中午用餐時間只有30分鐘的公司 你會去任職嗎?

朋友最近去面試
現在有一家公司通知要錄取他了

這家公司的上班時間是上午9:00~下午6:00
中午只有30分鐘可以休息

薪水不高 沒有年終獎金  三節各1000
工作內容是業務助理

我覺得~
中午只有休息30分鐘
這樣就只能帶便當快快吃完
吃完後沒辦法稍微休息一下
然後又要開始工作....

這樣好像不是很okㄝ....

• 三十分鐘好少哦~~

去買個午餐萬一很多人還要等一下

很趕耶

我現在的公司是8:30~6:00

中午休息一個半小時
  • 這公司的福利很差!
  • 30分鐘還稍微可以忍受~
    因為我們之前公司就是這樣,還會計時說
    吃得很不舒服~

到是沒年終跟三節那就不要去了~
    啥濫公司~~
  • 要看是不是公司準備午餐
    如果是,公司就是希望員工吃完飯趕緊工作
    如果要自己準備的話,30分鐘太少囉

我的工作是沒有固定的休息時間
    有時候忙起來,要2~3點才能吃飯
    吃完飯又要趕快工作
    跟老闆抱怨...他說不忙的時候妳不也是在休息?  @@無言....

工作不好找啦~除非是工作內容跟薪水不成比例
    或是公司會假藉名義扣薪水
    否則中午休息半小時
    我覺得還好啦
  • 不去

午休太短

1小時還可接受

沒三節也算了

但沒年終很00xx
  • 我以為我們公司已經很苛了只午休40分....原來還有更差的

午睡??那是什麼東西啦....我們公司是不准人趴在桌上睡的啦....

來這間公司三年多了.....從沒午睡過....

• 也太短了吧

我以前上班的公司

休息1.5個小時(12:00∼1:30)

那時候吃完飯還可以到處閒晃

現在大概都只休息40∼1小時

覺得不太夠用  有點趕呢

更何況是半小時而已

• 你午休
    別家公司也是這個時間午休
    動作想快也快不了
    光等個電梯也要好幾分鐘了
    30分鐘...
    別傻了
  • 這太短了吧~~以前公司只有一小時就已經很趕~
    沒想到居然還有只休息30分鐘的公司~
  • 別鬧了
    你一定不缺錢用吧

很多人公司根本連午餐時間都沒的說...

偶就速啊...

也好把午餐錢省下來啊....

雖然還是會餓...但是沒時間吃...
    公司又沒訂
    說好聽是給你個餐費...
    但還是沒飯吃
  • 好小氣的公司喔

30分鐘叫人家怎麼吃飯阿

不缺錢的話別去了

• 薪水不錯的話
    30分鐘~OK阿~
    把吃飯跟同事聊天的時間省下
    吃的東西少一點就好
    不然吃太飽
    下午做事也會昏昏沉沉的
    我之前打工時就是這樣
    只有我這一課是這樣
    已經習慣了

• 30分鐘真的是滿少的。
    我們公司吃飯時間也只有40分,但是因為我們早上10點跟下午3點都有各休息10分鐘,
    所以中午休息40分,算是滿合理的。
    沒有年終獎金,中午還要這麼拚,不要去好了。
    再努力找找,說不定有其他更好福利的公司喔
  • 謝謝大家的建議~
    我剛剛跟朋友說
    再看看其他公司好了~~
    總覺得這家公司不是很ok

朋友說這家公司
    原本中午吃飯時間是1小時
    最近公司想創造更多績效(面試時主管有明確的先講這點)
    所以把吃飯時間改成30分鐘

我再想大概是有人無法接受就離開了
    所以公司才又要徵新人 ><

• 30分鐘蠻短的!

忽然覺得自己蠻幸福的

午休1.5小時

老大集體去打球時,我們還自動延長到2小時勒~

30分鐘只能帶個三明治吃而已~~
  • 我也是一個半小時
    半小時真的太短了啦
    至少要一小時吧
  • 我現在是這樣
    所以都趕快去便當店打菜在回來
    但是我會斟酌要吃多少,多久
    來決定菜量和吃個八分飽就可以
  • 我之前在診所上過班(掛號),   早班中午休息2個小時,晚班從6:00~6:30休息30分鐘.

這30   分鐘∼要接電話 , 病人來ㄌ要掛號, 找病歷 ,包括醫生可能三不無十的教你找東西.

別說吃飯了,有時連喝水,上廁所的時間都沒有!

早已練就快速吃飯的工夫= =".15分吃完,真的忙的時候大概只吃個幾口.........................便開時忙了!

再利用有空時吃,經常一個便當吃了3個小時, 有時到下班才吃ㄋ,

後來便索性不吃晚餐了,(不吃飯或帶麵包吃)我的胃一直很好(我可以一整天都不吃東西),不過經過這樣折騰了幾個月,

有好幾次肚子餓到痛,趕快吃幾口麵包,但還是依樣痛,

(之前有一位病人看我都沒吃晚餐很可憐,有好幾次買了晚餐來給我吃ㄋ,真令人感動  ㄋ ^  .  ^)

我們醫生還說,真好都可以不用吃晚餐還不會餓?那麼瘦還減肥ㄜ! >_<" 

現在的勞工真的很可憐, 只能被雇主剝削,一副你不做很多人排隊等著做ㄋ!=  __ =

• 不會

福利很差  沒人性
  • 如果薪水不錯、福利也不錯的話,午餐時間30分鐘我可以接受
    但版主以上形容的......我不會去= =
回應...