回首頁 | 回討論區

在中國流浪的日子
加入家族
成員列表
張貼新話題
成立時間:2005年09月10日
家族網址: http://forum.fashionguide.com.tw/group_topic_list.php?group_id=400
家長: 陳小新 登入 家族人數: 320人  
家族宗旨: 本社團是為了讓在中國工作,或是陪同親人在中國生活的台灣人所成立,歡迎大家吐苦水、連絡感情、交流訊息。

注意事項﹕

一、竭誠歡迎大家的加入,申請入社者,請詳細註明個人資料。

二、專門進來〔混〕想打廣告.搞推銷的 都會被(請)出去。

三、嚴禁在社團裡開立任何有關政治立場的話題以及內容,經勸告無效將刪除其社員資格。

家長公告 :

在中國流浪的日子

呼叫版主

話題:寄件回台灣(海運?快遞?)

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: jdb 時間: 2006-06-07 17:16:57 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我又來請教大家了…真是歹勢…

如果有一些自己的東西想寄回台灣(上海→台灣)
在時間不急迫的情況下
海運應該會比快遞來得便宜吧?(自我猜測中…)

有人知道海運寄東西回台灣的費用嗎?
(就是包含稅金、清關等等相關費用)

或是其他比較便宜的方式寄回台灣,
可以給我一點建議嗎?

感激不盡喔……^^

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 白髮蒼茫 時間: 2006-06-07 17:57:47 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

就個人所知

大陸要寄海運回去可去大陸的郵局寄
費用是比快遞便宜  ,  但比較慢7天-20天不定

詳細費用請咨詢  郵局    ^^
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: JDB 時間: 2006-06-08 13:00:15 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
白髮蒼茫的話:
就個人所知
大陸要寄海運回去可去大陸的郵局寄
費用是比快遞便宜    ,    但比較慢7天-20天不定
===============================================
剛剛去郵局櫃檯問了一下
郵局的人員說,沒有開放台灣海運的業務
不死心再打郵政的客服專線11185
得到的答案仍舊是:「很抱歉,沒有開放台灣海運業務」
天哪~~~

白髮兄~~~可否告知,你是在哪寄的啊?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: CC~ 時間: 2006-06-08 13:11:47 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
你可以打去FEDEX  或DHL,海運是要看材積得,你的東西有那麼大ㄇ?  聽上海同事說寄海運到台灣要兩個星期.你自己斟酌囉~~~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: atlanta 時間: 2006-06-08 13:36:28 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
你的包裹很重/體積很大嗎?價值高嗎?需不需要保險?
如果時間不急迫
海運當然比較便宜
但是海運通常沒辦法保險
也不巷fedex  或ups等可以有個tracking  number給你追查包裹的下落
如果要寄的東西價值比較高
還是寄空運比較保險喔
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: JDB 時間: 2006-06-08 13:54:34 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
嗯……其實我想寄一些放在這邊的日常用品回去…
像…冬天的衣物就很多很多了,還有一些日常用品
因為還滿多東西的,所以才想說採取較便宜的方式
(反正也沒什麼價值較高的東西)

那…有人有相關經驗,可以指導一下的嗎? 
或是知道大概費用會落在哪嗎?謝謝!

感激不盡喔~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 花兒點點點 時間: 2006-06-08 16:48:07 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

一般都是叫民營的快遞送

我記得郵局好像沒有送到台灣  而且應該很慢

建議你可以在上海叫快遞送來台灣

決對比你從台灣叫快遞過去收還便宜

價差大概二倍

至於費用  當然要看你的總重是幾公斤
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ckumi 時間: 2006-06-08 17:06:01 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我今天才幫老闆用快遞把東西寄回台灣  兩大箱 
也是問了郵局才知道說沒有海運這塊 
如果是海運的話那到時報關什麼的也很麻煩吧 
問下來  大家都說用快遞是最方便的途徑

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 白髮蒼茫 時間: 2006-06-12 14:38:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
=_=......  奇怪....  誰把我的留言刪掉...
再打一次....

大陸郵局沒有開放[直接]海運到台灣的業務
但是可以經由  香港  中轉
所以可去郵局問寄東西到台灣的相關問題
不要再問海運摟!  因為去郵局寄普通件就是海運了
時間會長一些
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 草莓企鵝 時間: 2006-06-12 14:53:49 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
http://www.ginfab.com/forwarder/freight.html
以上這家兩岸通快遞公司有提供海運到台灣服務,
給你參考看看,如果服務不錯請記得上來跟大家分享喔....*^.^*
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ckumi 時間: 2006-06-12 15:04:49 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
上星期寄的那兩箱衣服  居然被快遞公司退回了  說是現在台海關係緊張  還有  他們懷疑裡面的衣服是仿冒品 
夭壽喔  最近台海有緊張嗎 

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 白髮蒼茫 時間: 2006-06-12 16:10:08 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

=_=.......

大概是阿扁怕大陸這有人寄軍火回台
去武力推翻政府吧.........
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: jdb 時間: 2006-06-12 16:38:52 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
草莓企鵝的話:
http://www.ginfab.com/forwarder/freight.html
以上這家兩岸通快遞公司有提供海運到台灣服務,
給你參考看看,如果服務不錯請記得上來跟大家分享喔....*^.^*
===============================================
網頁打不開耶??有…電話嗎?謝謝喔^^
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: jdb 時間: 2006-06-12 16:45:02 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
白髮蒼茫的話:
=_=......    奇怪....    誰把我的留言刪掉...
再打一次....
大陸郵局沒有開放[直接]海運到台灣的業務
但是可以經由    香港    中轉
所以可去郵局問寄東西到台灣的相關問題
不要再問海運摟!    因為去郵局寄普通件就是海運了
時間會長一些
快要起肖了我…>"<
我又詢問了郵局一次
郵局人員回覆如下
小包裹↓
1~2kg=RMB$50.40
2KG以上…請寄快遞,沒有普通件…

怎麼會有這麼怪的措施啊???~>  <~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 草莓企鵝 時間: 2006-06-13 09:59:16 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
TO:jdb

好奇怪我也進不去了耶,
請您試試從這邊看可不可以進去,
http://www.ginifab.com/forwarder/movehouse.html#contact
這裡顯示的網頁是兩岸搬家的部分,
靠近網頁下方就有貨運部分的選項可以點選,
聯絡人:謝先生
電話:+886-22762-9889
手機:+886-9320-1350
上次我是用SKYPE詢問的,最好不要直接點選網頁上的SKYPE  ME,這樣通話品質很不清楚,
而是直接將他的帳號加入好友,通話品質會好一點,但還是有雜訊,
在大陸用SKYPE就是這樣,很不穩定說。

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場

FG帶妳遨遊去

美麗最前線