回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!




   

醫美纖體討論區

呼叫服務台

話題:吃酵素甩掉21kg?3大魅力必知

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
1
 暱稱: VISAF 時間: 2014-09-30 10:36:03 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
吃酵素甩掉21kg?3大魅力必知
華人健康網作者華人健康網 記者洪毓琪/台北報導 | 華人健康網 – 2014年9月30日 上午10:02
推薦3
相關內容
在早上起床時或飯前飲用酵素精釀,其適度的甜度能夠穩定血糖值,讓心情與肚子都能得到滿足,並且防止吃得過多。當然,還可以提升代謝,自然形成易瘦體質。(圖片提供/人類智庫)觀賞相片
在早上起床時或飯前飲用酵素精釀,其適度的甜度能夠穩定血糖值, …
相信你一定聽過「酵素很重要」的說法,但究竟為何人體不可缺少酵素的存在?酵素對於人體健康又有哪些好處呢?日本醫學教授指出,當酵素不足或是沒有發生該有的作用時,將造成體內機能無法正常運作,而出現肥胖、不適等反應。因此為了身體健康,我們必須讓體內維持足夠的酵素。


撰寫《我吃酵素瘦了21kg:吃出不復胖的健康體質》一書的作者秋葉睦美表示,4年前的自己,因為工作及私生活的壓力,體重以驚人速度節節上升。但在採取生機飲食,以及酵素精釀後,從74.4公斤,瘦到53.4公斤,在4年中成功減重21公斤。且在過程中完全感受不到過去減肥必須忍耐肌餓、特別努力運動的痛苦歷程,也沒有復胖。
為什麼酵素有這樣的效果呢?日本白川太郎教授提到,人體內有60兆個細胞,每一個細胞當中都會進行化學反應,產生維持人類生命所須的能量,而控制這個反應的主要成分就是酵素。此外,細胞外的體液及血液中也存在酵素,它們控制各種反應,維持血液及體液的功能。就這一點來看,酵素可以說擔負著人類生存與健康的重責大任。以下介紹酵素不可或缺的3大魅力:
【酵素精釀的3大魅力】
魅力1/酵素增代謝 養出易瘦體質
秋葉睦美表示,每當談到酵素精釀是由水果和白砂糖製成時,總是有人會問:「卡路里不會很高嗎?」其實酵素精釀一大匙約50大卡,同樣分量的蜂蜜則有294大卡,光從卡路里來看,就可以明白酵素精釀的熱量並不高。


在早上起床時或飯前飲用酵素精釀,其適度的甜度能夠穩定血糖值,讓心情與肚子都能得到滿足,並且防止吃得過多。當然,還可以提升代謝,自然形成易瘦體質。
至於美容方面,當新陳代謝變好,暗沉、黑斑和皺紋等肌膚問題就會減輕,而且酵素精釀除了改善這些情況,還有整腸作用,所以也能改善青春痘、皮膚粗糙等問題。
魅力2/製作簡單成本低 方便又美味
酵素精釀的第2個魅力,是製作方法簡單,方便飲用又美味。也許你會以為很麻煩,其實,製作酵素精釀,既不需要特殊技術,也不需要特殊用具,只要醃漬好,在接下來的50天,每天用手攪拌一下就可以了。你可以一次製作一個月的分量存放。
另外,製作的材料僅準備當令蔬果與白砂糖即可, 只要有保存容器, 就可以一直使用, 不用花費昂貴的成本。假設一天飲用30毫升,一個月大約只需花費約台幣400元。
這一點也很令人心動。最重要的是味道,可能是因為以手攪拌,使肌膚的常住菌混入而發酵,所以能夠調出適合自己的味道。酵素精釀既可以當作果汁飲用,也可以和其他材料做各種搭配,所以百吃不膩。
魅力3/增好菌益健康 助排毒解便祕
酵素精釀的第3個魅力就是有益健康,可以改善身體雖然沒有生病,卻總莫名感到不適的情況。酵素精釀蘊含當季蔬果的大量精華,就算只是少量飲用,也有很高的營養價值。未經加熱的酵素進入體內,使原本以消化為優先的體內酵素,有了代謝作用的餘裕,從而提升代謝率,得以改善健康失調。
用於製作酵素精釀的蔬果,原本就是有益消化的食物,而萃取其精華的酵素精釀,則更有益於身體吸收,在胃部只停留約短短的10分鐘,也是一大特點,對於免疫力下降、腸胃不適者不會造成負擔,所以能夠放心飲用。尤其,發酵後的菌種能增加腸內的好菌,解決便祕等情形,並且發揮排毒效果。
==================================
提升代謝,自然形成易瘦體質。
當新陳代謝變好,暗沉、黑斑和皺紋等肌膚問題就會減輕
能改善青春痘、皮膚粗糙等問題。
增好菌益健康 助排毒解便祕
先天性基因和後天習慣各佔肥胖因素的一半,遠離肥胖人生的最好辦法
低油、低糖、低脂、低鹽的飲食習慣、多運動和規律作息!!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 暴肥妮 時間: 2014-10-01 09:59:31 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
感謝版主的分享喔之前是聽說顧好的酵素可以培養體內的好菌呢 但是我很少吃酵素這類的東西呢 如果有效以後可以在飲食方面做搭配
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 鯊魚maydayyoga520 時間: 2014-10-01 14:14:01 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
謝謝版主的分享
酵素真得可以有助排便
就算沒瘦下來
能夠順利排便就好了
宿便真得很痛苦阿
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
1


以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場