回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

Beauty討論區

呼叫版主

話題:4高招搞定Q、毛、塌的梅雨髮

以大字體瀏覽
會員年資 發言資歷 UID 非會員
 暱稱: NinaJheng 時間: 2014-05-08 15:26:04 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片

天生髮質的毛躁問題,可靠著有些方法獲得改善與解決,尤其是遇到梅雨季節,頭髮很容易因為潮濕而變得毛躁、亂翹等問題,只要在洗髮或吹髮的過程,多一點小撇步就能解決這些問題。

1.減少洗髮的頻率
妳是天天洗髮嗎?洗淨過於頻繁容易造成髮質變得乾燥,可依照髮質的屬性,像是乾性或細軟髮約一周洗2次、油性髮或頭皮容易出油的人,則可隔天洗髮。

2.使用兩種潤髮乳
輕盈、保濕的潤髮乳可改善中間段的毛躁髮絲,而靠近髮尾的頭髮,則可選用含油性較高的潤髮乳,建議將潤髮乳敷在髮尾約3~5分鐘,讓滋潤的油脂能充分被頭髮所吸收,再用水沖洗乾淨,讓秀髮獲得滋潤與滋養。

3.善用護髮油滋潤秀髮
吹整頭髮前,可使用具有深層滋潤的護髮油,塗抹在髮中至髮尾上,特別像是髮尾易受高溫吹整、出現乾燥、分叉又毛躁等問題,利用護髮油可減少吹整的時間,同時也能深入髮芯做到修護、減少斷裂發生,讓髮質看起來更好。

4.倒過來吹髮、蓬鬆、不扁塌
Flux Collection髮型師Josh建議,頭髮會有扁塌問題,除了天生因為髮質細軟問題,大多是因為沒有吹乾的習慣,另外洗完頭後最好倒過來吹頭,將髮根吹乾,通常晚上洗頭的人,若只吹到8分乾就入睡,隔天醒來頭髮就很容易扁塌,所以一定要將頭髮吹乾。另外睡覺時記得是將頭髮往上撩,不要直接壓在枕頭上面,才不會睡起來後腦勺出現睡過的痕跡。

http://www.vogue.com.tw/beauty/makeup/content-14477.html
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: jenny63 時間: 2014-05-08 16:28:25 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我覺得4招之中的善用護髮油滋潤秀髮可能最有用吔
因為
護髮油可減少吹整的時間,同時也能深入髮芯做到修護、減少斷裂發生,讓髮質看起來更好。
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Mini-Bu 時間: 2014-05-08 16:55:24 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
感謝版主分享唷,看來我也要使用兩種潤髮乳了!SHOPPING去~

1.減少洗髮的頻率

2.使用兩種潤髮乳
輕盈、保濕的潤髮乳可改善中間段的毛躁髮絲,而靠近髮尾的頭髮,則可選用含油性較高的潤髮乳,建議將潤髮乳敷在髮尾約3~5分鐘,讓滋潤的油脂能充分被頭髮所吸收,再用水沖洗乾淨,讓秀髮獲得滋潤與滋養。

3.善用護髮油滋潤秀髮

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: lulumeow 時間: 2014-05-08 18:09:46 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
天阿!我最近的頭髮真得讓我極度困擾
我沒想過會是天氣的關係耶wink

我以前都是用護髮油還有潤髮乳
最近購入沖洗式護髮霜
但我覺得效果真的沒有比護髮油好..
現在只好默默把他用完再說了
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: tina505 時間: 2014-05-08 19:37:13 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
光是不要每天洗頭我就沒辦法
一天不洗頭真的會要我的命
寧可不洗澡,頭一定得洗
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 嘿水晶 時間: 2014-05-08 21:47:09 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
現在洗完頭之後都會倒著吹頭髮了
乾後就會很蓬鬆 睡枕頭也會撥一下
都有做到喔
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: MILLYYEH 時間: 2014-05-09 01:14:46 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我的頭髮超級塌的,所以我都早上洗早上吹,不然的話一睡起來就塌了
雖然吹好了
但一出油之後
又塌了
真是令人困擾耶

Flux Collection髮型師Josh建議,頭髮會有扁塌問題,除了天生因為髮質細軟問題,大多是因為沒有吹乾的習慣,另外洗完頭後最好倒過來吹頭,將髮根吹乾,通常晚上洗頭的人,若只吹到8分乾就入睡,隔天醒來頭髮就很容易扁塌,所以一定要將頭髮吹乾。另外睡覺時記得是將頭髮往上撩,不要直接壓在枕頭上面,才不會睡起來後腦勺出現睡過的痕跡。
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: CHENININ 時間: 2014-05-09 07:49:39 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
這些我都試過啦
不過真的很不可行阿
倒過來吹 都是短暫的
不要天天洗 也是一樣阿
到了下雨天就很毛 哀
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: Summersinger 時間: 2014-05-09 08:39:23 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
1.減少洗髮的頻率
妳是天天洗髮嗎?洗淨過於頻繁容易造成髮質變得乾燥,可依照髮質的屬性,像是乾性或細軟髮約一周洗2次、油性髮或頭皮容易出油的人,則可隔天洗髮。

這第一點就擊中我了!我就是天天洗頭髮阿...原來這會讓我的頭髮變得更難整理...
唉,但是在梅雨季當中,我想應該也會更想要天天洗頭髮吧....
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 暴肥妮 時間: 2014-05-09 09:53:23 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
感謝版主的分享喔 我也覺得啊 這種季節很討厭呢 因為我每天上班剛下車 我的頭髮就必了啊 變得整個塌掉了啊  所以我晚上都會用護髮精油多加強保養一下我的頭髮啊 不然又毛躁整個感覺超差
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 頑皮天使 時間: 2014-05-12 15:51:38 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
我也是覺得頭髮毛燥好麻煩喔
非常感謝版主好心熱情的分享4高招搞定Q、毛、塌的梅雨髮喔
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 我不牛 時間: 2014-05-12 16:03:49 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
 thanks for sharing and will try tonight ..使用兩種潤髮乳
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 0917 時間: 2014-05-12 16:13:41 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
1.減少洗髮的頻率
這一點很難做到耶~
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: 米路可 時間: 2014-05-13 10:32:53 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
吼力 的話: 

減少洗髮的頻率<-我發現每天洗頭的確比較容易乾
但是如果不洗 隔天又會變很油很癢耶!!

有沒有可能是因為用到去油力太強的洗髮精呢?造成保護頭皮的油脂都清的太乾淨,隔天就更嚴重。
像乾性或一般肌使用油性專用洗面乳,也會反而出更多油,一開始以為是產品沒效,結果最後才發現是沒配合到自己的體質!
加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  
 暱稱: AmandaHe 時間: 2014-05-13 11:30:58 留言給 寄信給 加入我的黑名單 加入成為我的同好 檢舉不當照片
但是油性頭皮
哪有可能給你隔天洗
頭頂都扁塌成這樣
還管頭髮毛躁勒

我覺得還是可以天天洗
保養做的好 其實就好了

至於倒著吹僅限髮根頭頂
因為你要順毛髮生長方向吹  才不會毛好嗎?

加入我的收藏夾

引言  
回應  
開新話題   
回話題列表  

以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場