回首頁 | 回討論區

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:請問關於補燙頭髮????

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: *小櫻櫻* 時間: 2007-01-19 20:43:40 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
請問大家
我去冷燙2個星期多了
頭髮越來越不捲@@"
所以我有打電話去沙龍店問
星期日要回去給他們看
對方說要看一下我是真的不捲
還是自己不會整理....

我想問...有補燙過的人
一般補燙收費怎麼算丫??
很怕算貴了,自己不知道
那小姐有說,如果真的不捲了
可能就收工本費,工本費是指??
洗頭錢而已嗎?應該不止吧.....
很怕之前燙頭髮已經花一次錢了
星期日回去又要再花一次...吐血...

而且,設計師都比較會弄頭髮
會不會想辦法弄捲,就不給補燙了...
因為我覺的不是自己不會弄丫...
是真的燙完,隔3天洗頭後
自己就覺的,怎麼跟燙完那天的捲度不同了><""

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 路見不平 時間: 2007-01-19 20:52:07 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
嗯.....那就要看是不是你的操作程序是否正確......如果真的不捲一般都會捕燙......只收洗髮費用.....要先跟設計師問清楚喔.......免的當冤大頭喔.....
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ☆Tine☆ 時間: 2007-01-19 21:46:19 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
怎麼收
這要看設計師耶!
一星期不捲那是設計師問題
那敢收錢連洗頭費都不敢咧!

但有的設計師會要你付洗頭費

收工本費??
不是洗頭費就是藥水費
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 恬妹妹 時間: 2007-01-19 21:55:51 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也是有遇過這樣的例子…
後來也是去補燙說!
因為,真的很不捲,超氣的!
說到設計師會不會比較不好的藥水,這我也不知道!
但是,我倒是知道他的臉,真的是滿臭的!
唉!礙於,他已經跟我是朋友的份上,那次後,還是又繼續去給她燙!但是,真的是想換家做造型了!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 輕聲絮語 時間: 2007-01-19 21:59:12 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

我姊姊有補燙過
但是設計師態度變得很不耐煩
所以也是一次不好的經驗
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ☆Tine☆ 時間: 2007-01-19 22:06:59 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
那我算碰到好設計師
還不好意思跟我道歉
補燙  我不用在付一毛錢
設計師也說  是自己問題

我朋友在另一間燙,那位朋友又是超級龜毛的人
結果把朋友頭燙的毛毛的
我朋友氣的去罵
設計師受不了全額退錢

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 星星糖的糖罐子 時間: 2007-01-19 22:14:41 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
TO  小櫻櫻

可以先告訴我你的燙髮店家還有設計師嗎 

恩  燙髮之後會馬上不捲

其實有幾個原因

一  你不會整理  因為燙髮是剪髮的延伸  有時候  真的需要一些手勢去整理他

二  你是熱燙還是冷燙  如果你之前都是燙熱塑燙  這次改冷燙  會產生彈性疲乏

三  你有洗髮嗎  剛燙完的頭髮  很怕因為水分造成捲度不捲喔

四  還有護髮  燙完頭髮之後  毛鱗片都是呈現張開的狀態

要使用護髮素來修護閉合毛鱗片喔

五  你之前燙過離子燙

這些是比較常見的影響捲度的原因

下一次燙髮的時候  記的要跟設計師說  你之前有經歷過哪幾種操作喔

那樣他就會把你的捲度  稍微縮小

比如說  你要16號的捲度  他就會拿14號幫你燙

這樣  雖然剛開始比較捲  可是過幾天就OK了 

如果你沒有跟他說  而它直接幫你窗你要的16號捲度

那  就很容易不捲了 

溝通  在美髮上  也是很重要的喔

材料費通常都是洗髮的錢  還有藥水的錢

恩  洗髮是應該給店家的  畢竟  請妹妹也是要錢

藥水錢ㄇ  說真的  只要店家一開始有燙出你要的捲度

那基本上  已經算是成功的燙髮了 

那為何會之後很快不捲呢  那可能跟你的保養方式還有更之前的美髮操作有關

為何很多有名的設計師  弄出來的頭髮都比較少有問題呢 

那是因為  他們經驗的關係  不用你開口  他們就會直接問你了 

不然就會依照他們之前的經驗  來對你的髮質做判斷

說真的  所謂的名師並沒有比較厲害

他們只是不容易犯錯而以

只是  光是這一點  就非常不容易了喔
加入我的收藏夾

UID 131159292
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 星星糖的糖罐子 時間: 2007-01-19 22:23:34 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
TO  筱詩名字被盜用

水水你好  我常常看到你的FG上留言 

有一個問題  憋在我心裡很久了 

你似乎到現在還找不到你滿意的美髮沙龍店家

每次都聽你述說一些很慘的經驗

能夠告訴我嗎  你有滿意的經驗嗎 

我想知道  你心目中的理想設計師  是怎樣的感覺呢
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: *小櫻櫻* 時間: 2007-01-19 23:34:05 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
嗯....也不知是不是操作問題
應該不太可能
因為我右邊和左邊的捲度不同><"
擦一樣的東西上去,右邊的很不捲...

我的頭髮是比較細的,有人說這種頭比較不容易燙捲喔?

我去的那家店還蠻不錯的,那個設計師人也不錯

不過大家都說回去補燙,設計師臉很臭..好擔心喔..

我不想看到設計師的臉臭臭><"""

我是在高雄燙的

我也蠻擔心短期時間回去燙,髮質會變很差...@@""

其實那天燙好時,有個地方好像沒燙捲,他們就又幫我洗一次頭,在不捲的地方重燙了一次...

現在我又要去了@@""""

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 傷心苦惱的捲捲頭 時間: 2007-01-19 23:57:49 加入我的黑名單 檢舉不當照片
TO:  星星糖的糖罐子

請問    那如果剛燙的頭髮太蓬太捲怎麼辦?
我很不會整理頭髮   
早上就是梳一梳不打結就好 
過去七年一直都是直髮      想改變一下所以去燙
(很久以前燙過兩次    都很慘    過一兩年才會變得比較自然好看)

原本是想稍微有點波浪的
沒想到變成很捲很蓬
早上起來不好整理又會亂翹        (特別是前面        眼鏡兩側)
一頭大捲            快瘋了~        (花了大筆鈔票阿        心痛)
剛洗完也是        吹乾超蓬的

我頭髮多  (現長約肩下20  cm)      又細又軟       
不知道要如何讓頭髮比較不蓬        又好整理些?
要用怎樣的洗髮精?    潤髮乳?    護髮?

如果夾起來        眼鏡兩側的頭髮太厚又會捲翹        看起來很好笑...    (泣...)

到底應該讓頭髮乾一點還是濕一點?

謝謝妳~
加入我的收藏夾

UID 596199516
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 飛舞的兔子 時間: 2007-01-20 02:48:18 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
補燙不用付費的
頂多收洗頭錢
別擔心快去找設計師
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: twins1 時間: 2007-01-20 03:10:22 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也是很猶豫...
我現在的想法有一半是"不管如何就是要補燙",另一個想法就是"算了~~就當是花了錢買一次教訓"
------------------------------------------------
我通常都會算了,第一次燙不OK,第二次只是去傷頭髮的吧
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 星星糖的糖罐子 時間: 2007-01-20 03:25:05 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
TO  傷心苦惱的捲捲頭

太捲阿  那你可能要常常洗頭髮  不然

過一兩個月  再去燙大捲 

建議你  在趟捲的時候  問一下  設計師給你盪的捲度

大約幾公分說一下  那樣  以後你就知道  要怎樣跟設計師說你想要的捲度了 

蓬的問題  跟剪髮有關  打內博可以減輕你的問題

還有  你是燙冷燙還是熱塑  你要先告訴我  我才可以幫你解答其他問題喔
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 哈娜HANA 時間: 2007-01-20 04:11:35 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我到目前為止也沒遇過真的燙出我要的樣子的設計師
通常都是燙出比我想像中更捲(明明就指著雜誌要哪種捲度,設計師也說他知道,會一模一樣.但結果都是...)

朋友去給小有名氣的燙出來的..
像沒燙一樣.

所以~都快看開了,燙的時候就告訴自己一定會很醜
等到燙完就會安慰一點.嗯~還好沒那麼醜...
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: *小櫻櫻* 時間: 2007-01-20 11:27:27 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
目前燙的型我都蠻喜歡的
只是這次不知為何,頭髮就平常很不捲
我現在比較擔心去第二次傷髮質
而且又怕燙完自己不會弄又直了
或是設計師弄會捲,我自己就不會

我今天自己照後腦勺的位置,那邊也沒什麼捲耶
冷燙都會這樣嗎@@""
還是我的髮質比較適合用熱燙的丫???
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場

FG帶妳遨遊去

美麗最前線