回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


   

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:為什麼會突然變的很愛吃...?

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
1
 暱稱: ~~vicky~~ 時間: 2008-08-30 13:07:23 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
特別愛吃某些食物,是身體本能需求的自然反應,或是體內缺乏某營養素,也可能是身體某部位機能不佳的警訊應有所警覺。

愛吃甜味
*  甜與脾臟關係密切,突然愛上甜食,可能是脾臟機能退化的徵兆。

    愛吃酸味
*  愛吃酸味,懷孕常是第一個聯想,這是由於體內荷爾蒙變化而改變口味。
*  膽功能不佳,也會偏愛酸味。
*  肝功能不佳,也會偏愛酸味。

愛吃苦味
*  當心臟機能衰退的時候,會突然變得「能吃苦」或「愛吃苦」。

愛吃辣味
*  肺臟機能減弱時,身體會想由吃辣來提升肺部機能,突然對辣味特別感興趣,應注意肺部疾病。

愛吃鹹味
*  口味重,愛吃鹽的人,可能是體內缺碘。
*  吃太多鹽,易高血壓、腎臟病。
*  要攝取碘質,可改由海苔、海鮮中取得,日常生活宜採低鹽份飲食為佳。.

愛吃外食
*  覺得外面餐廳的菜滋味鮮美,應小心是菜中摻了大量味素所致,長期食用,對身體健康不利。

愛吃香蕉
*  香蕉中鉀質含量豐富,當你特別想吃香蕉時,正是體內鉀質流失的自然反應,
尤其是正服用利尿劑的人,會非常愛吃香蕉。
*  香蕉含有干擾素,過敏性體質或患感冒的人不能吃吃香蕉,此時可以吃馬鈴薯、  柑橘或葵瓜子,補充鉀質。

愛吃蘋果
*  常常吃肉的人,會覺得蘋果特別美味,此因蘋果所含的果膠能降低膽固醇,是人  體本能的需求。
*  蘋果含有多種礦物質,鈣、磷、鉀、鎂,營養價值很高。

愛吃橄欖
*  愛吃鹹味的人,也會喜歡橄欖。嗜吃橄欖可能是甲狀腺機能衰退的警示。
*  橄欖含有豐富的鈣質,若體內缺乏鈣質,會特別喜歡吃橄欖。
  
愛吃冰淇淋
*  冰淇淋是乳製品,含有鈣質,砂糖含佷高,低血糖患者和嗜吃甜食的人,很難抵  擋它的誘惑。
*  冰淇淋是童年生活的象徵,很多人吃冰淇淋,是為了找回童年及獲得安全感。

愛喝可樂
*  愛喝可樂的人,多半也非常喜歡甜食,身體對砂有依賴性所致。
*  可樂中含有咖啡因,常喝容易上癮。

愛吃蛋
*  蛋含有維生素、礦物質、蛋白質和脂肪,號稱「完全食品」其中所含的膽汁素,  能溶解膽固醇和脂肪。愛吃蛋,可以從中獲取許多益處。
*  蛋是成長中的青少年的最佳食品。而且,如果他們相信了你, 

愛吃奶油
*  奶油常添加鹹味,喜歡奶油,可能是因為喜歡特別的鹹味和香味。
*  吃素的人,因為缺乏肉類及脂肪,所以對奶油也會特別喜好

愛吃巧克力
*  異常喜歡吃巧克力,可能是身體對咖啡因和砂糖產生依賴性

愛吃花生醬
*  生活緊張的人,快速消耗體內的維生素B群,而花生醬中正巧含有維生素B。
*  若顧慮花生醬中的高糖份容易發胖,可以吃健素(碑酒酵母粉),有同樣的功效。

愛吃臘肉
*  愛吃臘肉的人,因其中含有高鹽份,應注意腎臟病、高血壓
*  臘肉中含硝酸鹽,充足的維生素A、C、D、E可以中和硝酸鹽引起的壞處。

愛吃泡菜
*  泡菜又酸又鹹,膽、肝和腎臟功能不佳的人,可能對泡菜特別喜愛。

愛吃瓜子
*  愛嗑瓜子,表示喜好蛋白質、脂肪和維生素B。
*  口味嗜鹹的人,也會偏愛瓜子。 

轉貼:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607092705099

=============================
我愛吃巧克力,蛋,酸的東西(ex百香果)
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 惆悵 時間: 2008-08-30 13:17:36 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我個人"想吃"的原因很簡單!!

就是因為『有東西可吃』

家人不買零食,我就幾乎只吃正餐

一旦家人買了零時
便有"誘因"

放在桌上.. 
不吃很對不起自己
不吃會被別人吃走

原因就是如此簡單  ^^"
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 肥豬寶特瓶 時間: 2008-08-30 13:20:58 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
那我器官應該快爛掉了
上面說的我都很愛......
加入我的收藏夾


UID 1644199590
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 我是胖媽 時間: 2008-08-30 14:53:24 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
那我是脾臟膽、肝和腎臟功能不佳的人

愛吃甜味
*    甜與脾臟關係密切,突然愛上甜食,可能是脾臟機能退化的徵兆。
愛吃外食
*    覺得外面餐廳的菜滋味鮮美,應小心是菜中摻了大量味素所致,長期食用,對身體健康不利
愛喝可樂
*    愛喝可樂的人,多半也非常喜歡甜食,身體對砂有依賴性所致。
*    可樂中含有咖啡因,常喝容易上癮。
愛吃泡菜
*    泡菜又酸又鹹,膽、肝和腎臟功能不佳的人,可能對泡菜特別喜愛。
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: joyluv 時間: 2008-08-30 15:15:13 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
所以脾臟機能沒退化、肝膽腎臟功能佳、心臟機能沒衰退、肺臟機能沒減弱、體內不缺碘、不缺鉀、不缺鈣、膽固醇不會過高、甲狀腺機能沒衰退、沒有低血糖、生活不緊張不缺B群的健康寶寶,不就酸甜苦辣的東西都不愛吃了?接著身體變不健康以後又變成什麼東西都缺乏,然後什麼東西都愛吃。xD

噹噹檔•••


沒有啦,開玩笑的•••我倒是非常贊同第一段『特別愛吃某些食物,是身體本能需求的自然反應,或是體內缺乏某營養素,也可能是身體某部位機能不佳的警訊應有所警覺。』。:P
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 雲淡風輕看雲去 時間: 2008-08-31 01:26:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
突然變得很愛吃
是因為............










心情不好
尤其需要蛋糕來安撫心情~~
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 魔法布丁 時間: 2008-09-03 14:30:48 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我只有特別愛吃甜點
跟起司做成的東西

一般女生都喜歡八^^
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Pudding Queen 時間: 2008-09-03 14:36:03 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我要去買酥脆的炸魷魚了 掰掰
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
1


以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場



美麗最前線