回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

Beauty討論區

呼叫版主

話題:防曬 / FG夏日話題-分享防曬絕招,就有機會帶回歐蕾防曬新品-中獎名單公佈

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: vivarose 時間: 2009-07-12 00:41:39 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
說到夏天
必備的就是高係數防曬乳液囉
外出時一定要穿上外套
走路的時候也盡量找有陰影的地方
這些都是基本功
要努力實踐才能抵擋艷陽
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 春姐 時間: 2009-07-12 13:15:44 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
防曬絕招

就是四個小時補擦一次

盡量避免太陽最毒的時間(11:00~15:00)
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 親吻香緹卡 時間: 2009-07-12 16:28:19 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
臉部一定要擦防曬隔離霜

不分室內與室內都有紫外線照射

脖子與手腳都要擦高系數防曬乳

流汗時也要先擦掉汗水

再補擦防曬乳

穿件薄長袖外套

戴帽子和撐著陽傘

多喝水促進新陳代謝

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: kellyhouse 時間: 2009-07-12 16:41:52 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
盡量避免於11點~2點走出戶外,非得出門就必需做好防晒措施,
出門前20分擦上防晒乳﹢戴太陽眼鏡﹢載口罩﹢遮陽帽﹢ 盡量穿長褲避免穿涼鞋or拖鞋﹢
﹢遮陽小外套﹢撐抗uv深色系傘。

一定會從護膚品到底�都選擇帶有防曬系數的。
為了不讓防曬品和護膚品相衝撞,選擇同一個品牌甚至同一個系列的產品。
出門前一定會在化�包�裝上防曬粉餅作補充。

防曬產品如果不足量,效果自然也就大打折扣。
但是一下子將大量的防曬產品塗抹在臉上確實不是很愉快。
所以在日常防曬中,我通常會將一次塗抹的量分成兩份,出門前三十分鐘塗抹一次,
等到完全吸收時,出門時再塗抹一次,就可以基本保障途中的紫外線防護。

防曬吃出來,夏天吃東西一定要夠挑剔,芹菜、香菜、白蘿蔔這些感光蔬菜吃了容易曬黑,
所以不管多喜歡吃都還是算了吧。
夏天是番茄的天下,這類含維C多的水果,能增加人體天然的防曬能力,
還有含有輔酶Q10的營養補充劑,都能對皮膚形成額外的紫外線防護。

普通的高倍防曬品雖然有令人安心的防曬指數,但是往往會過於油膩,
而且通常情況下防曬系數越高,防曬霜的質地就會越厚重,對�容的持久力也會下降。
所以低卡路�的防曬產品才是最舒服的。
同時在護膚品和防曬霜之間塗抹一層�前控油啫喱,塗抹防曬霜會更加容易。

頭髮也要防護傘,抹上抗紫外線的髮膠能減輕太陽光對發色和發質的損害。
或者將護髮素和水混合,均勻塗抹在髮絲上,稍加沖洗就可以形成保護膜。

不小心曬傷肌膚,可以把薰衣草精油混合面霜,涂在皮膚上就能舒緩曬傷的痛楚、加速皮膚的康復。
如果穿著比基尼享受一下午日光浴,可以把薰衣草及洋甘菊精油各十滴加入冷水內,進行30分鐘或以上的浸浴,
就能避免肌膚出現紅腫脫皮的情況。

如沒有攜帶曬後修復產品,涼開水也是不錯的救急方法。
它實際上是一種含空氣雜質很少的“去氣水”,可以容易滲透到皮膚內。
能夠使皮膚細胞保持足夠的水分而顯得柔軟、細膩、有光澤並富有彈性。
所以戶外皮膚暴曬以後,別忘了使用涼開水給肌膚“去火”。
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: m9312288 時間: 2009-07-12 18:09:36 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
防曬絕招

(1)上午十點至下午三點儘量避免出門:
如果非得出門當然一定要擦防曬,
而平常除了高係數隔離霜,
重要的是一定要時時補擦做好防護措施,
尤其部分防曬乳並無防水抗汗之功能,
所以一流汗一定要記得補擦,
即使沒流汗因為肌膚會出油,
也要大約三小時補一次,
而且鼻翼兩側及嘴巴邊緣一定要記得塗抹,
還有脖子也千萬不能忘記了!

(2)陰天也要防曬:
即使是陰天或下雨天,
基礎防曬(SPF20)也還是一定要做到,
也就是一年四季都不能鬆懈或偷懶喔!

(3)輔助防曬好方法:
而出門時除了防曬乳外,
帽子、洋傘更是不可少,
大太陽下出門我甚至再加上太陽眼鏡,
更會戴上一層薄薄的紙口罩,
並加上深色薄套隔絕紫外線(據聞深藍色效果最好),
幫助全身肌膚抵擋陽光,
雖然看起來怪模怪樣ㄧ副採茶女裝扮,
但真的比較不容易曬黑,
騎車或開車時雙手最好也要戴上袖套,
反正就是絕對要做到滴水不漏!!

(4)曬後降溫:
據說膚溫越高越容易誘發黑色素產生,
所以曬了太陽回家也一定先用冷水洗臉,
幫助迅速降低膚溫讓黑色素無法蠢蠢欲動。

(5)在家也要小心紫外線:
而即使回到家也要注意紫外線是無所不在的,
在家裡要注意電燈的紫外線,
尤其應該避免使用魯素燈,
因為魯素燈使用可是會讓膚色變黑!

(6)保養一定要做好:
「美白精華液」及「淡斑筆」等產品更是美白步驟所中所不可或缺的,
維他命C及熊果素等成分都有抗氧化或美白功能
以我的經驗,
使用美白精華液前為了調理膚質加強吸收,
我一定會先上一層保溼精華(如玻尿酸),
讓角質層水份夠,
才能順利吸收並發揮功能,
擦完美白精華,
也要佐以按摩或以雙掌包覆臉頰輕輕按壓以提升吸收度,
小小技巧幫助精華液吸收讓妳的美白事半功倍喔!
斑點處我也會以淡斑筆塗擦強化美白功效。
大家一起在夏季抵抗紫外線隔離空氣污染吧!!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: kiki0220 時間: 2009-07-12 20:11:47 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我的防曬絕招---白天能不出門就不出門

所以要騎車出門的話
一..安全帽鏡片要黑色  遇到陽光才不會瞇瞇眼
二..機車手把要有套
三..超大口罩(可以蓋到頸部的那種)
四..上半身一定要穿外套
五..陽傘必帶
六..高係數防曬乳一定要

在家也要遮陽喔
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 琳恩Sunny 時間: 2009-07-12 20:36:22 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
出門要穿小外套
最好是透氣且會排汗的
還有就是具備洋傘
如果遇到雷陣雨 或是遮蔽艷陽都能用喔

另外出門前要做好層層的防護
先上防曬隔離霜
然後有露的地方 例如手臂啦還有腿部
一定要抹防曬乳液
PA++最好在35以上
如果去海邊的話 每20分鐘要補抹一次喔
我都是這樣防曬的
但還是曬出了一點小麥色
好不搭喔 哈
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: mimimmi 時間: 2009-07-13 12:03:33 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我的防曬絕招是:出門前一定會擦防曬的用品,也會相對的做一些物理性的防曬,
有時會穿薄長袖的外套或只是帶帽子還有墨鏡,也會定時的補防賽乳液,這樣子才會是萬全的準備喔!!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: fromfar 時間: 2009-07-13 13:47:43 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
除了擦防曬乳外,物理防曬粉重要,我會穿防曬外套出門,還會戴防曬墨鏡,紫外線對眼睛很傷的
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: tau 時間: 2009-07-13 13:48:45 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

前門前擦上臉部&身體防曬乳液–>戴口罩&手套&外套

不在烈日當空時外出!

晚上回家卸完妝後,擦上美白系列產品

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: tina619 時間: 2009-07-13 15:48:48 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
怕熱的我
沒法穿著外套還是長袖來防曬
而最重要的防曬工具就是防曬乳
加上一把抗UV的遮陽傘

防曬品的選擇很重要
透氣、不汎白還要有高系數的防曬乳
來保護我的肌膚
在戶外遊玩時
則記得隨時補擦防曬乳
才可於烈日下玩的開心
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 焦點美人 時間: 2009-07-13 17:08:57 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
面對炎炎夏日的酷暑氣候
我時常都因為怕曬黑
所以不管擦的、塗的、吃的、穿的、戴的幾乎都作到完全滴水不漏
那麼辛苦也就是為了防堵那強烈的紫外線照射肌膚啊...

在以前我都習慣買高係數的防曬乳
一年四季不管什麼季節都是擦同一瓶
可是慢慢發現這是個錯誤的習慣
因為反倒會讓肌膚變得悶熱不透氣

所以現在我都會買多款不同防曬係數的防曬乳
依照當天的氣候來作適當的挑選及擦拭
陰天或是太陽不大時只擦SPF15就夠了
若再遇到太陽再大一點時
千萬不要天真的以為再多擦一層就是SPF30
這可是錯誤的想法喔
當然是要另外選擇高係數的囉

所以對我而言最有效的防曬絕招就是因應不同場合的需要
選擇不同SPF的防曬品
才能作好全面防曬
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: suh 時間: 2009-07-13 17:28:04 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
 今夏陽光超毒辣∼夏日的防曬絕招不二法門就是盡量別晒到陽光囉!

盡量躲室內∼出外撐傘、擦防曬、多喝水、不要怕麻煩的補防曬就對了!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 秋心 時間: 2009-07-14 10:40:44 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
新推出ㄉOLAY透白防晒乳霜超好用ㄉ 擦ㄌ真ㄉ皮膚會變白也比較ㄅ容易曬黑 超讚 推推
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小艾公主 時間: 2009-07-14 11:34:41 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

臉部+脖子ㄧ定擦SPF50的防曬
身體我習慣擦25的.係數再高會覺得太悶
另外出門一定一定撐傘
傘也要注意是不是真的能抗uv喔

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場