回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

Beauty討論區

呼叫版主

話題:新手該如何開始化妝呢!!

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 淘氣米奇 時間: 2004-09-02 06:15:52 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我開始想要學化妝、因上大學啊、可是我看雜誌都只有教彩妝、但都沒有把應該先上粉底啊、還是防晒啊、等等的……那些步驟都沒有說明啊~~請問大家是如何開始化妝的呢、還有一開始學化妝要用很貴的化妝品嗎??還是用屈成士那種開架式的就好了啊~~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 香香奈兒 時間: 2004-09-02 10:33:34 加入我的黑名單 檢舉不當照片
先防晒再隔離再粉底再蜜粉..我都是這樣
剛上大學...化淡妝就好了吧...
妳可以先擦有顏色的隔離霜再畫眉毛.睫毛膏和唇蜜就ok了
大學生化濃妝有點@#$%^
還有記得卸妝要仔細喔
加入我的收藏夾

UID 51291372
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: dadacat 時間: 2004-09-03 11:58:09 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我是 
基礎保養-->隔離霜-->粉底液-->蜜粉-->眼影-->睫毛膏-->腮紅-->口紅

但是如果妳的膚質不錯不需潤色,妳可將隔離霜替換成防曬乳。

而粉底液若想要淡淡的�的話,用海棉以點狀的塗抹方式薄薄上一層即可(想要濃一點的話多上幾層,但不可一次上很多粉底液)。

蜜粉是定�用的,我有時會用粉餅替代,但我會用蜜粉刷上粉,而不是用粉撲。

其實除上了底�外,若妳覺的妳的眼睛夠明亮,氣色也很好,妳甚至可以不用描眼線、上睫毛膏、刷腮紅。因為妳是學生嘛!自然最好!!!!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: dadacat 時間: 2004-09-03 12:27:19 留言給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
對了,忘了告訴妳,卸�清潔是很重要的。
還有建議妳隔離霜(防曬乳)、粉底液、粉餅(蜜粉)還是選擇較有品牌的產品較好(妳可先去有興趣的專櫃試�,再做選擇)

而彩�方面,雖然我個人仍較偏好專櫃的(我是易過敏膚質,而且也覺得專櫃大部份的品質較好)

但若以新手而言,妳不妨參考看看以下幾個建議
眼影:
KATE、ff(因為它通常是一盒裡面有三色,打底,打亮、重點色都有了)

媚比琳(價格尚可,是開架式裡算還蠻有口碑的)

睫毛膏:
ZA(新款的不錯用)

媚比琳(有許多愛用者)

Fasio(有不少網友推)

口紅:
        我用任何開架式的,只有脫皮,所以不考慮開架路線的。

腮紅:
媚比琳(開架式我只用過它的,顏色不持久)

眼線:
佳麗寶(開架式的彩色眼線筆$120,筆蕊軟,較不傷眼皮)

媚比琳(防水眼線液,好拿快乾,若不介意它並不防水也不防油的話,還ok啦!)
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: carolpon 時間: 2004-09-03 17:23:56 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我是畫裸妝
打完粉底後夾睫毛再刷點睫毛膏
在顴骨上腮紅
再畫口紅就大功告成囉
這樣就很乾淨俐落
大學生不適合濃妝豔抹ㄉ
所以看起來乾淨有精神就ok
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 淘氣米奇 時間: 2004-09-03 23:18:41 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
請問carolpon、嗯~~我只想要畫裸妝、那在打粉底是要用哪一種哪、不是有粉餅、粉底液、蜜粉要怎麼選擇啊!!還有順序也是:礎保養-->隔離霜-->粉底液-->蜜粉-->睫毛膏-->腮紅-->口紅??
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小君君 時間: 2004-09-03 23:38:54 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
Dear  淘氣米奇:你好~
我從fg上看到你想學如何化妝,我想告訴你,我認識一個老師,她以前是工藝老師,因為對化妝保養很有興趣就一直上課學習考執照,現在自己都當美容老師囉,她常會幫一些空姐或一些公司上美姿美儀和美容保養化妝ㄉ課,像我們竹科ㄉ公司也請她來上過課,我覺ㄉ挺不錯ㄉ,可以學到很多很多~重點是"免費ㄉ"喔,你一定會覺ㄉ怎ㄇ可能,但這是真ㄉ!!!不過地點在新竹,除非老師到外縣市上課(這ㄍ就要再問ㄌ),如果你有興趣可以mail給我,非常歡迎你帶朋友來毆~~~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 淘氣米奇 時間: 2004-09-04 00:22:34 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
謝謝小君君~~不過太遠了!!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: carolpon 時間: 2004-09-08 20:09:06 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
to:淘氣米奇
用粉底液就可以    再加上祕粉
粉餅都用在補妝時用
不過一般我都沒用
因為會越補越厚ㄉ感覺
裸妝ㄉ順序都對
簡單又自然
給人也很有精神ㄉ感覺
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 》懶惰a人《 時間: 2005-02-06 19:59:15 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我可以請問一下ㄇ?
什麼是〝開架式〞ㄉ押?!
可以告訴我ㄇ?
謝嚕~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: michelle. 時間: 2005-02-06 23:43:27 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我五專3年級開始化妝
就用專櫃的
因為開架式的我畫在臉上
我覺得口紅不均勻.眼影不顯色
或是顏色我不喜歡
可能我自己挑錯了吧@@"
我也是有買開價是的
但是最後全丟掉了
最多只用過2次
專櫃或許貴
但是我覺得買的直得
因為顏色一買我都喜歡.又顯色

個人意見摟^^不過睫毛膏我到是推薦日本MJ系列
超防水.防暈

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: michelle. 時間: 2005-02-06 23:53:13 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
推薦產品的話.我也只能推薦專櫃ㄉ@@
你要先說你是哪種膚質摟
膚質對粉底很重要.你臉部有泛紅或是暗沉麻?
想化淡妝你底裝可以用    粉底->蜜粉    或是    修飾乳->蜜粉
大部分都覺得只擦蜜粉妝比較淡
但我是一開始就使用2用粉炳.因為我很會流汗^^"

腮紅挑自然一點的.去MAC專櫃挑.一個600元.很大個用很久.很自然不過我忘了色號.是淡粉紅色的

唇蜜.也挑自然色系的.例如桃紅色阿.有帶點橘色系的比較自然.也可以挑透明點的.像資生堂PN系列他有出一些小罐肥肥的.大約600左右.那系列都是透明的橘色或是粉紅色

眼影.CHIC  CHOC的便宜又顯色.大約450左右吧.還有2個顏色咧^^

眉筆.強力推薦愛杜莎.380元.不容易掉.有點防水防油.至少我用都不會掉.除非我上體育克.而且我一之用超久ㄉ用了3年多咧@"@.太好用不打算換別的.我眉毛稀疏的要死都用那麼九@@"

底妝要等你說夫質摟

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場

美麗最前線