給個建議吧有關歐元

如題~
明年去法國唸書,不知道該不該開始存歐元
預計一個月存一萬台幣換歐元
但害怕不划算,大家覺得呢~~~~
  • 現在歐元正貴吧
    我娘前幾天匯錢過來時是1:34
    當初我來的時候才1:29吧
    真是.....
    你可以先存台幣
    等你要來之前在換成歐元
    不過多注意匯率吧

• 對啊,現在歐元很貴
    到幾元時才划算呢
  • 請知道的大家幫AMY回答一下喔^_^
  • 呃…我只知道歐元做的很漂亮…
    因為歐洲是最有藝術氣息的地方了…
    不要打我哦~我就只知道這個咩~
  • 我覺得妳應該要到銀行問一下會比較好A~~
    因為有即期.現金.遠期.
    兌換的比率都不一樣~ 遠期是1:32.985
    即期是 1:33.39
    這樣就差一塊多了~~
    不然就先存台幣~ 等到降到1:30的時候再換吧~
  • 你可以先存台幣
    然後和bank打好關係
    當歐元比較迪的時候他們就會通知你
    你在決定要不要買~~
  • 菊:
    哈哈哈~妳~~~~~
  • 你家裡假如有認識銀行的人 那最好透過關係去換
    因為價錢會比較低 換的多差的更多

至於你想要等歐元跌價 可能是想都別想吧
    就像美元對台幣 從最低28到34... 哪有人會知道
    又不是銀行家

最早時一歐元還曾經高過一美元 後來狂跌(真好)
    今年開始流通也才開始漲 是希望 一歐元對一美元
    現在價錢是差不多了

歐元還有1000元的鈔票 聽說是德國人在用
    法國最常用的是20
  • 有1000面額的嗎?
    不是只有七種紙鈔? 5,10,20,50,100,200,500
    市面上比較流通的大概到50吧
    超過50以上的紙鈔
    有些店家不太喜歡收說...
    500一般是銀行間流通用的
  • to amysammi
    到幾元時才划算
    這很難說耶
    你還有一年的時間
    可以先存錢
    前半年先觀察一下匯率走向
    下半年再開始兌換
    不然像其他人說的
    跟銀行打好關係
    請銀行幫你注意匯率
    歐元漲跌很難說啦
    你也是要來法國唸書嗎
    先在台灣多念點法文吧
    不然有點辛苦說
    我當初是一個法文字都不會就來了
    超痛苦的
  • 推~
    karine:
    amy有在學法文了喔
    可以跟她多分享點法國留學應注意事項及心得嗎?
    謝謝妳!
  • karine~
    妳是在法國哪省啊
    唸什麼呢~~~我想去唸行銷
    所以現在在學法文~~~~~還挺難的
    我們倆個一起加油吧
  • sa姐及菊~
    感謝妳倆替我推一下版面啦
    感動呢~~~~~~
  • 我實在是很兩光呢
    到幾元買還問大家,笨問題
    謝謝大家的回答
    那大家看好歐元嗎
    有機會成為強勢貨幣嗎
  • 現在大約是 1歐元對1美元 你會覺得歐元不是強勢貨幣嗎... 你還是看看吧 要是到時候漲了或是跌了 你還是一定要換吧

還是和銀行熟一點 因為以後你家裡也會匯錢時可以拿到比較好的利率不是嗎

我也沒見過1000歐元紙幣 聽說1000紙幣只在德國流通 因為德國人比較習慣現金 ?
    50在小店家 的確不太收

最近發現有些朋友的媽媽 都在蒐集歐元各國的硬幣
    可能是老年人的新嗜好
  • prorsum:
    謝謝妳~

來推一下~!
  • amy~
    成為強勢貨幣啊…難說耶~
    看局勢吧…歐洲最近景氣好像也挺差的…
  • 叮咚~
  • 菊~
    是啊,不知歐元的使用普及性高嗎
  • to amysammi
    我在LYON
    我準備念服裝造型方面的東西
    你想要去哪個城唸書呢
回應...