各位的平均下班時間是幾點呢???

請各位幫我想想我該怎麼做呢???

這個星期一,正式到新公司報到-職務是會計人員
當初面試時講好上下班時間是8:30-5:30,此間公司沒有加班費,但如遇結帳期間須配合加班-這點我同意

第一天上班-五點半一到,我偷偷觀察部門裡其他的同事
沒有人有下班的傾象,我待到六點十分左右還是沒有人要下班,此時我只好硬著頭皮向各位同事說再見,就下班走人

第二天因為大老闆請吃飯所以部門裡的人還算準時下班

今天,第三天,五點四十分我跟部門主管說我要先下班了
她卻回答我不可以~~

我回問:真的嗎???

主管說:事情都做完了嗎??
我回答:目前手邊沒有任何的工作

完了,我這樣回答,她明天會怎麼對付我啊

會不會快到下班時間才拿一大堆工作要讓我做啊

各位幫我想想辦法好嗎???
我是應該找主管談談下班時間的問題,
還是和其他人一起一樣那麼晚下班呢???
中午和同事一起吃飯時偷偷打探她們的平均下班時間
約是八點左右

• 六點…除非加班.....
  • 我們公司算是不正常吧...
    五點半下班..
    大家都還蠻準時走人的
    六點左右沒剩幾位..

之前待過一家...
    說是9點~6點..
    可是明明大家都在上網、聊天...
    也死賴在公司不走..
    等到七點左右才各自下班...
    早走的人就會被說閒話...
    好像先下班的人=不認真工作的人...
  • 二全奇美
    二全奇美
    早走的人就會被說閒話...
    好像先下班的人=不認真工作的人...
    ----------------------------------------
    是啊~~~

明明下班時間就到了,可為什麼不能下班呢???

因為還是新人,很怕讓主管及同事們留下不好的印象
    但明明就下班時間就己到啊
    為什麼不能下班呢???

• 哇~你新人時,沒啥事就要你加班?

那版主要小心這公司文化囉~

若你不怕找不到工作或沒經濟壓力,
    我是覺得若真沒事而到下班時間時,
    該走你還是走.  要不久了,你也跟你現在同事一樣.
    只是你這作風跟你公司可能不合,
    只怕會被主管請走路.

但我自己也很不能接受沒事還要強迫混到一定的時間的文化.我覺得那是很沒效率的事.

• 二全奇美
    二全奇美
    看了star努力減肥中的回文

我心裡有個想法
    或許我明天該找時間和主管談談
    有關於下班時間的問題---

必竟這樣的公司文化--真的讓人很難接受

各位讚成我找主管談談嗎
  • 這就是台灣
    台灣的老闆/主管有種觀念
    上班時間制(不准遲到早退打混摸魚)
    下班責任制(事情永遠做不完,沒事也要裝有事,不然考績很難看)
    搞的大家上班時工作效率很差
    因為努力做事又不能準時回家
    反而弄得自己更累
    於是乎打混摸魚
    工作效率低落
    但(台灣)的老闆/主管就是喜歡這調調
    這在科技業很常見(傳產應該會比較少??)
    不過台灣的老闆/主管出了國就乖的跟啥似的
    只能說台灣勞工真是全世界最可愛最古意的勞工
    如果樓主需要這份工作就要配合這種”制度”
    很無奈XD
    PS:以前工作時,上下班的確是責任制(當然要準時上班,小遲到一下也會睜隻眼閉隻眼),下班時也會自動自發留下來加班(建廠初期真的很多事),後來換了大主管,作風完全不像科技業,反而像傳產,結果大家也變聰明了,擺爛過日子,下班時間一到,就走人,這能怪誰呢?!留人不留心∼
  • 我們公司也是會計事務所
    八點半上班,五點半下班
    五點四十分~員工全跑光~只剩老闆一人
    不過我們是小公司~沒幾個人~
    我第一天上班也是覺得很訝異
    不過幾天後就習慣了
  • 二全奇美的話:
    看了star努力減肥中的回文

我心裡有個想法
    或許我明天該找時間和主管談談
    有關於下班時間的問題---

必竟這樣的公司文化--真的讓人很難接受

各位讚成我找主管談談嗎
    ===========================================
    不知你是否有經濟壓力?
    若有的話,還是先觀察一陣子.

再來,建議你在找主管談之前,
    不妨私下找機會請教你同事關於下班時間的問題.
    若主管是真的很care你的下班時間,
    可能你談過後就會要你走路.
    你得有心理準備.
  • 最近換的新公司也是
    9:00  ~  6:00
    但因為我是新人
    也沒有什麼事做
    所以我大概都6:15走
    那15分鐘就在那邊東摸西摸(沒事幹) 
    也是很不好意思的離開

我有偷問一下其它人
    他們都是八九點才回家
    真奇怪~~~~
  • 補充一下,
    我們公司也是傳統產業.
    5點半一到,
    同事也是準時下班.

反而我有時候,
    因為事情真的忙不完,
    待到6點多,主管都覺得很晚了.(當然他那時也不在office了)
  • 不知道ㄟ  有的人喜歡晚下班  因為回家沒事情做
    遇到這種公司  感覺會很糟!!

如果不能準時下班 
    那自己私人的時間要做其他事情要怎麼規劃

印象中  我打工也有遇過這種事情 
    明明事情可以很快完成  他卻愛拖大家時間
    但是後來有一個比較有膽的同事 
    問了老闆  才知道是主管自作聰明 
    (也有可能是老闆推託)
    反正只要有人敢反抗  有點個性 
    情勢好像也會一面倒~
    我們後來就有準時下班了。

我那時會臉臭  但是同事比較猛 
    問主管你還要  啦勒+拖拖拉拉  到幾時才肯放人走? 
  • 5:30準時走人
  • 我是七點到三點的!
    所以下午三點下班都沒事情可以做
  • 筱詩名字被盜用的話:
    若主管是真的很care你的下班時間,
    可能你談過後就會要你走路.
    你得有心理準備.
    ==================================
    對!!~~~

我妹前一陣子才跟她老闆談工作時數的狀況

當天的下班時間,她老闆就打她的分機說:"妳可以下班了,順便收收桌子和抽屜,明天之後就可以不用再趕上下班了"
    ---------------------------------------------
    咦  這樣可以拿優退的$  喔~
    不過這麼不明理的老闆  因該也會拿不到吧  =  =
  • ☆↗小喬↙★的話:
    我是七點到三點的!
    所以下午三點下班都沒事情可以做
    ======================================
    好好奇哦,
    什麼工作可以這樣早下班?
    是在速食店嗎?

我們比你晚一小時班,
    卻比你晚2小時半下班.
  • 少打一個字:

好好奇哦,
    什麼工作可以這樣早下班?
    是在速食店嗎?

我們比你晚一小時"上"班,
    卻比你晚2小時半下班.
  • 我們是人力資源公司,彈性上班,意思是8:00~17:00或8:30~17:30或9:00~18:00可自由選出上下班時間,但是是責任制,時間到沒事就可走人,但有緊急沒做完者會自動延長工時,無加班費.但這是一開始就講好的事.所以無所謂

所以版主的公司文化有問題,如您有急需工作者可邊做邊找,如不急者就辭了吧!但要看公司是否可讓您學到何東西,如無就照自己意思吧~  請恕我直言:如果您的職缺替代性大者是不太容易去改變的! 

祝好運
  • 二全奇美
    二全奇美
    這家公司也算是科技業

到現在還是很猶豫--明天到底要不要講

如果講了就要有心裡打算
    這份工作會不見

但真的要默不吭聲嗎??

• 如果公司的文化是這樣
    我想以一個人的力量要改變  可能有點難
    台灣的公司這樣的情形還蠻多的
    看你要不要為五斗米折腰囉