回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


   

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:喝養生湯補氣養生食譜

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
1
 暱稱: 小妮奇 時間: 2006-03-03 11:40:58 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
免疫雞湯  增強抵抗力 
材料:黃耆與枸杞各5錢、紅棗8粒、雞腿1隻,鹽1小匙、藥酒2小匙
作法:
1.雞腿洗淨切塊,汆燙撈起洗淨瀝乾。
2.中藥材以清水快速沖淨。將沖洗過的雞肉與中藥材一起放入鍋中,加5碗水煮湯,以大火煮滾後轉小火燉煮20分鐘,再加鹽與藥酒即可關火端上桌。
功效  黃耆謝活絡細胞;枸杞促進造血功能,搭配含蛋白質、礦物質雞肉增強體力加強免疫力。
適合對象:易疲勞、工作忙壓力大需補充體力的人。 

洋蔥湯  有助抗過敏 
材料:洋蔥1顆、培根肉1片,  鹽1小匙
作法:1.洋蔥洗淨剝外皮切成細絲,培根也切細絲。
2.再熱油鍋,先下培根炒,再下洋蔥絲炒至微焦。
3.加入3碗水,大火煮開轉小火煮25分鐘,加鹽調味即可。
功效  化痰止咳,改善過敏現象。洋蔥可順暢血液循環,促進新陳代謝。
適合對象:平日易過敏、鼻塞、抵抗力弱、容易疲倦者;但是對於有口臭、火氣大與便秘者都不適宜。 

參片棗雞湯  補氣虛無神 
材料:參片2錢、紅棗8粒、雞腿1隻 
作法:雞腿剁塊汆燙後洗淨瀝乾。參片、紅棗、雞腿入鍋加5碗水,大火煮開轉小火煮25分鐘。加鹽調味即可。 
功效:增進身心活力,可迅速恢復體力。人參可補充元氣,排除體內毒素,刺激內分泌腺,吸收維生素及礦物質,對於失眠、疲勞、血液循環不良、氣虛無體力者,經常食用都有增強活力、補氣強身的功效。 
適合對象:  體虛乏力、營養失調、勞累過度、貧血、食慾不振者,但是對體質燥熱、重感冒、嚴重腹瀉者則不建議喝。 


酸菜鴨湯  補肝一級棒 
材料:酸菜4兩、鴨肉1/4隻、薑1段
作法:酸菜洗淨後切成細絲。薑洗淨切片。鴨肉切塊,汆燙後撈出洗淨,加5碗水熬湯,大火煮開轉小火煮30分鐘,加鹽調味即可。
功效:疏肝解鬱,消除疲勞,酸菜的酸味有助疏肝解鬱,配鴨肉利消腫、生津解渴,迅速代謝體內毒素,改善睡眠品質,養肝清肝。
適合對象:特別適合尿汗排泄失調、工作壓力大、熬夜、口臭者食用。但是對於胃酸分泌失調或有傷口者不宜食用。   
加入我的收藏夾


UID 322984068
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
1


以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場



美麗最前線