回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

醫美纖體討論區

呼叫版主

話題:隆乳手術紀錄- 光滑面

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: 要變大 時間: 2017-02-05 08:58:49 加入我的黑名單 檢舉不當照片
純粹是想分享和紀錄隆乳手術的狀況, 並供有需要的人參考.因涉及個人隱私, 只會用UID寫文囉.

從小到到, 一直為平胸所苦,自己覺得這是唯一讓我沒有自信的地方. 都很介意交往過男友碰我的胸部,心裡都會覺得他們會介意我的胸部太小(雖然每個都說不會,但有可能是怕傷害我或是不想顯示他們的膚淺,所以才說不會). 買內衣也都會選厚墊型的. 穿衣服只要稍露稍緊, 都不在我選擇的範圍.
這麼多年了,去年初突然像被雷打到,決定要隆乳要讓自己後面的人生充滿信心, 花了很多時間爬文和查相關資訊, 我找了兩位醫師諮詢.(我沒有到處詢問,因為技術和評價是我比較考慮的)

- 洪X正: 號稱台灣波神, 台大醫科背景, 看之前水滴未出時, 他也是較推光滑面.
我去諮詢時, 當然是諮詢師先解說, 拍電腦模擬照. 之後才是洪醫師出來談. 他其實也解釋的算仔細, 也讓我看了CC數和模擬的狀況. (他現在比較推水滴, 因此是建議我可以做水滴)

- 楊X輝: 台大醫科, 號稱第一位台灣做內視鏡隆乳的整外醫師,資歷豐富, 爬文也無負評,第一次雙眼皮諮詢時, 算是很投緣,且很實在的告訴我光滑和絨毛面的效果, 加上有其他家整外的秘書妹妹也有推薦他,說大概隆乳界就這幾會資深和可信任的, 因此後來決定給楊醫師做.

我曾經在光滑面還是水滴掙扎很久,做是確定要做, 但要很麻煩地一直按摩但有軟軟的胸部, 還是不用太按摩就享有自然的胸型的缺點就是硬漢躺下時不會攤開. (因個人很懶還有上班不能常跑廁所,所以花時間按摩是一個主要的障礙)

後來我選擇光滑面原因主要是兩個:
1. 楊醫師說若是他的朋友或家人, 他會建議他們用光滑面.
2. 另一整外診所秘書妹妹有隆乳打算,她說她摸過很多光滑面和水滴的胸部, 還是光滑面的比較軟和自然, 他們診所的隆乳醫師也是主推光滑面, 她自己之後做也會選擇光滑面.

以上就是我諮詢和考量的過程,供大家參考.
下篇會是手術過程.
之後會再分享按摩過程囉.
加入我的收藏夾

UID 23392359804
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 要變大 時間: 2017-02-06 08:31:59 加入我的黑名單 檢舉不當照片
-手術過程與準備
前一晚: 12點過後不可喝水或吃任何的東西(如果口渴,可以漱口吐出)
當天就是準備預定支付的餘款,還有內衣,保證金與胸帶的款項 (胸帶後來扣除了,因為我剛好有一條)
衣服要選前扣式.
Note:其實會覺得內衣和束帶可以含在手術金額裡,變成是贈送的感覺會比較好.(我猜診所沒有如此做或許是診所認為手術金額以醫師資歷來說算優惠了,做這種手術要的就是醫生的技術, 所以其實也無所謂了)

與醫生討論的結果是放胸大肌下350. (我小A, 乳距較寬,皮下脂肪薄,諮詢時式建議300, 可能那時我很保守和擔心, 後來又有反悔想至少325. 當天決定350是因為醫生說也不會增加到太大,然他在高鐵上就有思考我是不是需要再增加,聽到這就覺得醫生好認真,真令人感動, 然後正合我意,我們就決定350了)

看來臺北是用打的麻醉方式, 因為是由腳的靜脈打的, 嗯.... 有痛. (我還挨了兩針, 因為第一針沒成功, 後來腳背有一片瘀青, 挨第一針,那時我就覺得應該沒成, 因為有針頭找血管鑽動的感覺)

醒來後是下午了,覺得渴,護士給了一些水, 上了個廁所, 回到床邊後, 整個天旋地轉,這輩子從沒有這種暈到快往生的感覺, 但幸好沒吐, 自己認為是前晚沒吃太多東西, 然後又手術空腹到下午, 因此血糖過低.
感謝護士居然力氣很大,居然把我抱回床上,因為我真的連動都沒法動啊. (感謝護士小姐)

後來就緊急吃了些餅乾和水,接著就又進入昏睡, 一直睡到六點多才由診所叫計程車離開(叫計程車這項我之前做個的另一家整外診所處理的比較好,他們是有配合的司機大哥,車大舒服,錢也都先付好, 這點另一家比較貼心)

回家之後就很好奇地解開看了自己胸部. 形狀和大小我很滿意,(只是之後還會消,可惜,但因為我皮膚緊,其實後來回診醫生有說應該無法做到375.)

胸部在前三天就是脹和抽痛的感覺, 尤其是我左邊胸部會有很尖銳的刺痛感, 特別是用到胸大肌的動作的時候.
右邊就都還好,沒有太多痛的感覺,手其實我當天就有因為拿高處物品有舉超過九十度了,並沒有太大的感覺.

第二天回診時, 護士和醫生教內推的動作, 那時超痛的. 希望我自己推的時候可以下此重手啊. (也很擔心自己用力和姿勢不對, 造成夾膜風險增加)
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ashelylin 時間: 2017-02-06 23:31:20 加入我的黑名單 檢舉不當照片
水水你好,

非常感謝你的分享,因為我3月也即將要讓楊醫師手術, 也是胸肌下光滑面的. 你選擇光滑面是正確的, 因為比較軟比較自然, 但一定要努力按摩照顧好@@哦!

我跟你的條件滿類似的, 現在也是為了要裝多少在煩惱. 門診一開始也是決定放300, 做完是大C.我也是小a,乳距較開有19cm, 更慘的是有雞胸, 所以其實要放到350左右才會有乳溝. 但我在門診時試果凍大小時放在阿婆內衣裡真的覺得很腫很大,我很怕太大會變這樣, 因為我本身不高161,48, 看起是瘦的. 不想做完比例變太腫.

不知你做完多久了, 放350真的不會太大嗎? 穿像T恤或較貼身的衣服會很明顯嗎? 可以告知妳的身高體重嗎? 我看有些做完的學姐說, 穿衣服還好, 像沒做時穿墊厚的內衣那樣, 但有些說瘦又做到D以上, 有些衣服會沒辦法穿, 可以分享一下你的狀況嗎? 感激不盡哦!
加入我的收藏夾

UID 24694445358
引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 要變大 時間: 2017-02-07 12:04:10 加入我的黑名單 檢舉不當照片
@ashelylin

我們兩個身高體重相似喔. 我現在還沒消腫就後悔沒裝多一點(我個人沒有雞胸). 目前我自己用尺量, 82, 71, 這樣算起來還不到C耶, 嗚嗚, 深覺哪裡可能算錯了. 但診所護理師其實認為做出來的已經可以了.

我之前很擔心裝了後會太明顯被同事笑, 其實後來發現穿寬鬆的衣服的確沒差. 看不出來有裝東西啊 (尤其我以前會穿一些有稍微墊的內衣),所以不用太擔心.

我認為你可以朝400邁進,哈哈. 因為我乳距是比妳小的, 乳距寬的裝的容量可以多些, 不然看起來會很小耶, 個人覺得妳裝350偏小. (你再跟醫生討論一下, 那時他跟我說325跟350高度只差0.5cm,這樣其實根本沒差, 所以我就衝了)

有胸真的跟沒胸自信差很多啦! 就算我現在還是硬的有很大片瘀青, 我自己都很喜歡那挺度跟球型, 既然做了,就要讓自己開心. 我們又不是為了讓別人爽而是讓自己更美和更有信心.

我都想好之後的說詞了, 若有人問我, 我會說我換了更厚的胸罩, 如果再有男生敢問我我的尺寸, 我會回, 你告訴我你GG多長和兩顆丸子多大, 我就跟你說. 哇哈哈!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ann170 時間: 2017-02-07 17:21:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
看到大家分享適合CC數,真的很重要~
因為之前有先詢問一間我可以做到最大440CC(因為骨架真的寬乳距也夠,我170公分)
但另一間可以提供更大的...(實際數字是多少還不清楚,這還要另外去諮詢)
想請問是每間向廠商提供的尺寸大小都不一樣嗎??
版大做之前有先做模擬嗎?(因為模擬出來的效果感覺好像也還好..)

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ashelylin 時間: 2017-02-07 20:50:07 加入我的黑名單 檢舉不當照片
感謝水水的回覆跟建議, 大小真的太重要了, 我會再跟楊醫師討論做最後決定.
如果你不是平胸的話,小a裝350應該至少有小D或d的, 別太擔心. 不然可去試穿內衣看看, 我有特別去看75d的內衣, 感覺楊醫師的d cup, 可能國內內衣可以穿到e了呢。

我也覺得有胸部真的有自信太多了,就算以後另一半發現是假的也沒關係,我甚至覺得型做的漂亮的假奶比真的大奶還好看,因為真的大奶大多外擴又垂,其實並不好看呢。

恭喜你變身完成了,之後@@會越來越好,也希望可以多上來分享近況。另外我有些擔心的是做完乳頭的敏感度會變遲鈍嗎?不知恢復的如何呢?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 要變大 時間: 2017-02-08 09:41:55 加入我的黑名單 檢舉不當照片
@ann170
我覺得CC數不重要耶. 因為真的是要看身形,乳距和自己可接受的狀態. 最主要是要跟醫生討論,醫生建議後再自己做決定.
我是去找類似身高體重,乳距的案例去做決定的.就大概可以確定一個方向,然後我沒有想要衝很大.(就只想做到真的D,並非大C小D之類的)
的確果凍有分Low profile, high profile 的. 如果乳距較寬 醫生會用Low (底盤較大,高度較低) 的去補那空隙(但乳距應該還是不變的),所以CC數相同效果應該也不同
我有去做過模擬, 不過也還是參考囉. 因為實際還是要看醫生怎麼做,畢竟那只是模擬.

@ashelylin
的確護理師告訴我上胸圍減下胸圍的方式是不正確的(可是大家都用這方式算CUP啊)
我好奇問了她我之後若消腫了, 那可能會到哪種罩杯, 她居然跟我說有可能會是台灣的E罩杯. (我驚到了!!!)但我目前穿寬鬆衣服是真的看不出有變化. 經過聚餐的考驗,沒有任何人發現我胸部有任何改變.
我還不會去試內衣耶,因為現在球感還很重,仍有瘀青和胸部仍是硬的, 所以可能兩個月後才會去買內衣吧.(還是要乖乖遵照診所的醫囑囉)
關於乳頭, 嗯, 沒感覺唷. 但應該慢慢會恢復的.(之前我有考慮要縮乳頭, 因為太尖, 雖然高度還在標準內, 後來決定等隆完後, 再看比例是否需要做. 目前決定不做了, 省下一筆, 哈哈)
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 要變大 時間: 2017-02-08 12:41:53 加入我的黑名單 檢舉不當照片
這篇是想分享一些小秘訣
1.手術後第一到三天可以去讓人家洗頭, 我因為會胸痛, 所以也不太想抬手自己洗
2.倒垃圾,家裡清潔在術前一晚做完
3.一些物品可先挪到手免伸高就可拿到的地方, 以度過前幾天不能手伸高的日子 (我有準備小椅子讓我可增加高度拿餐具或曬衣服)
4. 前幾天都穿免洗褲, 就不用洗衣服了(因為第一個星期我都是只上胸帶,無內衣狀態. (以醫生交代是否穿內衣為主)
5. 買矽膠胸貼(康X美自己出的胸貼根本無法貼好, 不推)
6.多備幾件前開式的上衣, 第四天開始按摩後,穿脫方便(我是直接用洗衣夾夾前面, 也都不上扣子了.
7. 內推動做可以將雙肘撐在餐桌上, 這樣可以省力.

個人認為冬天是很好的手術時間, 因為可穿寬大和深色的衣服, 沒穿內衣也不會被發現有變化,兩天沒洗澡也無所謂(前三天).
缺點是按摩時會冷.... >"<
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ann170 時間: 2017-02-08 15:27:58 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
@要變大:
謝謝水水在百忙之中無私的分享~(也祝妳越來越美麗喲)
其實前幾天有去模擬,但不知道是技術人員的問題還是...
(總之,模擬出來的結果是,,,,會讓人打消念頭的醜>>>外擴+下垂)
重點是.....模擬出來的425CC,和我目前的大小,看不出是有差在那裡的。

所以,為了慎重..我明天又約了另一間來做諮詢
(但這間沒有模擬器,只有真人可以摸觸感還有配合自己身型的實例分享)
希望能讓我可以大大的放心~
目前打算做水滴絨毛面,到時候也會一併做乳暈縮小...

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 要變大 時間: 2017-02-09 14:10:47 加入我的黑名單 檢舉不當照片
以下是另外想到的過來人經驗:

手術後休息時間一定要至少三天, 因為前三天真的很不舒服, 衣服穿脫和睡覺起床都不太容易.
真心建議至少一個星期, 因為光滑面的第一個星期的按摩真的很煩人啊. 但有按有舒服,且會越來越珍惜自己的胸部.

用實際果凍作穿戴式模擬(非電腦),記得穿的感覺是要減掉半個或一個罩杯啊. 因為放到身體裡面後, 真的不像用穿戴的那種雄偉感覺. (我現在350比當初300 在外面穿戴模擬的感覺小喔)

我第一周按摩有用烹調用計時器算時間, 然後設定三分鐘(因為將手就定位後在往內推會花一點準備秒數). 還蠻好用的, 但不建議帶到公司, 免得上廁所按結果隔壁聽到你結束的BB聲.

一星期消炎藥我都有乖乖吃, 短效止痛藥就沒吃了 (前三天要吃長效止痛藥),因為第四天開始就沒啥太多痛感了.

瘀青部分我就拿暖暖包在第四天開始熱敷(要小心是否會低溫燙傷).前三天只有第三天我才弄冰敷. (診所沒說需要, 但傷口恢復循環就是這樣, 所以我就稍微做了一下.)
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ashelylin 時間: 2017-02-09 18:40:12 加入我的黑名單 檢舉不當照片
To 要變大,

感謝你的分享,請問矽膠胸貼是醫師告知不需穿胸罩時平常用的嗎?我皮也緊應該會用到,請問一般藥妝店就有賣吧?
另外預防皮膚過敏的純棉背心要去哪買呢?
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 要變大 時間: 2017-02-10 08:51:47 加入我的黑名單 檢舉不當照片
一直忘了說: 術後第一周會有組織液往下跑的情況. 我是前四天可以摸到組織液, 且其往下的地方會有點痠痠的(一咪咪的疼痛感, 但要壓的時候才有).

@ashelylin
矽膠胸貼我是在康X美買的, 149一對有熊果素MIT的, 不知是否為心理作用, 感覺乳暈有比較白.
我的確是用在沒穿內衣的時候,尤其是聚會場合,避免乳頭凸凸的不太禮貌(我的乳頭比較凸,比較麻煩)
但要小心,確認出門前有密合貼好, 我昨天就發生糗事,急忙出門隨便貼, 胸貼回到家發現只剩一個在身上,因為寒流,想說我也沒脫外套什麼的, 以為包在衣服裡, 結果也沒有, 家裡走一圈也發現沒有找到遺失的另一個, 後來,我因為手上沒有, 我就綁了圍巾遮, 結果走樓梯間時, 發現了另一個胸貼掉在地上 (四處無人和無攝影機, 我就趕快撿起來囉) 冏.

我沒買背心後再上胸帶耶, 因為麻煩, 第一個星期按摩次數每半小時一次, 要20次, 我實在懶得還要脫背心. 都是前開扣衫拉下, 胸帶拉下, 按一按, 胸帶拉回, 襯衫套回(怕冷可買內刷毛襯衫, Y拍有人賣各種款式). 現在寒流我在家就只穿一件刷毛襯衫.
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 要變大 時間: 2017-02-11 11:51:06 加入我的黑名單 檢舉不當照片
剛剛看到一篇整外醫生談罩杯的文章, 大家可以參考:
(約文章中間可看到不同的兩家廠牌, CC數相同的不會是同大小, 然後我之前說錯了, 應該圓形的分 Modern, Modern Plus, High profile 三種, 我不清楚台灣這兩個品牌是否都有引進這三種)

http://justrobertlai.pixnet.net/blog/post/362904665

還沒隆的妹妹們可以參考看看. 回診時看到超多人諮詢或繳錢要手術了. 讓自己美麗是件好事, 只要在自己能力範圍, 是為自己, 然後做好功課, 再下決定去做, 這很重要.
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: ann170 時間: 2017-02-11 15:09:52 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

謝謝要變大的分享的文章~
真的,去諮詢時醫生不會告訴妳做出來的罩杯是多少..
(醫生說不同廠牌的內衣都有不同的計算的尺碼,他沒辦法給我個正確罩杯)
只會告知在妳身上適合植入什麼水滴OR光滑..
(至於要再大,他也只能評估妳【最大】,也只能做到多少才會保有自然度以及完美的胸型)
一開始,我原本是想一併做乳暈縮小,醫生就直接打臉說~
你怎麼會認為這兩種手術可以併為一起做呢?
如果我想多賺妳一筆錢,我一定告訴妳就一起進行
但今天要視做出來的乳房大小比例(而且我又是要做大的),做出來後再去評估乳暈是否為過大,那才是準確的。(所以那天乳暈方面的諮詢,就被醫生打住了..哈哈哈)

雖然已經排定2/25手術,但今天還是跑去諮詢第三次,((我覺得自己好煩哦frown
他們真的很有耐心的回覆我任何問題,讓我真的安心許多。
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Abby艾比 時間: 2017-02-11 16:16:32 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我記得我剛手術完時,有看到妳有來我的文章留言過!
非常開心看到妳的手術一切順利! 
一起加油讓@@越來越美麗唷!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場