返回 美食咖啡

白藜蘆醇具護血管作用! 醫:紅酒含量較多

葡萄富含多種營養素,若打成汁來飲用更是能完整保留它的營養素!成大醫院營養部鄭惠華營養師指出,葡萄中的白藜蘆醇能抑制血小板凝結,還能保護血管;值得一提的是,紅酒中的白藜蘆醇反而較完整葡萄還來得多!

葡萄皮跟葡萄籽含有豐富的多酚類、花青素、白藜蘆醇等營養素,這些都具有抗氧化的功能,可以避免細胞受到自由基的傷害,達到預防癌症的功效。葡萄中的白藜蘆醇又可以抑制血小板的凝結,能夠有效預防低密度脂蛋白膽固醇,也具有保護血管的作用;鄭惠華表示,值得一提的是,比起新鮮葡萄的葡萄皮和葡萄籽,相較之下,葡萄紅酒中的白藜蘆醇反而含量較多。



鄭惠華建議,若將葡萄打成葡萄汁來飲用,它的營養會比較能完整保留,但需要注意的是,有腸阻塞問題的病人,不適合吃一些高纖或高渣的食物,且一般家用的果汁機會比較難將籽打碎,除非是商業用的調理機,才會打得比較綿密,因此,建議有腸道問題的病人就不要連籽一起下去打。



除此之外,葡萄並沒有其他需要特別注意的飲食問題,但是;鄭惠華提醒,每13顆葡萄的熱量大約是60大卡,因葡萄是水果類,而水果中含有果糖,所以想要控制體重的民眾,葡萄的攝取量就需要注意一下。另外,雖然葡萄皮富含營養,但還是要注意洗清乾淨,否則萬一有農藥的殘留,恐怕又會對身體造成其他的影響。



 
















  • 葡萄不是那麼常吃

    不過葡萄酒倒是還挺喜歡喝的

    但就是不能常喝量也不能多

    冬天偶爾睡前來一杯對身體有幫助喔

     
  • 不錯的健康訊息,葡萄汁還是打成汁會比較營養,不過好像腸胃比較不好的人,還是不要將蔬果打成汁會比較好些
  • 感謝分享喔 很少聽到這個名詞呢 所以感覺很新鮮呢 我是覺得只要可以保護心血管的都是好的食物啊 要從天然的食物裡面去補充
  • 真的嗎?



    我很喜歡吃葡萄呢:)

    葡萄皮跟葡萄籽含有豐富的多酚類、花青素、白藜蘆醇等營養素

    具有抗氧化功能

    可避免細胞受到自由基的傷害,達到預防癌症的功效:)

     
  • 原來有這些功效啊

    我幾乎沒再喝紅酒的

    只能多吃點葡萄囉

    謝謝版主的分享喔

     
  • 美商婕斯有研發一產品,沛泉菁華。

    一包的內含量高達186瓶紅酒的白藜蘆醇含量,

    透過口腔黏膜吸收,讓身體達到快速的吸收率,

    有興趣可以參考看看~

    http://www.beautygoods.jeunesseglobal.com/products.aspx?p=RESERVE
  • 幽靈人口
    幽靈人口
    有子宮肌瘤可以喝嗎?
  • 其

    前幾年開始白藜蘆醇變得較為熱門,一開始看名字還真不知道是有什麼作用,GOOLE後才知道是存在植物的天然多酚類物質,經發現有清除自由基對抗氧化作用,延緩老化衰老、增強免疫力、促進代謝,進而躍升為熱銷的美容保健品,大約是從年前開始使用保養,我使用的是皇室秘密的白藜蘆醇,對提亮膚色、提升代謝都有不錯改善。

  • 姊姊豆花店
    姊姊豆花店

    我們公司的女主管每天都公事繁忙、應酬又多,卻又能維持良好的氣色與外貌,聽說她保養的祕訣就是喜歡品嚐紅酒,但我本人壓根不勝酒力,平時都滴酒不沾,但喝紅酒真能有好氣色嗎?我知道葡萄酒裡最特別的營養素為葡萄多酚與白藜蘆醇等抗氧化物,確實具有養顏美容的功效,我就想說...那就用白藜蘆醇來保養...效果應該會比紅酒好吧!我上網找了<皇室秘密>精氨酸X白藜蘆醇,聽說能幫助女性改善氣血,氣色好..人自然顯得年輕,最重要還能舒緩疲勞恢復體力,我蠻想試試的~~

  •  啾啾852741
    啾啾852741

    為了提早預防老化我也選擇使用皇室秘密精氨酸X白藜蘆醇,這產品內含即高的抗氧化物、豐富營養及維他命C,有高度抗氧能力,有助調整體質、幫助消化、養顏美容,我想守住青春的尾巴。 


  • 家家娃娃
    家家娃娃

    皮膚也來到最好的狀態,喝三個月的皇室秘密精氨酸X白藜蘆醇,使用後皮膚越來越緊緻無暇,維持美麗是女生永遠最重要的一件事,尤其是當別人猜不出自己的實際年齡,當外表看起來比實際年齡更年輕時,超有成就感的,女生保養功夫真的不能少。

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡