返回 流行女裝

會在農曆過年前買新衣新鞋準備過年嗎?

老一輩的人都說過年要穿新衣新鞋
那是因為以前的人過的比較窮困,只有在過年時可以買新衣
但是現在的人生活物資都很豐富
平時就在買新衣新鞋了,好像不用特別在過年的時侯買
大家還是有這樣的習慣嗎?
  • 以前都會買呢~~
    現在比較不會了~~
    平常就有在買~
    不會等到過年才買~~
    而且夠穿就好了~~
  •  我沒有這樣子的習慣
    可是這樣的一席話
    會讓我更有理由買新衣物 哈哈哈
  • 會!!!!!!!
    其實是給自己買衣服的藉口啦
    哈哈哈

平常就有在買
    過年前更不能放過這個機會啊
    反正過年嘛
    開心過個好新年囉

• 我沒有ㄟ

我都是過年後衣服打折才會買ㄟ

不想過年前去當冤大頭

買新衣也要挑經濟實惠的方式ㄚ
  • 過年前大部分還是會買新衣服或新鞋來"換新、換新"
    感覺心情也會不太一樣
  • hwshen的話:
    老一輩的人都說過年要穿新衣新鞋
    那是因為以前的人過的比較窮困,只有在過年時可以買新衣
    但是現在的人生活物資都很豐富
    平時就在買新衣新鞋了,好像不用特別在過年的時侯買
    大家還是有這樣的習慣嗎?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    我會耶
    現在買衣服真的很方便啊
    上網或者超商都有
  • 我發現近2年來衣服都偏貴了
    幾年前290、390店面賣的其實都很好看
    再去逛發現悄悄漲成299、399,衣服感覺變薄了(有些看起來就會透明ㄟ)
    之前想買毛衣好看的賣470~580,滿街韓版、正韓
    買不下手呀
    只好逛逛街吃個東西就回家了

不過過年前想去五分埔一趟^^
    請問大家知道除夕前一天會特價嗎?
  • 不會刻意在過年時候買新衣 因為無時無刻都在買阿 XD

新年穿新衣也算是種嶄新開始的感覺吧∼
  • 以前會準備新的衣服

不過現在平常看見喜歡的就會買啦

也就不這麼特意的在那個時後買啦
  • 反而是年後打折才有可能買   過年期間比較貴   我很多新衣、新鞋還沒穿等於先買起來放了~❤ 
  • 父母親還是有這種習慣

可是自己就沒有了

會拿錢給父母去買自己想要的新衣服

開開心心過年
  • 我以前會這樣
    可是現在不會了
    現在更不可能
    現在都覺得存錢比較重要
    不過換雙新鞋或是新的內衣還是有可能的
    總不能都穿舊東西過年
    呵呵
  • 我想準備2000元

讓自己去買個小東西  

我會想買很可愛的鞋子
  • 以前小時候最期待的就是農曆過年前囉
    不過現在就不會有這個念頭啦 想買新衣新鞋時就直接去買囉
    小時候的農曆過年較有氣氛
  • angelfly的話:
    (恕刪)

不過過年前想去五分埔一趟^^
    請問大家知道除夕前一天會特價嗎?

---------

剛好今天看到新聞的跑馬燈有說

五分埔本週要開始出清了

以前我也常去五分埔撿便宜

一件50或是一件100的都買過

質料還不賴喔

可是一定要仔細檢查有無瑕疵

不過五分埔人好多

每次都走到腳很痠

所以現在很少去了

• 小時候會吶....
    但好像到了高中階段就沒了...
    而且每到過年前就會期待.....

不過等自己當媽媽時...反而沒那麼作
    因為平時就會買漂亮衣服給小孩了呀~~
    不像以前想要有件新衣服....還得等到特殊日子

突然想起去年回婆家過年時....
    婆婆看2個小孫女都穿舊衣服.....
    還碎念了一下XD
    反而她還較注重^^"
  •  不會買耶…
    因為平常就有在買了啊…
    過年何必多花錢呢?
    但是有想新購物一個coach包…
    哈哈…
    好想買它哦!
    但是好貴…
  • 年幼無經濟能力時 家長會在農曆新年前添購新衣褲 常常都在等待與期待這時刻

不過等長大自己有經濟利後 常常逛個街 去趟百貨公司就....

所以沒有這個習慣了...

• 以前在過年前,會幫爸爸、媽媽、姐姐,還有自己準備新衣。

不過現在會在折扣低的時後先買,到過年時就有新衣穿囉!
  • 小時候都會~
    買新衣~買新鞋~
    過年回花蓮~
    初一~初二~都要穿新衣~
    現在就還好嚕~
    今天應該也沒回花蓮過年了~
    沒要去哪~
    買新衣新鞋平常就可以買嚕~

回應...
 返回 流行女裝