回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!



   

醫美纖體討論區

呼叫版主

話題:瘦小腿 / 20170516到花蓮瘦小腿

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 小小小小小小西瓜 時間: 2017-04-21 09:43:35 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
已經關注這個手術好久了,沒想到自己也有一天會在這裡發這篇文章。
大約三年吧,其中也有打過3次肉毒。
老實說,有用是有用,但腿圍大約少1cm就要偷笑了(我啦)
而且過一段時間肌肉又會長回來,老實說真的好像把錢放水流一樣(這三次花了10萬有吧)
我屬於上半身比較瘦的人,腰圍大約23,身高才160,體重46
朋友和同事都說我的小腿也跟我上半身太不搭了!!
於是我今年真的真的下定決心要做手術了,上個禮拜才剛聯絡李醫師,兩天後就敲定手術日期了。
到時候再來分享術後心得~

不過我真的是個非常怕痛的人,好擔心尿管跟拆線還有引流管的那一刻哈哈。
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: EWEWASAS 時間: 2017-04-21 22:42:04 加入我的黑名單 檢舉不當照片
to 小小小小小小西瓜

好佩服妳有勇氣、決心去手術,
追求夢想



加入我的收藏夾


UID 25282099128
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ~愛美的媽咪~ 時間: 2017-04-25 10:10:53 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
版主真的決定去了、好有勇氣、我在十年前就關注花蓮切肌肉的文章、看了超心動的、可是畢竟是大手術又怕手術後更糟自己也詢問過很多醫師都不建議,後來就停止這想法。一停就10幾年、現在我也是打肉毒瘦蘿蔔腿、說真的效果有限又很快復原=白花錢 這次打完最後一次也考慮不打了,放棄我的蘿蔔腿了。 我只能說我跟短褲沒緣份,國中畢業後沒穿短褲到現在30幾了,:sob::sob::sob:放棄 期待妳的術後分享喔!加油
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小小小小小小西瓜 時間: 2017-05-09 16:41:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
2017/05/09

大家好,原本是訂5/16開刀,但因我私人因素,而改成今天開刀。
在此真的非常感謝李醫師和紫箖姐、讓我能順利完成手術。
趁我記憶猶新,趕快來寫一下心得文。

昨日5/8晚上搭19:25的普悠瑪從台中來到花蓮,過程約5小時,坐的我屁股好痛。

後來23:30終於到了,四年一班民宿的老闆開車來載我,是位非常和藹的老闆哦!

民宿非常舒適,要不是因為我之後還要上課,我也好想待到拆線那天。

因為有好幾天不能洗頭,我還特地早起洗頭,猛搓猛洗,洗的很乾淨,因為我是每天都洗頭的人,很難接受一天不洗頭。

今早7點抵達雷射中心,原本找不到在哪裡,還跟李醫師擦肩而過一次XD。
李醫師跟電話裡面一模模一樣樣,人真的很好而且相當有耐心。
紫箖姐剛好休假,所以她交接給另外一位姊姊來協助我。姊姊人也很好,一直要我別緊張。

我的小腿圍未水腫的情況下左36右35的樣子,我跟李醫師說我要很瘦很瘦XD 實在已經飽受小腿折磨太久,能說再見就要狠下心啊!
李醫師說他會盡量幫我做到瘦XD(任性的病人)

8點多左右麻醉訪視完畢後就進手術室了,醫師說:「你不用緊張,你只要負責睡覺就好。」
護士姊姊們幫我加油打氣,所以真的放鬆不少!
後來打了麻醉,很神奇的,眼睛開始模糊,之後完全沒意識,再醒來已經結束手術在恢復室了。

老實說,真的蠻痛的,我很怕痛但是真的要痛我也是蠻耐痛的,但剛開始麻醉退的時候真的很痛很不舒服,小腿很像被車子輾過,又麻麻酸酸的。

回到病房,所幸並沒有什麼頭暈想吐的症狀,水啊、飲料啊、麵包都可以吃,很餓是真的,但麵包吃了兩口後就完全不想吃了,食慾很差,最後是吃我自己帶的梅片,酸的比較好入口。反倒飲料可以一直喝XD(我很喜歡喝飲料)
還一直盧師姐幫我買飲料。
這邊的護士姊姊都跟天使一樣,飲料還沒來前,姊姊還幫我泡牛奶~超開心的。

然後因為我傷口滲血水蠻嚴重的,所以大約3點多的時候姊姊有幫我換藥。看到紗布我也是蠻傻眼的,因為我近視很深,所以其實看得很模糊,但那紗布整片鮮紅色,就算眼睛看不清楚也完全知道那出血量為之驚人!
而且重新纏繃帶的時候好痛啊~雖然可以忍受,但真的不太好受。

另外開刀前很擔心的尿管,我似乎適應的還不錯,可能因為還沒下床的關係,沒什麼異物感,反而覺得他好方便,我可以放肆的喝東西又不用起來上廁所XD 拔尿管就不知道了(挫勒等)

今天心得大概是這樣子。總而言之,這裡的護士醫生人都好好哦~!

另外我帶的東西:

楔形鞋一雙
充電線、行動電源
耳機
濕紙巾、卸妝棉
膠囊洗臉
乾洗髮(激推,我一定要有他)
綠茶保濕噴霧(臉才不會很油,非常清爽)
止痛藥(我很不幸的生理期來了)

其實也不用帶太多東西,因為我現在超想睡的 邊打邊度估
麻醉退了以後體力很差,會很昏睡

以上、明天繼續
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: meitze315 時間: 2017-05-09 17:10:50 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
看到這種文章  都覺得你們好有勇氣啊....
追求美的決心真的好大
加油囉~~祝早點美美的出院
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: pinkpink~~ 時間: 2017-05-09 22:25:42 加入我的黑名單 檢舉不當照片
小小小小小小西瓜

妳好勇敢喔
加油!

期待妳的分享
^^


加入我的收藏夾


UID 25300124388
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 玉米濃湯00 時間: 2017-05-10 16:58:25 加入我的黑名單 檢舉不當照片
你分享的好詳細,也很有趣^^
我也是正在觀望.期待妳的成果
你也要加油喔!!
加入我的收藏夾


UID 25287992004
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小小小小小小西瓜 時間: 2017-05-10 18:42:35 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
3017/05/10

術後第二天,今天明顯小腿疼痛感不像昨天那麼劇烈了,但還是蠻痛的。

由於是雙人房,如果妳遇到比較不OK的室友,真的會蠻想哭的,我的室友是原住民,常常有很多家屬聚集,病人睡覺時會呻吟(我猜是因為不舒服)偶爾說說原住民夢話。他們平時講話也蠻大聲的
我是個蠻淺眠的人,所以我昨天沒什麼睡到QQ

早上八點半左右李醫師有來看我,說效果應該會很不錯,也給我看了我的四大塊肌肉照(血淋淋的XDD)

之後我又昏睡了,然後護士就來幫我換藥了,這次也要跟著學習怎麼換藥,纏繃帶的時候因為要纏很緊所以也是有點痛,像瘀青那樣的痛。

對了,有提供3餐,但都是素食哦!如果你不愛,來開刀前可以自己去買個麵包小零食等等的。因為我是個愛吃魚肉也愛喝湯的人,就拜託護士姊姊幫我訂了一碗鱸魚湯,喝的好興奮哈哈,但要價不斐就是XD

昨天我打了3次止痛針,今天就都沒打了,因為我覺得還是不要太依賴止痛針,痛感也還算能夠忍受所以就讓他這樣XD

然後今天要用助行器練習下床走路,護士姊姊說要先坐在床邊,小腿垂直,腳板著地。由於妳從開刀完都是躺在床上,腳墊在抬腿枕上,所以當你小腿一落地,血液會瞬間沖下去,導致小腿會漲痛。
但我個人還好,沒有覺得很痛,但是站起來的時候真的很痛....,雖然妳兩手都撐著助行器,但真的是有夠痛的XD
我練習第一次就累到不行,躺回床上就昏睡了。

然後大約五點多起來吃晚餐,吃完也再繼續練習,還是好痛QQ 超擔心明天真的有辦法回家嗎orz
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: @Maruko01 時間: 2017-05-10 20:07:19 加入我的黑名單 檢舉不當照片
根據我的經驗,明天會更好的
所以不用擔心,妳一定辦的到喔!



加入我的收藏夾


UID 25212046794
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 3691230 時間: 2017-05-10 22:37:43 加入我的黑名單 檢舉不當照片
小小小小小小西瓜

自己一個人去的嗎?

加油喔

加入我的收藏夾


UID 25301191674
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小小小小小小西瓜 時間: 2017-05-11 08:39:01 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
@Maruko01 的話: 

根據我的經驗,明天會更好的
所以不用擔心,妳一定辦的到喔!







我今天也好痛喔,真的很擔心下午有沒有辦法出院...
以為自己可以走的很好很穩的,但腳一放在地板上就痛的要命
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小小小小小小西瓜 時間: 2017-05-11 08:39:52 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
3691230 的話: 

小小小小小小西瓜

自己一個人去的嗎?

加油喔





我自己去哦
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 小小小小小小西瓜 時間: 2017-05-11 22:25:14 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
2017/05/11

術後第三天,今天下午4點40要搭火車回家了。昨天的行走不是很順利,所以想著今天一定要走的更好。

大概八點多李醫師有來看我,也是跟我說今天會走的比昨天好,然後腳從這幾天開始就會腫,正常的,要我別擔心。

因為要練習走路實在太痛了,就請護士姊姊再幫我打一針止痛針,我對於止痛針跟麻醉藥其實沒有什麼副作用,但不知道是不是因為今天沒什麼吃東西,所以打完之後頭有點暈。

總之練習行走的過程還不是很順利,站起來的時候真的好痛喔,好幾度懷疑自己是不是能夠順利出院。

下午有兩位師姐帶我去辦出院手續,過程都很順利,接著是另外兩名師姐帶我去火車站,幫我借輪椅,然後陪我到座位上

真的很感謝慈濟醫院的醫生、護士以及師姐,大家人真的都很好,來住院最捨不得就是他們了吧!哈哈。

大約坐了5個小時的車程,過程中不會不舒服,但是當你站起來的那一刻真的很痛,很像傷口撕裂的感覺,需要一點時間適應
可以走,但真的走很慢,不小心有可能會跌倒。

希望明天的狀況可以更好,明天還要外出一趟呢。

晚上紫箖姐也有傳line關心我的狀況,覺得窩心!
加入我的收藏夾


引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 八月去花蓮 時間: 2017-05-12 07:56:01 加入我的黑名單 檢舉不當照片
謝謝你的分享 今年八月我也可能會去做手術 好緊張啊
加入我的收藏夾


UID 25271423562
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 天天想念妳的好 時間: 2017-05-12 22:47:02 加入我的黑名單 檢舉不當照片
恭喜版主手術成功
順利回家


五個鐘頭
真是佩服妳

^^
加入我的收藏夾


UID 25303204212
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  


以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場