回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


   

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:請問"曠職"的問題!~~急~~

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
1
 暱稱: leeannh 時間: 2006-11-12 06:49:42 加入我的黑名單 檢舉不當照片
請問勞基法是不是有規定員工無故曠職連續三日,或一個月曠職六日就可以開除?
但是本人的公司章程卻明白的寫著,只要年度曠職累積達三日(不管有無連續曠職)都將予以開除!
像這樣本人公司章程跟勞基法已經有牴觸了,到底是要照我公司的規定乖乖求去,還是可以拿出勞基法來跟公司抗衡呢?
謝謝!
加入我的收藏夾


UID 388348950
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: meggylin 時間: 2006-11-12 09:41:46 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
據個人的了解,如果是版主這樣的問題,雖然公司章程與勞基法不吻合,但是,調解的結果,應該還是勞方理虧!畢竟曠職的日數或者是否連續並不是勞方的「權益」,這條是保護資方的!

個人的建議是,其實這樣已經弄的大家不開心了,離開或許會有更美好的一片天!
加入我的收藏夾


UID 565218390
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 十七 時間: 2006-11-12 09:53:51 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
第十二條  勞工有左列情形之一者,雇主得不經預告終止契約: 
於訂立勞動契約時為虛偽意思表示,使雇主誤信而有受損害之虞者。 
對於雇主、雇主家屬、雇主代理人或其他共同工作之勞工,實施暴行或有重大侮辱之行為者。 
受有期徒刑以上刑之宣告確定,而未諭知緩刑或未准易科罰金者。 
違反勞動契約或工作規則,情節重大者。 
故意損耗機器、工具、原料、產品,或其他雇主所有物品,或故意洩漏雇主技術上、營業上之秘密,致雇主受有損害者。 
無正當理由繼續曠工三日,或一個月內曠工達六日者。
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 十七 時間: 2006-11-12 09:59:15 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
不過說實在版主已經搞成這樣
這間公司還待的下去喔
升級加薪獎金一定沒版主的份
就算待下去也沒什麼搞頭了吧
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: angel0907 時間: 2006-11-12 13:11:11 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
版主在公司應該很"黑"吧?
我在我公司工作5年
從未發生這種問題
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 兒童餐寶寶 時間: 2006-11-12 13:27:33 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
現在顧主不能說開除就開除
必需要跟地方報備後才行

你可以把你的問題說清楚一點
這樣對你的幫助也會比較明確唷!!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 希薇亞 時間: 2006-11-12 15:32:13 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
搞成這樣
還是走了算
不然以後可有排頭吃了
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
1


以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場



美麗最前線