回首頁 | 回討論區

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:請問有已走出母親過世的傷痛的人嗎?

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 接受現實 時間: 2012-06-12 17:59:28 加入我的黑名單 檢舉不當照片
母親在三星期因車禍過世,
其他兄弟都沒有跟母親同住,很多年來都是我與母親倆人一起生活,
一個月前我出國進修,在國外的第8天家人來電通知,回台灣第2天後母親就過世了,

父親在小學時就過世,20年來母親把我們拉拔長大,
我為了自己想要進修,放母親一個人,喪期內我一直很後悔自己做的事,

因為還有跟肇事者的問題,我暫時就留在台灣,
回到與母親一起生活多年的房子,總覺得似乎等一下門就回打開,
母親拎著大包小包馬上就問我[妳吃過了嗎?]

我一個人與一條狗在屋子裡,接下來一個月要搬出這裡,
大部份的時間我都很冷靜,但有時又覺得快要爆發的感覺,
我才離開家裡一星期,世界就轉變得讓我措手不及,

深夜有時這種快要爆炸的感覺又會湧上來,
不是想要安慰,只是我想母親與父親的存在對子女來說是不一樣的,
想請問是否有一樣母親過世的人,之後是怎麼樣調適自己的心情?
加入我的收藏夾

UID 5919645864
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: .最後的王爺. 時間: 2012-06-12 18:48:13 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
黃泉路上無分老少
加入我的收藏夾

2009年度幽默網友
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: NaNis 時間: 2012-06-12 18:54:53 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
晚上夜深的時候真的比較容易胡思亂想
突然間想哭就會哭到崩潰
但是天一亮還是得振作迎接新的一天

我失去的是父親不是母親
但我能理解你心中那個感受
回到家裡屋子空空的
開始嫌自己的家好像太大了...

時間並不能抹去我對父親的思念
但是時間讓我能學習著如何把這份思念收好
深藏在心裡

要是一想起還是會難過
一碰觸到那份記憶還是會淚流
但還是要過的好
相信這才是為人父母希望的
為了在天上媽媽
版大也要過的好喔 
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 若惜 時間: 2012-06-12 18:58:01 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
子欲養而親不待..
真的是讓人很難過的一件事

不過~請千萬要好好保重自己
畢竟您的母親絕對不想看到妳如此傷心

時間真的是最好的療傷良藥
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 朱小姐 時間: 2012-06-12 19:14:38 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
這種心情我也有過

意外總是來的又快又難承受~~

可是花了好久才慢慢走出來

回到家裡沒有親人的笑聲

才發現以前擁有的有多可貴

才怪自己怎麼不懂去珍惜平凡的幸福

不過後來我用一種方法去延伸對親人的愛~把自己做好

後來我也是這麼安慰我妹妹的~~要堅強~~~~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 悠伊 時間: 2012-06-12 19:35:00 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
走出傷痛

我想不該這麼說

應該是已懂得控制自己的情緒

因為失去了那個不愉快的記憶是不會遺忘的

只是由淺層慢慢移轉到深層裡面去

現今的妳難過是必然的

但絕對不要自責

人各有命

妳該做的就是在處理完事情之後好好努力進修

讓自己過淂更好擁有更好的人生給天上的媽媽看

化悲傷為力量

情緒一來也不用刻意壓抑就盡情釋放吧~

身為過來人

一樣會在某個moment想起她就有想哭的感覺

即使都已經過了十年了...

所以加油喔~

即使不在身邊,但她已長存在我們心中了不是嗎?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 接受現實 時間: 2012-06-12 22:16:30 加入我的黑名單 檢舉不當照片
謝謝各位的回應,

因為身邊的朋友.男友.都是父母健在的人,
發生的當下,每個人都是說"不知道該說什麼好'"

說真的,的確是什麼都不用說,

失去最親的父母的痛只有當事人知道,
因為我父親早已不在,跟兄弟也不是這麼常往來,
家裡的回憶也都是我與母親,生活的確是跟平常無異,
只是這個變化之大我很難釋懷,

看到版上一樣跟我失去父母的人的回應,
不知為何是有輕鬆一點,
可能是覺得(啊~有一天會過去的)

現在在整理搬家,知道非搬走不可,
但到真的離開的那一天,我想我又是痛哭流涕吧,
因為我沒有能回去的地方了,

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 理財交流 時間: 2012-06-13 11:33:22 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我覺得這種傷痛短時間真的很難走出來,我爸離開都2年了我還是沒辦法。這時候家人的陪伴其實很重要,我不看任何有爸爸的照片,那真的是非常觸景傷情,我總算深刻體會這句話的意思!!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 馨綸 時間: 2012-06-13 19:13:08 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
怎麼走出來 有分階段性
從開始的不願接受 活在自己的世界
心中有個傷 一個空洞很痛
為壓抑思念的情緖 催眠自己”無感“
要生活 讓自己忙碌起來
也因為情緖沒出來 影響日後的身心狀態

經年累月被壓在心裏很深的地方
直到自己“願意“面對 才有釋放的機會
時間長短 精神力強弱因人而異
就如同每個人都喝孟婆湯 為何有些人就記得某些事

所有的靈性都明白 今生要扮演的角色
只是很少人把注意力放在“自己“身上
我想版主的母親真的很愛版主 讓妳無後顧之憂
或許版主早已選擇 今生要憑自己的雙手
落地生根 開創自己的人生

所有的靈最後都一定回得了家 只是路途長短因人而異
靈性在“有生命時“才會成長 也在學習
我一直有個夢想 想帶我所愛的家人一起回家^^

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 我很想她 時間: 2012-06-14 04:20:05 加入我的黑名單 檢舉不當照片
喪禮整個過程中聽那些人所講的,所做的,
我實在覺得我媽媽偉大到不知道有誰能跟我媽比的,

一手扛下很多事,比其他那些先生還在的親戚先生過世的阿姨們都來的勤奮與明事理,
既沒有再嫁也沒有逃避小孩給她添的麻煩,(我說的是真的"麻煩"!)
因為要處理很多金錢的問題,後來才知道她為了我們(連孫子)都有去設想還私下做了很多,

我的母親是何等的偉大,但我卻不知道,
在醫院看著她靠機器來維生時,(我實在無法形容內心的感覺)
一直東操西煩的母親不能動,不能說話,插著管這是我人生中最震撼的一幕,

(寫到這裡是其實我真的胸口很悶)

從出殯到回家以來這一段時間,我有時會想,我實在沒辦法做到像我媽那樣,
我沒有自信做得好,
也沒有自信面對像她一樣的人生,

內心是知道,以後沒有人能靠了,兄弟姐妹跟我的生活幾乎沒有交集...

(我都是自己處理自己的事,但是那種依靠感是不一樣的)
所以我內心跟我母親說我會堅強面對未來的人生,
現在莫明的爆發感是壓抑著的,(因為對誰爆發都是不公平的)(而且我又說不出想爆的是啥)

不過看到樓上的文,[我想版主的母親真的很愛版主 讓妳無後顧之憂]
不知為何很有感覺,(思考中)

我想,我媽媽即使意識不明到嚥下最後一口氣,她一直都是很愛我的...
(其實到現在我還是覺得,她應該在房裡睡覺才對,明天她會問我,睡到這麼晚妳今天不用上班喔?)
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小麵ㄉ媽 時間: 2012-06-14 05:10:44 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
有阿ˋ我就是
我爸在我國中二年級就走了
生病ˋ半身中風ˋ之後住醫院後
不到15天就走了
都進出加護病房幾天
專普通病房就走了

媽媽在我生老大的時候
也是我25歲需歲時走了
子宮頸癌ˋ拖了好幾年

我感覺這樣趕快上天堂
反而是一件好事
不然活著會更痛苦
而且這是事實
所以也只能釋懷去承受
活得更好ˋ做更好給上天堂的父母看
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 保養美 時間: 2012-06-14 06:45:33 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
板主別太難過了只可惜你都在國外
可以的話還是能陪在媽媽身邊比較好
因為父母能在我們身邊多久真的不知道
夜深時真的比較容易想我懂的
希望你能盡快走出傷痛
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Mill 時間: 2012-06-14 07:49:21 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
很痛
但時間是最好的療傷藥
你可以藉由做功德迴向給往生的家人
讓他們在西方或投胎後過得更好
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場

FG帶妳遨遊去

美麗最前線