返回 

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞!!!

薑黃是其根莖所磨成的黃色粉末,為咖哩的主要香料之一。其成分薑黃素被研究出具有療效,可健胃、提高人體免疫力,預防感冒,中西醫均利用其特性入藥,民間常用薑黃粉、金桔汁,混入煮過的糖水,有助於舒緩冬天的感冒。

薑黃原產地在南亞,是薑家族的成員之一,葉和根都可食用;根可作為調味料、染料和藥用。帶有薑味的苦,還有微微芥末味。



食用方面,廣泛運用在亞洲菜、中東菜、甚至加勒比海少數國家也使用,可以加在咖哩菜餚或單獨使用,可甜可鹹,只要加少量就有香氣和鮮豔的黃色,使用過量會帶苦味。因為很容易染上黃色,有些便宜的番紅花粉就會摻雜薑黃。其他如罐頭雞高湯、飲料、一些奶製品也都會加薑黃上色。



薑黃雖是調味料之一,但據國外醫學專家進行動物實驗,證實薑黃的抗氧化作用能延緩老化、活化腦部細胞、抑制肝炎病毒及不正常細胞生長,因此薑黃被認為能預防失智症、護肝解毒。

來源: https://tw.news.yahoo.com/薑黃抗老-防感冒-還能活化腦細胞-051804177.html

(出處:台灣好食材)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------



薑黃可以抗氧化 延緩老化

還能預防失智症、護肝解毒耶~

其實我還蠻愛吃的 因為有咖哩的味道^^









 
  • 是喔 我知前只聽過可以增強免疫力 防感冒



    還真沒有聽過會抗老 跟活化腦細胞呢



    但是我看了 不便宜呢 也不知是不是真有這效果囉
  • 薑黃的抗氧化,能夠延緩抗老,真是不錯啊!!!而且最重要的是能夠活化腦細胞,真是非常不錯的食材呢!!!
  • 我覺得需要抗儘、防感冒



    薑黃可以抗氧化 延緩老化

    還能預防失智症、護肝解毒耶~

    其實我還蠻愛吃的 因為有咖哩的味道^^
  • 真的假的!!! 謝謝分享唷 ~~~
  • 薑的療效,可健胃、提高人體免疫力,預防感冒

    禁忌

    開刀前後不能吃薑

    高血壓要少吃薑

    要吃每回不能過薑量
  • 薑黃雖是調味料之一,但據國外醫學專家進行動物實驗,證實薑黃的抗氧化作用能延緩老化、活化腦部細胞、抑制肝炎病毒及不正常細胞生長,因此薑黃被認為能預防失智症、護肝解毒。

    真不錯的好食材
  • 感謝分享喔 我之前有聽說過將薑可以抗老化啊 但是好像它裡面的成分也可以對抗感冒啊 我都很愛薑黃這種吃了會讓身體發熱的食物啊
  • 這幾年薑黃真的滿紅的

    市面上也有粉狀的

    感覺對身體不錯

    不知道大家都吃 粉狀還是錠狀的??
  • 之前是有聽朋友說薑黃

    是抗老化

    所以,是真的很不錯

    可以好好考慮一下

    只是那個味道

    我會怕怕的

    所以,還是要好好的調理一下
  • 薑黃素被研究出具有療效,可健胃、提高人體免疫力,預防感冒,中西醫均利用其特性入藥,民間常用薑黃粉、金桔汁,混入煮過的糖水,有助於舒緩冬天的感冒。





    薑黃的功用真的好多喔...看來要來去買來使用了...

載入發生錯誤

回應...
 返回