!戀戀!! 時間: 2012-06-26 14:10:14 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
阿優蒂出了很多臉部按摩油和身體按摩油~
可以針對自己的需求去選擇~
我個人很推薦永久花抗斑按摩油~去淤效果也不錯!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 精油達人 時間: 2012-06-26 15:00:31 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
Cats卡滋 之話: 

如題~
我對精油沒有什麼概念~
所以想要請水水們推薦 平價又好用的精油品牌~價格大約多少~?
(親身體驗者佳)
感激不盡~

卡滋您好,選擇精油的品質很重要喔,再來看價格是否是否合理。

而我選用的是有CPTG認證的精油,為專業純正調理級認證(Certified Pure Therapeutic Grade)

它表著三項嚴格要求,一:百分之百純正、天然、不含殺蟲劑、殘留溶劑、化學物質,並且無人工化學添加物,二:必須富含提昇效力的活性化合物質,三:不含毒性物質,有些植物若含有有害物質,就不能拿來作為精油。以認證精油為例,須經過獨立的氣象色層分析及質譜分析以及效能檢測。

一般等級精油通常都會強調純正,但若是萃取方法採用溶劑等萃取法,在萃取過程中會造成化學合成物或有機溶劑殘留,這些溶劑無法直接使用於皮膚,必須稀釋或薰香使用,甚至用多了還會造成對人體的傷害,因此,不少擁有認證的精油都必須採用純水萃取法以及冷壓法。

所以你去很多百貨公司問,服務人員都會告訴你幾乎都不能直抹在皮膚上,代表多少有加一些溶濟,試想若天然的東西,為何不能直接抹在皮膚上? 除非有些植物比較特別,例如:牛至,就一定要用椰子油稀釋。

最近我們有舉辦只要有來上精油的課,就送野橘一瓶加雜誌,上超過四次就送薰香瓶。

若你有興趣,歡迎來信與我連絡喔!^_^
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: sasha.cat 時間: 2012-06-28 09:33:56 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
推薦Aveda的精油
它是基底油跟純精油混和而成的
可以直接按摩在皮膚上
十分地方便
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: yasmeem 時間: 2012-06-28 11:02:26 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

選擇的方向應該是找專業的精油, 而非保養品起家兼賣精油的牌子

body shop和aveda 一開始並不是賣精油, 所以我首選不會選他們

歐陸國家比較重有機, 而且有機認證的嚴格度比其他國家強, 但每支產品都要取得有機認證, 其費用非常高,
而且植物適合生長的地方不同, 要全部取得有機植物是不可能的, 尤其單方精油數目多的品牌更是不可能.

我推
法國FLORIAL/Florihana和sanoflore
德國Oshadhi和Primavera Life
這幾個品牌在網路上都能購得, 幾位網路賣家至少都已有10年左右的歷史

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: a7m5w5a2y9 時間: 2013-12-11 14:52:02 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
 我都直接到化工原料店買
一來價格最親民
二來最天然不被不肖業者用香精混充
三是可以自己調製香味

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Whitepapper 時間: 2013-12-12 08:25:27 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
好好朋友 之話: 

我也想知道有哪些平價的按摩舒壓精油...

幫忙推一下...^^

儂依佛雕嬋精油很好用喔!
連精油按摩師用過都說很優呢!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場