返回 寵物毛孩

狗吃老鼠藥後會有什麽癥狀?獸醫:不同成分老鼠藥的癥狀完全不同

有些狗狗好奇心強,比較貪吃,出門時如果看管不好,有可能偷吃被老鼠藥毒死的老鼠,進而引發中毒,不同成分老鼠藥的中毒癥狀不同,我們具體來看。



1、有機磷類老鼠藥。


有機磷類老鼠藥最為常見,深灰色閃光結晶,有磷臭味,遇水會緩慢分解,狗狗誤食此類老鼠藥,初期會表現出興奮、抽搐、流涎不止、便血、大小便失禁,如果不及時救治,狗狗會繼續發作,出現體溫升高、呼吸困難,最後有可能窒息而死。


2、法華林類老鼠藥中毒。


法華林主要的作用是“抗凝血”,而且是慢性的,狗狗誤食後,在最初的2~4天幾乎沒有異常,可能表現為精神萎靡、食欲不振,到了後期,發生凝血障礙,比如吐血、便血、尿血等。


3、有機氟類老鼠藥中毒。


有機氟類老鼠藥,無臭無味,白色,易溶於水,不溶於脂類溶劑,主要引起中樞神經興奮。


狗狗誤食有機氟類老鼠藥後,初期會表現出嘔吐、呼吸困難、興奮、痙攣,到了後期,狗狗會昏迷、抽搐,和喘息,最後因心力衰竭而死。


那麽如果懷疑狗狗誤食老鼠藥後,主人該怎麽辦呢?


如果主人能夠在第一時間發現狗狗吃了老鼠藥或者被老鼠藥毒死的老鼠,尚未發生中毒癥狀,第一時間用雙氧水催吐。



但如果狗狗已經出現了中毒癥狀,再催吐就沒有效果了,反而會對狗狗造成二次傷害,這種情況下,主人自己能做的並不多,盡快將狗狗送到寵物醫院才是最好的辦法,但有一點必須要做,那就是將老鼠藥的包裝袋一起帶著,因為包裝袋上會清楚標註老鼠藥的具體成分和解毒的方法,這對寵物醫生挽救狗狗的生命非常重要!

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩