回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


   

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:校園內拍偶像劇

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
1
 暱稱: -WENDY- 時間: 2004-04-02 16:01:34 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
校園內拍偶像劇 大學超人氣 寄給朋友   友善列印

【記者 陳怡靜╱專題報導】 「快點快點!有明星在拍戲啦!」陪伴偶像拍戲過去是追星族的專利,但近年來因為台灣校園偶像劇的發燒,許多大學校園都成為拍戲景點,在校園裡看到明星耍酷扮美也不稀奇,甚至還有學校「蒐集」了超過10部的偶像劇,成了另類的招生招牌。

廣 告


什麼樣的校園最吸引人?如果去問七年級生,很可能會得到「偶像劇校園」的答案!而在國內擁有超過150所的大專院校情況下,大學為了搶新生莫不絞盡腦汁,其中自我推銷的新招,就是讓校園變成星光閃閃的「流星花園」。

近年來台灣偶像劇發燒,打破最早的校園劇「我們這一班」寓教於樂的形式,改走青春甜蜜的校園戀愛故事,果然一舉成為最受歡迎戲劇主流。打從2001年的「流星花園」到最近紅翻天的「鬥魚」等受歡迎的偶像劇,都是定位在校園裡發生的小故事,也因此特別貼近年輕學子的心。

拍過偶像劇 大學成勝地

既然是在校園發生的故事,取景就脫離不了校園,幾個景色特別優美的學校,自然也成為拍戲的景點新寵。改編日本漫畫而引起國內偶像劇風潮的「流星花園」,就是這樣把位在嘉義的中正大學的美麗校景給推銷出去,連泰國的觀光業者都指定要到中正大學一遊。

位於中壢的中央大學則是最受歡迎的校園,根據校方統計,在校內取景的偶像劇超過10部之多,廣告更是不勝枚舉。有趣的是,中央大學校方還特地將這些資料整理出來,納入學校導覽的資料中,就是希望讓新生或高中生對中大不是只有空想,還能配合劇景來「想像」一下實際的情況。

位於台北縣的輔仁大學因為距離台北市不遠,加上校景還滿小巧精緻的,除了「來我家吧」及「吐司男之吻」曾取景,也有不少MTV用輔大校景做背景。不過偶像人人愛看,每當有劇組到學校拍戲,就免不了吸引大批學生圍觀,有時候追星族也會一路追進學校,讓校園裡好不熱鬧。

高中生參觀 自己演起來

雖然追星族和學生看明星看到入神,但也有學生覺得偶像到校園拍戲沒什麼。擁有豐富出借經驗的中央大學學生正是如此,剛開始看「流星花園」還滿稀奇的,偶爾會有學生圍觀。但隨著偶像劇愈來愈多,中央大學的學生倒是習慣了,不但不圍觀,有時候還覺得拍戲挺礙事的。

但對於高中生來說可就不同了,很多校園巡禮的活動都會請高中生來參觀,一旦遇到拍過偶像劇的學校,小女生們就吱吱喳喳地興奮不已,一下要跟仔仔站過的林蔭大道拍照,一下又要模仿劇中角色來段現場秀演技,連對白都可以倒背如流。

偶像劇 在校園

地點      偶像劇

中央大學    流星花園、舞動奇蹟、18歲的約定、貧窮貴公子、
        甜檸檬之戀、摘星、MVP情人、娛樂插班生、
        新不了情、蜜桃女孩、我的秘密花園、
        海豚灣戀人、星願

中正大學    流星花園

成功大學    愛情白皮書

輔仁大學    來我家吧、吐司男之吻

淡江大學    橘子醬男孩、愛情白皮書、流星花園、四號宿舍

文化大學    甜檸檬之戀

景文技術學院  七年級生

台灣大學    極速青春

元智大學    戰神

陳怡靜╱整理製表

我覺得很有趣喔...
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 粉紅草莓 時間: 2004-04-02 22:23:57 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
to暗戀非常
對啊! 我也覺得實踐很多
通訊廣告各家都拍過了
A棟真的超熱門
偶像劇可能比較少吧
所以沒列進去

加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 粉紅草莓 時間: 2004-04-02 22:24:01 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
to暗戀非常
對啊! 我也覺得實踐很多
通訊廣告各家都拍過了
A棟真的超熱門
偶像劇可能比較少吧
所以沒列進去

加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 雙子寶寶 時間: 2004-04-02 23:27:57 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
ㄏ~~MV的話也還有真理呀
我上次看到燕姿在我們大禮堂拍RO的那支廣告^^!!
真理大學..
很美哦^^!!

實踐大學..
王心凌最新的主打歌好像就是在北實踐拍的耶
是一所很有現代感的大學哦^^!!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: philis 時間: 2004-04-03 11:49:52 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
其實成大也很美ㄚ
尤其是那些日治時期蓋的校舍
只可惜離台北太遠了
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小草 時間: 2004-04-03 13:25:45 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
潘瑋柏的愛上未來的你 是在我們學校拍的(銘傳 台北校區)
把我們那個小不嚨咚的學校拍的真大 真唯美啊
哈哈哈哈 那個攝影師的掌鏡真強

前幾天 ella到我們學校來拍mv

我想應該不會有追星族 願意爬300多階上來看明星吧...
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
1


以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場



美麗最前線