返回 家庭教育

一周喝5次牛奶 可降死亡風險



據國內最新研究發現,每周攝取牛奶三至七次,可降低全死因及心血管疾病的死亡率。

該研究近期發表於《美國營養學院期刊》(Journal of the American College of Nutrition),由國家衛生研究院及國防醫學院共組研究團隊,利用一九九三至一九九六年收集的國民營養調查,收集近四千名、十九至六十四歲的成人資料並追蹤十五年,將受試者以喝牛奶的頻率分組,並調整性別、年齡、身體質量指數、族群、飲食習慣等變數,探討奶類攝取頻率與死亡率的關係。



結果發現,奶類攝取量的確和死亡風險相關,每周喝三至七次奶類的民眾,死亡率明顯低於完全不喝牛奶的群體,而且罹患心血管疾病,尤其中風的機會也明顯較低;但一周喝七次以上則效果不明顯。



國防醫學院公共衛生研究所教授李美璇表示,一周約飲用五次牛奶,降低死亡風險的效果最好。喝一次指一杯二百四十毫升牛奶或四十五克乳酪,除了牛奶外,奶製品還包含優酪乳、乳酪、優格等。



李美璇指出,有另一份瑞典的研究發現,牛奶喝過多反而會增加死亡風險;研究也顯示,奶類攝取頻率與癌症發生沒有關係,過去認為牛奶致癌可能是跟乳源或牛隻有關係。



內湖國泰診所營養師張斯蘭表示,牛奶含有蛋白質、鈣質和維生素B2,攝取足量就好;過多攝取會造成蛋白質過多,就像是吃過多的肉類,會增加腎臟負擔,且牛奶喝太多熱量也會過高;腎臟病和糖尿病的患者尤其要注意,牛奶喝太多可能會造成血糖上升。



台北馬偕紀念醫院營養師蔡一賢表示,除了喝牛奶,也要有適量的運動或日曬,才能使體內產生維生素D,幫助鈣質吸收;喝牛奶會拉肚子的民眾,建議以優酪乳或優格取代。


來源: https://tw.news.yahoo.com/周喝5次牛奶-可降死亡風險-195900866.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家別忘了要適量攝取奶類製品哦!! :)

我個人就還蠻喜歡喝牛奶的:)


  • 感謝分享
  • 我個人也是蠻喜歡喝牛奶的,因為多喝牛奶對皮膚很好,而且也可以讓肌膚白皙,牛奶常常喝,可以降低死亡風險,感覺牛奶好健康
  • 我覺得不管是什麼樣的食物 對身體而言 有過之或是攝取不足都是一大警訊啊 所以吃任何東西都還是適量就好啦 不然達不到效果啊
  • 一周喝五次牛奶真的可以降低死亡風險嗎....如果是的話....那看來牛奶又要變成民眾的搶手貨囉...
  • 我也覺得東西都要適量
    過與不及都不好
    過多無法攝取其實也是沒有用
    飲食要均衡才最重要
  • 真的嗎?

    怎麼會這樣子呀

    我覺得這樣子

    不是很ok耶

    且,喝牛奶

    不是應該是好的嗎?

    怎麼會喝一喝變成這樣子

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育