回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


   

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:Motel有凶房 浪漫不起來

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 聽說愛情回來過 時間: 2008-04-20 05:37:25 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
業者若換房號也不知道是本來那一間阿


轉貼
【黃泊川╱台北報導】「若有人在Motel自殺,你們會去嗎?」近來,網友們在知名的汽車旅館入口網站熱烈討論此事,不少網友發現,自己跟情人浪漫的約會地點,竟然是「死過人」的凶案現場,所睡的床墊可能就是血淋淋的陳屍處,忍不住嚇得大罵:「很恐怖耶!」消保官指出,業者有主動告知責任,若消費者誤住凶房可要求解約退費。   

實在恐怖
近來「發生命案的Motel」在QK休閒網上引發熱烈討論,網友「艾小莉愛投資」說,前年她與男友投宿汽車旅館,不時聽到撞牆聲,深夜她轉台至討論「motel鬼故事」的靈異節目,正好討論她投宿的旅館,還提及撞牆聲,「我整個人躺在床上超毛的」,只好整晚開著電視。由於討論熱烈,大家都相互通報「死過人」的房號,避免誤住。 
 

大台北一年28起命案 
《蘋果》調查發現,從去年初至本月17日止,大台北地區的汽車旅館,總共就發生了28件汽車旅館命案,共有35人死亡,曾發生命案的汽車旅館,包括被民視《錯愛》連續劇選為場景的御庭汽車旅館、坎城時尚旅店、香奈爾及威斯堡汽車旅館等,幾乎都是時尚男女的最愛。
其中北縣一家汽車旅館在10天內,連續發生兩起自殺案,最驚悚的莫過於去年8月開膛殺人洗屍命案,兇手在五股的榕園汽車旅館殺人後,將屍體載往桃園縣另一間汽車旅館開膛剖肚,手法十分兇殘。《蘋果》日前查訪旅館後發現,業者並未告知房客命案事宜,且部分房間仍持續營業,許多民眾在不知情的狀況下,恐已睡過命案現場。
而日前曾發生住客在「無間道」主題房燒炭自殺的坎城時尚旅店,該店副理莊艾格表示,雖未告知房客此事,但已關閉房間,網站上也已經撤除房型介紹,不會讓民眾使用,未來計劃將該房改為員工交誼廳。
同樣發生命案的香奈爾汽車旅館人員則說,兩間出事的房間,一間已改成倉庫,另一間鮮少販售;御庭汽車旅館強調,房間方位、裝潢重新布置。 
 

入住前最好主動詢問 
對於部分業者未主動告知消費者,台北縣消保官何瑞富指出,業者有義務提供消費者無瑕疵服務與客房詳盡資訊,若有命案紀錄卻未告知,等同服務有瑕疵,消費者可解除雙方契約退費,如發生損害也能向業者請求損害賠償,建議消費者入住前,主動詢問業者。 
 

Motel出人命網友意見 
.永恆之墜:裝裝作不知道,一樣會去試試看吧!來點刺激的也不錯唷! 
.日青兒:應應該不敢去了吧!只要想到心裡就就會毛毛的,晚上怎麼睡呀>_< 
.草莓喵:超級+非常的介意,不想在和親愛的恩愛同時,還有第三隻眼在旁觀賞。 
.小映綺:我會介意而且是非常,之前不是有發生把死者載到汽車旅館切開肚子洗乾淨,您想您還敢在那的浴缸洗澡或泡澡嗎? 
資料來源:QK休閒網討論區http://www.qk.to/
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 聽說愛情回來過 時間: 2008-04-20 05:40:24 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
「女隻身投宿  最可能輕生」衝擊生意
汽車旅館發生兇殺案,出事客房成兇房,顧客不敢上門也嚴重衝擊業者生意,對此,曾發生過兇案的台北市威斯堡汽車旅館表示,遇到這種情況只能重新裝潢房間,並請來法師超度,有的業者長期貼出「維修」字樣,等同不再販售;薇閣精品旅館則說,已在房間裝設一氧化碳偵測器,預防燒炭自殺,並訓練服務人員察言觀色。 
 

訓練人員察言觀色 
薇閣精品旅館行銷部鄭經理指出,單身投宿的女性輕生的可能性最高,她們會穿著特別亮麗且選擇最貴的房間,所以公司會拒絕隻身投宿者,或請顧客至貴賓室休息,待同伴會合再進房;目前已在房間內裝置一氧化碳偵測器,並訓練服務人員觀察投宿顧客,若發現異狀,服務人員可致電房客,做進一步研判。
威斯堡汽車旅館人員說,兇案發生後,已將房間重新裝潢,請法師作法超度,並重新編排房號或改變風水,有的業者長期在房門掛上「維修」,且不再售出,甚至把房間改為倉庫或交誼聽,「只希望把風險降到最低」。記者黃泊川、潘姵如
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 1881 時間: 2008-04-20 10:09:14 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
要死不會去深山自己挖個洞埋起來.死了還要害人

生前是垃圾  死後依然是個垃圾..

像開瓦斯自殺的  自己死沒差  害隔壁  還是一條街的人都麻煩..

跳樓  跳河的還浪費社會成本..真是一事無成  失敗..
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 蘇菲娜 時間: 2008-04-20 10:13:06 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
1881的話:
要死不會去深山自己挖個洞埋起來.死了還要害人

生前是垃圾    死後依然是個垃圾..

像開瓦斯自殺的    自己死沒差    害隔壁    還是一條街的人都麻煩..

跳樓    跳河的還浪費社會成本..真是一事無成    失敗..
-----------------------------------------------

好...好直接哦=  ="
不過說的很有道理
還有,自殺在人家出租的屋子裡(變凶宅)也很過份

Motel有凶房實在不奇怪,因為有親戚在經營旅館&motel,其實都馬照常營業....
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 桃樂 時間: 2008-04-20 10:15:19 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
之前跟男友去高雄玩的時候
入住市區的商務旅館
住完對他們的評價還不錯,打算之後去高雄還要再去住
後來看到報紙
有人在那家旅館跳樓
.....
以後去高雄玩再也不想去住那間了
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小麥~* 時間: 2008-04-20 13:46:33 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
算是另類的有道理,我自己認為要選擇自殺又要浪費社會成本是很不對的一件事情,應該等跳完再救就好,不過還有很多類似的事件還是跟我的思想相違背,所以說,到底是不是垃圾還是看事情來主導,至少我自己是這樣認為~參考看看~~~
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小猜兒 時間: 2008-04-20 14:11:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
1881的話:
要死不會去深山自己挖個洞埋起來.死了還要害人

生前是垃圾    死後依然是個垃圾..

像開瓦斯自殺的    自己死沒差    害隔壁    還是一條街的人都麻煩..

跳樓    跳河的還浪費社會成本..真是一事無成    失敗..
--------------------
說的好!拍拍手
我最討厭自殺的人了
承受不了挫折就想死
一點抗壓力都沒有
真是做人丟人的臉,做豬丟豬的臉!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 咖咖 時間: 2008-04-20 14:31:18 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
很給他可怕耶~~
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 我愛自由 時間: 2008-04-20 19:44:09 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
消保官指出,業者有主動告知責任,若消費者誤住凶房可要求解約退費。       
========================
問題是:
1.業者怎麼可能自己提出呢?
2.就算業者說了,你們要住的這一間是凶房哦!!那你們還敢住嗎?
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 聽說愛情回來過 時間: 2008-06-12 18:34:39 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
最近的割喉案
大溪xx旅館6號房
嫌犯殺人後將床墊翻過擺放
所以後續投宿18對情侶皆不知睡過兇床
真可怕
是警察到場將床翻過發現大量血跡
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 老百姓 時間: 2008-06-12 18:39:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
1881的話:
要死不會去深山自己挖個洞埋起來.死了還要害人

生前是垃圾        死後依然是個垃圾..

像開瓦斯自殺的        自己死沒差        害隔壁        還是一條街的人都麻煩..

跳樓        跳河的還浪費社會成本..真是一事無成        失敗..
--------------------------------------------------
+1
說得真是好...
超認同的
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Katt2005 時間: 2012-03-03 23:41:46 加入我的黑名單 檢舉不當照片
原文刊登在2012-1-9 蘋果日報社會版

新北巿一家六星級的汽車旅館,三天內發生兩起猝死案,上周四才有一名男子與酒店妹到飯店內炒飯吐血而死,前天又發生一名男子疑與三名男友人在飯店內開轟趴,酒後泡澡猝死,男子的母親聞訊難過說:「人都走了不能挽回什麼,我只想知道他是怎麼死的。」警方懷疑其死亡與服用搖頭丸有關,但確實死因仍待解剖相驗。


疑服用搖頭丸
位於永和區的愛摩兒汽車旅館上周就發生兩起死亡意外。警方調查,前晚九時許,一名謝姓電腦工程師(三十六歲)先約在網路認識的劉姓男子(二十三歲)在旅館內喝酒聊天,十一時許兩人為了熱鬧,又各自邀約死者鄭詠達(二十六歲)及劉男的學長。
謝男向警方表示,鄭男進房不久就說要去泡澡,一直沒出浴室,他們因擔心進去察看,見鄭男閉著雙眼誤以為他在睡覺,還幫他放水蓋上浴巾,過沒多久再去察看,才赫然發現他已無心跳呼吸,替他做心肺復甦術失敗後,趕緊開車載他就醫,但謝男不熟路況依導航系統繞了遠路,從永和開到板橋的中興醫院,鄭男急救不治。警未在現場查獲毒品,但三男坦承大家都有服用搖頭丸,警方不排除鄭男的死因與此有關。


炒飯男重感冒
愛摩兒三天內發生兩起猝死案,上周四晚上也有一名患重感冒的林姓男子(四十六歲)酒後帶酒店妹至愛摩兒住宿,兩人炒飯炒到一半,林男突然口吐鮮血倒在酒店妹身上,經急救仍告不治。
加入我的收藏夾


UID 6551372586
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 264482254 時間: 2012-03-03 23:46:29 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
 很可怕耶 換作是誰都不敢吧 有怨氣的房間 沒人敢住吧
加入我的收藏夾


UID 5919857394
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 半夏 時間: 2012-03-04 00:52:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
有朋友家是開Motel的.....
他說 Motel幾乎都發生過這種事....
而且常發生......
他們都稱這叫鮪魚.......
"去把房裡的鮪魚扛出來........"

加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: CHENININ 時間: 2012-03-04 00:55:20 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
太恐怖了吧!!
這樣出去玩  我怎麼敢住汽車旅館咧!!
想到就頭皮發麻
有人有名單嗎  我要做功課啦!!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  


以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場



美麗最前線