返回 穿搭飾品

有人也是每天搭火車轉捷運到台北各地上班的嗎?

我從高中就開始通勤 
從鶯歌到台北
鶯歌的車以前還不多~~~
然後大學也念台北的  ~~
都一直是通勤~~
每個月交通費大約也要四千吧~
最受不了也是台鐵誤點~~~真的很討厭~!!!

還有很討厭台鐵區間車只有四節車廂~~
擠得要命~~><

曾經想住外面    但家人不同意
不過通勤通久了  也都習慣了   
如果早上上班有位子坐  我想我會更開心~!!!!
  • 小小小秘書
    小小小秘書
    每天必做的事.

機車-捷運-火車-機車(這只是一趟,不是來回,返家時要再倒著重做一次同樣的事)

這是我每天上班必經的過程,往返約三小時左右
    要再加上自己很會摸東摸西的,每天都要在上班前三小時起床...(都是為了化妝..明明只有老闆在看而已)
    機車和捷運我都還沒關係,最討厭的就是台鐵的誤點
    真的好像不誤點才是不正常...超令人爆怒的

所以我也光是交通費就不少了.我都跟我老闆說我為了來上班真的跑很遠..還都跟人家跑反方向的.哈~~~~

其實這樣通勤的日子大概維持快兩個月了...會覺得累嗎.好像也習慣了..也養成了在火車和捷運上打瞌睡的習慣,所以在某天某夜就坐過頭還流口水...
  • 小小小秘書
    小小小秘書
    我會一直這樣通勤到老闆不要我為止吧.
    因為很喜歡這份工作..看~都還能在上班時間上fg喇迪塞了...只是不能用msn.不可以聊電話而已.我也沒差.

像我朋友的公司就在他家樓下而已,每天睡到上班前半小時再起床化妝就好....
    不過他工作完全沒樂在其中,我還寧可通勤遠一點的好工作...但要不是覺得很適應這份工作,坦白說..真的很遠...
  • 上文的各位大大
    你們可以團結起來
    或找同樣這樣的人

一個人開車就好
    其他的分攤油錢

這樣就不會一直跟台鐵生氣

• 我和夏之皮一樣也是住鶯歌
    台北鶯歌通車通了四年多
    後來因為搬到內湖工作
    所以搬來台北住
    不過仔細想想還是住家裡比較好
    不但比較省錢
    生活作息還有媽媽幫忙照料
    真的還滿想念住家裡的爽日子∼呵呵∼
  • 我同學也是住中壢通車到台北上班
    好像很久了...
  • 有~我也每天往返桃園、台北~即將滿一年的通勤時間

我也有想過要開車~但真的不划算~~且太累了

我每天就是搭客運到台北,下了車又換機車到公司

其實習慣了就好,但是還是很累~~

這些通勤時間很浪費~~~~為了錢~只好繼續通車

直到我真的受不了~~~~~~~~再換工作吧!
  • 我以前也是
    從中壢帶台北上班
    每天一定要做到由中壢發車的電聯-7點
    火車-捷運(公車)-走路15分
    這樣每天到公司都是9:15-9:30

工作內容是秘書
    有時其實很閒
    但是沒有自己的電腦
    所以也不太能上網
    公司大多時間只有我一個人

所以
    我很多時候都是把門鎖起來
    睡覺~
    有人來再開門

但是後來公司要搬家
    我就藉機離開了
    因為真的很無聊的工作

這樣無聊的內容
    但是我回家常常都是看電視莫名奇妙就會睡著
    就是盯著電視~但是眼睛閉上了
    明明就沒什麼花腦子
    後來我想
    應該是通勤的累吧
    雖然在火車上也會睡
    但是身體還是感覺得很累
  • 我當通勤族上班的歷史也才短短2個星期

每天花在桃園台北通勤來回時間大概3個小時跑不掉吧∼

也有想過開車  但油錢.過路費.停車費.塞車  也不划算
    租房子呢∼則是台北居大不易啊∼

我想應該是會繼續通勤上班一陣子吧∼

想請問各位  如果讓大家選擇  你們會想選擇怎樣的方式?

說說原因  分享心得吧∼
  • 內壢台北
    火車+捷運+公車
    每天大概2.5hr(來回)

已經4年了...
  • 當通勤族三個星期(應該跟你差不多)
    每天來回時間加總大約將近三個小時
    目前算過一個月總交通費約3500元
    想過租房子,但一算若台北居,每個月要多花個15000跑不掉,也就是說一個月少存了15000,所以還是決定通勤到受不了為止。

開車的話,油錢過路費加起來,沒比較省,而且更累喔,多三思呀。
  • 的確很擠,尤其樹林站之後
    原本搭6:59的,很多人
    改搭7:05,也很多人
    現在都搭7:15的,依然很多人
    大家都一樣辛苦通勤上班.......
回應...
 返回 穿搭飾品