回首頁 | 回討論區

醫美纖體討論區

呼叫版主

話題:雷射美容 / 【分享】萬芳醫院旁的黃皮膚科雷射去斑心得,有術前、術後照片。

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 小八子 時間: 2005-03-04 14:06:07 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
呵呵,我是愛漂亮的小八子,
前陣子剛去萬芳醫院旁的黃皮膚科做完雷射,
心得如下網址,照片也如下:

http://mypaper.pchome.com.tw/news/buzzbuzz/

------文字心得部分如下篇------ 
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小八子 時間: 2005-03-04 14:08:04 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
【前言】

皮膚偏白,曬不黑,
但是卻會長曬斑,
兩頰是深深淺淺的曬斑跟雀斑。
從小到大用過無數美白偏方,
散盡家財買了一堆各家美白精華液。(泣……)
花了大把銀子,當斑淡了些,欣喜若狂。
但常常是花錢買沒用的美白保濕試驗品。
雷射從出來時,價格偏高不下,
一直無法忍痛花錢下手。
近幾年由於脈衝光出來後,雷射價格慢慢Down下來。

找了網路的眾網友評價後,問診諮詢,
決定到萬芳醫院旁邊的黃皮膚科做雷射。

【過程】
報到時,病患一堆,
黃醫生問診時很有耐心溫柔,也沒有任何強迫病患的感覺,
因此病人很多,大部分都是來做美容手術的。
護士幫我上麻藥,並要我坐在二樓等候區等待。
我乖乖的等了半個小時,
不時聽到手術美容室傳來「答…答…答…答…」的打雷射聲音。

坐我旁邊有兩位阿姨,一位是來這裡補打雷射,
另一位是做雷射除毛,很熱心的跟我聊東聊西。
其實等待的時間有點久,不時看醫師跑上跑下,
因為一樓有病人要看診,隨時要回來二樓進行美容手術。

上了美容手術病床後,
護士幫我戴上眼罩跟紗布,
醫生開始幫我打雷射。
雖然已上麻藥,但打上去的感覺像是用小針刺,不停的彈打。
當快結束時,感覺臉有點灼熱,
很像擦了一堆辣椒在臉上,辣辣辣…

結束後護士帶我到隔壁休息室休息,
躺著幫我冰敷20分鐘後,幫我擦藥。
離開時,我看我的兩頰,
紅紅腫腫的,像長滿水痘破掉後的樣子,
臉還是很辣很辣……

之後就到一樓櫃臺繳費跟領藥。
我的費用是5000元,
再另外帶了一些術後保養品三千多元。
我問護士,醫生說一點是25元左右,
我打了幾點呢?(因為我沒有看機器上的發數)
護士說,通常醫生是看打的部位,
我這樣算整臉,所以算五千元。
之後跟護士要了口罩,就慢慢晃回家了。

術後保養品包括:
•Avene雅漾  防曬乳SPF  50  1000元
→有點潤色效果,如果皮膚是油性,可能擦起來會不太透氣悶悶的。
•BioDerma貝德瑪高效清潔水  250ml/900元(有點忘記價格了)
→因為術後有幾天不能洗臉,用這個可以卸妝水跟化妝水,好用。
•還有兩小罐不知名的精華修護液
→很貴,兩瓶1600元。有點後悔,因為我只用了一瓶。

術後一個禮拜左右會很醜,臉上會結痂,
出門時記得要防曬←很重要唷!
多喝水,多吃維他命C。

術後一個多月,目前有一小點反黑現象,
不過我用力的使用杜克的色修,效果還不錯^^。

【  建議  】
•術後最好給自己休息兩天以上,
    因為剛打完的皮膚不是很好看,
    雖然有戴上口罩,
    但是旁人還是會看到縫隙中的紅腫,
    自己看了都覺得有點小噁心。

•術後保養品,每家診所賣的都不一樣,
    以黃皮膚科而言,強烈建議自己到外面先買
    →Avene  雅樣在市面藥局聽說可以買到八折。
    →貝德瑪高效清潔水,在網路上可以買到500ml/900元,
      一樣價格,兩倍容量,呼呼,光想到心就疼了一下。

【  註  】
•上圖是雷射手術前,有上妝,但是還是可以看到兩頰的斑。

•下圖是雷射手術掉完痂後,沒有上妝,剛擦完乳液照的。

•本新聞台文與圖版權所有,未經允許,切勿自己引用。
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小蒲 時間: 2005-03-04 14:59:08 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
請問你的雷射後照片是幾天後照的呢
因為我也想去雷射,  但下下星期要去面試,
怕到時候會很醜呢?
雷射完10天還會很明顯嗎
我看你的照片並不會
所以想問你那是幾天後照的
那時應該可以化妝了吧?
謝謝囉
加入我的收藏夾

UID 92207808
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小八子 時間: 2005-03-04 15:14:43 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我從結痂到完全脫落,大概7~10天吧!
平常出門上班就是帶著口罩,別人以為我是感冒之類的。
第七天大概掉了八成,拿掉口罩路人不會覺得很怪,
第十天大概全部就掉了。
大致上就是這樣^^

照片是兩個星期後拍的。
如果你十天以後要去面試,
這樣有點小冒險呢!

因為每個人皮膚復原狀況不同,
有人會提早掉,有人會比較晚掉。
醫生說,平均是7天到14天,
給你參考看看。
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小八子 時間: 2005-03-07 17:28:39 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
To  314:

Hi~我的斑其實蠻多的,
因為有上妝,加上拍照,所以淺淺的斑看不是很清楚,
我建議你可以先去掛號問診看看,
看給醫生評估要多少錢,再決定要不要做。
有幾點要注意喔∼

1.掛號時不要掛自費的,(自費要200元)
 你可以跟護士說你想看濕疹或是皮膚癢或其他問題
 然後順道問醫生你的雷射要多少錢。
 醫生人很好,你提的問題醫生都會幫你解答。

2.目前我知道黃皮膚科那裡只有一種雷射吧∼
 我上次有問他脈衝光的治療,
 醫生說一次全臉是6000元,不過不建議我做,

3.我前陣子在搜尋除斑時,看到蠻多醫生口碑也不錯,
 像是于賓診所跟書田,你也可以去評估看看。

4.我前幾天在家都沒有擦防曬,
 我又坐在窗戶旁邊看書一整天,(氣....)
 因為皮膚偏白,所以今天好像有一點點斑浮起來了,
 真是糟糕,我想術後保養應該很重要吧!
    我回家要努力擦杜克的色修了。

大致上這是我想到,
有問題再問我吧^^
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: tipi 時間: 2005-03-07 20:26:16 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
那請問一下~~
你用的雷射是紅寶石還是*雅克的呢??
那如果我是胎記的~~費用是不是更貴呢??

我有去sogo附近的中心診所問了~~
一發是100元~~不過因為胎記有和基金會合作~~
所以半價一發50元,但我還是有點擔心呢??

我有約星期五~~去處理~~但還是有點不安~~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: mini1980 時間: 2005-03-07 22:32:14 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也想除胎記~~~~~
另外我還想問問開刀留下的疤能不能雷射呀??
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小八子 時間: 2005-03-08 08:46:34 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
To  tipi  :

黃皮膚科好像只有鉻雅雷射喔∼
胎記的話,如果有找到陽光基金會合作減價的醫療診所,
那很好啊^^
以紅寶石而言,一發50元應該算便宜吧!
中心診所的美容也很出名,不要擔心喔∼
你一定會變得美美的。
要注意是防曬跟術後保養喔∼

To   mini1980:

關於雷射去疤,
很抱歉,這我不太清楚呢∼

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 終於有同伴了 時間: 2005-03-08 09:58:58 加入我的黑名單 檢舉不當照片
樓上的小八子
我也是過年前去黃皮膚科雷射,經過了一個月,現在的我臉上的斑感覺有點反黑了,我完全按照醫生指示防曬,術後在家乖乖的待了七天,只有晚上才出去,可是現在有點反黑,昨天問醫生,他說這是正常現象,有點怪???但也只能耐心等待了,請問你會有這樣的狀況嗎?另外請問"杜克"是什麼?在那買呢?效果如何?ps我看不到你的照片ㄟ...
加入我的收藏夾

UID 87256026
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小八子 時間: 2005-03-08 11:55:33 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
To  樓上的美女:

我目前有一小部份反黑喔,
不過比原來淡就是了。
我努力擦左旋C跟杜克的色修。
我沒有回診,因為每次去排隊人都好多喔^^
醫生有說怎麼處理嗎?

杜克我是在網路上買的,
它是一個醫療品牌,眾網友對它的色修很推薦,
聽說對斑點很有用,所以就買來試試。
你可以在這搜尋區找一下"杜克",
有很多討論喔。

我的照片有時候是因為pchome的關係,
晚點再連看看。

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: kikiu614 時間: 2005-03-08 12:09:31 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也是上個月底時去雷射除斑,到現在大約11天,痂都掉了,昨天去複診,可是原本的班現在有點紅紅的,醫生說可能會有反黑的現象,要我三個月後再去複診;拿了一瓶小小的美白藥膏-900元,要持續擦3個月。

昨天有詢問醫生,是否可開始擦杜克的左旋->色修-
黃醫生這裡氏雅各雷射,不是紅寶石雷射,聽說紅寶石雷射的效果較佳,若情況沒有改善,我想我下次要去陳衍良醫生那裡治療(是紅寶石雷射)了!!

同時也建議大家,術後的保養品可以在網路上自行訂購,在診所買的價位真的比較高喔!!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小八子 時間: 2005-03-08 13:23:03 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
To  kikiu614:

原來如此,所以我現在的色修跟B5就要先暫停一下了。
可否請教醫生開給你的美白藥膏名稱以及用法?
我想自行購買,因為每次去要掛號200元,
再買沒有折扣的藥膏,真的是錢包大傷啊><"

謝謝你
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: kikiu614 時間: 2005-03-08 13:38:17 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
哈囉,小八子,

黃醫生開的美白藥膏,是診所自行包裝的,小小一罐,看不出品名,所以沒辦法自行購買ㄟ。

其實,我本來也是想不再另外花錢買醫生的藥(就如同你所說,花費很大,第一次去的時候,就花了600元買了一瓶去痘疤的藥膏,(我沒什麼痘巴),只因為醫生建議去痘巴只要擦藥膏,不需要雷射,就買了)。

這次複診,也只想了解治療的狀況,以及後續該注意的事項,又加上已經買杜克的產品,就以為可以直接用杜克的東西了,沒想到,醫生還是建議用診所賣的美白藥膏。

就這樣,我還是聽話的買了,就用用看囉。不過,我還是會搭配杜克的產品,尤其是色修,看了網站很多人在討論,應該是會很有幫助。

供你參考囉!!

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 終於有同伴了 時間: 2005-03-08 13:54:19 加入我的黑名單 檢舉不當照片
是啊,診所真的好貴,我也是術後,護士叫我一定要買,一小瓶要800元,二瓶1600,結果也只用了一瓶。我術後回診二次,醫生還會叫你要買美白乳,前前後後其花了約9000元吧,醫生說反黑是正常的,但我覺得好像不是那麼回事,因我同事在二、三年前也是在黃醫生那做,但她說她沒有反黑的狀沉,我不知是否和個人體質有關,但也只能等了....
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 終於有同伴了 時間: 2005-03-08 14:06:14 加入我的黑名單 檢舉不當照片
其實掛號時,小姐會問你看什麼,你可以告訴她看豆豆或過敏之類的啊,這樣就不會加收50元的美容門診囉...
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場

FG帶妳遨遊去

美麗最前線