回首頁 | 回討論區

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:護照/我很後悔

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 巧克力蛋糕 時間: 2007-11-24 16:42:34 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我第一次辦護照時
旅行社還特地打電話給我
問我英文名要用什麼
我當時想也不想就說    就我中文名翻成英文就好
旅行社還問我    真的嗎?    你不後悔  辦下去就不能在改囉!!
我當時還回她    我不會後悔
但是.....我現在真的後悔了
我想改護照的英文名字
有沒有人有改護照英文名字的經驗?
有人知道要怎麼改嗎?
問旅行社都回我很難改
就算難改我還是很想改

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 金滿 時間: 2007-11-24 16:45:15 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
護照...能用別的名字?
我以為只能用  中文名翻英文而己..
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: w.berrySmoothie 時間: 2007-11-24 16:46:59 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
金滿的話:
我以為只能用    中文名翻英文而己..

=====================================================
我也這麼以爲~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 巧克力蛋糕 時間: 2007-11-24 16:50:33 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
在辦第一次護照的時候
英文名字可以不用你的中文名字翻成英文名字的
你想去什麼英文名都可以
但是姓就不能改
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 圈圈擦擦 時間: 2007-11-24 16:53:49 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
w.berrySmoothie的話:
金滿的話:
我以為只能用        中文名翻英文而己..

==================================================

我也這麼以爲~
==================================================

+1

通常護照名字最好跟信用卡一致會比較好

阿信用卡的名字不都是中翻英~~

我還真不知道護照的名字可以用正常的英文名勒~~

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 狐狸亞瑟 時間: 2007-11-24 16:55:26 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
不是有分本名跟暱稱?  現在可以不用自己本名了喔?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 金滿 時間: 2007-11-24 16:57:51 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我知道的是用本名

但,  因為在美國,  若有身份,  可以另取名字,  這種情況下,  在任何證件上,  都可以用另取的名字  來代替本名

但,  台灣...我就不清楚,  嗯...有空我再來問二下
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 金滿 時間: 2007-11-24 16:59:59 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
兩個名字都ok的話:
護照除了中文譯民,旁邊還有個

also    known    as:    你的英文別文.

應該都是這樣的,這樣你兩個名字都可以用    .
---------------------------------------------

但"中文譯名"的部份,  一定要用本名

而  also  known  as  部份,  才能用別名.   

對不?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 狐狸亞瑟 時間: 2007-11-24 17:03:12 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
金滿的話:
兩個名字都ok的話:
護照除了中文譯民,旁邊還有個

also        known        as:        你的英文別文.

應該都是這樣的,這樣你兩個名字都可以用        .
---------------------------------------------

但"中文譯名"的部份,    一定要用本名

而    also    known    as    部份,    才能用別名.       

對不?
----------------------------------------------
對阿~  我的經驗是這樣子的沒錯,  如果你拿綠卡或是拿大公民時,  才可以取別的名子.

是吧?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 金滿 時間: 2007-11-24 17:12:03 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
美國,  可以改名字的意思是說...

譬如:  中文本名叫  劉美美,  照護譯名即為  Liu,  mei  mei

但,  若入美國籍,  可以改名,  叫  Liu,  Angela    (劉安琪拉)

但這種情況,  是把  Angela  (安琪安)變成自己的本名,  連護照/駕照/支票,  所有正式文件,  都用  Liu,  Angela

而不是像台灣,  只是自己取的"小別名"而己

回歸主題...如各位所言...

那"中文譯名"部份,  一定要用本名,  這個....版主就不能改了啊!(我也覺得這樣才合理,  護照的名字應該要用本名才正確)

所以...版主要改的是  also  known  as  部份的"別名"囉  ?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: bigsquare 時間: 2007-11-24 17:24:30 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
如果申請移民
要繳一堆英譯戶口名簿,成績單
護照名字不用本名會十分麻煩吧
再說過關時會省掉很多不必要的解釋
用本名又怎樣很丟臉嗎?

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 狐狸亞瑟 時間: 2007-11-24 17:27:39 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
應該不是丟臉,  是很多老外不會發我們護照上名子的音. 
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 巧克力蛋糕 時間: 2007-11-24 17:47:03 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
那"中文譯名"部份,    一定要用本名,    這個....版主就不能改了啊!(我也覺得這樣才合理,    護照的名字應該要用本名才正確)

所以...版主要改的是    also    known    as    部份的"別名"囉    ?

--------------------------------------------------
是說護照上的英文名一定要中文譯名嗎?
跟之前旅行社跟我說的不一樣!!!
哪個才是對的...
我是想改中文譯名    不是要also  known  as
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 微風兒 時間: 2007-11-24 17:49:24 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

不用後悔,
  "十年"後又是一條好漢!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 巧克力蛋糕 時間: 2007-11-24 17:51:26 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
狐狸亞瑟的話:
應該不是丟臉,    是很多老外不會發我們護照上名子的音.   

-------------------------------------------------
+10000

沒錯
而且還常常叫錯  >  <"  不然就是忘記我叫什麼
並不是覺得很丟臉
丟臉的話    早就連中文名改成英文翻譯的啦!!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場

FG帶妳遨遊去

美麗最前線