返回 流行女裝

長痣並非壞事?英國研究:多痣的人看起來比同齡年輕7歲

每個人身上都會出現幾顆黑痣,但是許多人認為痣出現在臉上並不美觀,或是因為面相學的關係而將痣點掉,不過痣也能成為個人特色之一,像是Marilyn Monroe(瑪麗蓮夢露)嘴角上的痣成為她的性感象徵。根據英國研究發現,痣越多的人,身體老化速度會比一般人慢、肌肉也比較緊實,外表看起來會比同年齡的人年輕7歲。





▲瑪麗蓮夢露臉上的性感痣,曾帶領一陣「畫痣」風潮。(圖/取自網路)



痣可分為先天性與後天性生成,先天性的痣通常在剛出生時或是新生時期就會發現,後天性則是皮膚經過陽光曝曬所產生。一般人從4歲時會開始長痣,到40歲之後會慢慢停止,但英國倫敦國王學院科學家調查發現,40歲以上仍會長痣的女性,皮膚通常比較光滑、不容易有皺紋、看起來比實際年齡年輕7歲。 科學家表示,痣越多的人,白血球的染色體端粒就會越長,端粒是指染色體的末端,只要細胞每次分裂、複製,端粒就會縮短。因此,端粒的長度越長,表示細胞的複製能力更強,在細胞死亡之前也可以複製較多次,身體老化的速度相對會比較慢。另外,端粒也能降低罹患心臟病、骨質疏鬆的機率。






▲英國研究發現,痣多的人身體老化速度較慢,看起來會比同齡人年輕7歲。(圖/取自網路)



面相學上,痣出現在不同的地方有不一樣的解釋,臉上出現的痣通常不是好痣,因此會建議將痣點掉,以求改運。雖然痣在臉上可能會影響觀感,不過相反的,只要痣長得巧也能成為個人的特徵,像是張惠妹、楊丞琳臉上的痣反而成了焦點。






▲張惠妹(左)、楊丞琳(右)臉上的痣成為另類的個人特色。(圖/取自網路)



雖然大多數人都會將臉上的痣除掉,但在日本並不流行點痣,他們認為長痣是一件自然的事情,只要不會造成太大困擾就不會將它除掉,日本人認為只要痣沒有越長越多就好,並不會特別在意臉上的痣。




▲日本超級名模藤井lena臉上兩顆對稱的痣,反而成為個人商標。(圖/取自網路)



多數人除了覺得痣太多不美觀之外,也會擔心痣會發展成黑色素瘤,但其實只有少數皮膚癌的例子是由痣形成,惡性黑色素瘤可以發生在任何一塊皮膚上,連指甲也有可能出現。若擔心罹患惡性黑色素瘤,可以多注意皮膚表面,若是突然長一顆痣並且漸漸變大,又或是形狀不規則、表面凹陷,建議盡快去醫院檢查。




原文網址:http://www.ibeauty.tw/article-1218.html



-------------------------


水水們覺得準嗎? 

我臉上約有5顆痣,也是常被說看起來比實際年齡小

載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝