回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

FreeTalk討論區

呼叫版主

話題:如何增加與異性同事交談之機會

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 呆呆大冰 時間: 2017-03-03 20:30:06 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我跟A君是同公司不同部門,辦公室同樓層
雙方已經待在該公司一陣子,但因為業務上沒有任何往來
我與A君雖然互相知道對方卻沒什麼交談過

有一次跟同事吃飯的時候,同事B知道我單身
就跟我說A君還不錯,當下只是覺得大家說好玩的沒特別在意
有次參與公司活動被安排在同桌,有聽A君講一些話(同事B問他問題)
加上有少許兩三位與他合作過的同事也稱讚他,就對他起了好感

問題來了,我們平常沒有任何業務往來
挺多在走廊上碰到而已,要怎樣才能增加與他交談的機會呢?
且我本身是非常慢熟的人,長期以來都處在女性居多的環境
也不太知道怎樣跟男生交談
原本有想試試加他FB,但我FB顯少加同事
大多都是加有業務往來的同事,覺得這樣好像特別明顯
有想過從同事B那下手,但我跟同事B其實不熟
那天會一起吃飯是其他同事找他去的

很想要低調去認識對方,又不知道該怎做><
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 玫瑰聖代 時間: 2017-03-03 22:23:10 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我看過主動追求男同事的女同事用的方法如下:
1.常找問題請教他。
2.做早餐給他吃。
3.主動約他一起去吃午餐。
4.下班時請他開車載她回家。
5.假日約他出遊。
6.跟其他同事一起辦聚餐,請他參加。
或是看看能不能調到A君的部門?就能有機會常接觸了。
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 呆呆大冰 時間: 2017-03-04 11:29:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
調部門應該是不太可能的事情><
他們辦公室是多個部門一起使用,我因為跟其他部門有業務往來
蠻常會去他們辦公室的,但也只能看到他的背影無法交談

我最近有觀察一下,他午餐好像都是自己一個人騎車到外面用餐
沒看過他跟其他同事出去吃飯過,找其他同事一起聚餐會比較容易
可是又覺得好像有點刻意,平常鮮少一起吃飯說
而且目前有5,6個同事知道這件事情><
(同事知道也許沒什麼,只是我自己心裡有道牆無法突破)

找問題請教他這個好像不錯,我在想看看有沒有什麼問題可以請教他

謝謝您提供的意見。

玫瑰聖代 的話: 

我看過主動追求男同事的女同事用的方法如下:
1.常找問題請教他。
2.做早餐給他吃。
3.主動約他一起去吃午餐。
4.下班時請他開車載她回家。
5.假日約他出遊。
6.跟其他同事一起辦聚餐,請他參加。
或是看看能不能調到A君的部門?就能有機會常接觸了。

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 玫瑰聖代 時間: 2017-03-04 12:32:49 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
妳說「他午餐好像都是自己一個人騎車到外面用餐?」

這點要去了解一下,
因為我同事會獨自出外而且到遠一點的地方用餐,
通常是跟男友或女友約,不想被打擾,
因為約在公司附近很容易遇到同事,
有些人不會把私事告訴同事,
所以妳不會知道他到底有沒有女朋友。
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: swallows 時間: 2017-03-04 13:21:30 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
先從打招呼開始吧
再借機會問一些問題
慢慢的就會越來越熟了
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 呆呆大冰 時間: 2017-03-04 13:59:12 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
好,謝謝提醒,這點我在想辦法探聽一下
之前從同事那得到的消息是單身中,但不知道有沒有其他心儀的對象
騎車出去吃飯我目前能找到的理由是因為公司很偏僻
附近沒什麼好吃的

玫瑰聖代 的話: 

妳說「他午餐好像都是自己一個人騎車到外面用餐?」

這點要去了解一下,
因為我同事會獨自出外而且到遠一點的地方用餐,
通常是跟男友或女友約,不想被打擾,
因為約在公司附近很容易遇到同事,
有些人不會把私事告訴同事,
所以妳不會知道他到底有沒有女朋友。

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 呆呆大冰 時間: 2017-03-04 14:00:49 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
好的,我在努力找機會。
swallows 的話: 

先從打招呼開始吧

再借機會問一些問題

慢慢的就會越來越熟了

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: riply20000 時間: 2017-03-19 16:31:06 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
問他業務問題

以接近他

然後在從中找話題
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 富美 時間: 2017-03-21 11:52:23 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我的方式應該還是會先從網路開始耶
就想辦法家臉書,如果害怕被懷疑
你可以一次加個五六個同事,就不要單加他一個
然後再主動密他,主動找一些機會或事情和他聊天
自然現實生活也會有多點互動
就可以順便問他怎麼都自己去吃飯之類
了解他喜歡的興趣 偶爾沒聊天時可以傳一些有趣、動物、美食都資訊給他
就慢慢來
說不定還會有機會邀約他一起吃晚餐
有時候 直接約很怪,就要有一個話題契機才自然阿
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 朵啦dora 時間: 2017-03-21 14:00:35 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
觀察看他中午用餐的地方然後製造像是巧遇^^
再藉機攀談,剛開始可以盡量選工作上的話題聊,應該就不會太明顯了吧
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場