返回 美食咖啡

旅遊 / 想一個人去香港自助旅遊三天兩夜

一個人去會不會很無聊阿~~我是女生
因為沒人陪我去
而且剛好八月份工作比較有空閒
想去散散心順便逛逛
因為沒去過  要去哪裡做功課呢
還是有人有推荐的行程可建議
謝謝~!
  • 建議你去找一個論壇
    叫"背包客棧自助旅行"
    裡面很多背包客
    相信他們可以提供你很多意見唷
    裡面資料很詳細
    很告訴你去哪裡應該有哪些該注意的事項
    是個很好的網站唷
  • 我也想去耶...

可是我是男生....

因為我最近失業才比較有空

因為還沒出國過...

可是我是一個人...後來還是想想還沒行動

如果你願意的話...我可以跟你去
  • http://www.im.tv/vlog/personal/522119/934584
    可以參考這本書,蠻實用的
    自己一個人旅行,住宿方面不要貪便宜
    請選擇離地鐵站近,比較大間有門房、警衛的酒店或飯店
    其它~香港說中文都會通,路標皆為繁體中文標示
    購物、閑晃、美食∼不知道你偏好哪種,看你要走哪種行程再推薦你
  • 我回去找一下

之前去過香港有排行程

可以提供給你參考

• 1st  Day:
    台北CI615  15:40出發17:25到  /  高雄  CI653  16:20出發17:50到  =>  MTR櫃臺取八達通  =>  機場快線  =>  九龍站  =>  坐電梯到地下樓搭K3接駁巴士到HOLIDAY  INN  =>  CHECK  IN  (可考慮半島的  Felix(28樓)搭一下氣派的電梯)=>  女人街&男人街  (大良八記:旺角山東街右轉上海街492號地下)=>  Taxi  =>  AQUA  (北京道一號)=>  Sleep

Option:
    海皇粥店:旺角旺角道22號地下  /  旺角彌敦道566-568號地下
    興記煲仔飯    佐敦廟街17號地下

2nd  Day:
    AM  8:00起床9點出發往海洋公園  (坐地鐵到金鐘站,從B出口,629城巴($10.6)車站就有出售往海洋公園的來回專車聯票(含入園票),下山(海洋公園)時就有專車送回來PM2:00前離開)=>    回中環沿畢打街到上海灘  =>  吃鏞記燒鵝  (皮蛋可當伴手禮,對面翠華或樂香園也不錯)=>  走到半山手扶梯  =>  逛SOHO  (Bagel  Factory:Soho  Elgin  Street,Peperoni  (Pizza):Soho  Staunton  Street  )=>  蘭桂坊  =>  Taxi  =>  花園道山下纜車站(亦可在中環天星碼頭外乘15C(KH$3.2)線巴士至花園道纜車總站,轉乘纜車),搭乘山頂纜車  (若要買模型巴士則可到山頂廣場,有超市也有麥當勞)=>  搭巴士15C($3.2)巴士下山(坐2F左邊第一個位置)  =>天星碼頭坐渡輪回九龍  =>  鐘樓,文化中心(可考慮吃美心),星光大道

Option: 
    半山手扶梯入口往前走一點點,有超便宜蓮香樓飲茶(中環威靈頓街160-164號,地鐵香港島-中環及金鐘區  /  中環站D2出口)
    泰昌餅家:就市有名的蛋塔中環擺花街35號地下  (近閣麟街,SoHo)
    PS:天星小輪的船班      尖沙咀<->中環
    平日:  6:30am  -  11:30pm      假日:  6:30am  -  11:30pm (上層HK$2.2、下層HK$1.7)
    纜車服務時間:上午  7:00  至23:55  費用:單程港幣  20  元,來回雙程  30  元 

• 3rd  Day:
    上環電車站搭電車逛大街,到時代廣場電車站  =>  羅素街(吃粥,池記雲吞麵家---銅鑼灣羅素街52號地下)=>  時代廣場  (銅鑼灣地鐵站A出口)=>  義順牛奶公司外帶燉奶(銅鑼灣波斯富街85號地下)=>搭銅鑼灣地鐵站B、F出口,登龍街搭乘40號綠色專線小巴前往淺水灣    (影灣園露台餐廳下午茶)下午茶12:30    ~    17:30  =>  淺水灣搭乘40號綠色專線小巴(或Taxi)  往赤柱市場(中國式紀念品)、美利樓(古蹟、異國美食餐廳)、赤柱大街(酒吧區)    =>赤柱搭乘40號綠色專線小巴回銅鑼灣登龍街    =>搭地鐵到金鐘,中銀大樓46F有免費觀景台  =>  搭地鐵回中環  =>  文華東方酒店LOBBY  PIC行程  =>  回中環搭地鐵回尖沙咀  =>  沿廣東道(糖朝廣東道88號)至海港城=>  諾士佛台  =>  Sleep

Option:
    海皇粥店:銅鑼灣東角道26號
    Acetex  販售:Prada,  Fendi,  MaxMara地址:金鐘遠東金融中心29/F,  交通:  中環站J3出口
    進海港城之前亦可先到對面的DFS新太陽廣場,有免費飲料
    往諾士佛台途中可以經過美麗華商場
    若從赤柱回到中環時間還早可去IFC  MALL(ZARA的旗艦店在此),置地廣場
    可注意一下Disneyland煙火時間(約是8點),搭地鐵去在外面看,也可以在地鐵車廂拍他們專有的車廂

PS:往海洋公園亦可到中環碼頭巴士總站愛丁堡廣場7號大會堂外,629巴士,09:35開
    中環到赤柱:地下鐵路至中環站A出口,於交易廣場巴士總站搭乘6、6A或6X線巴士

4th  Day:
    油麻地轉MTR綠線到黃大仙[黃大仙地鐵站B2出口]  =>鑽石山-志蓮淨院  [鑽石山地鐵站C2出口,沿上元街、鳳德道西行步行5~10分鐘]    =>  觀塘站(Nike  &  Adidas  outlet香港九龍觀塘開源道73-75號業發工業大廈  +  APM)  =>  Check  out  =>  搭K3接駁巴士到九龍站掛行李  =>  搭K3接駁巴士到九龍酒店下車  =>  尖沙咀站  =>  置地廣場    ,  IFC  Mall,  太古廣場,九龍塘又一城或其它想去想吃的地方  =>  青衣    =>  搭快線到機場    =>  8點飛機飛回家

• jessica0224的話:
    http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/
    這個網站很棒!版主很用心哦
    -----------------------------------------------------------------------------------------

那個網站真的很棒!!~
    我前二個星期到香港玩也有在那找了一堆資料
    (雖然起飛前將資料遺留在台灣=  =|||)
    我是去四天三夜
    第一天住迪士尼,二、三晚上住佐敦地鐵上滴"大華酒店"
    早上七點多滴飛機,回程是晚上九點
    day  1:迪士尼樂園
    day  2:九龍島
    day  3:香港島
    day  4:大嶼山,昂坪

因為資料在台灣的關係,我們也是到香港機場後,他那有旅遊中心,我們在那找到一些資料...
    然後坐地鐵玩香港囉!!~
    幸好我滴小筆記本有記一些必吃的餐廳^^|||
    我覺得自己一個人去還ok!!~
    香港人還滿友善的,很多吃的、喝的、交通也是在當地問出來的!~
  • katty553
    katty553
    hello  我是開版的katty553
    謝謝大家的推薦
    我有看了大家建議的網站~~
    我的行程想著重吃跟逛街
    吃的方面想一些小吃還有飲茶
    不過一個人吃應該很麻煩吧@@  要怎麼安排呢?
    逛街想逛一些特別的專賣店
    不想去迪士尼~~~
    想住好一點有view的飯店
    畢竟不想虧待自己
    三天行程已經是極限了
    我還怕公司不給假呢
    還有啥行程是可推薦的嗎~~
  • 不用做功課喇.
    香港有很多不同的地方.  你會坐地下鐡跟巴士就什麼地方都可以去..
    想散心的去西貢或者是赤枉.  海邊逛逛,  吃下午茶.  (希望有天氣好.  有陽光.  但可能會有點熱.
    晚上可以去飲一杯,  尖沙咀,  銅鑼灣,  中環都好..
    如果你可以早起的話.  就去九龍公園看一看晨運的老人家..
    購物我就不說!

想知道更多,  你可以直接問問我..
    cliffkc@hotmail.com
  • 那該買些啥回來?較划算呀?
  • 靚美眉的話:
    那該買些啥回來?較划算呀?
    ..................................................
    目前都是final  sale了  剩的貨很不齊  但是仔細挑或許能挑到你要的

該買些什歐...嗯....我看大部份過來住要都會去買zara  跟H&M(因為台灣沒有)  價格也都很合理!
    貨最齊是在central的zara...

名品的話  折扣似乎都結束的差不多了...>>>以上提供給你參考一下囉
  • RABEANCO的包包有到那邊可以去看看
    真皮製的很實用,皮質很不錯,版型又漂亮,價錢很可愛,比很多不實用的名牌包比起來,好多了
    袋子作工超堅固,之前去日本時一天下來裡頭至少堆了超過10公斤以上的東西∼相機、皮夾、化妝包、護照、瓶裝水、哩哩扣扣的東西書籍資料<自助行的情報書就2本,還有每天有看到新的無料雜誌都要拿,因為工作上需要帶回來參考>
    一天這樣從早揹到晚,包包一點事都沒有,縫線連脫線都沒有,耐操有擋頭呀!
    反觀我其他便宜的包包,雖然價錢便宜但平均包包壽命只有一季
    有次外出旅行一個星期,剛買一個月一個包包就這樣硬生生的掛了
    RABEANCO的包我已經做了這麼殘酷的品質測試,大家可以放心敗
  • 大家提供的臻祥細
    推一推~
  • 我也曾一個去香港三天二夜啊~
    你若習慣一個人逛街我覺得很OK,
    香港逛街不怕沒地方逛~逛街很專心時時間過得很快,
    若有時候,也可以找個沙龍弄弄頭髮。

逛累了就吃吃茶餐廳,吃吃美食~
    不過吃飯的時候倒是比較無聊沒錯~
    有時候店員看你一個人而已,也會覺得有點小怪~

好處是可以瘦身啦,我在香港走了三天,勝過喊要
    減肥喊了三年。
回應...
 返回 美食咖啡