回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

Beauty討論區

呼叫版主

話題:[分享]第一次做臉經驗分享+[請教] 做臉後會發生的狀況??(愛妮雅)

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: Claire07101 時間: 2014-02-09 02:25:40 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
各位水水好
小妹從前習慣自己在家裡做基礎保養(清潔+去角質+敷臉)
但由於2014年開始正式進入26歲
故於2013年年底開始關心有關醫美/保養/做臉..等等問題

12/30/2013
這一天我一個人走在新崛江的路上,突然有一位小姐搭訕我,希望我可以幫忙填寫問卷(打著民視演員是他們老闆的名號),當天因為心情良好...所以雖然我大概知道接下來會是啥咪戲碼,但我還是大發慈悲的跟過去了,心裡覺得自己一定扛的住。

好巴,事實證明我道行不夠深,不然我也不會三更半夜還坐在電腦前打這篇文章打第3次了...(到底啥問題,打完會因為各種狀況消失)

進入一家叫"愛妮雅"的公司填完問卷後我被推銷了一罐300元的洗臉絲瓜露>>被推銷產品...>>被拉去做一半的臉(真的只做一半..說要讓我看效果)>>然後..然後我就敗了10000多元的產品美容師A小姐還提醒我"第一次調理完後回去會長些痘痘是正常的","要多喝水幫助代謝","要記得定期來調理"...balabala~

說實在的,當天回家我滿後悔為啥那麼衝動,這家公司我聽都沒聽過,糊糊塗塗好像也沒搞清楚狀況就買了產品,

但想說既然花了錢就乖乖回去做臉,也不算亂花錢是不是?(唉..)

個人一直自認自己不算是亂花錢的人,混了25年也學會不衝動購物以及會思考需要&必要的差別。。。
但做臉這件事真的戳中我那時的心...所以就中招了。

12/31/2013
因為30號是第一次做臉,所以美容師A小姐要求我隔天最好在回去做加強&給他看一下我肌膚狀況,所以我又乖乖回來了
這次幫我做臉的是美容師B小姐,做完臉後的隔天(01/01/2014)我的右嘴角+右臉頰部位開始出現局部搔癢帶刺痛的感覺,再隔一天兩頰+右嘴角都出現乾燥有些許脫皮+粗糙得"後遺症"
對於這個"後遺症"我安慰自己說應該是美容師A小姐所說的調理後代謝關係造成的症狀,所以我以多喝水+加強肌膚保濕的方法來因應
(做臉過程中其中有一道手續是在我臉上塗上可能為營養霜的東西,再使用一個帶有正負離子的滾輪的東西在我臉上滾,說是幫助吸收這樣...我有思考過我的"後遺症"會不會是我被電灼傷了?)

大約10-14天後我的皮膚就恢復原狀了,而且感覺有稍微變好的感覺
但我心裡在想:(1.真的變好,2.心理作用,3.皮膚壞好多天後又好了的比較級)...???

01/XX/2014
1月的某一日我又來做臉了,這次為我服務的是美容師C小姐,我有告知上次做完臉後出現的狀況,期待獲得解釋,但C小姐沒有明確表示是否為A小姐所說的狀況或其他情形,說我的皮膚算是敏感的(我活了25年第一次聽到我是敏感肌,以往都認為是混合肌)總之我被忽弄過去了...orz
過程中帶有正負離子的滾輪的東西在滾我右眼的時候我有瞬間覺得眼皮跟右臉頰有稍稍觸電的Fu,當下請小姐降低電流,後來就沒發生啥異狀了

好吧...錢都花了,乖乖做完吧

這次做完臉的當天晚上,右嘴角附近+太陽穴附近又出現了搔癢,隔天鼻梁與右眼角中間的區域也出現搔癢+乾燥+脫皮...接著兩頰也出現乾燥+脫皮+小搔癢。說真的,我的臉第一次這麼乾,居然出現脫皮,我很擔心我保養不成反而傷害了我的肌膚...以前最多也就是洗完臉後有緊繃感..

總之我這次還是使用多喝水+加強保濕大法來因應...

02/08/2014
昨天,我又去做了一次臉,雖然我對"愛妮雅"的信心已經搖搖欲墜,但不想浪費錢+前兩次的症狀還在可修復範圍內,所以還是想再給"愛妮雅"機會。

這次是美容是B小姐幫我服務,我同樣將上兩次的症狀告知,但B小姐說幫我注意,也沒有給我解釋一下可能發生的原因,好吧,我也放過他了,畢竟他不是醫生,我不能要求他跟我解釋那些症狀生成可能的反應機制為何,讓我這個好奇寶寶了解一下來龍去脈。

然後就開始做臉,在做臉過程中B小姐開始跟我說他們公司這個月有做活動有打8折唷~推銷我一組"表皮層+真皮層的完整調理組"原價68000~今天主任來視察還可以幫我多凹一些東西唷~~balabala~
聽到這個價格我就"倒彈"了,我才來第4次而已,就這麼迫不及待要再來宰我了嗎?老娘不是2個月前才買了1萬多嗎?
當下其實反感叢生,但鑑於我的臉還在人家手裡揉捏著,所以還是大發慈悲耐心聽著,總之整個做臉過程約1小時裡就一直在被推銷中度過.

說實在的,要是真的像小姐口裡說的那麼好,那個價格或許在未來的某一天會花下去沒錯,但是B小姐實在無法為我解惑&說服我,更拿不出其他更有公信力的資料來取得我的信任,在我再三要求下才拿出一份像是擺在店外頭給人觀賞的文件其中有一使用前後的案例比較照片,但也僅僅只有一位。
在我做臉的"後遺症"解除之前我不會再購買更進階的產品,更何況我現在對於這家公司已經出現了大問號。

喔對了,在我明確的表示出不會購買這一組貴鬆鬆的產品後,B小姐又希望我可以購買完整的表皮組,這時候我才知道老娘之前買的只是針對痘痘做調理的學生組,都怪我當時腦袋進水,沒搞清楚就花錢。

現在打文的當下我的右嘴角還是有些搔癢...右嘴角+右眼皮+左太陽穴部位出現像被蚊子叮過的狀況。
再繼續觀察看看好了...(嘆)

感謝各位耐心看我落落長的文章
(其實還有一些細節我沒打出來,一是太過囉嗦,二是打了3次我累了= =)

以下是我的問題

(1)我在上文中出現的"後遺症",是否是正常做臉完後這症狀呢???又或者是我自身原因?

(2)愛妮雅這家公司在網路上的負評>>>正評...我該繼續相信他們嗎@@?

(3)在台灣,這種美容產業是否有相應的認證可以保障消費者呢?畢竟也是用在人身上的東西,若是有相關認證或是專業的技術證書,對消費者來說才能更放心把自己的臉交出去阿~ˊ_ˋ

以上,還請各位水水不吝賜教~
這篇文是真心誠意的打出來,除了問問題之外還要順便把前因後果打出來給各位做為診斷依據~
若是有"愛妮雅"公司的專業人士來替我解答更是好~請挽回我對你們的信心吧。。。不然我要跳槽囉~
加入我的收藏夾

UID 1388991151086
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 文a 時間: 2014-02-09 09:40:47 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我和版主同齡~因為怕皮膚老化所以有試過幾間做臉的,我去過自然x,詩威x還有桃園當地做臉的店~我本身是敏感性肌膚,但從來沒有過版主敘述的症狀發生,頂多是擠完粉刺有點紅腫的情形,通常美容師向我推銷我都一概拒絕~他們也不會太強迫推銷,我個人是很不喜歡被推銷啦!
至於版主說的這間做臉公司~我是沒有聽過,所以無法給意見,
以上是我的分享囉~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Claire07101 時間: 2014-02-09 10:58:36 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
文a 的話: 

我和版主同齡~因為怕皮膚老化所以有試過幾間做臉的,我去過自然x,詩威x還有桃園當地做(恕刪)
謝謝文a的分享...
不過很奇怪的是我在這家做臉時 他們幫我清粉刺&痘痘後並不會有紅腫的情況發生...這點倒是讓我很欣慰。

另外再補充一下 :
依照前兩次經驗發現自己做完臉後  臉部會很缺水,所以在08號做完臉的當天晚上洗完澡後擦化妝水時我有特別注意一下吸收問題..
因為臉明顯有比較乾 所以特別擦了比平常還多的量的化妝水(平常因為怕擦太多臉會黏黏所以都會控制在一定的量),很神奇的事很快都吸收光了...於是乎我只好再拿出面膜來繼續加強(雖然做臉時已經敷過了)...敷完再拿出一直束之高閣在電視購物購買的保養霜(就是有一款再賣黃金T棒,搭配使用的那個金色圓圓的保養霜),最後把臉擦的稍微滋潤後才開始上網尋找相關做臉資訊,才跑進FG這裡來發問XD...

現在是09號早上10點多,起床後沒洗臉..怕洗完後臉上又出現乾旱,但臉上已經不會癢癢,只剩下左太陽穴附近一小塊肌膚出現粗糙感+有紅痕,以及右眼皮有兩小塊紅痕尚未出現粗糙感,但有變粗糙的趨勢。

這種粗糙感到底是我被電灼傷了?還是我局部過於乾燥所造成的?
加入我的收藏夾

UID 1388991151086
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: DoraCJ 時間: 2014-02-09 13:16:04 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也有做臉過
第一次傻傻地還刷瞭超多錢的後會掉死
而且還常常被嫌棄臉超差的
每次做完臉都像被毀容一樣
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: a50808 時間: 2014-02-18 15:35:08 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我前幾天也是被推銷==
一開始也是說甚麼看過風水世家嗎裡面什麼演員是贊助商blabla...
然後請我做個問卷
再來就一直推銷我一萬多的保養品現在特價一萬==
我跟她說我是學生沒打工只有一點錢而已
他還叫我領出來!!
我跟他說我存定存無法領出來==
還一直打我存款的主意
(小女我這個月那時全身上下只剩一千初==我記得那天是2/16,我要去為了開學補充一些生活用品)
我已經窮得那麼可憐了還一直跟我講存起來利息只有一點點而已不划算
趕快把存款提出來趁特價時買比較划算
還說像她在銀行存60萬利息也才一點點而已
我現在心想她那些存款都是騙人的血汗錢
然後我經過聽她快一小時的催魔大法以後我被慫恿買了300塊洗臉用的絲瓜露
當時我的心好痛
一瓶洗臉用的絲瓜露竟然要三百!!
三百塊可以讓我花兩三天耶!而且我才剛買洗面乳而已
回去後我一直說服我自己反正洗面乳是消耗品當作可能是功能不錯的洗面乳
然後我這幾天就用了那個絲瓜露
昨天我男友跟我說妳臉脫皮了(面頰鼻子跟額頭)
我心裡覺得就是那個絲瓜露搞的鬼
我寒假已經調理好我的皮膚
很多人說我皮膚好像變好了
現在又出油又脫皮痘痘還一直長
我快氣死了
那些錢還不如那去看一次皮膚科擦藥還有餘額可以去吃一頓飯耶
總之就是爛死了
好險我沒有解約定存去買那套保養品

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: melodyped 時間: 2014-02-19 17:41:43 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我做臉是在百貨公司做

是買專櫃保養品而做臉的(就是用買的產品做)

不過現在買產品做臉都取消了

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 標準教材 時間: 2014-11-07 21:30:46 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
覺得妳們的皮膚還真勇健,
去做臉的時候,
美容師不是都要幫我們擠粉刺,
但我的臉就是不適合擠粉刺,
因為,我是屬於愈擠粉刺,
痘痘長得愈多的那種,
我十年前去做臉,
那時候包二套療程就花了十二萬,
後來又陸陸續續被美容師推銷買產品,
又花了幾萬塊,
結果,做了半年,
我的臉從乾淨無瑕變成大花臉,
滿臉的痘痘,滿臉的傷口,
最後,絕望的我停止做臉,直接去看醫生,
醫了一年左右臉才好,
但還是留下了毛孔粗大和凹洞,
所以不是每個人都適合做臉的,
也不是每個人都適合保養的,
像我就是愈保養皮膚愈差的那種,
但我是沒試過醫美的雷射療程啦!
一來是沒錢去試,二來是沒膽,
怕萬一被灼傷之類的。

加入我的收藏夾

UID 23349271176
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 淳. 時間: 2015-01-12 10:57:02 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也遇過
感覺超差
說花個你一分鐘填問卷
只是要騙人去推銷
最後買了你說的絲瓜洗臉300元
結果超難用
臉會超級涼 成份標示不清
最後整個丟掉

原本還想騙我買課程
說什麼難道你不想改善皮膚嗎?

我回她不想
她怎個臭臉

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 淳. 時間: 2015-01-12 11:00:24 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也遇過一樣的事
但幸好絲瓜洗臉洗一次就丟了

ㄇ回家馬上上網爬文
一樣的手法 超多受害者
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 4565465416 時間: 2016-11-14 13:23:29 加入我的黑名單 檢舉不當照片
我也被騙
最近一直推銷,就說我付玩分期再說,
他說可以幫我保留,我說要取消,

他卻說『他已經墊錢出去了,我不付會害到他』

我說過我要分期付完才能阿!
也沒告訴我保留,等於他會先墊錢!

我沒開封保養品,應該也能取消吧?
我不想根本沒效果還要付3萬多!

我想搞消失了....

加入我的收藏夾

UID 25088015172
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 絲碧卡~❤ 時間: 2017-02-18 14:48:30 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我最近這個月經過受騙區陷阱。

(一) Sasa莎莎 
首先我在車站前,去了我心目中最愛的藥妝店- Sasa莎莎
目的就是要辦一張會員卡!(^_^")
去了後,專櫃小姐說要滿3000元台幣才能辦會員@@~wink
我:真的喵~ ? 可不可以讓我便宜點呢!喵~blush
小姐:沒辦法這規定
我:小屈只要50元耶~喵~

於是我就被迫去二樓選椅子坐下,她拿了保養品給我試擦。 
幫我挑選了Dr.Youug瞬效亮白霜
後來我覺得不錯就買了。 (皮膚很白的韓妝)但當時不清楚這產品。
屈臣氏和莎莎就差很多了。
屈臣氏我選的是Collagen藍紫色系列
莎莎不一樣. 她幫我選的是Dr.Youug、Soo Beaute系列。
滿3000元後確實收到了會員卡,莎莎會員卡還滿漂亮的,不像屈臣氏。
辦會員都要填資料..
後來專櫃小姐拿給我一張490元美膚護理體驗劵,我就收下了。
她不像填問卷的。但是PTT看到很多屈臣氏、美華泰專櫃小姐給的體驗受騙上當。
讓我猶豫,會不會突然去了後,產品被拆繳款,或者被分期好幾萬....
不過後來查詢後,我還打算買Dr.Youug系列的毛孔掰掰。

但是這間算不算受騙,不清楚。在二樓並不是密室,也是賣保養居多。客人也會去二樓來往。
然後小姐拿產品給我試擦都像是試用的,也不像強迫拆開。
當天也拿到會員卡。
只是損失3000元,滿怪的..在莎莎辦一張會員居然要3000元。
當時我是用Visa付清..小姐也給我了體驗劵。

總之,莎莎會員卡很漂亮~
(莎莎VIP貴賓卡)

(二) 薇登

我離開莎莎後,走不到30秒很快就被攔下,這次是填問卷的..
她們送我一個草本霜,擦腰酸背痛的。

實際填問卷超過10分鐘..然後填完後,被迫收300元體驗劵..但我沒錢
(因為我要去開講買炸雞)

只先付了50元訂金。
不過這家不像莎莎那種連鎖,也沒有網站。 而在臉書也有篇被黑無效的情形。
看起來的確也都沒聽過這間美學中心。
在PTT都是負面的報導。

我想這就是填問卷讓消費者上當,產品被強迫拆開讓消費者花錢。
甚至用分期就好像在買機車一樣。

愛妮雅、蓓姿蓓麗、 薇登....等等類似都是一樣的。

(三) 回顧這一天發生的事情.

當然我莫名其妙拿到體驗卷兩個,加上正好那時我失業。
當天Line還收到找工作的情形。

想說,現在已經聰明到用Line方式來詐騙。 還說我不用做就有錢。
只要給對方郵政卡就好,想說怎麼會有這麼好康~
後來同樣在網路上,這方式是為了當人頭戶......

這三個都是在當天現實發生的,如果上當被騙。 
下場就像大富翁那樣.
不僅要負債、坐牢,就像背了個大衰神。甚至嚴重自殺都有可能。

現在這時代雖然是和平日子-男女平等。(古代都是男人打戰)
但現代這時代表面和平,實際也充滿很多陷阱,人都是很危險的目標。

喵~ 完 
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 我是小涵 時間: 2017-02-18 17:04:16 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我覺得那種會出來拉客人填問卷的就要小心一點
他們都會狂推銷
不花錢就會繼續講下去不讓你走
但你就要堅持不要
他累了你就可以走了
我自己上網爬文看大家的分享然後去台北做臉
他們會給你喝茶吃零食
不會強迫推銷
這樣顧客才會想再去啊
加入我的收藏夾

引言  
回應