返回 家庭教育

工作 / 大家都準時下班嗎?

我的工作
雖是訂定9:00~18:00,但老闆也有表明責任制(沒加班費)
可能我剛進去不久
loading還沒那麼重
通常我都可以準時下班
可是其他人都做到六點半、七點還不下班
難道留下來加班的人就是比較認真的人嗎
我在上班時間也很認真工作呀
每次要先走的時候都好心虛哦
可是又覺得已經到了下班時間了
還要故意晚10分15分再打卡
好想打準時的卡哦
好討厭的感覺呀~~~~~
  • 我在私校上班
    我們不用打卡
    上班一定要準時
    但是從來沒有準時下班過
    而且往往送完學生後
    大家才有機會都在辦公室
    這時也許有別ㄉ事要討論
    或是臨時有狀況
    又要留下來
    如果6:30前可以走
    就要偷笑了
  • 有人說責任制是剝削員工最好的理由
    如今越來越覺得這說法正確

還好我們公司有加班費
  • 嗯...我們家是責任制,沒有打卡...閒的時候很閒,忙的時候很忙,看大小月....
    不過通常都可以準時下班啦,除非臨時有很緊急的文件要趕,不然通常五點就走人囉.....重點,加工也沒有加班費...
    只要不擔誤到正事,你要提早去接小孩下課或是去看醫生也沒關係...但假如你做私人的事情擔誤到正事,包準被老闆瞪到頭皮發麻啦....
    雖然是自家小工廠,但老闆,也就是我爸,對外來的員工也是同一套標準......沒有自家人可以,外人就不可以....
    所以,我也是準時下班一族....
  • 準時下班哦...一年內算一半一半吧~

如版主說的..晚一點下班不代表比較認真,我想還是看工作效率比較準,待久了自然就會知道其他人都在”忙什麼”。

有些人做事是真的很會拖三拉四的

雖說是責任制,但.....其實依我們公司的風氣都還是照報加班。

不知道這算不算福利...可能,跟到好上司了。

• 我是一定準時下班因為要接小孩,不過我也從不遲到的喔
  • 公司是責任制.很少準時下班的.忙起來真的快瘋了.
    我幾乎中午都不休息.吃完飯休息10分鐘趕快工作.
    不然下班時間會往後.
  • 我們公司也是責任制的~
    很少準時下班.我中午幾乎吃完飯休息一下下.
    馬上工作.
    因為不想讓我的下班時間往後.
  • jei22的話:
    有人說責任制是剝削員工最好的理由

還好我們公司有加班費
    ==================================

這說法本來就是正確的,何謂責任制?
    工作本來就必須有責任,何來責任制?
    老子在能配合所有工作進度與內容的前提之下,
    高興什麼時候來,高興怎麼做,這才叫責任制!
  • 我也是準時下班
    我們公司的老大
    都是準時下班
  • jei22的話:
    有人說責任制是剝削員工最好的理由

還好我們公司有加班費
    ==================================

這說法本來就是正確的,何謂責任制?
    工作本來就必須有責任,何來責任制?
    老子在能配合所有工作進度與內容的前提之下,
    高興什麼時候來,高興怎麼做,這才叫責任制!
  • 我也是準時下班耶
    你加班
    老闆覺得你很奇怪.
  • 責任制的公司
    說準時下班好像也大家都是八九點才能走

以前在廣告業更扯
    下班喔?
    每天十點以後啦

台灣的長工時風氣真的很討厭
    都迷有個人生活了

• 工作完成了下班很正常阿..
    不用覺得心虛啦~
    我們公司也都準時下班~
    如果晚一點下班
    老闆就會過來關切~~
  • 我都5點58分就在stand  by  了~~
  • 我們公司也是"責任制"
    因為不用打卡
    所以我大概9:30-6:00
    我都是準時下班
    我主管也是叫我準時走
    他說反正又沒有加班費
    因為我是派遣公司
    所以他認為我是temp

不過我認為自己做事效率高
    如果事情多  我會中午吃飯時間縮短
    或是早一點來  (基本上我們公司正質員工都是差不多10點才來)
    還是會趕在6點前把事情做完
    所以都已經事情做完  覺得不需要硬待在公司
    因為覺得對自己問心無愧

• 很久很久沒有準時下班了
  • 超準時啊....

同事以前都不準時的
    明明下班時間到了,大家不走就是不走
    還要拖個二十分鐘
    等老闆說-->大家下班吧
    才肯走
    (這二十分鐘也沒幹嘛,大家都在上網啊)

後來受不了
    (因為多留二十分鐘,沒意義嘛,不如早點回家吃飯...)
    時間一到我就先落跑
    落跑習慣,大家就跟著準時下班

最後連老闆也準時....
    還會提早收拾他的包袱咧...
  • 以前我們老闆還要求我們打05:05的卡捏
    怕的是我們還沒5點大家都在準備了
    (拜託!!那麼會計較   
    我們早上沒到8點就打7點多的卡  怎不算加班費給我們阿)

現在理你捏

5點準時打卡下班!!
  • 我們公司也是採責任制,無加班費,
    我也是新人,但工作量就滿重的,5點半下班,但我通常回到家就6點半或7點。
    但我還不是最晚下班的,公司有的前輩都到8點多或9點才下班,真是恐怖。
    真的也害我有時事情忙完也要隔個15-20分才下班才不會心虛。
  • 如果說  辦公事只有兩個人
    但是同事都不準時走
    我要不要等她阿  她都會拖個20~30分鐘
    我先走又不好意思>  <
回應...
 返回 家庭教育