回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


   

Beauty討論區

呼叫版主

話題:五爪勾提中臉,削下顎骨/顴骨,我也...都做了!

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-13 03:41:07 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
哈哈,在這裡真能找到許多變更美的同好與經驗談,內試鏡五爪勾拉皮,削下顎股/顴骨,我也...都做了!
我是去大醫院做的,感覺得到的照顧比私人診所多很多!!

高中時期矯正牙齒時,經牙科醫師介紹,才知道長庚醫院顱顏中心的陳昱瑞醫生,之後還在電視新聞看過陳昱瑞醫生發表相關顱顏矯正的專訪,於是大學畢業一年後,我並沒有諮詢其他醫生,在與陳昱瑞醫生一次門診面談後,便直接約一週後削下顎和拉下巴的手術,現在回想起來,真的很佩服自己當時的勇氣!!

或許大醫院的麻醉師經驗比較多,我手術後口內並沒有插管,臉上也沒有包裹紗布,只有第一晚感覺比較不舒服,之後都沒有不適之感!  長庚住院病房可選三人房,兩人房,單人房!  我當時住兩人房,術前一天下午入住以便做些簡單的身體檢查,術後兩天出院,總共付了8萬元,比門診時陳醫生預估的12萬還要低,術後一週回診時我問醫生,他告訴我可能是因手術很順利,我的手術才兩個小時就完成了!  大概一個多月後就消腫到可以出門見人,至今五年了,我非常滿意成果!

最近這一兩年,我開始覺得自己有法令文,眼尾也有些下垂,便回診諮詢陳昱瑞醫生,陳醫生不做內試鏡,便推薦了長庚裡另一位專作內試鏡的陳建宗醫生,另外我也有諮詢吳榮醫生,最後我還是基於感覺在大醫院手術比較安全,術後照顧的護士也比較多,就在2007年底,聖誕節前我在次住進長庚!

這次我做了..內試鏡提眼尾和五爪勾拉中臉,順便削顴骨,外加內試鏡除腋下頂漿腺!  算是一次做了很多東西,手術時間也需要比較久,門診時陳建宗醫生都跟我解釋得很清楚,我是早上8點近手術房,到晚上快9點才被推出來!  我這次選擇單人病房,術前後住了5天,費用就如同門診時預估的一樣,總共24萬!  這次手術完,我口內沒有插管,臉上也沒有包裹紗布,只有眼尾周圍皮膚輕微的黃色淤青,不過術後疼痛不適的感覺比上次強烈許多,直到第二天以後才有好轉,術後陳醫生每天都來病房探是我的狀況,出院到現在已過約三週了,腫脹的臉仍在慢慢消退中!希望這次的成果,我的聖誕禮物,也將令人滿意!!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-13 14:16:18 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我做了兩年的術前功課,根據許多相關文章發表,這種內試鏡五爪勾拉皮的手術,似乎比較適合年紀不太大的人,早期的衰老,只是皮下組織筋膜的下垂,面部皮膚並沒有多餘的皺摺可以修剪,所以只需要做小切口的內試鏡手術撥離皮膚與筋模等組織,再用五爪勾把筋膜往上提拉固定就好了!

可能因為我臉頰的肉比較多一些,但沒有到像歌手蔡依林剛出道時那般豐腴,我在25歲時就發覺有輕微的法令紋了,術前門診時也問過是否可將臉頰脂肪取出一些,但陳建宗醫生不建議我這樣做,他說:年紀大以後,面部的脂肪細胞將會萎縮,許多上年紀的人都還想填充臉部脂肪讓自己看來年輕飽滿些!  我剛滿30歲,今年虛歲31,不過以年齡來講,也算是蠻年輕就拉皮了啦,哈哈~就..."愛漂亮"囉!!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-14 12:39:44 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我當初也是有擔心,削顴骨後的雙頰會再垂一些,畢竟很多文獻報導都說東方人的高顴骨有令我們的法令紋不如西方人明顯,我諮詢了長庚所有顱顏美容中心較有資歷的專科醫生,陳昱瑞,羅綸洲,陳國鼎,陳建宗!  每個醫生都說過去有年紀較大者來削顴骨後法令紋變明顯的案例,而他們又都說以我的年紀應該可能不會發生!  但我本身就覺得自己法令紋有一點點明顯(站再燈光下時),所以才會考慮順便做五爪勾提中臉!
另外,除了陳建宗醫生以外的醫生,做削顴骨在外面的切口都是在耳前鬢角的頭髮內,只有陳建宗醫生做切口在太陽穴往外延伸的髮際線內,加上他又是陳昱瑞醫生推薦的內試鏡權威,所以最後我選擇給陳建宗醫生做手術!

我也有去諮詢過私人診所的吳榮醫生,他好像在長庚待了一陣子就出去開私人診所了,他本人回答還算忠懇,但他老婆的方式就太商業了,收費又高,我因為覺得是私人診所,所以不敢在那裡做如此的大手術,畢竟全身麻醉是蠻有風險的!
在這裡我看到有人去吳榮醫生那裡的術後經驗,你可以打關鍵字"五爪勾"抽尋查看,我覺得還好我選擇大醫院,那人好像手術後是住在診所附近的飯店,可能病房不夠吧!  非常令我吃驚,這手術術後,初期還挺難受的耶!
也因此我才決定要在這裡提供我在大醫院的手術經驗,以供參考!  手術成功,一半靠好的運氣,另一半我們只能控制基本條件,像醫生資歷與手術環境等!

我手術後在醫院住了四天的單人病房,每天定時都有值班護士三次送藥,一~二次換點滴/消炎消腫止痛針,陳建宗醫生每天會和兩個醫生一起來探查我的身體狀況,而那兩位醫生也是我在手術房麻醉前有見到過的,其中一個好像是麻醉醫生吧!  第四天還是醫生交代護士長幫我洗頭的,感覺還蠻受禮遇的啦!  還有,病床是可電動坐立起的,術後的兩天我都無力起身下床,那電動功能很管用!

建議你都去掛號諮詢看看,自己的感覺最重要!
希望你也都很順利成功喔!!祝好運~
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-14 15:03:56 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
補充一件很重要的是,諮詢前要研究清楚自己理想結果,術前一定要跟醫生溝通好!
我自己的兩次例子...
上次給陳昱瑞醫生削下顎骨時,自己覺得原本兩邊好像不一樣大,但陳昱瑞醫生說不覺得,所以幫我兩邊下顎骨平均縮小,目前為止我很滿意!
這次給陳建宗醫生削顴骨,我本來從沒覺得兩邊不一樣,但陳建宗醫生提出認為我兩邊顴骨突出部平均的說法!依直到麻醉前一剎那,我都還很猶豫要不要聽他的,昏迷前我不確定的選擇了聽他建議,結果他把他認為比較突出的那邊縮得多一些,現在我倒是有些後悔了!因為現在兩邊顴骨摸起來有點不平均,只期望聽醫生的不會錯,完全消腫後不會看起來兩邊有差別!  如果到時候有明顯差別,我將會非常生氣的回去找他算帳,但也不會完全責怪陳建宗醫生,誰叫我當初只研究了選擇醫生和醫院,卻忘了仔細研究自己臉的細節部分,如果我夠清楚自己的臉,手術前一刻我就可以堅定的要求他聽我的了!  也希望到時如果再補修另一邊時,他不收我費用,唉~最好不會有這麼一天,再痛苦一次,手術全身麻醉被喚醒之初,是最最痛苦的時候,好像死而復生,感覺很奇特!!!   
還是祝福愛漂亮的各位,好運氣!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-15 03:04:17 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
to  LenaFuji..
哇,你也很愛美也很懂得提早保養喔,術前多多諮詢是好的! 
我削下顎骨得開刀處是只有在口腔內下排牙齦下方,而削顴骨~我諮詢過的長庚幾個醫生們,都有拿模型顝顱頭跟我解釋原因...好像因為顴骨是一整條固定的骨頭,必須前後都切斷,才能移動往內推再用骨丁固定,前面從上牙齦開刀,後面則是從耳前上方頭髮鬢角處或是在高一點的地方開口! 
起初我也不願意外面有傷口,但我問過的醫生都表示..如果只從口上牙齦來做的話,口腔的切口就算擴到最大,也很難撥離到顴骨的最上方,試想嘴巴被強烈張到很大很大!
我個人是認為那樣可能對嘴巴的傷害不小,且手術也有可能不好做! 
我都只有諮詢長庚裡面的醫生,也許因為矯正醫生的推薦,加上好幾年前我曾在電視7點的晚間新聞上看過有一個外國人媽媽帶小孩看過世界幾個醫生,最後選擇來台灣找陳昱瑞醫生做顱顏矯正的報導!  這兩個原因,讓我還蠻相信陳昱瑞醫生的,而他推薦的陳建宗醫生,諮詢時他解說的感覺都很忠懇實在,而我本身也有想順便做內試鏡拉皮,拉皮切口不管大小幾乎都會在外面,所以就沒要求削顴骨一定要在口內開了! 
雖然我現在覺得,好像我顴骨兩邊摸起來有一點點感覺不平均,但我還沒完全消腫,另外我的家人們又都說看起來還蠻平均的....唉,也可能是術後回復期的憂鬱症吧!  祈禱好運~
你還是多多諮詢不同醫生,你才會知道手術應該將會是怎麼做,找哪個醫生做好,或許我的手術方式只是比較適合我而已吧!
加油,加油~
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-15 03:52:46 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
附帶一提..我與顱顏醫生結緣的經過
我年輕時的矯正牙醫是我表姊的牙醫男友推薦的,我表姊當時在馬偕醫院上班,那矯正牙醫幫我做得很好,小時後我就有輕微的下巴後縮,矯正牙齒期間我就和醫生討問過,我的矯正牙醫建議我找長庚的陳昱瑞醫生,她說陳醫生是專做顱顏矯正的老醫生,那已經是快10年前的事了!  牙套快拿掉時,某天我無意間看到電視7點的晚間新聞報到關於一個無助的外國人媽媽來台找陳昱瑞醫生做孩子的顱顏矯正!  從此就奠定了我日後找陳醫生做手術的決心~
因此我當初削下顎和拉下巴手術也只有諮詢陳醫生一次就跟他排手術了!  一切都很順利又價格合理,而那次手術可以說是非常成功,記憶中我當時手術後還覺得都不怎麼痛!
本來這次削顴骨也想找他做,但我又還想一起做內試鏡提中臉,陳昱瑞醫生表明自己不做內試鏡手術,便推薦了陳建宗醫生.而這次手術,也許因為我一次做了很多東西,麻醉得比較久,所以醒來時感覺很冷很痛,也深刻體會~平安就好!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-15 04:10:34 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
to  LenaFuji~
年輕真好,你才24!!  真羨慕~  那麼你手術後一定會復原得很快,你應該還不用擔心削顴骨後出現法令紋,一般都說25歲才可能會慢慢進入老化,你又那麼注重保養,  我是你的話就不會考慮現在拉皮,手術的創傷也會刺激膠原蛋白增生,加上你真的還年輕,我相信應該不會有醫生建議你拉皮的!  除非你有一張像歌手蔡依林剛出到那樣很多很多肉的臉....
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-15 18:15:28 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
雖然現在身邊的朋友似乎對整形手術都有著看起來很客觀的開放態度,但保守的我還是認為...這是一個不能說的秘密!
於是,手術後我幾乎隱居了兩個星期,聖誕夜是手術的第一晚,元旦夜跨年是手術後滿第一週,閉關祈禱,然後戰戰兢兢的期待著美麗的日子來臨!

今早起床第一件事當然還是~~照鏡子! 
我的臉現在好像已經看起來正常許多了,兩邊顴骨好像也看起來均勻,雖然摸起來還是感覺有一點點不平均,也許我原本的顴骨比例真是歪的,哈哈!!  希望未來能就這樣均勻的正常下去....

昨天和一個朋友碰面,終於沒再被問到關於臉腫或臉胖之類的話了,算算日子,如今已整整三個星期,過去的這一週裡,我在不同天見了幾個不同的朋友,頭幾天碰面的朋友都一見面就關心問到我臉怎麼突然圓了,我撒了個小謊呼嚨過去!  居然昨天碰面另一個朋友的反應是"不疑有它"....真是令人暗自竊喜!

表面上是看來正常了,但還是可以明顯感覺到皮下的一切仍在慢慢復原當中,還得必須小心呵護著,現在希望皮下的五爪勾能快快被吸收掉,醬子就真的裡外都恢復正常了!

祈求好運,祈求好運!!!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-16 13:34:16 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
to  夢幻公主

我滿30了,哈哈!
我媽媽想法算是蠻開明的,我唸小學時就陪她去割雙眼皮了,而我高中升大學的禮物便是她帶我去割雙眼皮!嘿嘿∼我們不是韓國人喔!
大學一年級開始矯正牙齒,帶牙套兩年,大學畢業之後不到一年,那時差不多24∼25歲,做的手術是削下顎骨,以及把天生有點後縮的下巴拉出來些,沒有拉皮!

不過,例如歌手蔡依琳剛出道時的超級肉肉臉,當時她還在唸輔大吧,就已經看起來有法令紋了,後來不是傳聞她去做臉部抽脂拉皮,據報導時間推算,應該也是她大學畢業前後的時期去做的!
我想關於,什麼年齡適合拉皮,怎麼做的問題,有時可能也是因個人狀況而定吧!

哈哈哈,謝謝你的鼓勵喔! 愛漂亮的人的錢,很好賺吧∼以後考慮讓小孩去唸整形醫生,哈哈哈∼
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-16 15:19:06 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
to  夢幻公主

如果你不是很急,建議你多多諮詢不同的醫生,因為我一直以來比較偏向相信自己認識的醫生推薦,所以沒有問過太多其他醫生!
另外,我才剛做完手術不到一個月,雖然現在看起來已經消腫許多,但是用像機拍臉時還是有比較圓,所以我應該還是處於微腫階段,而原本有一點點明顯的法令紋現在果然沒有了,但也有可能是因為五爪勾的位置還有些鼓鼓的原因,最終成果到底如何,現在真的都還說不準耶!  如果只是要削下顎或顴骨,現在就可以去找幫我做的那兩位醫生,至於五爪勾拉皮的效果,就請再觀望一下吧!
在你深入探究的同時,我這個白老鼠(小松鼠,哈哈!)也漸漸變得更正常,今年下半,應該你就可以知道自己適何怎麼做,哪個醫生適合你啦!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-16 15:51:23 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
to  夢幻公主

我看了你給我的皮膚保養建議,謝謝你的熱心贊助喔!你是做皮膚方面專業的,請問你有推薦的皮膚科,或美容中心嗎?長庚的美容中心皮膚方面的好嗎? 
我有去過之前大小S節目中提到過的"優得診所",那家是開調經藥:Dian35,  我以前吃過一陣子皮膚變超好,現在想要不要回去再拿藥,你有何建議嗎??
偷偷告訴你∼上週五我跑去縫眼睛啦,嘻嘻!因為年輕時割的眼睛現在變得太自然到好像快消失了,所以我再去把它們用縫的固定好一些,現在不太方便敷整臉,我會勤擦保濕的!
這個冬季可真是我的完全整形季,也祝福愛美的你永遠美麗喔!!!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-16 19:12:30 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
嗨嗨,夢幻公主..
關於我術後法令紋的改善狀況,我回復在上上篇文章裡喔,請再往前看一點就有說明,我分成兩篇回應你啦! 
五爪勾拉皮,再等一等,確定了我這個白老鼠的效果再做也不遲!!
謝謝你提供寶貴美麗皮膚的話題,我會鎖定追蹤的,愛漂亮的人兒們,加油~
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lovepretty 時間: 2008-01-19 01:33:39 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
昨天,1月18日星期五(術後第25天)第二次回診給陳建宗醫生查看我的術後復原狀況,再過三天就滿第四週了,醫生說:一切都復原得很不錯,傷口也長得很好!至於之前擔心顴骨兩邊不平均的問題,如今也隨著逐漸消腫的臉頰而變得均勻了!
老實說:我其實蠻懶惰的,只有第一週積極冰敷而已,因為那時腫得難受,之後我都沒有再努力冰敷,可以開始熱敷時也都沒有做,由於後來都不是非常腫,也不再難受了,就變得懶惰起來! 
今天回門診已被醫生慎重緊告要勤奮按摩和熱敷,現在只要臉頰血液循環好,各方面就能夠復原到最佳狀態,他預估我目前的微腫期應該到過年後,表面上就可以完全都正常,完全都消腫了,前提當然是我必須努力配合他的指示!
不過剛剛在外面晃到很晚回家,現在也累累的,明天再來開始努力做按摩和熱敷吧,嘻嘻!!
開心開心開心,我目前的情況應該算是漸入佳境囉∼
恭喜老爺賀喜夫人,暗自竊喜!! 哈哈哈∼
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: z88603 時間: 2008-04-09 02:24:54 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
呵呵..燃起一絲希望...看完版主的文章,,好像有機會一次完成我的夢想囉,,明天去陳昱瑞醫生看診
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: vempire 時間: 2008-07-28 16:41:34 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
lovepretty妳好
我也很想知道妳現在的情況如何? 
可不可以分享呢?
謝謝
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  


以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場



美麗最前線