回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

醫美纖體討論區

呼叫版主

話題:膳食纖維跟酵素哪個有用?

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 歐陽家小淨 時間: 2017-02-20 16:50:01 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
如題,因為最近有點小便秘,大家就一直推薦我這二樣東西
我希望可以促進腸胃蠕動,盡量用比較天然及健康的方式來改善!
大家給點意見吧!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 雪莉寶包 時間: 2017-02-21 18:44:35 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
膳食纖維和酵素都可促進腸道蠕動
不過酵素另外還有調理體質等另外功用
所以我覺得喝酵素好像不賴
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: langecwnk 時間: 2017-02-22 17:38:28 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
推酵素 過年時吃太油膩  那陣子身體整個不太對  我就想說去藥局買藥  那個藥師就推薦我說喝酵素就好  喝了一個禮拜感覺還不錯
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 葵X葵 時間: 2017-02-24 00:49:17 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
膳食纖維應該比較好
酵素對腸胃會比較刺激~我是不太建議
和酵素有差不多功效的乳酸菌我覺得比較好
我自己有吃乳酸菌 是白蘭氏的 吃了之後排便感很舒服 沒有腹痛的感覺
而且也有水溶性膳食纖維的成分~排便有感覺更順暢不太需要用力的感覺哈
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 歐陽家小淨 時間: 2017-02-24 15:11:28 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
langecwnk 的話: 

推酵素 過年時吃太油膩  那陣子身體整個不太對  我就想說去藥局買藥  那個藥師就推薦我說喝酵素就好  喝了一個禮拜感覺還不錯

方便問問是哪個牌子嗎?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 歐陽家小淨 時間: 2017-02-24 15:12:20 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
葵X葵 的話: 

膳食纖維應該比較好
酵素對腸胃會比較刺激~我是不太建議
和酵素有差不多功效的乳酸菌我覺得比較好
我自己有吃乳酸菌 是白蘭氏的 吃了之後排便感很舒服 沒有腹痛的感覺
而且也有水溶性膳食纖維的成分~排便有感覺更順暢不太需要用力的感覺哈

好 我再找找看
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: langecwnk 時間: 2017-02-25 00:07:12 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
歐陽家小淨 的話: 

langecwnk 的話: 

方便問問是哪個牌子嗎?

是一個叫千之酵素的,瓶子長這樣
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 我是小涵 時間: 2017-02-25 16:32:06 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
如果膳食纖維有效就吃膳食纖維
如果真的需要酵素的話我可以推這個
http://m80318486.pixnet.net/blog/post/51411661-%E6%8B%92%E7%B5%95%E6%88%90%E7%82%BA%E5%B0%8F%E8%85%B9%E5%A9%86%E2%94%80%E7%B0%A1%E5%96%AE%E6%9C%89%E9%85%B5%E6%A2%85%E5%AD%90%E9%A3%B2
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小小飛俠!! 時間: 2017-03-06 17:50:35 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
覺得女生很容易有便秘問題
像我男友每天排便都很順暢
我就老是一天到晚都在便秘
這陣子有想說要是是看天泉草本的鮮橙果昔來喝
因為他的成分比較天然也沒有什麼瀉藥成分
單純就是含有乳酸菌可以促進腸胃蠕動~

我朋友有喝都覺得不錯~最近聽他們說完覺得生火
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 台北OL大姊大 時間: 2017-03-16 11:16:29 加入我的黑名單 檢舉不當照片
膳食纖維和酵素,各有功效~
膳食纖維:預防和改善便秘症狀
酵素:幫助食物的分解和吸收

最天然的膳食纖維和酵素一定是蔬菜水果等食物
例如:鳳梨,奇異果,木瓜..就是酵素之王,也富含纖維質
但如果要額外補充,或者是無法每日均衡吃那麼多種蔬果的話
還是得尋找天然的膳食纖維和酵素保健品
「漢方淨暢元素」就符合(1)天然 (2)膳食纖維 (3)酵素
市面上我還沒有看到同時符合這三項條件的腸道保養品

有一些很有名的廠牌,的確有膳食纖維和酵素
但也添加一些定型劑或安定的化學原料
雖然說也是符合國家標準,但是就沒有100%純天然

「漢方淨暢元素」是新竹一間60年老中藥廠的產品
這麼久的保健品,一定是有效又安全的
所以要補充膳食纖維和酵素,應該要尋找純天然的產品,比較有保障!!
加入我的收藏夾

UID 25127634708
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場